Ирина аллегрова рецепты блюд

Императрица у плиты: праздничные блюда от Ирины Аллегровой

Народная артистка России Ирина Аллегрова, которая приедет в Минск 8 марта, всегда охотно делится с журналистами и поклонниками рецептами, автором которых является. Мясные блюда, салаты, а главное, пироги и торты от Аллегровой нахваливают хозяйки от Калининграда до Владивостока. Перед новогодней ночью и Рождеством они наверняка пригодятся и вам.

Немногие знают, что в далекие 80-е Ирина даже думала бросить музыку и посвятить себя кулинарии. Почти год она пекла торты и пирожные на заказ и достигла в этом деле настоящего мастерства.

Ирина признается, что на всю жизнь запомнила кулинарные шедевры, которые делала ее мама, — миниатюрные «игральные карты» из черной икры со сливочным маслом, пятиярусные торты, украшенные разноцветными розами из пралине. Это и вдохновило ее когда-то встать у плиты.

— Для меня семейное торжество без еды, приготовленной хозяйкой дома, немыслимо — ведь в свои «фирменные» блюда я вкладываю любовь к своим близким. Точно так же я не хочу проводить Новый год на работе. Сколько бы денег ни предлагали за выступление «под бой курантов», общение с семьей в эту сказочную ночь для меня дороже… Мне повезло: у меня есть помощники по хозяйству, и я освобождена от ежедневной рутины приготовления обедов и ужинов. И кулинария для меня не обязаловка, а удовольствие и изысканное творчество. Вот почему на кухне я никогда не надеваю фартук. При этом не могу часами стоять у плиты — времени никогда не бывает достаточно. Поэтому обожаю рецепты на скорую руку, — рассказывает Аллегрова.

Закуска из сельди с черри

Этот своеобразный форшмак Ирина Аллегрова готовила в программе «Кулинарный поединок» на телеканале НТВ. Готовится такая закуска за несколько минут и наверняка будет в первую очередь продегустирована гостями. Особенно вкусна такая сельдь с гренками из черного хлеба.

100 г филе сельди

3 помидорки черри

Приготовление:

Филе сельди нарезать тонкими полосками, смешать с мелко рубленным луком и заправить густой сметаной. Добавить измельченный укроп, перемешать, украсить помидорами и укропом.

Лимонный пирог

Лимонный пирог от Ирины Аллегровой — в топе запросов поисковиков. Вот что говорит о десерте сама певица: «Его просто обожают моя дочь Лала и внук Александр. Делаю его большим: у нас в доме всегда много народа, поэтому рецепт рассчитан на большой противень».

1 пачка сливочного масла;

2 стакана сахара;

0,5 ч.л. разрыхлителя

цедра лимона или апельсина

2 ложки сметаны

3 больших зеленых яблока + 1 стакан сахара

1 пакетик желатина

Приготовление:

Масло растираем с сахаром. Добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, сухую цедру лимона или апельсина, сметану. Затем кладем муку, чтобы тесто было мягким. Делим на две части. Одну половину выкладываем на противень, делаем бортики и ставим на пару минут в горячую духовку, чтобы оно взялось. Вторую часть теста кладем в морозильник на короткое время. Для начинки (она готовится до выпечки) берем лимоны и пропускаем их через мясорубку. Яблоки режем на небольшие кубики, добавляем ванилин и сахар по вкусу (не менее одного стакана, можно даже больше) и пакетик растворимого желатина. На тесто в противне густо насыпаем крахмал, выкладываем начинку. Потом берем вторую часть теста и трем его на крупной терке на доску, а получившуюся крошку, убрав лишнюю муку, равномерно распределяем поверх начинки. Ставим в духовку, нагретую до 160−180 °С, и выпекаем до золотистого цвета.

