Тесто для пиццы (булочек, пит, багетов). Базовый рецепт.
Очень вкусное тесто для пиццы и других видов выпечки.
Это тесто можно готовить заблаговременно и хранить в холодильнике.
Обратите внимание!
Мука по составу и влажности бывает разной, из-за этого ее количество может варьировать.
Лучше всего использовать обычную муку с содержанием белка в 100 гр — 10-11 гр
Часть муки, по желанию можно заменить цельнозерновой.
Прессованные (обычные) дрожжи можно заменить инстантными сухими дрожжами, взяв их в три раза меньше (5 гр).
С обычными сухими дрожжами это тесто не готовила, поэтому за качество теста на них не могу ручаться.
В рецепте я использовала оливковое масло, которое можно заменить на другое растительное масло без выраженного вкуса и запаха.
Складывание теста — это эквивалент обминки, только более щадящий, а в результате, изделия получаются с более воздушной и нежной структурой.
Тесто можно хранить в холодильнике в течение трех суток в закрытой таре (под пленкой) и баловать своих близких свежей пиццей каждый день, затрачивая на ее приготовление минимум усилий.
Из этой порции теста получается 5 тонких пицц диаметром 24-27 см.
Пшеничная мука — 640 гр
Соль — 10 гр
Дрожжи прессованные/инстант — 15 гр/5 гр
Вода (28-30°С) — 400 гр
Сахар/мед — 15 гр
Растительное масло — 50 гр
Источник
Приятного аппетита!
Личный блог Ирины Подолян. Тут собраны подробные описания к рецептам канала «Приятного аппетита!» https://www.youtube.com/user/priatnogoappetita/featured
- Получить ссылку
- Твиттер
- Электронная почта
- Другие приложения
Тесто для пиццы (булочек, пит, багетов, хлеба). Базовый рецепт
Очень вкусное тесто для пиццы и других видов выпечки.
Это тесто можно готовить заблаговременно и хранить в холодильнике.
Обратите внимание!
Так как мука по составу и влажности бывает разной, то в этом рецепте ее количество может варьировать.
Лучше всего использовать обычную муку с содержанием белка в 100 гр — 10-11 гр
Часть муки, по желанию можно заменить цельнозерновой.
Прессованные (обычные) дрожжи можно заменить инстантными сухими дрожжами, взяв их в три раза меньше (5 гр).
С обычными сухими дрожжами это тесто не готовила, поэтому за качество теста на них не могу ручаться.
В рецепте я использовала оливковое масло, которое можно заменить на другое растительное масло без выраженного вкуса и запаха.
Складывание теста — это эквивалент обминки, только более щадящий, а в результате, изделия получаются с более воздушной и нежной структурой.
Тесто можно хранить в холодильнике в течение трех суток в закрытой таре (под пленкой) и баловать своих близких свежей пиццей каждый день, затрачивая на ее приготовление минимум усилий.
Из этой порции теста получается 5 тонких пицц диаметром 24-27 см.
Пшеничная мука — 640 гр
Соль — 10 гр
Дрожжи прессованные/инстант — 15 гр/5 гр
Вода (28-30°С) — 400 гр
Сахар/мед — 15 гр
Растительное масло — 50 гр
1. В теплую воду добавить сахар, раскрошить прессованные дрожжи и размешать до полного их растворения.
2. Добавить просеянную муку, отложив шестую часть. Замесить тесто, по мере необходимости добавляя отложенную муку, пока тесто не станет эластичным и будет слегка липнуть к рукам.
3. Добавить соль и растительное масло. Вымесить тесто в течение 10 минут.
4. Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте, примерно на час, чтобы тесто увеличилось вдвое.
5. Обильно посыпать поверхность мукой, выложить тесто, растянуть его в прямоугольник и сложить втрое, а затем еще раз втрое.
6. Накрыть миской и оставить на 15 минут.
7. Еще раз повторить предыдущий прием со складыванием.
8. Тесто готово к использованию.
Подробный видео рецепт:
Источник
Пицца «Сердце». Два варианта
Предлагаю два варианта пиццы в виде сердца, которые подойдут в качестве подарка или угощения на день влюблённых, 23 февраля и 8 марта. Рецепт на аутентичность не претендует.
Начинка может быть разной, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Точные граммовки на ингредиенты не даю, так как их количество зависит от предпочтений, кто-то любит больше сыра, а кто-то колбасы
Классическую пиццу (второй вариант) рекомендую выпекать на разогретом противне.
Для этого противень разогревается вместе с духовкой до 250°С и на горячий перекладывается пицца.
При переносе пиццы на разогретый противень, будьте предельно осторожны, чтобы не обжечься.
Если у вас есть камень для выпечки, то выпекайте на нем.
Томатный соус можно приготовить из свежих помидор, томатного сока или качественной томатной пасты.
Ниже приведена порция соуса на 2 пиццы.
— на разогретую сковороду, с толстым дном, налить несколько ложек оливкового масла, обжарить несколько нарезанных зубчиков чеснока;
— добавить томатный сок или протертые помидоры без кожи, или разведенную, до консистенции томатного сока, томатную пасту (400 г);
— добавить сушёный базилик, орегано по 1 чайной ложке, острый красный перец на кончике ножа или больше;
— тушить массу на малом огне, периодически размешивая, пока объем не уменьшиться вдвое;
— в завершение, слегка подсолить и добавить сахар (1-2 чайные ложки), если помидоры кислые.
Соус можно хранить в стерильной таре до 10 дней в холодильнике или заморозить.
Ингредиенты
Тесто для пиццы
Копчёная курица
Салями
Оливки
Томатный соус
Моцарелла
Розмарин
Оливковое масло
Пицца рулет
1. На посыпанной мукой доске, третью часть базового теста для пиццы, раскатать в прямоугольник, примерным размером 50 на 30 см, толщиной 4-5 мм.
2. Смазать томатным соусом, рецепт можно найти в описании, сверху разложить кусочки копченой курицы, посыпать тертой моцареллой и свежим розмарином. За основу этого варианта взят рецепт итальянской пиццы стромболи.
3. Сформировать рулет, перенести на бумагу для выпечки. Выложить в форме сердца.
4. Острыми ножницами сделать надрезы, не прорезая до конца.
5. Слегка развернуть разрезанные части.
6. Выпекать в разогретой до 220°С духовке на среднем уровне без конвекции 15-20 минут.
7. Горячую пиццу смазать оливковым маслом.
7. Слегка остудить, благодаря маслу корочка становится мягкой и ароматной. Подать в теплом виде.
Пицца Сердце
1. Пятую часть базового теста растянуть руками, формируя сердечко. Можно раскатать тесто скалкой и вырезать по шаблону.
2. Перенести на бумагу для выпечки, сформировать небольшой валик по краю.
3. Сверху смазать соусом, разложить салями, посыпать тёртой моцареллой и свежим розмарином.
4. Украсить цветочками из половинок маслин.
5. На разогретый противень переложить пиццу и выпекать в разогретой до 250° С духовке на нижнем уровне в течение 8-10 минут.
6. Слегка остудить и сразу подать.
Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- — РУЛЕТЫ-торты закусочные (51)
- — БЛИНЫ — ОЛАДЬИ (видео) (41)
- — БЛИНЫ. (95)
- — БЛЮДА в горшках (42)
- — БЛЮДА в ГОРШКАХ (видео) (9)
- — БЛЮДА из картошки (150)
- — БЛЮДА из КАРТОШКИ (видео) (53)
- — БЛЮДА из МЯСА (142)
- — БЛЮДА из МЯСА (видео) (44)
- — БЛЮДА из РЫБЫ (39)
- — БЛЮДА из РЫБЫ (видео) (1)
- — ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (68)
- — ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (видео) (13)
- — КОТЛЕТЫ — ОТБЫВНЫЕ (110)
- — РУЛЕТЫ -торты- закусочные (видео) (14)
- БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (10)
- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (18)
- БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (11)
- БЛЮДА из МОРЕПРОДУКТОВ (3)
- БЛЮДА из ОВОЩЕЙ: (144)
- — Голубцы (11)
- — Овощные блюда (102)
- — Овощные блюда(видео) (30)
- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (147)
- БУЛОЧКИ: (212)
- — Булочки (97)
- — Булочки (видео) (81)
- — Ватрушки (21)
- — Сочники (17)
- БУТЕРБРОДЫ,КАНАППЕ,ФУРШЕТЫ (31)
- ВАРЕНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ,МАНТЫ (34)
- ВАРЕНЬЕ (74)
- — Варенье (видео — рецепты) (26)
- ВИДЕО — РЕЦЕПТЫ (7)
- ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ (297)
- — Пирожки, пироги закусочные (130)
- — Пирожки,пироги закусочные (видео) (80)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (11)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (7)
- ДЕКОРЫ, ИНТЕРЬЕРЫ. (30)
- — Делаем сами (26)
- ДЕСЕРТЫ: (260)
- — Безе (23)
- — Вафли (21)
- — Зефир (9)
- — Конфеты домашние (44)
- — Мармелад (4)
- — Масло (21)
- — Морожное (17)
- — Муссы,Суфле,Пудинги,Желе (54)
- — Рецепты без выпечки (48)
- — Сгущонка ,нутела (видео) (8)
- — Соусы для сладких блюд (6)
- — Трубочки (8)
- — Фрукты печеные (3)
- ДОМОВОДСТВО (61)
- — Полезные идеи (советы) (38)
- ЗАКРУТКИ,СОЛЕНЬЕ,МАРИНАДЫ (156)
- — Закрутки,соленье,маринады (видео) (49)
- ЗАКУСКИ (76)
- ЗАЛИВНЫЕ БЛЮДА (5)
- ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ (44)
- ЗДОРОВЬЕ (67)
- КАШИ (67)
- — Каши молочные (11)
- КЕКСЫ,МАФФИНЫ (123)
- КОСМЕТИКА (2)
- КУЛИНАРИЯ (советы) (21)
- КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (60)
- — Кулинарные видео — сайты (28)
- МЕНЮ:завтрак,обед и ужин (5)
- НАПИТКИ : (1)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (141)
- — Игры (14)
- — Музыка (57)
- — Схемы, флеш эпиграфы, флеш часики (53)
- ПАСТА,МАКАРОНЫ,СПАГЕТИ (74)
- — Паста, спагети. (видео-рецепты) (24)
- ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ,ПАСХИ. (20)
- — Пасхи, куличи (видео-рецепты) (6)
- ПАШТЕТЫ (13)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (58)
- ПЕЧЕНЬЕ (441)
- — Коржики, пряники, бублики (71)
- — Орешки (14)
- — Печенье (видео) (166)
- — Эклеры (19)
- ПИРОГИ,ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ (383)
- — Пампушки, пончики (45)
- — Пампушки, пончики (видео) (40)
- — Пироги, пирожки сладкие (видео-рецепты) (81)
- ПИЦЦЫ (52)
- — Пицца (итальянские рецепты) — видео (7)
- — Пиццы. (видео-рецепты) (20)
- РАМОЧКИ : выпечка,десерты (197)
- РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫЕ (рецепты и видео) (5)
- РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ СТРАН (47)
- РЕЦЕПТЫ ТЕСТА: (37)
- — Пирожковое тесто (видео) (1)
- — Тесто дрожджевое (9)
- — Тесто дрожджевое (видео) (5)
- — Тесто заварное (видео) (1)
- — Тесто песочное (6)
- — Тесто песочное (видео) (2)
- — Тесто слоенное (5)
- — Тесто слоенное (видео) (4)
- — Тесто универсальное (5)
- РУЛЕТЫ (62)
- — Рулеты (видео) (22)
- САЛАТЫ: (411)
- — Оформление нарезки (1)
- — Оформление салатов (2)
- — Салаты (видео) (8)
- — Салаты мясные (78)
- — Салаты овощные (114)
- — Салаты овощные (видео) (76)
- — Салаты рыбные (44)
- — Салаты фруктовые (21)
- Салаты мясные — (видео) (87)
- СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ (8)
- СОУСЫ , ПОДЛИВЫ, МАЙОНЕЗЫ (66)
- — Соусы, майонезы (видео) (14)
- СПЕЦЫИ,ПРИПРАВЫ (2)
- ТОРТЫ (401)
- — Бисквиты (19)
- — Бисквиты (видео) (24)
- — Кремы — видео (22)
- — Кремы для тортов (37)
- — Медовики (32)
- — Оформление тортов,пирожн (6)
- — Пирожна (21)
- — Пляцки (22)
- — Помадки, глазури (видео) (5)
- — Помадки, глазури,сиропы для промочки (4)
- — Торты (видео) (93)
- УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (58)
- — Прически (32)
- — Уход за волосами — (видео) (10)
- УХОД ЗА ГРУДЬЮ (0)
- УХОД ЗА ЛИЦОМ (28)
- УХОД ЗА НОГАМИ (15)
- УХОД ЗА РУКАМИ (5)
- УХОД ЗА ТЕЛОМ (4)
- ХЛЕБ,БАТОНЫ,БАГЕТЫ (73)
- — Хлеб,батоны,багеты (видео) (20)
- — Хлебопечка — рецепты (7)
- ЦВЕТЫ (комнатные растения) (8)
- ЧЕБУРЕКИ,БЕЛЯШИ (53)
- ШАШЛЫКИ , БАРБЕКЬЮ (5)
- ШИТЬЕ для детей (6)
- ШИТЬЕ. (163)
- — Канзаши (125)
- — Шторы, покрывала. (10)
- ЯИШНИ — ОМЛЕТЫ (49)
—Цитатник
Печень жареная в чесночном маринаде — мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч.
Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой — очень и очень вкусно, просто не может быть п.
Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н.
Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром — тесто хорошо знакомое, интересная начинка .
Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать.
Источник