Приятного аппетита!
Личный блог Ирины Подолян. Тут собраны подробные описания к рецептам канала «Приятного аппетита!» https://www.youtube.com/user/priatnogoappetita/featured
- Получить ссылку
- Твиттер
- Электронная почта
- Другие приложения
Шоколадное мороженое из 3 ингредиентов + Рецепт Аффогато
Оптимальная жирность сливок для такого мороженого 33-36%, с меньшей мороженое получится льдистой структуры, а с более жирными сливками — очень твердым, как замороженное масло.
Какао рекомендую ароматное с высокой жирностью. Я использовала не алкализованный какао-порошок с жирностью 17%
Какао можно заменить растопленным шоколадом черным или молочным. Обязательно остудить перед смешиванием со взбитыми сливками, иначе они осядут.
К мороженому можно добавить обжаренные орехи, сухофрукты или ягоды из варенья. Свежие ягоды, после замерзания получаются очень твёрдыми.
Количество шоколада — 50-100 г
Кофе, для аффогато, можно сварить из свежемолотого любым способом или использовать растворимый.
Ингредиенты
Сливки 33-36% — 400 г
Сгущённое молоко — 150 г
Какао порошок — 50 г
1. Охлажденные, не менее 10 часов в холодильнике сливки, начать взбивать на минимальной скорости миксера, по мере уплотнения массы постепенно увеличивая скорость. Взбивать до мягких пиков.
2. Добавить охлажденное сгущённое молоко и продолжить взбивание на минимальной скорости до полного перемешивания ингредиентов.
3. Добавить какао-порошок, обязательно просеяв, и хорошо перемешать лопаткой.
4. Вылить массу в миску, накрыть пищевой плёнкой и поставить в морозилку на 10 часов до полного застывания.
5. Перед подачей согреть 10-15 минут при комнатной температуре. Ссылку на другие рецепты мороженого можно найти под видео в описании.
6. В жару рекомендую приготовить итальянский рецепт кофе с мороженым — аффогато. Шарик мороженого залить порцией крепкого свежезаваренного кофе и сразу подать.
Источник