Рождественская индейка

перец, карри, кепли, кориандр или другая смесь специй по вкусу

масло растительное или сливочное

1 ст. л. панировочных сухарей;

Приготовление:

Потроха индюшки мелко нарубить ножом, добавить чайную ложку кориандра, лимонную цедру, натертую на терке луковицу, смесь кари или кепли, столовую ложку нарубленной петрушки, 2−3 ложки сметаны или кефира, соль, перец по вкусу. Дрожжи развести в теплой воде, добавить яйца, сухари, потрошки, специи и сметану (если смесь очень густая). Тушку индейки натереть солью и перцем — снаружи и изнутри. Заранее приготовленную начинку положить в индейку и зашить. Запекать в духовке от 2 до 4 часов при небольшом огне, поливая соком образующимся при жарке. Запекаемую птицу можно закрыть фольгой, потом снять ее раньше, чем выключите духовку, чтобы образовалась румяная корочка. Запекать грудкой кверху.

Увидеть Ирину Аллегрову в привычном для зрителей амплуа суперзвезды, а не домохозяйки, можно будет уже этой весной. Певица выступит с новой программой «Перезагрузка. Перерождение» 8 марта 2016 года в «Минск-Арене». Начало в 20.00.

Купить билеты можно на сайте AFISHA.TUT.BY.

Стоимость билетов: 365 000 — 1 015 000 рублей.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

РЕцепты от Ирины Аллегровой

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 02:10 + в цитатник

Рецепты и песни Ирины Аллегровой

Шашлык в кастрюле

Килограмм постной баранины, нарезанной небольшими кусочками, слегка обжаривается на сильном огне в небольшом количестве масла. Тут же порциями на растительном масле обжаривается килограмм тонко нарезанного лука. Каждая порция выкладывается в мясо. Затем все тушится до готовности. Лук должен превратиться в похожий на кашицу соус. Когда блюдо будет практически готово, в него добавляются соль и перец. Подавая на стол, блюдо густо посыпают зернами граната.

Яичные белки 3 штуки поместить в алюминевую кастрюльку с закругленным дном и засыпать 1 стаканом сахара. После этого смесь сбивать миксером, подогревая кастрюльку на маленьком огне. Когда смесь нагреется, снять кастрюльку с огня и продолжать взбивать смесь до однородной белой, глянцевой массы. Перед самым окончанием взбивания добавить пакетик ванилина. Массу пропустить через фигурный наконечник. Безе печется на чистых листочках и готово, когда легко отделяется от бумаги.

Рецепт пирога «Пряничное высочество» от Ирины Аллегровой

12-15 пряников, 2/3 стакана молока, и столько же дробленых грецких орехов, 2 яйца, 70-80 г размягченного масла, 5 столовых ложек сахара, 100 г вареной сгущенки., 1/2 ч. ложки соды и такое же количество ванилина.
Для приготовления этого блюда можно использовать не только свежие, но и зачерствевшие пряники. Их надо измельчить в крошку. Затем залить кипящим молоком, добавить яйца, масло, сахар, ванилин и грецкие орехи и всю эту массу остудить. Замешиваем тесто, а чтобы оно получилось пышнее — добавляем чуть-чуть соды. Теперь выкладываем в форму и отправляем в духовку минут на сорок. Когда пирог готов, его можно сверху намазать вареной сгущенкой и измельченными орешками или посыпать сахарной пудрой — кому как больше нравитс

Читайте также:  Рецепт салата вешенки по корейски

Пирог «С чем угодно» (быстрый)

Для приготовления теста нужно: 0,5 литра холодного молока, 200 г сливочного масла (мелко нарезать размером с 2-копеечную монету). 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 1 чанная ложка соли, 100 г свежих (не сухих) дрожжей. Все ингредиенты перемешать и засыпать 4 стаканами муки. Тесто должно получиться очень мягким. Ком теста густо обсыпать мукой и положить в целлофановый мешок. Выпустить из мешка воздух и завязать. Убрать в холодильник, где тесто должно находиться минимум 4 часа, максимум — ночь.
Перед выпечкой 2/3 теста положить на смазанный растительным маслом противень, сверху положить любую несладкую начинку, прикрыть пластом оставшегося теста, слепить края нижнего коржа на верхний. Смазать взбитым яйцом, сделать дырочки и поставить в разогретую (горячую) духовку.
Для приготовлений пирога со сладкой начинкой ингредиенты те же, но вместо одного, возьмите два яйца, взбитых с сахаром. Вместо двух столовых ложек сахара — полстакана сахара.
Совет. Если сладкая начинка пирога из фруктов, то на нижний слой теста через ситечком надо насыпать немного крахмала. Если начинка из яблок, то их обязательно нужно взбрызнуть коньяком или водкой. Приятного аппетита!

За основу взят классический рецепт армянской сладости — кята. Остальные ингредиенты в рецепты — это дополнения придуманные Ириной и названные «аллегровской фантазией».
Тесто. Нужно взять пачку замороженного масла, которое натереть на крупной терке в три стакана муки. Куском масла все время нужно захватывать муку (обмакиваем) и тереть масло вместе с мукой. Должна получиться настоящая не слипающаяся крошка. Берется два желтка (или одно яйцо), выливается в стакан и доливается до верха сметаной. Перемешивается и добавляется в тесто. Можно добавить чуть-чуть разрыхлителя и 2 столовой ложки сахара.
Начинка. Смешать два стакана молотых грецких орехов, 1-2 белка, 1,5 — 2 стакана сахара и ванилин. Масса должна быть суховатой, чтобы не растекалась. Тесто на короткое время помещаем в холодильник. Затем достаем, делим на 2 части и тонко раскатываем, чтобы получился пласт в 0,4 — 0,5 сантиметров. На него кладем половину начинки и скатываем рулетик. После первого поворота смазываем края желтком, чтобы лучше приклеилось, и так продолжаем каждый поворот. Прижимаем рулет сверху скалкой до 3 см. в высоту и разрезаем наискось на небольшие кусочки. Выкладываем их на промасленный противень, смазываем рулет желтком с каплей молока и присыпаем сахаром. Разогреваем духовку до 150-180 градусов и выпекаем до красивого золотистого цвета.

Телятина по-гречески от Ирины Аллегровой

Большой кусок телятины, много лука, немного чеснока, сухая зелень, немного карри. Ни соли , ни воды не добавляйте!
Мясо вымыть, хорошенько обсушить салфеткой. На дно горшка положить часть лука, сверху мясо, оставшийся лук, чеснок и другие специи. Плотно накрыть крышкой, поставить в духовку, запекать до готовности, а на гарнир можно подать рис.

Отбить большие плоские куски говядины или телятины. Разложить их в один слой на большом листе фольги, смазанном маслом. Натереть мясо чесноком, молотой корицей ( на кончике ножа). И сверху выложить слоями жареные с луком грибы, натертый сыр и нарезанные кружочками помидоры. На слой сыра обязательно посыпать индийскую приправу «карри» (Ее можно купить в любом супермаркете). Полученную массу осторожно скрутить в рулет вместе с фольгой. Зацепить края фольги сверху и перевязать нитками. Запекать в духовке до готовности.

Салат на скорую руку

Половина курицы-гриль, одно зеленое яблоко, большой пучок стеблей сельдерея, орехи, немного чеснока и карри, репчатый лук, майонез со сметаной.
Курицу, яблоки, сельдерей, орехи, лук и чеснок мелко порезать. Добавить соль по вкусу, карри, майонез, смешанный со сметаной. Есть с удовольствием!

Любимая «красная» кашка, на которой выросли три поколения Аллегровых

Обжарить мелко-мелко нарезанный лучок на сливочном масле до светло-золотистого цвета, добавить мелко нарезанный очищенный помидорчик, слегка потушить, подсолить, долить воды, довести до кипения. В закипевшую массу засыпать манку. Варить до готовности.(Все остальное — на усмотрение мамы).
Р. S. Для детей старше полугода воду можно заменить бульончиком.

Французский королевский суп

Взять нестарую жирную бройлерную курицу для жарки. Снять сколько возможно мяса и обжарить его до готовности. Из оставшегося сварить густой бульон, в который добавить мелко порезанный картофель и очень мелко нарезанные, пассированные лук с морковью. Тем временем снять с костей сваренное мясо, добавить обжаренное и все вместе прокрутить через мясорубку. Добавить в суп, когда картошка будет почти готова. После этого добавить специи, приправу «Вегета» и укроп. В готовый суп влить взбитое с 1/2 стакана холодной воды яйцо и быстро размешать.

Рецепт коктейля «Триумфальная арка» от Ирины Аллегровой

Мой коктейль имеет прямое отношение к артистической жизни: смешайте в миксере в равных соотношениях коньяк, ром, ликер «Южный» и виски. Ощущение триумфа наступит немедленно!

Сациви (рецепт №1)

Курица средняя, молотые грецкие орехи — 1-2 стакана (можно один стакан орехов и два ст. ложки муки), головка чеснока, 1 луковица, пучок кинзы, 1 ст. ложка сухой смеси хмели-сунели (желательно с рынка); 1/2 чайной ложки шафрана, 1 сырое яйцо, соль и черный перец по вкусу.
Курицу разделить на небольшие порционные куски (к примеру, небольшой окорочок на 3 части). По возможности с минимальным количеством костей. Отварить в небольшом количестве воды, чтобы получился наваристый бульон. Сваренные кусочки курицы выложить в другую кастрюлю. Тем временем растереть в комбайне или мясорубке головку чеснока, орехи, пассированную на растительном масле луковицу и специи, смешать с сырым яйцом. Полученную смесь развести кипящим бульоном до густоты сметаны, полученным соусом залить кусочки курицы, чтобы он покрывал их на 2-3 см. Поставить на медленный огонь, довести до кипения. Блюдо подавать к столу в холодном или горячем виде, сверху посыпать молотыми орехами.

Cациви из курицы (рецепт №2)

Тушку курицы отварите целиком, охладите, разделите на порции и прогрейте в бульоне. Измельченный лук спассеруйте на растительном масле, добавьте муку и пассеруйте еще несколько минут, помешивая. В эту массу постепенно влейте горячий процеженный бульон, поставьте на огонь и варите минут 10-15. Для соуса к ядрам орехов добавьте толченый чеснок, пряности (на кончике ножа), рубленую кинзу, соль, яичные желтки, уксус. Разотрите массу, нагрейте, не доводя до кипения. Готовый соус охладите. Кусочки отварной курицы залейте соусом сациви.

Читайте также:  Бородинский гост 1936 рецепт

Сколько чего нужно?
Курица, 2 стакана бульона, стакан толченых грецких орехов, 4 головки репчатого лука, 2 ст.ложки муки, 5 куриных желтков, 5-7 долек чеснока, 1/3 стакана винного или яблочного уксуса, зелень кинзы, пряности — гвоздика, корица, красный молотый перец.
Cациви из курицы (рецепт №3)
Для хорошего сациви вам понадобятся одна жирная курица и множество всяких приправ. Раньше, по признанию певицы, приправы эти она чемоданами привозила из гастролей. Сейчас стало намного проще: все необходимое можно купить в магазине или на рынке. Обычным способом варится курица, затем мясо без костей разделывается на мелкие кусочки. Если кого-то не устраивает вареная курица, мясо можно поджарить. Отдельно готовится соус. Это самый сложный процесс. Два стакана грецких орехов провернуть через мясорубку. Выложить их в миску для соуса. Положить туда по 1 ч. л. хмели-сунели, аджики, гвоздику молотую, 1 дольку чеснока, выдавленного через чесночницу. Все перемешать и добавить чуть бульона, чтобы получился шарик. Из этой массы руками выдавливать масло, пока оно выдавливается. Масло слить в миску. Порезать очень мелко репчатый лук и обжарить его на ореховом масле (том, что выдавили) до золотистого цвета. Взять миску с орехами (тот шарик, из которого уже выдавили масло) и добавить бульон так, чтобы получилась полугустая масса. В нее положить мелко нарезанную петрушку, остывший лук и перемешать. Выложить туда же кусочки курицы, чтобы они все были покрыты соусом. Чем дольше стоит, тем вкуснее будет. Сверху перед подачей можно полить отжатым ореховым маслом. Не забудьте о хорошем вине!

Ингредиенты: 1 индейка, соль, перец и др. специи, масло растительное или сливочное.
Для начинки: столовая ложка панировочных сухарей; 100 г муки и чайная ложка дрожжей; 2 яйца.
Потроха индюшки мелко нарубить ножом, добавить чайную ложку кориандра, лимонную цедру, натертую на терке луковицу, смесь кари или кепли (можно заменить приправой «Вегета»), столовую ложку нарубленной петрушки, 2-3 ложки сметаны или кефира, соль, перец по вкусу. Дрожжи развести в теплой воде, добавить яйца, сухари, потрошки, специи и сметану (если смесь очень густая). Тушку индейки натереть солью и перцем — снаружи и изнутри. Заранее приготовленную начинку положить в индейку и зашить. Запекать в духовке от 2 до 4 часов при небольшом огне, поливая соком образующимся при жарке. Запекаемую птицу можно закрыть фольгой, потом снять ее раньше, чем выключите духовку, чтобы образовалась румяная корочка. Если птица не очень жирная — посыпать при готовке шпиком. Запекать грудкой кверху. Готовое блюдо подавать желательно с овощами.

Мои гости очень любят мое армянское лобио. Берется пятнистая (белая с фиолетовыми крапинками) фасоль. Промыть ее и залить водой так, чтобы вода покрывала зерна на 4 пальца. В процессе варки вода, естественно, будет выкипать, но она должна покрывать фасоль на 2 пальца. Если получается меньше, то надо добавить кипяток. В это время тонко жарится порезанный полукольцами лук в растительном масле. Его можно жарить порциями. На 0,5 кг фасоли требуется не менее 700 г лука, а лучше 1 кг. Добавляем лук в фасоль, когда она почти готова, и оставляем томиться на маленьком огне. Когда фасоль доходит до готовности, толкушкой разминаем массу, оставляя не менее трети целых зерен. Получается пюре коричневато-сероватого цвета. Теперь надо добавить по вкусу соль и перец, остудить и посыпать дроблеными грецкими орехами, рубленой кинзой или зернами граната. Это блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Рецепт этого торта был очень актуальным в середине 90-х лет, который был расчитан на современный ассортимент.
5 яиц взбейте с двумя стаканами сахара, в 400 г сметаны положите полную чайную ложку соды, 2 столовых ложки какао, ванилин, муку (как для густого теста для оладьев). Все перемешайте, вылейте на промасленную бумагу на противень, и выпекайте на среднем огне, затем разделите лепешку пополам. Перед тем, как накладывать друг на друга, пропитайте нижний слой (меньше) и верхний (больше) сметаной с сахаром и посыпьте жареными грецкими орехами. К столу можно подавать как торт, а можно разрезать на пирожные.

Телятина с айвой»

Равномерный кусок мяса обжариваете до полуготовности или запекаете в духовке. Затем берется айва, из нее вычищается середина и туго-туго забивается грецкими орехами, туда добавляется щепотка сахара и сверху — кусок сливочного масла. Фаршированную айву я раскладываю вокруг телятины, накрывается фольгой и ставится в духовку. Кстати, айву, особенно если полить ее сиропом, можно запекать на десерт.

Возьмите в пропорциях по вкусу морковь, сыр, горсть изюма, грецкие орехи, чеснок. Все натрите, измельчите, перемешайте, залейте сметаной, смешайте с горчицей — пальчики оближете!

Возьмите банку сгущенного кофе, 2 яйца, 50 г масла и ванилин на кончике ножа. Все это миксером взбейте и добавьте стакан муки и пол-ложки соды. Потом этот корж разрежьте вдоль и смажьте любой начинкой — от шоколадного крема до сметаны с орехами. Сверху торт можно украсить растворимым кофе, взбитыми белками.

P.S.: Для шоколадного торта нужно взять банку сгущенного какао.

Сейчас такое изобилие хороших продуктов, что сделать можно все что угодно. Ну, например, я в таких случаях запекаю куриные грудки. Все очень просто. Готовим смесь из сметаны и майонеза в равных частях, добавляем тертый чеснок. Кстати, замечу, что у меня он всегда есть под рукой. Мы с мамой и моей помощницей Галей заготавливаем его заранее. Берем 1-1,5 кг крупного чеснока, чистим, обдаем кипятком, измельчаем его, кладем в банки и ставим в холодильник. Очень удобно, особенно если учесть, что без чеснока я просто не могу обходиться: добавляю его (еще орехи и кинзу) всюду, где только можно. Итак, в смесь со сметаной, майонезом и чесноком добавляем по вкусу на выбор карри, зиру, петрушку с укропом, кинзу (или любую другую вашу любимую пряность), соль и перец. Обмазать грудки этой смесью и положить на промасленный противень. Сверху можно посыпать тертым сыром. Готовится это блюдо очень быстро, и важно не передержать в духовке: мясо станет сухим. Есть можно как горячим, так и холодным.

