Ирина рецепт по дюкану

Кулич по Дюкану Ирины Тамариной

Итак, опробовала я еще один рецепт куличика диетического. Автор рецепта Ирина Тамарина , и большое ей спасибо за изобретение такого рецепта! (фото будут мои).
Этот кулич более приближенный к оригинальному, к тому, к которому мы все привыкли. И такой красивый , желтенький получатся. И вкусный! Я отведала кусочек (из за ДОПов), а мужу досталось все остальное
Правда в нем ДОПов многовато, но чтобы ощутить праздник, и подарить его близким, стоит приготовить по этому рецепту. Я буду делать двойную порцию Букофф в посте будет много, но на самом деле все достаточно просто и быстро готовится.
Из данной порции продуктов у меня получился один кулич , весом 280 грамм. Если взять формочки поменьше, то получится парочка.

От автора примечание про ДОПы :3 ДОПа — на 2 дня, ОТРУБИ на 2 дня

Для приготовления кулича нам понадобятся :

для теста:
2 яйца + 1 желток комнтаной температуры) ;
4 ст.л. овсяных отрубей (36 гр.);
5 ст.л. с горкой (100 гр.) сухого обезжиренного молока;
1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
1 ч.л. (5 гр.) разрыхлителя;
5 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
ваниль на кончике ножа.

для опары:
1 ч.л. без горки (4 гр.) сухих дрожжей;
30 мл. (2 ст.л.) молока 0%-ой жирности;
3 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
1 ст.л. с горкой (20 гр.) сухого обезжиренного молока.

Все ингредиенты желательно измерять на весах, как пишет автор. Потому что ложки могут отличаться. Сначала подготавливаем сыпучие ингредиенты : необходимое количество овсяных отрубей измельчаем и кладем в посудину. Добавляем сухое обез.молоко, кукурузный крахмал , сах.заменитель, ванилин и разрыхлитель.

А теперь готовим опару (как в настоящем куличе ) :
В стеклянную посуду кладем дрожжи и сахарозаменитель. Заливаем теплым молоком. Очень важный и ответственный момент — нужно ПОЛНОСТЬЮ растворить дрожжи в молоке. Сначала кажется, что это невозможно, но можно делать следующее и все получится за 5 минут:
перемешать дрожжи с молоком и оставить на 2-3 минуты при комнатной температуре (можно не накрывать);
спустя время периодически помешивать. Вы сами увидите, что при каждом помешивании дрожжи все больше растворяются, и в конце концов комочков не останется вовсе.
В смесь молока, дрожжей и сахарозаменителя добавляем сухое молоко и перемешиваем.
У меня на фото видны комочки сухого молока

Для того,чтобы приготовленная опара начала «бродить», мы нагреваем духовку до 50 градусов и выключаем. У меня минимальная температура в духовке 140, я нагревала ее буквально немного и выключила. Опару ставим в духовку на 3 минуты , пока стенки посуды не нагреются. Достаем опару, накрываем крышку и даем ей подойти. Дрожжи должны забродить, и смесь стать пузырьчастой. У меня этого не случилось. Но автор пишет, что это совершенно не страшно, у нее тоже иногда случается
А мы готовим тесто для кулича : еще один важный момент — НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ МИКСЕР, все делаем обычной вилкой и ложкой, в этом тесте излишняя пышность только во вред!
Включаем духовку на 180 градусов, и пока она разогревается замешиваем тесто.
В глубокую посуду, чтобы было удобнее мешать, разбиваем два яйца и 1 желток! Взбиваем яйца вилкой недолго и не сильно, главное чтобы нарушить структуру белка (МИКСЕР НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ). Я взбивала венчиком

К взбитым яйцам добавляем все сыпучие ингредиенты, кроме дрожжей. Перемешиваем тесто ложкой. Добавляем забродившую смесь дрожжей, молока и сахарозаменителя. Еще раз все перемешиваем тщательно. Тесто готово!

А теперь о формочках. Я выпекала в бумажных. Очень удобно. Но у меня немного кулич прилип. Думаю стоит формочку совсем чуток смазать растительным маслом..
Раскладываем тесто в формочки (формочку) , заполняя ее на половину. Под формочкой ,если она бумажная, насыпаем немного кукурузного крохмала, тесто у нас же жидкое.

