- Из банальной курицы готовлю мясной деликатес для праздничного стола. Такой в магазине точно не купишь
- 👇Террин из курицы 🐔 лучше любой мясной нарезки👇
- Террин из курицы
- Рецепт террина из курицы:
- Домашние сочные котлеты по семейному рецепту
- Рецепт домашних сочных котлет с секретным ингредиентом
- Котлета по-киевски секреты приготовления, как их делали в советских ресторанах
- 👇 Видео рецепт котлет по-киевски 👇
- Сегодня в меню котлеты по-киевски
- Нагреть масло до 170-175°С градусов.
- Котлета по-киевски секреты приготовления, как их делали в советских ресторанах
- 👇 Видео рецепт котлет по-киевски 👇
- Сегодня в меню котлеты по-киевски
- Нагреть масло до 170-175°С градусов.
- Полезный салат для тех, кто хочет похудеть и правильно питаться
- ВИДЕО РЕЦЕПТ 👇
- Полезный салат из морской капусты
- Малокалорийные рецепты для похудения и красивой фигуры:
Из банальной курицы готовлю мясной деликатес для праздничного стола. Такой в магазине точно не купишь
Привет, друзья! Домашний Террин из курицы, красивый и вкусный подойдет и для утреннего бутерброда и как закуска на праздничный стол.
👇Террин из курицы 🐔 лучше любой мясной нарезки👇
Это блюдо замечательно вписывается как в повседневное, так и в праздничное меню.
Террин из курицы
Я буду использовать куриную грудку, бедро индейки и куриную печень.
Сочетание может быть другим — вместо индейки можно использовать свинину или телятину.
- Мясо нарезать мелким кубиком со стороной примерно 1 см.
- Печень нужно вымыть, обсушить и очистить от соединительных тканей и тоже нарезать.
- На сковороде на сливочном масле обжарить лук, нарезанный мелким кубиком.
- Сюда же добавить пару веточек тимьяна, или петрушку, или другие пряности по своему вкусу.
- Выложить печень и быстро обжарить до румяности.
- Посолить, поперчить все перемешать и через минуту выключить нагрев.
- Дать её полностью остыть и убрать в холодильник. Подготовить форму для Террина. Я взяла форму для кекса.
- Чтобы обезопасить себя и свою духовку от вытекания мясного сока я решила использовать пакет для запекания.
- Классическую форму для Террина смазывают свиным жиром.
- Выложить форму тонко нарезанным беконом или копченой грудинкой. Это по желанию.
- Теперь нужно хорошо вымесить мясной фарш до белых нитей.
- Добавить в фарш яйцо и жирные сливки. По вкусу перец.
- Все продукты должны быть холодными.
- Всё хорошо перемешать.
- Добавить обжаренную печень, не забудьте убрать веточки тимьяна. Хорошенько перемешать все вместе.
- По желанию можно добавить обжаренные фисташки и вяленую клюкву и опять всё перемешать.
- Плотно уложить мясную массу в форму и утрамбовать.
- Там не должно быть воздуха, это важно.
- Прикрыть фарш беконом (если вы его используете).
Поставить форму в холодную духовку и включить 160°С градусов с конвекцией.
Готовность определяется по температуре внутри это изделия — это 75°С градусов.
По времени Террин простоял ровно 1 час 20 минут.
- Он не должен плавать в мясном соке.
Если он всё же плавает, значит что вы нарушили технологию: сильно перегрели фарш или плохо его вымесили, поэтому он не смог удержать воду внутри.
- Ему надо дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник на сутки.
- Под гнёт я не буду его ставить, он и так хорошо утрамбован. Вы можете поставить небольшой груз до 1 кг.
Рецепт террина из курицы:
600 г бедро индейки, курицы или свинина
110 г сливки 33% (если нет, можно 20%)
100-150 г бекон или копченая грудинка (по желанию)
по 40-50 г фисташки и вяленая клюква (по желанию)
Я желаю вам приятного аппетита и дай вам Бог здоровья!
Источник
Домашние сочные котлеты по семейному рецепту
Этот рецепт наши родные и знакомые прозвали » котлетами с секретным ингредиентом «. Весь секрет этих сочных домашних котлет в трех видах мяса. Это говядина , курица и индюшачьи сердца в равных долях. Такой состав пришелся по вкусу и мне и всей моей семье.
Должна заметить, что вкусные и сочные котлеты получаются не всегда и не у всех. Мясо необходимо избавить от пленок и жил. Для размягчения мясного фарша можно использовать хлеб, овощи, творог , но не более 20% от общего веса. Чтобы котлеты хорошо лепились и были сочными, нужно добавлять воду или молоко. Яйца в фарш я почти никогда не добавляю, котлеты и так отлично держат форму, а яичный белок делает их жестче.
Рецепт домашних сочных котлет с секретным ингредиентом
Замочить сухари в молоке или воде.
Нарезать мясо и лук под мясорубку и пропустить вместе с сухарями через среднюю решетку.
Добавить в него соль, перец и кориандр.
Фарш хорошо перемешать, если он густой, добавить немного воды.
Убрать фарш в холодильник на 40 минут.
После этого сформировать котлеты . Их можно жарить, готовить на пару или запекать в духовке.
Если, по счастливой случайности, котлет получилось больше чем нужно на данный момент, их можно заморозить и вы получите отличный полуфабрикат.
Для панировки походят сухари или мука.
Обжарить котлеты с обеих сторон на среднем нагреве до румяной корочки.
Источник
Котлета по-киевски секреты приготовления, как их делали в советских ресторанах
Привет, друзья! Рецепт котлеты по-киевски, одного из знаковых советских блюд, не теряющих свою актуальность и по сей день. Такую котлету по-киевски вы можете приготовить не только на праздник, но и в выходные для всей своей семьи.
👇 Видео рецепт котлет по-киевски 👇
Сегодня в меню котлеты по-киевски
- Нарезать петрушку. Можно брать любую зелень на ваш вкус, которая, как вам кажется, подойдет курицы для курицы.
- Измельчить чеснок.
- Отварить куриные крылья.
- Панировать сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях.
- Одной панировки может быть мало. Поэтому еще раз в яйце и потом в сухарях.
- Сформованные котлеты можно сразу же обжаривать.
Нагреть масло до 170-175°С градусов.
- Обжарить котлеты во фритюре, потом их нужно доводить в духовке.
Когда опустите котлеты нагрев нужно немного увеличить и держать в пределе 170-175°С градусов.
Перегревать нельзя. Может потрескаться панировка, и тогда вытечет масло, а это и есть самая главная фишка котлет по-киевски.
- Обжаривать котлеты нужно довольно быстро до румяной корочки, примерно 2-3 минуты.
Потом отправить котлеты в духовку 180°С градусов на 10 минут.
ГАРНИР ИЗ ОВОЩЕЙ
- Чтобы было понаряднее, можно использовать обычные овощи небольшого размера.
- У меня мелкая картошка и морковь отваренные до полуготовности.
- Еще есть небольшие перчики. Всё это можно запечь в духовке, будет очень красочно и интересно.
- Как гарнир можно использовать спаржу.
Добавить немного сахара, щепотку соли, кусочек сливочного масла и отправить в духовку 180°С градусов на 20 минут.
- Я отварила овощи в подсоленной воде, так что мне нужно их только подпечь сверху.
- Отправить овощи в духовку вместе со спаржей.
Источник
Котлета по-киевски секреты приготовления, как их делали в советских ресторанах
Привет, друзья! Рецепт котлеты по-киевски, одного из знаковых советских блюд, не теряющих свою актуальность и по сей день. Такую котлету по-киевски вы можете приготовить не только на праздник, но и в выходные для всей своей семьи.
👇 Видео рецепт котлет по-киевски 👇
Сегодня в меню котлеты по-киевски
- Нарезать петрушку. Можно брать любую зелень на ваш вкус, которая, как вам кажется, подойдет курицы для курицы.
- Измельчить чеснок.
- Отварить куриные крылья.
- Панировать сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях.
- Одной панировки может быть мало. Поэтому еще раз в яйце и потом в сухарях.
- Сформованные котлеты можно сразу же обжаривать.
Нагреть масло до 170-175°С градусов.
- Обжарить котлеты во фритюре, потом их нужно доводить в духовке.
Когда опустите котлеты нагрев нужно немного увеличить и держать в пределе 170-175°С градусов.
Перегревать нельзя. Может потрескаться панировка, и тогда вытечет масло, а это и есть самая главная фишка котлет по-киевски.
- Обжаривать котлеты нужно довольно быстро до румяной корочки, примерно 2-3 минуты.
Потом отправить котлеты в духовку 180°С градусов на 10 минут.
ГАРНИР ИЗ ОВОЩЕЙ
- Чтобы было понаряднее, можно использовать обычные овощи небольшого размера.
- У меня мелкая картошка и морковь отваренные до полуготовности.
- Еще есть небольшие перчики. Всё это можно запечь в духовке, будет очень красочно и интересно.
- Как гарнир можно использовать спаржу.
Добавить немного сахара, щепотку соли, кусочек сливочного масла и отправить в духовку 180°С градусов на 20 минут.
- Я отварила овощи в подсоленной воде, так что мне нужно их только подпечь сверху.
- Отправить овощи в духовку вместе со спаржей.
Источник
Полезный салат для тех, кто хочет похудеть и правильно питаться
Привет, друзья! Морская капуста с большим успехом используется в диетах для похудения. В качестве диетического продукта для этих целей лучше использовать сушеную ламинарию, потому как она не содержит соли и консервантов.
Для моих целей я все таки использую морскую капусту в масле , в данном случае она подходит для салата больше, чем сушёная.
ВИДЕО РЕЦЕПТ 👇
Полезный салат из морской капусты
Продукты для салата: китайская капуста, огурец, помидор, половина маленькой луковицы и морская капуста в масле без уксуса.
- Овощи вымыть и очистить.
- Нарезать капусту, огурец, помидоры, лук и морскую капусту.
Малокалорийные рецепты для похудения и красивой фигуры:
Я желаю вам приятного аппетита и дай вам Бог здоровья.
Источник