Закуска из сельди со сметаной
Необходимые продукты: филе сельди — 100 г, лук — 1 шт., сметана — 200 г, укроп, помидоры черри — 3 шт. Филе сельди нарезать тонкими полосками, смешать с мелко рубленым луком и заправить густой сметаной. Добавить измельченный укроп, перемешать, украсить помидорами и укропом.

Экзотическое блюдо из куриного филе

Читайте также:  Бисквиты с мандарином рецепт

Необходимые продукты: куриное филе — 200 г, масло растительное, лук — 1 шт., чернослив — 50 г, курага — 50 г, изюм — 50 г, сливки — 200 мл., карри, чеснок, кинза. Куриное филе нарезать и быстро обжарить в большом количестве растительного масла. Отдельно обжарить нарезанный полукольцами лук и сухофрукты: чернослив, курагу и изюм. Залить эту смесь жирными сливками, добавить карри, чеснок и переложить сюда же обжаренные кусочки курицы. Готовое блюдо посыпать кинзой.

Необходимые продукты: cыр «Маскарпоне» — 200 г, сливки 35% — 100 мл., ягоды — 50 г, сироп карамельный — 20 мл., трубочки вафельные — 3 шт., мята. Этот десерт готовится из творожного сыра «Маскарпоне» или ванильных сырков. Взбить сливки с сыром в миксере. Украсить десерт можно ягодами, карамельным сиропом, вафельными трубочками и мятой.

Сюрприз «Универсальная закуска»

Необходимые продукты: лаваш — 1 шт., сыр плавленый — 50 г, кинза, чеснок. Тонкий лаваш намазать плавленым сыром, посыпать кинзой и чесноком. Свернуть рулетом и положить в духовку под гриль на несколько минут.

Салат «Воспоминание о лете»

Признаюсь, готовлю я редко, но очень вкусно. Поэтому мои блюда просты и незамысловаты. Я придумала зимний салат, который назвала «Воспоминание о лете». Беру два плода авокадо, вынимаю из них косточку, режу мелкими ломтиками. Отдельно отвариваю грамм 300-400 крупных креветок. Отдельно режу зеленый болгарский перчик, немного зелени, несколько штук редиски. Очищенные креветки я смешиваю с авокадо, перцем, зеленью с редиской. Заправляю обильным количеством майонеза. Сверху украшаю ломтиками красного яблока или ягодами клюквы или брусники. Салат получается — просто объедение!

Я могу поделиться кулинарным секретом, как сделать лимонный пирог. Его просто обожают моя дочь Лала и внук Александр — второй. Делаю его большим: у нас в доме всегда много народа, поэтому рецепт рассчитан на большой противень. Берем пачку мягкого масла и растираем с 2 стаканами сахара. Добавляем 2 яйца или 4 желтка, полчайной ложки разрыхлителя, ванилин, сухую цедру лимона или апельсина (если есть), две ложки сметаны. Затем кладем муку — чтобы тесто было мягким.Делим на две части. Одну половину выкладываем на противень, делаем бортики и ставим на пару минут в горячую духовку, чтобы оно взялось. Вторую часть теста кладем в морозильник на короткое время. Для начинки (она готовиться до выпечки) берем три лимона и пропускаем их через мясорубку. Три больших зеленых яблока режем на небольшие кубики в 1-1,5 см, добавляем ванилин и сахар по вкусу (не менее одного стакана, можно даже больше) и пакетик растворимого желатина. На тесто в противне густо насыпаем крахмал, выкладываем начинку. Потом берем вторую часть теста и трем его на крупной терке на доску, а получившуюся крошку, убрав лишнюю муку, равномерно распределяем поверх начинки. Ставим в духовку, нагретую до 160-180ОС, и выпекаем до золотистого цвета

Барашек под холодным соусом из йогурта

Нужно: одно бедро барашка 1,2 кг, 2 зубчика чеснока, 500 граммов нежирного йогурта, 2 столовые ложки топленого масла, пучок мелиссы, сок двух лимонов, минеральная вода 4-5 ст. л., соль, перец по вкусу.
Нагреть духовку до 200°С. Мясо обжарить на масле в сковороде с двух сторон, положить на решетку в духовку и жарить 60 мин над посудой для стекания жира. После завернуть в кулинарную алюминиевую фольгу и оставить в выключенной духовке еще на полчаса. Для соуса: очистить чеснок. Один зубчик мелко натереть солью, черным перцем и вторым зубчиком чеснока. Мелиссу помыть и нарезать узкими полосками. Смешать с порубленным чесноком и йогуртом. Соус можно разбавить минеральной водой. По вкусу добавить специи. Бедро барашка залить соусом — и можно подавать. На гарнир — запеченный картофель и фасоль.

Телятина от Ирины Аллегровой

Еще приготовлю телятину. Равномерный брусок мяса обжаривается до полуготовности или запекается в духовке. Затем берется айва, из нее вычищается серединка и туго-туго забивается грецкими орехами, туда добавляется щепотка сахара и сверху — кусочек сливочного масла. Фаршированную айву я раскладываю вокруг телятины, накрываю фольгой и ставлю в духовку. Кстати, айву, особенно если полить ее сиропом, можно запекать на десерт.

Обычно я обязательно пеку на праздники мясной пирог.

Тесто для него делается очень легко. В пол-литра холодного молока мелкими квадратиками нарезается пачка замороженного сливочного масла, вбивается яйцо, разводится 100 граммов дрожжей, добавляются 2 ст. л. сахара, пол столовой ложки соли и 4 стакана муки. Тесто не должно быть густым, вымесить его надо быстро, но так, чтобы остались кусочки масла. Тесто обсыпать мукой, а после — в полиэтиленовый кулек (кулек возьмите побольше — масса сильно увеличивается в объеме, выпустите из него воздух, завяжите) и в холодильник. Подходит тесто от трех до пяти часов, потом снова вымешивается. Для фарша я развариваю говядину и жарю очень много лука, в пропорции к мясу — один к одному. И пропускаю все через мясорубку, добавив черного перца и соли.
Еще готовлю рыбный рулет, похожий на еврейскую фаршированную рыбу. Только та делается из карпа, я же предпочигаю рыбу без костей — филе судака.

Рыбный рулет
Филе прокручивается через мясорубку с жареным и сырым луком и зеленью. Лука кладется чем больше, тем лучше. В фарш добавляются сырые яйца — 3 яйца на килограмм рыбы. Масса укладывается на смазанную маслом фольгу, формируется колбаской и запекается.

1 пучок сельдерея, 2 большие луковицы, 2–3 зеленых яблока, сметана или майонез, карри (сухая приправа), чеснок (мелко натертый), свежая кинза, соль, перец, орехи — по желанию, курица — по желанию.

Нарезать сельдерей, яблоки, 1 луковицу, часть кинзы и курицу.

Вторую луковицу порезать тонкими полукольцами, обвалять в муке, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Положить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Половину готового лука вмешать в салат.

Смешать со сметаной (майонезом) карри, чеснок, соль, перец. Заправить получившимся соусом салат. Выложить готовое блюдо в салатницу и посыпать сверху остатками жареного лука.

4–5 яиц, 1 ст. сахарного песка, 1 ст. муки, 1 ст. изюма, 1–2 ст. рубленых грецких орехов, 1 пачка ванильного сахара, сахарная пудра, Взбить яйца с сахарным песком. Частями добавить муку. Осторожно перемешать.

Добавить ванильный сахар, изюм, орехи (по желанию — апельсиновую или лимонную цедру). Положить на противень лист пергамента, смазать маслом, посыпать мукой. Вылить туда получившуюся массу. Выпекать при температуре 150–180. градусов в течение 10–15 минут. Разрезать на ромбы в горячем виде.

Посыпать сахарной пудрой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector