- Три рецепта выпечки с инжиром
- Клафути со свежим инжиром
- Творожная запеканка с сушеным инжиром
- Как испечь мафины со свежим инжиром
- Тарт с творогом и инжиром
- Ингредиенты для «Тарт с творогом и инжиром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тарт с творогом и инжиром»:
- Похожие рецепты
- Постный пирог с пекинской капустой
- Тарт с рисом, клубникой и белым шоколадом
- Шоколадный заливной пирог с вишней
- Тарт с вишневым конфитюром
- Яблочный пирог
- Нормандский яблочный пирог
- Пирог с черной смородиной и безе
- Пирог с персиками «Двойной творожный»
- Пирог с творогом и шпинатом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожный завтрак с инжиром
- Ингредиенты для «Творожный завтрак с инжиром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный завтрак с инжиром»:
- Похожие рецепты
- Творожный террин «Три шоколада»
- Творожно-сливочный десерт с вишней
- Творожный десерт «Яйцо всмятку»
- Творожный десерт «Полнолуние»
- Творожный десерт «Легкое удовольствие»
- Пасха творожно-сметанная с вареной сгущенкой
- Десерт с рикоттой и кокосом
- Быстрая творожная пасха
- Творожно-желейный десерт «Пчелка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Три рецепта выпечки с инжиром
Конец лета и начало осени — сезон не только яблок и груш, но и сезон инжира. В этой статье рассказываем чем полезен инжир и как испечь вкусный пирог с инжиром.
Инжир — полезный, вкусный и питательный продукт. В нем содержится много калия, кальций, магний, органические кислоты, клетчатка. В то же время, стоит помнить, что инжир — весьма калорийный продукт, в котором содержится много сахара. В 100 граммах сырого инжира содержится более 50 калорий, сушеного — более 200 калорий.
Инжир широко используется в кулинарии: с ним готовят варенья, джемы, выпечку. В этой статье мы подобрали рецепты сладкой выпечки с инжиром: клафути с инжиром, мафины с инжиром, творожную запеканку с инжиром.
Клафути со свежим инжиром
Клафути — это французский десерт, открытый пирог с фруктовой начинкой. Классический клафути готовится со свежей вишней без косточки, хотя можно приготовить и яблочный, грушевый, персиковый, сливовый или клафути с инжиром. Чтобы испечь клафути с инжиром, вам понадобятся ингредиенты:
- 300 граммов свежего инжира
- 1 стакан молока
- 3 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- Ванилин — по вкусу
- Сливочное масло для формы
Плоды инжира разрежьте на четыре части.
Творожная запеканка с сушеным инжиром
С творогом можно приготовить много разной вкусной выпечки: сочники с творогом, ватрушки с творогом, чизкейк с фруктовыми добавками, творожную запеканку. Предлагаем вам рецепт творожной запеканки с сушеным инжиром. Вам понадобятся ингредиенты:
- 500 граммов творога жирностью 9,5%
- 4 столовые ложки сметаны
- 9 столовых ложек коричневого сахара
- 2 яйца
- 7 штук сушеного инжира
- 150 граммов изюма
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 стакан муки с горкой
- Ванилин — по вкусу
- Растительное масло, чтобы смазать форму
Творог хорошо перемешайте со сметаной, сахаром, яйцами, ванилином и растопленным сливочным маслом. Понемногу добавляйте муку и вымешивайте, чтобы получилась густая, но слегка влажная творожная масса. Добавьте изюм, вымешайте. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в форму творожную массу. Украсьте пирог сушеным инжиром и поставьте запеканку в горячую духовку на 40 минут или до готовности. Приятного аппетита!
Как испечь мафины со свежим инжиром
Не сложнее, чем обычный пирог, готовятся мафины с начинкой: мафины с персиковой мякотью, мафины с ежевикой, мафины с красной смородиной. Также, можно приготовить мафины сосвежим инжиром. Для этого понадобятся ингредиенты:
- 2 стакана + 2 столовые ложки муки
- Треть стакана сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- Четверть чашки растопленного сливочного масла
- 2 больших инжира
Инжир измельчите и посыпьте 2 столовыми ложками муки, отставьте в сторону. В одной миске перемешайте сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар. В другой перемешайте молоко, яйцо и растопленное сливочное масло. Соедините жидкие и сыпучие ингредиенты, перемешайте. Вложите в тесто измельченный инжир. Формочки для мафинов смажьте маслом и наполните тестом на две трети. Поставьте мафины в горячую духовку и запекайте около 20 минут или до готовности. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Тарт с творогом и инжиром
У нас сезон инжира продолжается. Предлагаю приготовить вариант тарта с творогом и инжиром. В этом рецепте я буду использовать творог приготовленный с помощью Бактериальной закваски для натурального творога Oursson.
Ингредиенты для «Тарт с творогом и инжиром»:
Творог
- Молоко — 1 л
- Закваска (бактериальная закваска для творога Oursson)
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 173203.6 ккал | белки 2438.5 г | жиры 16564.4 г | углеводы 3178.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.8 ккал | белки 2.9 г | жиры 19.6 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Тарт с творогом и инжиром»:
Для тарта нам нужно заранее приготовить творог.
Емкость для приготовления творога простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (у меня молоко 2,5% жирности) В молоко всыпать закваску для творога, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски.
Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта.
Затем полученную массу разрезать прямо в емкости длинным ножом делая решетку
В той же емкости, где молоко заквашивалось, массу подогреть до температуры 50-60° Это лучше делать на водяной бане, 10-15 минут, пока начнет отделяться сыворотка.
Затем откинуть массу на сито (или дуршлаг), простеленное марлей. Положить творог под пресс на несколько часов или на ночь, если нужен творог сухой.
Из 1 литра молока у меня вышло 300г творога.
Теперь приготовим тесто. Муку просеять с разрыхлителем в чашку. Масло нарезать мелким кубиком и перетереть с мукой в крошку. Добавить яйца, собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Для начинки творог смешать со сметаной.
Добавить сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал. Хорошо перемешать.
Тесто раскатать толщиной примерно 0,5 см. Выложить в форму, формируя бортики. Этого количества ингредиентов хватит на форму 22*14 см.
На тесто выложить начинку. Инжир вымыть, нарезать пластинками, выложить сверху на творожную начинку.
Духовку разогреть до 180С. Печь тарт примерно 50-60 минут. Готовый тарт вынуть и смазать сверху медом. Затем остудить и выдержать несколько часов в холодильнике.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У нас сезон инжира продолжается. Предлагаю приготовить вариант тарта с творогом и инжиром. В этом рецепте я буду использовать творог приготовленный с помощью Бактериальной закваски для натурального творога Oursson.
Похожие рецепты
Постный пирог с пекинской капустой
Тарт с рисом, клубникой и белым шоколадом
Шоколадный заливной пирог с вишней
Тарт с вишневым конфитюром
Яблочный пирог
Нормандский яблочный пирог
Пирог с черной смородиной и безе
Пирог с персиками «Двойной творожный»
Пирог с творогом и шпинатом
Комментарии и отзывы
8 октября 2018 года julika1108 #
9 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)
7 октября 2018 года Алиева2012 #
9 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)
7 октября 2018 года таньчка #
9 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)
7 октября 2018 года Бархатные ручки #
9 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)
7 октября 2018 года Tatanj #
9 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)
6 октября 2018 года wise1288 #
9 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)
6 октября 2018 года мисс #
6 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)
6 октября 2018 года Ирушенька #
6 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Леночка 53 #
6 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Анастасия АГ #
5 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Okoolina #
6 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)
6 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Творожный завтрак с инжиром
Предлагаю приготовить этот вкусный и сытный десерт — творожную запеканку с овсяными отрубями, бананом и ароматным инжиром! Хорошее начало дня!
Ингредиенты для «Творожный завтрак с инжиром»:
- Творог — 250 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сахар — 50 г
- Банан (обязательно очень спелый) — 1 шт
- Отруби (ТМ «Мистраль») — 0,5 стак.
- Инжир (крупный) — 1 шт
- Масло сливочное (для смазывания формы)
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 937.4 ккал | белки 58.3 г | жиры 21.6 г | углеводы 128.4 г |
Порции | |||
ккал 468.7 ккал | белки 29.2 г | жиры 10.8 г | углеводы 64.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.5 ккал | белки 9.1 г | жиры 3.4 г | углеводы 20.1 г |
Рецепт «Творожный завтрак с инжиром»:
Кладем творог в миску. Хорошо, если творог не крупинками, а более мягкой консистенции.
Кладем к творогу сметану,
яйцо и сахарный песок.
Взбиваем миксером до пышной массы.
Добавляем к массе банан и еще раз взбиваем, чтобы добиться однородной консистенции.
Всыпаем в массу овсяные отруби (обычные, традиционные хлопья тоже подойдут, если предварительно измельчить их в блендере). Тщательно перемешиваем столовой ложкой.
Смазываем маслом форму для выпекания, выкладываем в неё получившееся тесто, разравниваем верх.
Инжир произвольно режем и выкладываем поверх.
Присыпаем инжир сахарным песком и отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут при 160-180С.
Готовую запеканку выкладываем и наслаждаемся ароматным завтраком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить этот вкусный и сытный десерт — творожную запеканку с овсяными отрубями, бананом и ароматным инжиром! Хорошее начало дня!
Похожие рецепты
Творожный террин «Три шоколада»
Творожно-сливочный десерт с вишней
Творожный десерт «Яйцо всмятку»
Творожный десерт «Полнолуние»
Творожный десерт «Легкое удовольствие»
Пасха творожно-сметанная с вареной сгущенкой
Десерт с рикоттой и кокосом
Быстрая творожная пасха
Творожно-желейный десерт «Пчелка»
Комментарии и отзывы
24 сентября 2014 года Natalia Ok #
24 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года mizuko #
23 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года para_gn0m0v #
23 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Tamara Shepeleva #
23 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года гурман1410 #
23 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года asesia2007 #
23 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Ирушенька #
22 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года lili-8888 #
22 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Ninzonka #
22 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Elea #
22 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Lana Star #
22 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года ТЛюбовь #
22 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник