Инжир с творогом рецепт

Содержание
  1. Три рецепта выпечки с инжиром
  2. Клафути со свежим инжиром
  3. Творожная запеканка с сушеным инжиром
  4. Как испечь мафины со свежим инжиром
  5. Тарт с творогом и инжиром
  6. Ингредиенты для «Тарт с творогом и инжиром»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Тарт с творогом и инжиром»:
  9. Похожие рецепты
  10. Постный пирог с пекинской капустой
  11. Тарт с рисом, клубникой и белым шоколадом
  12. Шоколадный заливной пирог с вишней
  13. Тарт с вишневым конфитюром
  14. Яблочный пирог
  15. Нормандский яблочный пирог
  16. Пирог с черной смородиной и безе
  17. Пирог с персиками «Двойной творожный»
  18. Пирог с творогом и шпинатом
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Творожный завтрак с инжиром
  22. Ингредиенты для «Творожный завтрак с инжиром»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Творожный завтрак с инжиром»:
  25. Похожие рецепты
  26. Творожный террин «Три шоколада»
  27. Творожно-сливочный десерт с вишней
  28. Творожный десерт «Яйцо всмятку»
  29. Творожный десерт «Полнолуние»
  30. Творожный десерт «Легкое удовольствие»
  31. Пасха творожно-сметанная с вареной сгущенкой
  32. Десерт с рикоттой и кокосом
  33. Быстрая творожная пасха
  34. Творожно-желейный десерт «Пчелка»
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Три рецепта выпечки с инжиром

Конец лета и начало осени — сезон не только яблок и груш, но и сезон инжира. В этой статье рассказываем чем полезен инжир и как испечь вкусный пирог с инжиром.

Инжир — полезный, вкусный и питательный продукт. В нем содержится много калия, кальций, магний, органические кислоты, клетчатка. В то же время, стоит помнить, что инжир — весьма калорийный продукт, в котором содержится много сахара. В 100 граммах сырого инжира содержится более 50 калорий, сушеного — более 200 калорий.

Инжир широко используется в кулинарии: с ним готовят варенья, джемы, выпечку. В этой статье мы подобрали рецепты сладкой выпечки с инжиром: клафути с инжиром, мафины с инжиром, творожную запеканку с инжиром.

Клафути со свежим инжиром

Клафути — это французский десерт, открытый пирог с фруктовой начинкой. Классический клафути готовится со свежей вишней без косточки, хотя можно приготовить и яблочный, грушевый, персиковый, сливовый или клафути с инжиром. Чтобы испечь клафути с инжиром, вам понадобятся ингредиенты:

  • 300 граммов свежего инжира
  • 1 стакан молока
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • Ванилин — по вкусу
  • Сливочное масло для формы

Плоды инжира разрежьте на четыре части.

Творожная запеканка с сушеным инжиром

С творогом можно приготовить много разной вкусной выпечки: сочники с творогом, ватрушки с творогом, чизкейк с фруктовыми добавками, творожную запеканку. Предлагаем вам рецепт творожной запеканки с сушеным инжиром. Вам понадобятся ингредиенты:

  • 500 граммов творога жирностью 9,5%
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 9 столовых ложек коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 7 штук сушеного инжира
  • 150 граммов изюма
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 стакан муки с горкой
  • Ванилин — по вкусу
  • Растительное масло, чтобы смазать форму

Творог хорошо перемешайте со сметаной, сахаром, яйцами, ванилином и растопленным сливочным маслом. Понемногу добавляйте муку и вымешивайте, чтобы получилась густая, но слегка влажная творожная масса. Добавьте изюм, вымешайте. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в форму творожную массу. Украсьте пирог сушеным инжиром и поставьте запеканку в горячую духовку на 40 минут или до готовности. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт блюда капуста с грибами

Как испечь мафины со свежим инжиром

Не сложнее, чем обычный пирог, готовятся мафины с начинкой: мафины с персиковой мякотью, мафины с ежевикой, мафины с красной смородиной. Также, можно приготовить мафины сосвежим инжиром. Для этого понадобятся ингредиенты:

  • 2 стакана + 2 столовые ложки муки
  • Треть стакана сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • Четверть чашки растопленного сливочного масла
  • 2 больших инжира

Инжир измельчите и посыпьте 2 столовыми ложками муки, отставьте в сторону. В одной миске перемешайте сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар. В другой перемешайте молоко, яйцо и растопленное сливочное масло. Соедините жидкие и сыпучие ингредиенты, перемешайте. Вложите в тесто измельченный инжир. Формочки для мафинов смажьте маслом и наполните тестом на две трети. Поставьте мафины в горячую духовку и запекайте около 20 минут или до готовности. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Тарт с творогом и инжиром

У нас сезон инжира продолжается. Предлагаю приготовить вариант тарта с творогом и инжиром. В этом рецепте я буду использовать творог приготовленный с помощью Бактериальной закваски для натурального творога Oursson.

Ингредиенты для «Тарт с творогом и инжиром»:

Творог

  • Молоко — 1 л
  • Закваска (бактериальная закваска для творога Oursson)

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
173203.6 ккал
белки
2438.5 г
жиры
16564.4 г
углеводы
3178.2 г
100 г блюда
ккал
204.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.6 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Тарт с творогом и инжиром»:

Для тарта нам нужно заранее приготовить творог.
Емкость для приготовления творога простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (у меня молоко 2,5% жирности) В молоко всыпать закваску для творога, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски.

Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта.

Затем полученную массу разрезать прямо в емкости длинным ножом делая решетку

В той же емкости, где молоко заквашивалось, массу подогреть до температуры 50-60° Это лучше делать на водяной бане, 10-15 минут, пока начнет отделяться сыворотка.
Затем откинуть массу на сито (или дуршлаг), простеленное марлей. Положить творог под пресс на несколько часов или на ночь, если нужен творог сухой.
Из 1 литра молока у меня вышло 300г творога.

Теперь приготовим тесто. Муку просеять с разрыхлителем в чашку. Масло нарезать мелким кубиком и перетереть с мукой в крошку. Добавить яйца, собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Для начинки творог смешать со сметаной.

Добавить сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал. Хорошо перемешать.

Читайте также:  Супы при кишечной инфекции рецепты

Тесто раскатать толщиной примерно 0,5 см. Выложить в форму, формируя бортики. Этого количества ингредиентов хватит на форму 22*14 см.

На тесто выложить начинку. Инжир вымыть, нарезать пластинками, выложить сверху на творожную начинку.

Духовку разогреть до 180С. Печь тарт примерно 50-60 минут. Готовый тарт вынуть и смазать сверху медом. Затем остудить и выдержать несколько часов в холодильнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У нас сезон инжира продолжается. Предлагаю приготовить вариант тарта с творогом и инжиром. В этом рецепте я буду использовать творог приготовленный с помощью Бактериальной закваски для натурального творога Oursson.

Похожие рецепты

Постный пирог с пекинской капустой

Тарт с рисом, клубникой и белым шоколадом

Шоколадный заливной пирог с вишней

Тарт с вишневым конфитюром

Яблочный пирог

Нормандский яблочный пирог

Пирог с черной смородиной и безе

Пирог с персиками «Двойной творожный»

Пирог с творогом и шпинатом

Комментарии и отзывы

8 октября 2018 года julika1108 #

9 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)

7 октября 2018 года Алиева2012 #

9 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)

7 октября 2018 года таньчка #

9 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)

7 октября 2018 года Бархатные ручки #

9 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)

7 октября 2018 года Tatanj #

9 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)

6 октября 2018 года wise1288 #

9 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)

6 октября 2018 года мисс #

6 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)

6 октября 2018 года Ирушенька #

6 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)

5 октября 2018 года Леночка 53 #

6 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)

5 октября 2018 года Анастасия АГ #

5 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)

5 октября 2018 года Okoolina #

6 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)

6 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожный завтрак с инжиром

Предлагаю приготовить этот вкусный и сытный десерт — творожную запеканку с овсяными отрубями, бананом и ароматным инжиром! Хорошее начало дня!

Ингредиенты для «Творожный завтрак с инжиром»:

  • Творог — 250 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Банан (обязательно очень спелый) — 1 шт
  • Отруби (ТМ «Мистраль») — 0,5 стак.
  • Инжир (крупный) — 1 шт
  • Масло сливочное (для смазывания формы)
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
937.4 ккал
белки
58.3 г
жиры
21.6 г
углеводы
128.4 г
Порции
ккал
468.7 ккал
белки
29.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
64.2 г
100 г блюда
ккал
146.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
20.1 г
Читайте также:  Торт рыжик черемушки рецепт

Рецепт «Творожный завтрак с инжиром»:

Кладем творог в миску. Хорошо, если творог не крупинками, а более мягкой консистенции.

Кладем к творогу сметану,

яйцо и сахарный песок.

Взбиваем миксером до пышной массы.

Добавляем к массе банан и еще раз взбиваем, чтобы добиться однородной консистенции.

Всыпаем в массу овсяные отруби (обычные, традиционные хлопья тоже подойдут, если предварительно измельчить их в блендере). Тщательно перемешиваем столовой ложкой.

Смазываем маслом форму для выпекания, выкладываем в неё получившееся тесто, разравниваем верх.

Инжир произвольно режем и выкладываем поверх.

Присыпаем инжир сахарным песком и отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут при 160-180С.

Готовую запеканку выкладываем и наслаждаемся ароматным завтраком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить этот вкусный и сытный десерт — творожную запеканку с овсяными отрубями, бананом и ароматным инжиром! Хорошее начало дня!

Похожие рецепты

Творожный террин «Три шоколада»

Творожно-сливочный десерт с вишней

Творожный десерт «Яйцо всмятку»

Творожный десерт «Полнолуние»

Творожный десерт «Легкое удовольствие»

Пасха творожно-сметанная с вареной сгущенкой

Десерт с рикоттой и кокосом

Быстрая творожная пасха

Творожно-желейный десерт «Пчелка»

Комментарии и отзывы

24 сентября 2014 года Natalia Ok #

24 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года mizuko #

23 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года para_gn0m0v #

23 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года Tamara Shepeleva #

23 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года гурман1410 #

23 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года asesia2007 #

23 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года Ирушенька #

22 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года lili-8888 #

22 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года Ninzonka #

22 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года Elea #

22 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года Lana Star #

22 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года ТЛюбовь #

22 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector