Кулич по Дюкану Ирины Тамариной
Итак, опробовала я еще один рецепт куличика диетического. Автор рецепта Ирина Тамарина , и большое ей спасибо за изобретение такого рецепта! (фото будут мои).
Этот кулич более приближенный к оригинальному, к тому, к которому мы все привыкли. И такой красивый , желтенький получатся. И вкусный! Я отведала кусочек (из за ДОПов), а мужу досталось все остальное
Правда в нем ДОПов многовато, но чтобы ощутить праздник, и подарить его близким, стоит приготовить по этому рецепту. Я буду делать двойную порцию Букофф в посте будет много, но на самом деле все достаточно просто и быстро готовится.
Из данной порции продуктов у меня получился один кулич , весом 280 грамм. Если взять формочки поменьше, то получится парочка.
От автора примечание про ДОПы :3 ДОПа — на 2 дня, ОТРУБИ на 2 дня
Для приготовления кулича нам понадобятся :
для теста:
2 яйца + 1 желток комнтаной температуры) ;
4 ст.л. овсяных отрубей (36 гр.);
5 ст.л. с горкой (100 гр.) сухого обезжиренного молока;
1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
1 ч.л. (5 гр.) разрыхлителя;
5 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
ваниль на кончике ножа.
для опары:
1 ч.л. без горки (4 гр.) сухих дрожжей;
30 мл. (2 ст.л.) молока 0%-ой жирности;
3 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
1 ст.л. с горкой (20 гр.) сухого обезжиренного молока.
Все ингредиенты желательно измерять на весах, как пишет автор. Потому что ложки могут отличаться. Сначала подготавливаем сыпучие ингредиенты : необходимое количество овсяных отрубей измельчаем и кладем в посудину. Добавляем сухое обез.молоко, кукурузный крахмал , сах.заменитель, ванилин и разрыхлитель.
А теперь готовим опару (как в настоящем куличе ) :
В стеклянную посуду кладем дрожжи и сахарозаменитель. Заливаем теплым молоком. Очень важный и ответственный момент — нужно ПОЛНОСТЬЮ растворить дрожжи в молоке. Сначала кажется, что это невозможно, но можно делать следующее и все получится за 5 минут:
перемешать дрожжи с молоком и оставить на 2-3 минуты при комнатной температуре (можно не накрывать);
спустя время периодически помешивать. Вы сами увидите, что при каждом помешивании дрожжи все больше растворяются, и в конце концов комочков не останется вовсе.
В смесь молока, дрожжей и сахарозаменителя добавляем сухое молоко и перемешиваем.
У меня на фото видны комочки сухого молока
Для того,чтобы приготовленная опара начала «бродить», мы нагреваем духовку до 50 градусов и выключаем. У меня минимальная температура в духовке 140, я нагревала ее буквально немного и выключила. Опару ставим в духовку на 3 минуты , пока стенки посуды не нагреются. Достаем опару, накрываем крышку и даем ей подойти. Дрожжи должны забродить, и смесь стать пузырьчастой. У меня этого не случилось. Но автор пишет, что это совершенно не страшно, у нее тоже иногда случается
А мы готовим тесто для кулича : еще один важный момент — НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ МИКСЕР, все делаем обычной вилкой и ложкой, в этом тесте излишняя пышность только во вред!
Включаем духовку на 180 градусов, и пока она разогревается замешиваем тесто.
В глубокую посуду, чтобы было удобнее мешать, разбиваем два яйца и 1 желток! Взбиваем яйца вилкой недолго и не сильно, главное чтобы нарушить структуру белка (МИКСЕР НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ). Я взбивала венчиком
К взбитым яйцам добавляем все сыпучие ингредиенты, кроме дрожжей. Перемешиваем тесто ложкой. Добавляем забродившую смесь дрожжей, молока и сахарозаменителя. Еще раз все перемешиваем тщательно. Тесто готово!
А теперь о формочках. Я выпекала в бумажных. Очень удобно. Но у меня немного кулич прилип. Думаю стоит формочку совсем чуток смазать растительным маслом..
Раскладываем тесто в формочки (формочку) , заполняя ее на половину. Под формочкой ,если она бумажная, насыпаем немного кукурузного крохмала, тесто у нас же жидкое.
Выпекаем куличи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 20-25 минут до характерной поджаристой корочки. У меня один кулич выпекался 30 минут. Остужаем куличи на решетке, НЕ ВЫНИМАЯ из форм.
Примерно через час, если вы печете куличи в силиконовых формах, их оттуда нужно вынуть, поставить на тарелку и НАКРЫТЬ льняным полотенцем.
Источник
Ирина тамарина рецепты по дюкану
Кулич по Дюкану Ирины Тамариной
Итак, опробовала я еще один рецепт куличика диетического. Автор рецепта Ирина Тамарина , и большое ей спасибо за изобретение такого рецепта! (фото будут мои).
Этот кулич более приближенный к оригинальному, к тому, к которому мы все привыкли. И такой красивый , желтенький получатся. И вкусный! Я отведала кусочек (из за ДОПов), а мужу досталось все остальное
Правда в нем ДОПов многовато, но чтобы ощутить праздник, и подарить его близким, стоит приготовить по этому рецепту. Я буду делать двойную порцию Букофф в посте будет много, но на самом деле все достаточно просто и быстро готовится.
Из данной порции продуктов у меня получился один кулич , весом 280 грамм. Если взять формочки поменьше, то получится парочка.
От автора примечание про ДОПы :3 ДОПа — на 2 дня, ОТРУБИ на 2 дня
Для приготовления кулича нам понадобятся :
для теста:
2 яйца + 1 желток комнтаной температуры) ;
4 ст.л. овсяных отрубей (36 гр.);
5 ст.л. с горкой (100 гр.) сухого обезжиренного молока;
1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
1 ч.л. (5 гр.) разрыхлителя;
5 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
ваниль на кончике ножа.
для опары:
1 ч.л. без горки (4 гр.) сухих дрожжей;
30 мл. (2 ст.л.) молока 0%-ой жирности;
3 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
1 ст.л. с горкой (20 гр.) сухого обезжиренного молока.
Все ингредиенты желательно измерять на весах, как пишет автор. Потому что ложки могут отличаться. Сначала подготавливаем сыпучие ингредиенты : необходимое количество овсяных отрубей измельчаем и кладем в посудину. Добавляем сухое обез.молоко, кукурузный крахмал , сах.заменитель, ванилин и разрыхлитель.
А теперь готовим опару (как в настоящем куличе ) :
В стеклянную посуду кладем дрожжи и сахарозаменитель. Заливаем теплым молоком. Очень важный и ответственный момент — нужно ПОЛНОСТЬЮ растворить дрожжи в молоке. Сначала кажется, что это невозможно, но можно делать следующее и все получится за 5 минут:
перемешать дрожжи с молоком и оставить на 2-3 минуты при комнатной температуре (можно не накрывать);
спустя время периодически помешивать. Вы сами увидите, что при каждом помешивании дрожжи все больше растворяются, и в конце концов комочков не останется вовсе.
В смесь молока, дрожжей и сахарозаменителя добавляем сухое молоко и перемешиваем.
У меня на фото видны комочки сухого молока
Для того,чтобы приготовленная опара начала «бродить», мы нагреваем духовку до 50 градусов и выключаем. У меня минимальная температура в духовке 140, я нагревала ее буквально немного и выключила. Опару ставим в духовку на 3 минуты , пока стенки посуды не нагреются. Достаем опару, накрываем крышку и даем ей подойти. Дрожжи должны забродить, и смесь стать пузырьчастой. У меня этого не случилось. Но автор пишет, что это совершенно не страшно, у нее тоже иногда случается
А мы готовим тесто для кулича : еще один важный момент — НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ МИКСЕР, все делаем обычной вилкой и ложкой, в этом тесте излишняя пышность только во вред!
Включаем духовку на 180 градусов, и пока она разогревается замешиваем тесто.
В глубокую посуду, чтобы было удобнее мешать, разбиваем два яйца и 1 желток! Взбиваем яйца вилкой недолго и не сильно, главное чтобы нарушить структуру белка (МИКСЕР НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ). Я взбивала венчиком
К взбитым яйцам добавляем все сыпучие ингредиенты, кроме дрожжей. Перемешиваем тесто ложкой. Добавляем забродившую смесь дрожжей, молока и сахарозаменителя. Еще раз все перемешиваем тщательно. Тесто готово!
А теперь о формочках. Я выпекала в бумажных. Очень удобно. Но у меня немного кулич прилип. Думаю стоит формочку совсем чуток смазать растительным маслом..
Раскладываем тесто в формочки (формочку) , заполняя ее на половину. Под формочкой ,если она бумажная, насыпаем немного кукурузного крохмала, тесто у нас же жидкое.
Выпекаем куличи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 20-25 минут до характерной поджаристой корочки. У меня один кулич выпекался 30 минут. Остужаем куличи на решетке, НЕ ВЫНИМАЯ из форм.
Примерно через час, если вы печете куличи в силиконовых формах, их оттуда нужно вынуть, поставить на тарелку и НАКРЫТЬ льняным полотенцем.
Ленивые сырники по Дюкану
Фазы диеты: Чередование и Консолидация
Обожаю “ленивые” рецепты! А вы? Уверена, что ответ положительный, т.к. времени готовить всегда не хватает, а вкусно позавтракать или просто перекусить, хочется всегда
Сегодня мы будем готовить совсем ленивые сырники Доставайте продукты, засекайте время и уже через 20 минут наслаждайтесь вкуснейшим творожным десертом.
В конце рецепта не пропустите новости о новых нормах употребления некоторых продуктов на диете Дюкана, которые вступили в силу совсем недавно
Рецепты диеты Дюкана: ленивые сырники по Дюкану
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 360-400 гр. (2 упаковки) творога 0%-ой жирности;
- 2 ч.л. (10 гр.) разрыхлителя;
- 1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
- 3 ст.л. с горкой (60 гр.) сухого обезжиренного молока;
- 10-12 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
- ванилин на кончике ножа
Нормы : 2 ДОПа — дневная норма, без ОТРУБЕЙ
Ленивые сырники по Дюкану: приготовление
Все продукты, которые нам понадобятся для приготовления ленивых сырников. |
Миксером взбиваем яйца. |
Добавляем творог и так же миксером все хорошо взбиваем до однородной массы. |
К взбитым яйцам и творогу добавляем все сыпучие ингредиенты: кукурузный крахмал, сухое молоко, разрыхлитель, сахарозаменитель и ванилин. Еще раз все взбить миксером. |
Тесто для ленивых сырников по Дюкану готово. |
Переливаем тесто в силиконовую форму для выпечки. |
Если у вас нет такой формы как у меня, возьмите любую большую круглую или квадратную, диаметром 22-25 см.
Выпекать ленивые сырники в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, примерно 20 минут.
Ленивые сырники готовы! Дать остыть в форме буквально 3-5 минут. |
Достаем из формы: я накрываю ее тарелкой, беру снизу прихваткой и просто переворачиваю. |
Разрезаем сырник на кусочки такого размера, который вам больше нравится, поливаем йогуртом, посыпаем сахарозаменителем и наслаждаемся! |
Ленивые сырники по Дюкану перед подачей лучше немного остудить, если терпения хватит Это очень вкусно
Приятного аппетита!
Кстати, у меня на блоге вы найдете еще два варианта сырников: сырники по Дюкану в духовке и сырники с отрубями . Выбирайте, какой рецепт вам нравится больше.
Торты по Дюкану рецепты
Вы познакомитесь, какие существуют торты по Дюкану, как их правильно готовить.
Рецепт торта наполеон по Дюкану
Что вам необходимо для приготовления:
Чтобы сделать коржи:
- 3 шт яиц;
- 30 гр. крахмала;
- 5 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
- ванилин на кончике ножа.
Для крема необходимо подготовить:
- 50 гр. сухого молока 0%;
- 20 гр. крахмала;
- 10 т. сахарозаменителя
- 250 мл. молока обезжиренного;
- ванилин на кончике ножа.
Теперь приступаем непосредственно к приготовлению:
- Чтобы приготовить тесто необходимо взбить яйца (можно это сделать вилкой или венчиком), добавляем крахмал и сахарозаменитель, ванилин, все хорошенько перемешиваем. Тесто получается очень жидким, на этом этапе ваше тесто готово.
- Готовим коржи. Это делается, как и при жарке блинов. На сковородке обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки.
- Готовые коржи следует остудить. Теперь приступило время готовить крем.
- Берем молоко, выливаем в посуду с антипригарным покрытием, далее высыпаем сухое молоко и все оставшиеся ингредиенты.
- Все хорошенько перемешиваем, чтобы максимально избавиться от нежелательных комочков.
- Варим крем, на слабом огне, до густой массы. Как и коржи, крем следует остудить.
- Теперь готовим присыпку, которая нужна для украшения вашего торта.
- Для этого вам необходимо взять корж и размельчить его блендером или миксером (или просто растолочь) до мелкой корочки.
- Теперь собираем торт из готовых ингредиентов.
- Берете корж, смазывайте кремом и так до окончания коржей. В конце обсыпаем торт присыпкой. Ложем в холодильник настаиваться. Получается очень вкусно.
Шоколадный торт по Дюкану
Любительницам шоколада, такой рецепт обязательно понравится.
Для бисквита вам необходимо преобрести:
- 5 ст.л пудинга Dr Oetker;
- 7 шт яиц;
- 5 ч.л. разрыхлителя;
- сахарозаменитель;
- соль.
Для приготовления крема:
- 450 г 0% творога
- сахарозаменитель
- ванилин по вкусу
- натуральный йогурт (
50 мл) (либо обезжиренное молоко)
Для глазури приготовьте:
- 3 желтка
- 2 ч.л. какао
- 2 ст.л. СОМ
- 2 ст.л. мягкого творожка
- сахарозаменитель
Теперь переходим к приготовлению. Шоколадный торт готовится долго, но он того стоит. Как всегда начнем с приготовления коржей. Так как в данном рецепте необходимо заготовить 2 коржа, то готовить их лучше отдельно. Начнем с приготовления первого:
- Берем 3 яйца и отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с 2 ст л пудинга, 2 ч.л. разрыхлителя, сахарозаменителем и щепоткой соли. Все это взбиваем в однородную массу.
- Далее взбиваем белки до очень густого состояния. Потом вливаем их в желтковую массу, но так, чтобы белок не опал.
- Берем форму для выпекания и получившуюся смесь выливаем в нее. Кладем в духовку и выпекаем до образования корочки.
- По такому же принципу готовим второй корж. После того, как вы их сделаете, необходимо остудить. Далее вам следует разрезать их вдоль, чтобы получилось 4 коржа.
- Теперь готовим крем. Необходимо смешать все ингредиенты (если он у вас получился густоват, необходимо влить в него немного молока или йогурта, до того, пока у вас не получится кремообразная масса).
- Теперь пришло время приготовить глазурь.
- Вам так же следует смешать все ингредиенты, чтобы не было комочков. Собираем наш шоколадный торт.
- Для этого берем корж, смазываем кремом и так чередуем. Верх торта кремом не смазываем, а заменяем этот слой глазурью. Можно ей облить весь торт, а можно аккуратно распределить только над верхнем слоем.
Шоколадный торт готов. Вкуснейший, который подойдет на любой праздник или просто порадует вас и ваших гостей.
Сметанник
Необходимые ингредиенты для приготовления коржа коржа:
- 3 шт яиц (2 отдельно, один белок);
- 20 гр. овсяных отрубей;
- 60 мл. обезжиренного молока;
- 20 гр. крахмала;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- ваниль на кончике ножа;
- 8 гр. сахарозаменителя Фитпарад.
Для крема вам понадобится:
- 1 яйцо (желток);
- 200 гр. творога (мягкой консистенции);
- 300 мл. молока 0%-ой жирности;
- 25 гр. крахмала;
- 13 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
- ваниль на кончике ножа.
Приступаем к приготовлению.
- Начнем приготовление с крема. Для этого подготавливаем все необходимые ингредиенты: желток, крахмал и молоко. 200 гр молока необходимо поставить на слабый огонь, добавить сахарозаменитель и ванилин.
- В оставшееся молоко добавляем желток и крахмал. Хорошенько взбиваем, чтобы не оставалось комочков.
- После того, как молоко достаточно подогреется, необходимо влить в него, аккуратно помешивая смесь с желтком, убрать огонь до маленького.
- Варим, постоянно помешивая (желательно венчиком), до полного загустения. После того, как крем загустеет, в него следует добавить творог и сахарозаменитель. Взбиваем крем блендером (или миксером), до получения однородной массы. Крем готов. Поставьте его в холодильник.
- Готовим коржи. Для этого следует разогреть духовку до 180 градусов.
- Пока отделяем желтки от белков, берем отруби и перемешиваем их с желтками. Добавляем сахарозаменитель, крахмал и нужное количество разрыхлителя.
- Хорошенько все перемешиваем. Затем взбиваем белки с сахарозаменителем (2 гр), необходимо достичь очень густую массу (чтобы ложка в них стояла).
- Вводим белок в тесто. После этого ставим тесто в духовку. Во время приготовления корж должен подняться.
- Готовить следует примерно 20 минут. После приготовления коржи следует остудить.
- Приступаем к сборке нашего тортика (коржи следует разрезать на 2 или 4 части). Выкладываем – корж – крем и т.д. Ставим в холодильник. Через час ваш торт готов. (для лучшей пропитки можно оставить подольше в холодильнике).
Медовик по Дюкану
Для бисквита необходимо подготовить:
- 5 ст.л. овсяных отрубей (в виде муки)
- 3 ст.л. пшеничных отрубей (в виде муки)
- 7 ст.л. СОМ
- 3 ч.л. крахмала
- 5 шт яиц
- 200 мл. кефира
- 3 ч.л. разрыхлителя
- сахарозаменитель
- соль
- ароматизатор «мёд» (если есть)
Для кремовой начинки:
- 450 мл. обезжиренного молока
- 4 желтка
- 3 ч.л. крахмала
- Сахарозаменитель
Приступаем к приготовлению:
- Для того, чтобы у вас получился настоящий медовик, для начала необходимо обжарить СОМ до золотистого цвета и снова измельчить.
- Далее к нему добавьте все сыпучие ингредиенты. Перемешиваем.
- Затем отделяем желтки от белков. Желтки выкладываем в получившееся тесто ( в этот период добавляем и аромик). Перемешиваем.
- Далее вам необходимо взбить белки до очень густой консистенции с солью. Добавляем белки в тесто.
- Выпекаем первую половину теста в духовке при 180 градусов, около 20-30 минут, пока они не станут сухими и хрустящими.
- Вторую часть теста убираем пока в холодильник. После приготовления делаем то же самое со второй половиной теста. Разрезаем коржи вдоль, чтобы получилось 4 слоя.
- Приступаем к начинке. Первую половину молока ставим на слабый огонь. Вторую смешиваем со всеми ингредиентами. Когда первая порция подогрелась, выливаем ее к получившейся смеси. Ставим обратно на огонь. Доводим до густоты.
- Потом его можно взбить миксером, чтобы был пышнее. Собираем готовый торт. (корж-крем-корж…). При желании можно украсить.
Торт птичье молоко
Ингредиенты для белого слоя:
- 5 шт яиц (белок);
- сахарозаменитель. 20 шт.;
- сок лимона пол рюмки;
- молоко 1,5 ст.;
- желатин 25 г.
Шоколадный слой:
- Какао 3 ч. л.;
- молоко 2,5 ст.;
- сахарозаменитель. 10 шт.;
- желатин 15г.
Приступаем к приготовлению. Торт птичье молоко готовится довольно не сложно.
- Для начала готовим желатин. Для белого слоя берем желатин, растворяем в стакане молока, для второго слоя в пол стакане. Оставляем на час.
- Какао разводим в оставшемся молоке, добавляем сахарозаменитель. Разогреваем 5-10 минут. Добавляем желатин, ставим остужаться.
- Залейте форму шоколадным слоем и оставьте в холодильнике застывать.
- В лимоне нужно растворить сахарозаменитель. Белки взбиваем, до получения пышной пены постепенно добавьте лимон а потом и остывший желатин (масса должна стать очень густой и увеличится в объемах).
- Выложите массу в форму на застывший шоколадный слой и поставьте застывать в холодильник.
- После 20 минут выливаем оставшийся шоколад с поверхности и ставим снова застывать. Торт «Птичье молоко» готов. Приятного аппетита.
Смотреть далее.
Источник