Выпекаем куличи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 20-25 минут до характерной поджаристой корочки. У меня один кулич выпекался 30 минут. Остужаем куличи на решетке, НЕ ВЫНИМАЯ из форм.
Примерно через час, если вы печете куличи в силиконовых формах, их оттуда нужно вынуть, поставить на тарелку и НАКРЫТЬ льняным полотенцем.

Источник

Ирина тамарина рецепты по дюкану

Кулич по Дюкану Ирины Тамариной

Итак, опробовала я еще один рецепт куличика диетического. Автор рецепта Ирина Тамарина , и большое ей спасибо за изобретение такого рецепта! (фото будут мои).
Этот кулич более приближенный к оригинальному, к тому, к которому мы все привыкли. И такой красивый , желтенький получатся. И вкусный! Я отведала кусочек (из за ДОПов), а мужу досталось все остальное
Правда в нем ДОПов многовато, но чтобы ощутить праздник, и подарить его близким, стоит приготовить по этому рецепту. Я буду делать двойную порцию Букофф в посте будет много, но на самом деле все достаточно просто и быстро готовится.
Из данной порции продуктов у меня получился один кулич , весом 280 грамм. Если взять формочки поменьше, то получится парочка.

Читайте также:  Рецепт творожных пончиков простой рецепт

От автора примечание про ДОПы :3 ДОПа — на 2 дня, ОТРУБИ на 2 дня

Для приготовления кулича нам понадобятся :

для теста:
2 яйца + 1 желток комнтаной температуры) ;
4 ст.л. овсяных отрубей (36 гр.);
5 ст.л. с горкой (100 гр.) сухого обезжиренного молока;
1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
1 ч.л. (5 гр.) разрыхлителя;
5 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
ваниль на кончике ножа.

для опары:
1 ч.л. без горки (4 гр.) сухих дрожжей;
30 мл. (2 ст.л.) молока 0%-ой жирности;
3 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
1 ст.л. с горкой (20 гр.) сухого обезжиренного молока.

Все ингредиенты желательно измерять на весах, как пишет автор. Потому что ложки могут отличаться. Сначала подготавливаем сыпучие ингредиенты : необходимое количество овсяных отрубей измельчаем и кладем в посудину. Добавляем сухое обез.молоко, кукурузный крахмал , сах.заменитель, ванилин и разрыхлитель.

А теперь готовим опару (как в настоящем куличе ) :
В стеклянную посуду кладем дрожжи и сахарозаменитель. Заливаем теплым молоком. Очень важный и ответственный момент — нужно ПОЛНОСТЬЮ растворить дрожжи в молоке. Сначала кажется, что это невозможно, но можно делать следующее и все получится за 5 минут:
перемешать дрожжи с молоком и оставить на 2-3 минуты при комнатной температуре (можно не накрывать);
спустя время периодически помешивать. Вы сами увидите, что при каждом помешивании дрожжи все больше растворяются, и в конце концов комочков не останется вовсе.
В смесь молока, дрожжей и сахарозаменителя добавляем сухое молоко и перемешиваем.
У меня на фото видны комочки сухого молока

Для того,чтобы приготовленная опара начала «бродить», мы нагреваем духовку до 50 градусов и выключаем. У меня минимальная температура в духовке 140, я нагревала ее буквально немного и выключила. Опару ставим в духовку на 3 минуты , пока стенки посуды не нагреются. Достаем опару, накрываем крышку и даем ей подойти. Дрожжи должны забродить, и смесь стать пузырьчастой. У меня этого не случилось. Но автор пишет, что это совершенно не страшно, у нее тоже иногда случается
А мы готовим тесто для кулича : еще один важный момент — НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ МИКСЕР, все делаем обычной вилкой и ложкой, в этом тесте излишняя пышность только во вред!
Включаем духовку на 180 градусов, и пока она разогревается замешиваем тесто.
В глубокую посуду, чтобы было удобнее мешать, разбиваем два яйца и 1 желток! Взбиваем яйца вилкой недолго и не сильно, главное чтобы нарушить структуру белка (МИКСЕР НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ). Я взбивала венчиком

К взбитым яйцам добавляем все сыпучие ингредиенты, кроме дрожжей. Перемешиваем тесто ложкой. Добавляем забродившую смесь дрожжей, молока и сахарозаменителя. Еще раз все перемешиваем тщательно. Тесто готово!

А теперь о формочках. Я выпекала в бумажных. Очень удобно. Но у меня немного кулич прилип. Думаю стоит формочку совсем чуток смазать растительным маслом..
Раскладываем тесто в формочки (формочку) , заполняя ее на половину. Под формочкой ,если она бумажная, насыпаем немного кукурузного крохмала, тесто у нас же жидкое.

Выпекаем куличи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 20-25 минут до характерной поджаристой корочки. У меня один кулич выпекался 30 минут. Остужаем куличи на решетке, НЕ ВЫНИМАЯ из форм.
Примерно через час, если вы печете куличи в силиконовых формах, их оттуда нужно вынуть, поставить на тарелку и НАКРЫТЬ льняным полотенцем.

Ленивые сырники по Дюкану

Фазы диеты: Чередование и Консолидация

Обожаю “ленивые” рецепты! А вы? Уверена, что ответ положительный, т.к. времени готовить всегда не хватает, а вкусно позавтракать или просто перекусить, хочется всегда

Сегодня мы будем готовить совсем ленивые сырники Доставайте продукты, засекайте время и уже через 20 минут наслаждайтесь вкуснейшим творожным десертом.

В конце рецепта не пропустите новости о новых нормах употребления некоторых продуктов на диете Дюкана, которые вступили в силу совсем недавно

Рецепты диеты Дюкана: ленивые сырники по Дюкану

Читайте также:  Рецепт здоровья 2 класс литературное чтение

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 360-400 гр. (2 упаковки) творога 0%-ой жирности;
  • 2 ч.л. (10 гр.) разрыхлителя;
  • 1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
  • 3 ст.л. с горкой (60 гр.) сухого обезжиренного молока;
  • 10-12 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ванилин на кончике ножа

Нормы : 2 ДОПа — дневная норма, без ОТРУБЕЙ

Ленивые сырники по Дюкану: приготовление

Все продукты, которые нам понадобятся для приготовления ленивых сырников.
Миксером взбиваем яйца.
Добавляем творог и так же миксером все хорошо взбиваем до однородной массы.
К взбитым яйцам и творогу добавляем все сыпучие ингредиенты: кукурузный крахмал, сухое молоко, разрыхлитель, сахарозаменитель и ванилин. Еще раз все взбить миксером.
Тесто для ленивых сырников по Дюкану готово.
Переливаем тесто в силиконовую форму для выпечки.

Если у вас нет такой формы как у меня, возьмите любую большую круглую или квадратную, диаметром 22-25 см.

Выпекать ленивые сырники в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, примерно 20 минут.

Ленивые сырники готовы! Дать остыть в форме буквально 3-5 минут.
Достаем из формы: я накрываю ее тарелкой, беру снизу прихваткой и просто переворачиваю.
Разрезаем сырник на кусочки такого размера, который вам больше нравится, поливаем йогуртом, посыпаем сахарозаменителем и наслаждаемся!

Ленивые сырники по Дюкану перед подачей лучше немного остудить, если терпения хватит Это очень вкусно

Приятного аппетита!

Кстати, у меня на блоге вы найдете еще два варианта сырников: сырники по Дюкану в духовке и сырники с отрубями . Выбирайте, какой рецепт вам нравится больше.

Торты по Дюкану рецепты

Вы познакомитесь, какие существуют торты по Дюкану, как их правильно готовить.

Рецепт торта наполеон по Дюкану


Что вам необходимо для приготовления:
Чтобы сделать коржи:

  • 3 шт яиц;
  • 30 гр. крахмала;
  • 5 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ванилин на кончике ножа.

Для крема необходимо подготовить:

  • 50 гр. сухого молока 0%;
  • 20 гр. крахмала;
  • 10 т. сахарозаменителя
  • 250 мл. молока обезжиренного;
  • ванилин на кончике ножа.

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению:

  1. Чтобы приготовить тесто необходимо взбить яйца (можно это сделать вилкой или венчиком), добавляем крахмал и сахарозаменитель, ванилин, все хорошенько перемешиваем. Тесто получается очень жидким, на этом этапе ваше тесто готово.
  2. Готовим коржи. Это делается, как и при жарке блинов. На сковородке обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки.
  3. Готовые коржи следует остудить. Теперь приступило время готовить крем.
  4. Берем молоко, выливаем в посуду с антипригарным покрытием, далее высыпаем сухое молоко и все оставшиеся ингредиенты.
  5. Все хорошенько перемешиваем, чтобы максимально избавиться от нежелательных комочков.
  6. Варим крем, на слабом огне, до густой массы. Как и коржи, крем следует остудить.
  7. Теперь готовим присыпку, которая нужна для украшения вашего торта.
  8. Для этого вам необходимо взять корж и размельчить его блендером или миксером (или просто растолочь) до мелкой корочки.
  9. Теперь собираем торт из готовых ингредиентов.
  10. Берете корж, смазывайте кремом и так до окончания коржей. В конце обсыпаем торт присыпкой. Ложем в холодильник настаиваться. Получается очень вкусно.

Шоколадный торт по Дюкану


Любительницам шоколада, такой рецепт обязательно понравится.

Для бисквита вам необходимо преобрести:

  • 5 ст.л пудинга Dr Oetker;
  • 7 шт яиц;
  • 5 ч.л. разрыхлителя;
  • сахарозаменитель;
  • соль.

Для приготовления крема:

  • 450 г 0% творога
  • сахарозаменитель
  • ванилин по вкусу
  • натуральный йогурт (

50 мл) (либо обезжиренное молоко)

Для глазури приготовьте:

  • 3 желтка
  • 2 ч.л. какао
  • 2 ст.л. СОМ
  • 2 ст.л. мягкого творожка
  • сахарозаменитель

Теперь переходим к приготовлению. Шоколадный торт готовится долго, но он того стоит. Как всегда начнем с приготовления коржей. Так как в данном рецепте необходимо заготовить 2 коржа, то готовить их лучше отдельно. Начнем с приготовления первого:

  1. Берем 3 яйца и отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с 2 ст л пудинга, 2 ч.л. разрыхлителя, сахарозаменителем и щепоткой соли. Все это взбиваем в однородную массу.
  2. Далее взбиваем белки до очень густого состояния. Потом вливаем их в желтковую массу, но так, чтобы белок не опал.
  3. Берем форму для выпекания и получившуюся смесь выливаем в нее. Кладем в духовку и выпекаем до образования корочки.
  4. По такому же принципу готовим второй корж. После того, как вы их сделаете, необходимо остудить. Далее вам следует разрезать их вдоль, чтобы получилось 4 коржа.
  5. Теперь готовим крем. Необходимо смешать все ингредиенты (если он у вас получился густоват, необходимо влить в него немного молока или йогурта, до того, пока у вас не получится кремообразная масса).
  6. Теперь пришло время приготовить глазурь.
  7. Вам так же следует смешать все ингредиенты, чтобы не было комочков. Собираем наш шоколадный торт.
  8. Для этого берем корж, смазываем кремом и так чередуем. Верх торта кремом не смазываем, а заменяем этот слой глазурью. Можно ей облить весь торт, а можно аккуратно распределить только над верхнем слоем.

Шоколадный торт готов. Вкуснейший, который подойдет на любой праздник или просто порадует вас и ваших гостей.

Сметанник


Необходимые ингредиенты для приготовления коржа коржа:

  • 3 шт яиц (2 отдельно, один белок);
  • 20 гр. овсяных отрубей;
  • 60 мл. обезжиренного молока;
  • 20 гр. крахмала;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ваниль на кончике ножа;
  • 8 гр. сахарозаменителя Фитпарад.

Для крема вам понадобится:

  • 1 яйцо (желток);
  • 200 гр. творога (мягкой консистенции);
  • 300 мл. молока 0%-ой жирности;
  • 25 гр. крахмала;
  • 13 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ваниль на кончике ножа.

Приступаем к приготовлению.

  1. Начнем приготовление с крема. Для этого подготавливаем все необходимые ингредиенты: желток, крахмал и молоко. 200 гр молока необходимо поставить на слабый огонь, добавить сахарозаменитель и ванилин.
  2. В оставшееся молоко добавляем желток и крахмал. Хорошенько взбиваем, чтобы не оставалось комочков.
  3. После того, как молоко достаточно подогреется, необходимо влить в него, аккуратно помешивая смесь с желтком, убрать огонь до маленького.
  4. Варим, постоянно помешивая (желательно венчиком), до полного загустения. После того, как крем загустеет, в него следует добавить творог и сахарозаменитель. Взбиваем крем блендером (или миксером), до получения однородной массы. Крем готов. Поставьте его в холодильник.
  5. Готовим коржи. Для этого следует разогреть духовку до 180 градусов.
  6. Пока отделяем желтки от белков, берем отруби и перемешиваем их с желтками. Добавляем сахарозаменитель, крахмал и нужное количество разрыхлителя.
  7. Хорошенько все перемешиваем. Затем взбиваем белки с сахарозаменителем (2 гр), необходимо достичь очень густую массу (чтобы ложка в них стояла).
  8. Вводим белок в тесто. После этого ставим тесто в духовку. Во время приготовления корж должен подняться.
  9. Готовить следует примерно 20 минут. После приготовления коржи следует остудить.
  10. Приступаем к сборке нашего тортика (коржи следует разрезать на 2 или 4 части). Выкладываем – корж – крем и т.д. Ставим в холодильник. Через час ваш торт готов. (для лучшей пропитки можно оставить подольше в холодильнике).

Медовик по Дюкану


Для бисквита необходимо подготовить:

  • 5 ст.л. овсяных отрубей (в виде муки)
  • 3 ст.л. пшеничных отрубей (в виде муки)
  • 7 ст.л. СОМ
  • 3 ч.л. крахмала
  • 5 шт яиц
  • 200 мл. кефира
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • сахарозаменитель
  • соль
  • ароматизатор «мёд» (если есть)

Для кремовой начинки:

  • 450 мл. обезжиренного молока
  • 4 желтка
  • 3 ч.л. крахмала
  • Сахарозаменитель

Приступаем к приготовлению:

  1. Для того, чтобы у вас получился настоящий медовик, для начала необходимо обжарить СОМ до золотистого цвета и снова измельчить.
  2. Далее к нему добавьте все сыпучие ингредиенты. Перемешиваем.
  3. Затем отделяем желтки от белков. Желтки выкладываем в получившееся тесто ( в этот период добавляем и аромик). Перемешиваем.
  4. Далее вам необходимо взбить белки до очень густой консистенции с солью. Добавляем белки в тесто.
  5. Выпекаем первую половину теста в духовке при 180 градусов, около 20-30 минут, пока они не станут сухими и хрустящими.
  6. Вторую часть теста убираем пока в холодильник. После приготовления делаем то же самое со второй половиной теста. Разрезаем коржи вдоль, чтобы получилось 4 слоя.
  7. Приступаем к начинке. Первую половину молока ставим на слабый огонь. Вторую смешиваем со всеми ингредиентами. Когда первая порция подогрелась, выливаем ее к получившейся смеси. Ставим обратно на огонь. Доводим до густоты.
  8. Потом его можно взбить миксером, чтобы был пышнее. Собираем готовый торт. (корж-крем-корж…). При желании можно украсить.

Торт птичье молоко


Ингредиенты для белого слоя:

  • 5 шт яиц (белок);
  • сахарозаменитель. 20 шт.;
  • сок лимона пол рюмки;
  • молоко 1,5 ст.;
  • желатин 25 г.

Шоколадный слой:

  • Какао 3 ч. л.;
  • молоко 2,5 ст.;
  • сахарозаменитель. 10 шт.;
  • желатин 15г.

Приступаем к приготовлению. Торт птичье молоко готовится довольно не сложно.

  1. Для начала готовим желатин. Для белого слоя берем желатин, растворяем в стакане молока, для второго слоя в пол стакане. Оставляем на час.
  2. Какао разводим в оставшемся молоке, добавляем сахарозаменитель. Разогреваем 5-10 минут. Добавляем желатин, ставим остужаться.
  3. Залейте форму шоколадным слоем и оставьте в холодильнике застывать.
  4. В лимоне нужно растворить сахарозаменитель. Белки взбиваем, до получения пышной пены постепенно добавьте лимон а потом и остывший желатин (масса должна стать очень густой и увеличится в объемах).
  5. Выложите массу в форму на застывший шоколадный слой и поставьте застывать в холодильник.
  6. После 20 минут выливаем оставшийся шоколад с поверхности и ставим снова застывать. Торт «Птичье молоко» готов. Приятного аппетита.

Смотреть далее.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector