Ирина смирнова инстаграм рецепты что

Ирина Смирнова-Ваниян: как армянка без пальцев стала главным кулинарным блогером России

Армянский народ издавна известен был своим сильным характером. И отличным умением готовить самые тонкие яства.

Героиня нашего сегодняшнего материла, Ирина Ваниян (Смирнова по мужу), одна из самых известных кулинарных блогеров России, отлично совместила в себе именно два этих замечательных армянских качества.

Итак, появилась на свет наша героиня в Баку. Ныне живет в Пятигорске. У Ирины с рождения нет пальцев на правой руке. Что не помешало ей играючи стать кулинарной звездой российских соцсетей. А также — прекрасной женой, великолепной домохозяйкой, многодетной мамой! В общем, счастливой женщиной!

В детские годы, как говорит сама Ирина, своего дефекта она здорово стеснялась. При том, что никто из сверстников над нею посмеяться б даже не посмел — настолько была девочкой бойкой и быстрой на сдачу.

Ирина училась на одни пятерки, закончила школу с серебряной медалью. Отучилась в Пятигорском лингвистическом университете на преподавателя английского и немецкого языков. А в 2007- году вышла замуж за любимого человека — прекрасного парня Владимира.

— Очень люблю свою Ирину. У меня такая хорошая жена, — честно говорит Володя, — чтоб я б на ней женился, если б у нее не только пальцев на руке, но и ушей б не было!

С ранних лет Ирина училась у мамы самостоятельно готовить — так побеждала свою проблему. Характер-то сильный!

Когда с третьим ребенком Ирина вышла в декрет, просто так завела себе страничку в Instagram, где начала выкладывать рецепты любимых блюд, армянских, русских, кавказских. Попутно публиковала лично снятый на видео процесс их приготовления. И пришел большой неожиданный успех!

Страница Ирины начала быстро обрастать читателями, желавшими готовить именно по ее оригинальным рецептам. А крутые кулинарные паблики начали давать ссылки на ее блог. Сегодня блог Иры неизменно лидирует среди своих кулинарных «коллег» по числу комментариев и лайков.

Сегодня у Ирины уже почти полтора миллиона читателей. А она все также ведет любимую страничку. Только теперь еще попутно выкладывает свои семейные фото, рассказывает об армянской культуре, о родных местах, о Кавказе.

Совсем недавно у Ирины с супругом появился уже четвертый малыш. Маленькая дочка по имени Лия. С чем мы счастливых родителей от всего сердца и поздравляем!

Раскрученный блог позволяет нашей героине и довольно неплохо зарабатывать — семья ее перебралась в собственный прекрасный дом! Но, как говорит, сам Ирина, деньги тут отнюдь не главное. Главное — душа, что она вкладывает в каждый свой пост, каждый рецепт, каждое блюдо.

А вы, дорогие друзья, люди мира, что думаете об замечательной Ирине и ее кулинарном да блогерском талантах?

Источник

Инстаграм дня: Суперповар без пальцев на руке

Главное – любить себя 😉

Текст: Елизавета Глаголева · 21 января 2019

Ирина Смирнова – молодая инстаграм-блогерша, которая покорила ужепочти 770 тысяч человек! Красавица и мама троих детей живет в уютной квартире в Пятигорске.

Она любит готовить всякие вкусности: каре ягненка, рождественскую елку из слоеного теста, пирожные и много-много других крутых блюд. Об этом ее блог: весь процесс она снимает и выкладывает в инстаграм.

Есть один маленький нюанс – с самого рождения у нее нет пальцев на одной руке. Но ей это, как мы видим, нисколько не мешает. Вот, например, Ирина готовит пирожные «Мандариновые облака»:

Публикация от СЕМЬЯ❤РЕЦЕПТЫ✏МОЯ ЖИЗНЬ🙏 (@_irina__smirnova_) 22 Ноя 2018 в 10:55 PST

Некоторые блюда она готовит по давно устоявшимся традициям, а некоторые рецепты придумывает сама.

Публикация от СЕМЬЯ❤РЕЦЕПТЫ✏МОЯ ЖИЗНЬ🙏 (@_irina__smirnova_) 10 Янв 2019 в 8:21 PST

А еще она умеет делать торты в виде футбольного поля! Так она поздравила сына с днем рождения:

Публикация от СЕМЬЯ❤РЕЦЕПТЫ✏МОЯ ЖИЗНЬ🙏 (@_irina__smirnova_) 25 Окт 2018 в 2:45 PDT

В профиле Ирина не только делится рецептами, но еще показывает счастливые семейные фото и выкладывает интересные посты, в которых много текста 🙂

Самое классное – видно, что она любит свою семью и (что тоже очень важно) себя! Бери пример!

Интерактивная версия журнала Elle Girl

Журнал Elle Girl

Твой любимый журнал в удобном формате

Читайте также:  Сметанник своими руками рецепты

Журнал для девочек ElleGirl.ru – твой проводник в мир моды, красоты и драйва. Если тебя интересует актуальный гардероб, модный макияж, новости кино, шоу-бизнеса, жизнь звезд, личные отношения и их перспективы – твой виртуальный журнал для девочек всегда под рукой. Один клик и ты узнаешь, как будут развиваться отношения героев сериала, как выглядят в реальной жизни любимые актеры, где их можно увидеть в ближайшее время, какие молодежные мероприятия ждут тебя, как к ним подготовиться и многое другое. Чтобы быть в курсе модных событий достаточно читать самый модный журнал для девочек — ElleGirl.ru.

© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.

Источник

Кулинарный блог женщины без пальцев на руке набрал почти миллион подписчиков в Instagram

Репортёр Metro пообщался с Ириной Смирновой

31-летняя Ирина Смирнова ведёт в Instagram популярный блог о кулинарии, регулярно выкладывая видео с процессом приготовления пищи. Ролики настолько интересны и искренни, что у Смирновой уже почти миллион подписчиков – 975 000. Репортёр Metro разыскал жительницу Пятигорска, рассказавшую свою удивительную историю жизни.

«Родилась без пальцев на левой руке и я счастлива! Делюсь рецептами счастья в доме своей мечты. Жена и мама троих детей», написано в шапке профиля Ирины. Открываешь ближайшее видео, а там симпатичная брюнетка вместе с мамой готовят варенье из белой черешни с фундуком. К видео прилагается текст с подробным, пошаговым рецептом. Под бодрую музыку Ирина делает всё почти сама – разве что кастрюлю с вишней поднимает её мама. А когда вишня разложена по банкам, появляется муж Ирины и показывает большой палец, после чего целует супругу.

«С удовольствием смотрю на вас, счастья вам, и пусть так будет всегда!» – оставила отзыв к «вишнёвому» видео tatiana.healthy. «A у нас вместо фундука кладут кусочек грецкого ореха», – подметил iradezulfikar. «Вы героиня. Меня на такой подвиг не тянет!» – восхитилась nutka_v. Многие удивились, что в природе вообще встречается белая черешня. Часто Ирина подробно отвечает на вопросы, которые ей задают фолловеры. Она старается никого не обделить вниманием.

– Стала вести блог, когда была беременна третьим ребёнком, – рассказывает Ирина Metro. – Поначалу муж не давал постить фотографии с семьёй. Но мне очень хотелось что-то делать и быть кому-то полезной. Стала просто выкладывать фото с едой и рецептами. В какой-то момент заметила, что люди стали просить «добавки». Хорошо помню, когда в Instagram появилась опция с 15-секундными видео. Я стала снимать ролики, пока один из них не попал в топ – там, где была видна моя левая рука. Популярные блогеры начали обо мне рассказывать. Как так может быть, чтобы эта женщина настолько ловко со всем справлялась?! Знаете, нет чего-то такого, что мне было бы сложно делать из-за отсутствия пальцев. Ну да, нелегко плести косички девчонкам, но я даже это умею. Так вот, после того успеха я стала вести прямые эфиры, каждый из них выходил в топ. Клала детей спать и выходила онлайн. На мою страничку стали переходить будущие подписчики. Затем уже другие паблики начали брать рецепты у меня, отмечая как автора. Блог растёт до сих пор!

Кулинария в исполнении Ирины Смирновой.

Скриншот видео Instagram/_irina__smirnova_, Другой

Ирина рассказала, что готовить научилась ещё в детстве. Когда её мама что-то пекла, она всегда рядом крутилась, подсматривала. Но осознанно начала готовить после свадьбы в 2007 году.

– Мне просто это всегда нравилось! И я обожаю готовить что-то новое. Почему? Да просто муж не может есть одно и то же два дня подряд! Так что всегда готовлю на один раз, суп, второе. И знаю, что завтра муж это есть уже не будет.

СОВЕТ ПРОФЕССОРА

Ирина Ваниян родилась в Баку в 1988 году. Перед этим её мама Нарина сходила на УЗИ и врачи не нашли никаких патологий. И поэтому когда родилась девочка, у которой на левой руке оказался только большой палец, вся семья была шокирована.

Читайте также:  Тыква с пшеничной крупой рецепты приготовления

– До сих пор не понятно, почему я родилась особенной девочкой. Тяжелее всего приходилось родителям. Я ведь маленькая была, ничего не понимала. А тут ещё в 1989 году родители переехали из Баку в Ставропольский край. Мама уже была беременна моей сестрой Кариной.

Операцию делать не стали, прислушавшись к совету столичного профессора, который сказал, что мучить ребёнка не нужно, а лучше всего научить девочку жить с такой рукой.

– Если вы не будете заставлять её работать этой рукой, а будете только жалеть, то рука усохнет, не будет развиваться, – пояснил профессор. – А когда ей будет 16 лет, сами предложите ей все варианты. Посмотрите сами, что она скажет.

Родители вняли совету профессора и стали возиться с Ирой и просто учили ребёнка жить и справляться со всеми препятствиями самостоятельно — иногда через силу, через боль.

– Мне было сложно собирать мусор веником и совком, их же в разных руках нужно держать. Тогда ещё не было пылесосов. Я обижалась на родителей, спрашивала, почему они заставляют это делать меня, хотя есть младшая сестра, у которой две руки. Плакала, говорила, что не хочу, что не могу, что устала и мне больно. Папа отвечал: «Так надо!» А сам ходил в соседнюю комнату и плакал, так ему было жаль меня. Но при мне этого не показывал. Родители всегда говорили мне мудрые вещи: «Никогда не прячь свою руку, не надо этого стесняться. Помни, что есть люди, которые внешне хоть и выглядят идеально, а внутри у них неизвестно что».

В школу Ира пошла одновременно с сестрой — родители хотели, чтобы та её поддерживала. Они боялись, что школьники начнут обижать, ущемлять, оскорблять их девочку. Но она была бойкой малышкой, которая могла за себя постоять — в обиду себя не давала.

– Когда пришла в первый класс, был настоящий шок — никто из детей не спрашивал, почему у меня такая рука, никто не смотрел косо, – вспоминает она. – Пришла домой и спросила маму, почему никто не расспрашивает о руке. «Потому что дети хорошие, понимающие!» — ответила она. Лишь потом я узнала, что она заранее пришла в школу и попросила классную руководительницу Светлану Петровну дать ей возможность поговорить с классом. «Детки, к вам придёт моя дочка, я вас очень прошу, не обижайте её, она не виновата, что родилась без пальчиков. Мы не знаем, почему она такая, но она очень хорошая, добрая, уверена, вы с ней подружитесь», — сказала она. И действительно, со мной подружился весь класс, я не ощущала, что со мной что-то не так. Вообще, у меня не было каких-то глобальных проблем в детстве, например, чтобы я плакала беспрестанно или чтобы у меня была депрессия. Да, был страх, но его помогали преодолевать родители, близкие люди. Спасибо им за то, что помогли мне тогда.

ВСТРЕЧА С ЛЮБИМЫМ

Когда Ирине исполнилось 16 лет, родители вспомнили о совете профессора. С дочерью решил поговорить отец. В то время у него были финансовые трудности, поэтому разговор получился вдвойне непростым.

– Папа работал, мама – нет, денег было мало. Иногда на хлеб даже не могли найти средств. И папа мне сказал, что готов пойти на отчаянные меры, даже дом продать. Мол, будем занимать деньги. «Если захочешь, сделаем операцию. Можно поставить протез. Или пересадить пальцы с ног на руку, но тогда не будет пальцев на ноге. Оно тебе нужно? Подумай!» Я подумала и решила, что ничего мне не нужно. «Не сомневался, что так ответишь! – обрадовался папа. – Это очень правильно. Главное, человек, с которым ты свяжешь жизнь, полюбит тебя такой, какая ты есть!»

Ирина росла в семье, где соблюдались определённые правила. Если ты учишься, то всё время уделяешь учёбе, а значит, о личной жизни нужно забыть.

– Я ни с кем не встречалась, не из-за пальцев, а потому что так воспитывали. Девочка должна быть хорошей, домашней, всему своё время. И вот после окончания 11 класса с серебряной медалью я поступила в Пятигорский государственный лингвистический университет, на бюджет. Инвалидам с медалью разрешали сдавать всего один экзамен, а не три, но нужно было получить высший балл. Получилось!

Читайте также:  Гребешок рецепт с огурцами

Любопытно, что студенты, с которыми она училась, не замечали её особенностей – возможно, чтобы не травмировать Ирину. Даже её подруга-сокурсница далеко не сразу заговорила о руке. «Восхищаюсь тобой», – не выдержала она однажды со слезами на глазах.

– Может, не замечали ещё и потому, что я никогда осознанно не прятала руку. Если человек ничего не прячет и открыто смотрит в глаза, то и вопросов к нему не возникает.

После первого курса Ира вернулась в Новопавловск на каникулы к родителям. У неё была там подружка Аня.

– Как-то раз мы гуляли, и она спросила, почему я ни с кем не встречаюсь. Думала, у меня комплексы из-за руки. Я сказала, что мне просто никто не предлагал встречаться. Тогда Аня спросила, какие парни мне нравятся. «Главное, чтобы человек был хороший!» — ответила я ей. «А национальность имеет значение?» – поинтересовалась она. Я задумалась, но ответила, что нет.

И вскоре Аня познакомила её с молодым русским парнем Владимиром, другом своего мужа.

– Через три дня после знакомства Вова пришёл к нам домой. Мама с сестрой приехала как раз из Пятигорска, сестра поступала в тот же университет. Вова постучался и прямо с порога сказал: «Хочу жениться на вашей дочери!» А я за дверью стояла и слушала. «А ты знаешь, что у неё на левой руке нет пальчиков, тебя это не смущает?» – спросила мама. «Вы знаете, даже если бы ушей у неё не было, меня бы это не смутило!» – ответил Вова.

Ирина и Владимир Смирновы.

Скриншот видео Instagram/_irina__smirnova_, Другой

Но тогда свадьба не состоялась. Вскоре учёба возобновилась – Ира вернулась в Пятигорск. Строгие родители не разрешили ей жить в общежитии. Они решили снимать квартиру в Пятигорске и жить там, пока дочки учатся.

– Раз в неделю к нам приходил Вова, так мы и встречались полтора года. Он мечтал жениться, а родители – чтобы я закончила институт, я тогда училась на преподавателя английского и немецкого языков. Плюс у нас было с этим строго – девочка должна быть таковой до свадьбы. Но в конце концов Вова не выдержал и поговорил с папой, сделал мне предложение через него. И в ноябре 2007 года мы сыграли свадьбу, поженились, переехали в общежитие.

Первое время молодым приходилось нелегко. Владимир был из обычной семьи и на собственное жильё денег у молодых не было.

– Мне как студентке и инвалиду полагалась комната в общежитии. Там была общая кухня, ванной вообще не было, только поддон стоял. А через три месяца после свадьбы я забеременела. Родители не понимали, как я смогу в декрете или заочно изучать два языка, как смогу стать учителем. Но я с успехом окончила университет. Каждый день ко мне приезжала сестра, чтобы сидеть с маленьким ребёнком. Я прибегала каждые 3 часа, чтобы кормить малыша грудным молоком, было непросто. Но главное, у меня появилась семья.

ХЕППИ-ЭНД

По словам Ирины, денег молодой семье не хватало ни на что, спасало лишь то, что Владимир оказался трудоголиком.

– Многому сам научился – устанавливать домофоны, делать автоматику на воротах. Это сейчас он специалист по системам безопасности широкого профиля. Когда в 2012 году у нас должна была появиться дочка, нам дали уже две комнаты в общежитии. Но для этого я должна была устроиться на работу в университет. «Хоть уборщицей будь!» — говорили мне. И я сначала делала ксерокопии, а потом меня взяли преподавательницей. А через два года забеременела третьим ребёнком. На нас в общаге уже как на больных смотрели. Но знаете, когда есть любовь, когда есть дети, это счастье! Да, у моих детишек многого не было, но то, что мы им давали, за деньги не купишь.

Как раз во время третьей беременности Ирина завела кулинарный блог, который ведёт уже пять лет. А в общежитии ей с мужем пришлось в итоге прожить в стеснённых условиях 11 лет. Лишь год назад она вместе с Владимиром переехала в свой дом, ни в чём не нуждается и просто счастлива.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector