Irina cooking рецепты дзен

Содержание
  1. Из банальной курицы готовлю мясной деликатес для праздничного стола. Такой в магазине точно не купишь
  2. 👇Террин из курицы 🐔 лучше любой мясной нарезки👇
  3. Террин из курицы
  4. Рецепт террина из курицы:
  5. Домашние сочные котлеты по семейному рецепту
  6. Рецепт домашних сочных котлет с секретным ингредиентом
  7. Котлета по-киевски секреты приготовления, как их делали в советских ресторанах
  8. 👇 Видео рецепт котлет по-киевски 👇
  9. Сегодня в меню котлеты по-киевски
  10. Нагреть масло до 170-175°С градусов.
  11. Котлета по-киевски секреты приготовления, как их делали в советских ресторанах
  12. 👇 Видео рецепт котлет по-киевски 👇
  13. Сегодня в меню котлеты по-киевски
  14. Нагреть масло до 170-175°С градусов.
  15. Полезный салат для тех, кто хочет похудеть и правильно питаться
  16. ВИДЕО РЕЦЕПТ 👇
  17. Полезный салат из морской капусты
  18. Малокалорийные рецепты для похудения и красивой фигуры:

Из банальной курицы готовлю мясной деликатес для праздничного стола. Такой в магазине точно не купишь

Привет, друзья! Домашний Террин из курицы, красивый и вкусный подойдет и для утреннего бутерброда и как закуска на праздничный стол.

👇Террин из курицы 🐔 лучше любой мясной нарезки👇

Это блюдо замечательно вписывается как в повседневное, так и в праздничное меню.

Террин из курицы

Я буду использовать куриную грудку, бедро индейки и куриную печень.

Сочетание может быть другим — вместо индейки можно использовать свинину или телятину.

  • Мясо нарезать мелким кубиком со стороной примерно 1 см.
  • Печень нужно вымыть, обсушить и очистить от соединительных тканей и тоже нарезать.
  • На сковороде на сливочном масле обжарить лук, нарезанный мелким кубиком.
  • Сюда же добавить пару веточек тимьяна, или петрушку, или другие пряности по своему вкусу.
  • Выложить печень и быстро обжарить до румяности.
  • Посолить, поперчить все перемешать и через минуту выключить нагрев.
  • Дать её полностью остыть и убрать в холодильник. Подготовить форму для Террина. Я взяла форму для кекса.
  • Чтобы обезопасить себя и свою духовку от вытекания мясного сока я решила использовать пакет для запекания.
  • Классическую форму для Террина смазывают свиным жиром.
  • Выложить форму тонко нарезанным беконом или копченой грудинкой. Это по желанию.
  • Теперь нужно хорошо вымесить мясной фарш до белых нитей.
  • Добавить в фарш яйцо и жирные сливки. По вкусу перец.
  • Все продукты должны быть холодными.
  • Всё хорошо перемешать.
  • Добавить обжаренную печень, не забудьте убрать веточки тимьяна. Хорошенько перемешать все вместе.
  • По желанию можно добавить обжаренные фисташки и вяленую клюкву и опять всё перемешать.
  • Плотно уложить мясную массу в форму и утрамбовать.
  • Там не должно быть воздуха, это важно.
  • Прикрыть фарш беконом (если вы его используете).
Читайте также:  Военно полевая каша рецепты

Поставить форму в холодную духовку и включить 160°С градусов с конвекцией.

Готовность определяется по температуре внутри это изделия — это 75°С градусов.

По времени Террин простоял ровно 1 час 20 минут.

  • Он не должен плавать в мясном соке.

Если он всё же плавает, значит что вы нарушили технологию: сильно перегрели фарш или плохо его вымесили, поэтому он не смог удержать воду внутри.

  • Ему надо дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник на сутки.
  • Под гнёт я не буду его ставить, он и так хорошо утрамбован. Вы можете поставить небольшой груз до 1 кг.

Рецепт террина из курицы:

600 г бедро индейки, курицы или свинина

110 г сливки 33% (если нет, можно 20%)

100-150 г бекон или копченая грудинка (по желанию)

по 40-50 г фисташки и вяленая клюква (по желанию)

Я желаю вам приятного аппетита и дай вам Бог здоровья!

Источник

Домашние сочные котлеты по семейному рецепту

Этот рецепт наши родные и знакомые прозвали » котлетами с секретным ингредиентом «. Весь секрет этих сочных домашних котлет в трех видах мяса. Это говядина , курица и индюшачьи сердца в равных долях. Такой состав пришелся по вкусу и мне и всей моей семье.

Должна заметить, что вкусные и сочные котлеты получаются не всегда и не у всех. Мясо необходимо избавить от пленок и жил. Для размягчения мясного фарша можно использовать хлеб, овощи, творог , но не более 20% от общего веса. Чтобы котлеты хорошо лепились и были сочными, нужно добавлять воду или молоко. Яйца в фарш я почти никогда не добавляю, котлеты и так отлично держат форму, а яичный белок делает их жестче.

Рецепт домашних сочных котлет с секретным ингредиентом

Замочить сухари в молоке или воде.

Нарезать мясо и лук под мясорубку и пропустить вместе с сухарями через среднюю решетку.

Добавить в него соль, перец и кориандр.

Фарш хорошо перемешать, если он густой, добавить немного воды.

Читайте также:  Рецепты для день рождения дочери

Убрать фарш в холодильник на 40 минут.

После этого сформировать котлеты . Их можно жарить, готовить на пару или запекать в духовке.

Если, по счастливой случайности, котлет получилось больше чем нужно на данный момент, их можно заморозить и вы получите отличный полуфабрикат.

Для панировки походят сухари или мука.

Обжарить котлеты с обеих сторон на среднем нагреве до румяной корочки.

Источник

Котлета по-киевски секреты приготовления, как их делали в советских ресторанах

Привет, друзья! Рецепт котлеты по-киевски, одного из знаковых советских блюд, не теряющих свою актуальность и по сей день. Такую котлету по-киевски вы можете приготовить не только на праздник, но и в выходные для всей своей семьи.

👇 Видео рецепт котлет по-киевски 👇

Сегодня в меню котлеты по-киевски

  • Нарезать петрушку. Можно брать любую зелень на ваш вкус, которая, как вам кажется, подойдет курицы для курицы.
  • Измельчить чеснок.
  • Отварить куриные крылья.
  • Панировать сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях.
  • Одной панировки может быть мало. Поэтому еще раз в яйце и потом в сухарях.
  • Сформованные котлеты можно сразу же обжаривать.

Нагреть масло до 170-175°С градусов.

  • Обжарить котлеты во фритюре, потом их нужно доводить в духовке.

Когда опустите котлеты нагрев нужно немного увеличить и держать в пределе 170-175°С градусов.

Перегревать нельзя. Может потрескаться панировка, и тогда вытечет масло, а это и есть самая главная фишка котлет по-киевски.

  • Обжаривать котлеты нужно довольно быстро до румяной корочки, примерно 2-3 минуты.

Потом отправить котлеты в духовку 180°С градусов на 10 минут.

ГАРНИР ИЗ ОВОЩЕЙ

  • Чтобы было понаряднее, можно использовать обычные овощи небольшого размера.
  • У меня мелкая картошка и морковь отваренные до полуготовности.
  • Еще есть небольшие перчики. Всё это можно запечь в духовке, будет очень красочно и интересно.
  • Как гарнир можно использовать спаржу.

Добавить немного сахара, щепотку соли, кусочек сливочного масла и отправить в духовку 180°С градусов на 20 минут.

  • Я отварила овощи в подсоленной воде, так что мне нужно их только подпечь сверху.
  • Отправить овощи в духовку вместе со спаржей.

Источник

Котлета по-киевски секреты приготовления, как их делали в советских ресторанах

Привет, друзья! Рецепт котлеты по-киевски, одного из знаковых советских блюд, не теряющих свою актуальность и по сей день. Такую котлету по-киевски вы можете приготовить не только на праздник, но и в выходные для всей своей семьи.

Читайте также:  Торт гранатовый бархат рецепт

👇 Видео рецепт котлет по-киевски 👇

Сегодня в меню котлеты по-киевски

  • Нарезать петрушку. Можно брать любую зелень на ваш вкус, которая, как вам кажется, подойдет курицы для курицы.
  • Измельчить чеснок.
  • Отварить куриные крылья.
  • Панировать сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях.
  • Одной панировки может быть мало. Поэтому еще раз в яйце и потом в сухарях.
  • Сформованные котлеты можно сразу же обжаривать.

Нагреть масло до 170-175°С градусов.

  • Обжарить котлеты во фритюре, потом их нужно доводить в духовке.

Когда опустите котлеты нагрев нужно немного увеличить и держать в пределе 170-175°С градусов.

Перегревать нельзя. Может потрескаться панировка, и тогда вытечет масло, а это и есть самая главная фишка котлет по-киевски.

  • Обжаривать котлеты нужно довольно быстро до румяной корочки, примерно 2-3 минуты.

Потом отправить котлеты в духовку 180°С градусов на 10 минут.

ГАРНИР ИЗ ОВОЩЕЙ

  • Чтобы было понаряднее, можно использовать обычные овощи небольшого размера.
  • У меня мелкая картошка и морковь отваренные до полуготовности.
  • Еще есть небольшие перчики. Всё это можно запечь в духовке, будет очень красочно и интересно.
  • Как гарнир можно использовать спаржу.

Добавить немного сахара, щепотку соли, кусочек сливочного масла и отправить в духовку 180°С градусов на 20 минут.

  • Я отварила овощи в подсоленной воде, так что мне нужно их только подпечь сверху.
  • Отправить овощи в духовку вместе со спаржей.

Источник

Полезный салат для тех, кто хочет похудеть и правильно питаться

Привет, друзья! Морская капуста с большим успехом используется в диетах для похудения. В качестве диетического продукта для этих целей лучше использовать сушеную ламинарию, потому как она не содержит соли и консервантов.

Для моих целей я все таки использую морскую капусту в масле , в данном случае она подходит для салата больше, чем сушёная.

ВИДЕО РЕЦЕПТ 👇

Полезный салат из морской капусты

Продукты для салата: китайская капуста, огурец, помидор, половина маленькой луковицы и морская капуста в масле без уксуса.

  • Овощи вымыть и очистить.
  • Нарезать капусту, огурец, помидоры, лук и морскую капусту.

Малокалорийные рецепты для похудения и красивой фигуры:

Я желаю вам приятного аппетита и дай вам Бог здоровья.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector