Ирина смирнова рецепты котлеты

Вкусные домашние котлеты. Рецепт

Домашние котлеты в нашей семье, наверное, основная еда. Особенной популярностью пользуются у нас пользуются два блюда: «вкусные домашние котлеты с пюрешкой» или «котлеты с макарошками и соусом песто» :))) Как всегда, рецепт вкусных домашних котлет я узнала от мамы, а дополнительные нюансы приготовления этого блюда мне подсказывала бабушка, которая тоже всегда потрясающе вкусно готовила.

Основным ингредиентом, влияющим на вкус и качество котлет, конечно является фарш . Я делала и котлеты из говяжьего фарша, из куриного с добавлением говяжьего, из свиного с добавлением говяжьего и т. д. По опыту и по «индексу съедаемости» я определила, что мы больше всего любим домашние котлеты из куриного фарша. Причём этот фарш я прокручиваю сама простой «советской» ручной мясорубкой, которая раньше была в каждой семье.

Рецепт вкусных домашних котлет из куриного фарша

Ингредиенты:

  • Филе куриных грудок 1 кг
  • Филе куриных бёдер 0,5 кг
  • Яйца 2 шт.
  • Репчатый лук 1 крупная или 2 средние луковицы
  • Овсяные хлопья 10 столовых ложек (либо 2 — 3 куска сухого хлеба и стакан молока, чтобы из размочить)
  • Приправа «Карри» 1,5 столовые ложки
  • Чёрный молотый перец 1 чайная ложка
  • Соль 3 чайные ложки без горки
  • Орегано 1 столовая ложка

Приготовление:

Для фарша я беру филе куриных грудок и, чтобы котлеты не были суховатыми, добавляю филе куриных бёдер без кожи. Может быть потому что это курица, но на приготовление фарша из 1,5 кг куриного мяса с ручной мясорубкой у меня уходит минут 10, не больше . Никаких жилок, всё прокручивается легко и непринуждённо.

Обычно я добавляю в котлеты белый хлеб, который пеку сама. Но так как в этот раз весь белый хлеб съели домашние (даже горбушки. :), я добавила овсяные хлопья, которые предварительно смолола в кофемолке.

Затем, я разрезаю луковицу на несколько частей и кладу её в блендер, туда же разбиваю 2 яйца . Измельчаю лук в блендере, чтобы получилась единая масса. Выливаю полученную массу в фарш. Добавляю туда же приправу «Карри» (кстати, это «секретный ингредиент» в моих котлетах, именно благодаря приправе «Карри» котлетки приобретают потрясающий аромат), орегано, чёрный молотый перец и соль.

Как солить фарш? Мама меня научила, что фарш нужно солить так: 1 чайная ложка соли на 500 грамм фарша . Но количество соли зависит от её крупности. Чем крупнее соль, тем она менее солёная и наоборот, чем лучше обработана и измельчена соль, тем она более солёная.

В этом рецепте я использовала крупную соль, и 3-х чайных ложек без горки было достаточно.

Затем как следует перемешиваю фарш, и если он выглядит суховатым, то понемногу добавляю для сочности молока. Но вообще, обычно я добавляю молоко, когда готовлю котлеты с хлебом. Кладу в блендер пару сухих хлебных горбушек, разделённых на несколько частей и заливаю стаканом молока. А так как в данном случае хлеба у меня не было, то и молоко не понадобилось.

Далее, открываю холодную воду (чтоб текла малюсенькой струйкой) , смачиваю под водой руки и леплю котлеты. Когда руки мокрые, то фарш не будет прилипать к рукам. Ставлю на средний огонь сковороду с антипригарным покрытием, наливаю в неё немного растительного масла и когда сковородка нагреется, выкладываю на неё котлеты.

Обжариваю их с двух сторон до золотистого цвета, а затем убавляю огонь до самого маленького, наливаю немного воды в сковородку, чтоб котлеты не пригорели и дожариваю их в течение 30 минут.

Крышкой не закрываю, так как у меня в семье все любят котлеты с хрустящей корочкой 🙂

Всё, вкусные домашние котлеты из куриного фарша готовы! А! И конечно же с пюрешкой! 🙂

1″ :pagination=»pagination» :callback=»loadData» :options=»paginationOptions»>

Источник

Котлета по-киевски секреты приготовления, как их делали в советских ресторанах

Привет, друзья! Рецепт котлеты по-киевски, одного из знаковых советских блюд, не теряющих свою актуальность и по сей день. Такую котлету по-киевски вы можете приготовить не только на праздник, но и в выходные для всей своей семьи.

👇 Видео рецепт котлет по-киевски 👇

Сегодня в меню котлеты по-киевски

  • Нарезать петрушку. Можно брать любую зелень на ваш вкус, которая, как вам кажется, подойдет курицы для курицы.
  • Измельчить чеснок.
  • Отварить куриные крылья.
  • Панировать сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях.
  • Одной панировки может быть мало. Поэтому еще раз в яйце и потом в сухарях.
  • Сформованные котлеты можно сразу же обжаривать.
Читайте также:  Ярусные торты с рецептами

Нагреть масло до 170-175°С градусов.

  • Обжарить котлеты во фритюре, потом их нужно доводить в духовке.

Когда опустите котлеты нагрев нужно немного увеличить и держать в пределе 170-175°С градусов.

Перегревать нельзя. Может потрескаться панировка, и тогда вытечет масло, а это и есть самая главная фишка котлет по-киевски.

  • Обжаривать котлеты нужно довольно быстро до румяной корочки, примерно 2-3 минуты.

Потом отправить котлеты в духовку 180°С градусов на 10 минут.

ГАРНИР ИЗ ОВОЩЕЙ

  • Чтобы было понаряднее, можно использовать обычные овощи небольшого размера.
  • У меня мелкая картошка и морковь отваренные до полуготовности.
  • Еще есть небольшие перчики. Всё это можно запечь в духовке, будет очень красочно и интересно.
  • Как гарнир можно использовать спаржу.

Добавить немного сахара, щепотку соли, кусочек сливочного масла и отправить в духовку 180°С градусов на 20 минут.

  • Я отварила овощи в подсоленной воде, так что мне нужно их только подпечь сверху.
  • Отправить овощи в духовку вместе со спаржей.

Источник

Котлета по-киевски секреты приготовления, как их делали в советских ресторанах

Привет, друзья! Рецепт котлеты по-киевски, одного из знаковых советских блюд, не теряющих свою актуальность и по сей день. Такую котлету по-киевски вы можете приготовить не только на праздник, но и в выходные для всей своей семьи.

👇 Видео рецепт котлет по-киевски 👇

Сегодня в меню котлеты по-киевски

  • Нарезать петрушку. Можно брать любую зелень на ваш вкус, которая, как вам кажется, подойдет курицы для курицы.
  • Измельчить чеснок.
  • Отварить куриные крылья.
  • Панировать сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях.
  • Одной панировки может быть мало. Поэтому еще раз в яйце и потом в сухарях.
  • Сформованные котлеты можно сразу же обжаривать.

Нагреть масло до 170-175°С градусов.

  • Обжарить котлеты во фритюре, потом их нужно доводить в духовке.

Когда опустите котлеты нагрев нужно немного увеличить и держать в пределе 170-175°С градусов.

Перегревать нельзя. Может потрескаться панировка, и тогда вытечет масло, а это и есть самая главная фишка котлет по-киевски.

  • Обжаривать котлеты нужно довольно быстро до румяной корочки, примерно 2-3 минуты.

Потом отправить котлеты в духовку 180°С градусов на 10 минут.

ГАРНИР ИЗ ОВОЩЕЙ

  • Чтобы было понаряднее, можно использовать обычные овощи небольшого размера.
  • У меня мелкая картошка и морковь отваренные до полуготовности.
  • Еще есть небольшие перчики. Всё это можно запечь в духовке, будет очень красочно и интересно.
  • Как гарнир можно использовать спаржу.

Добавить немного сахара, щепотку соли, кусочек сливочного масла и отправить в духовку 180°С градусов на 20 минут.

  • Я отварила овощи в подсоленной воде, так что мне нужно их только подпечь сверху.
  • Отправить овощи в духовку вместе со спаржей.

Источник

Усные котлеты от ирины смирновой! HD

ИНГРЕДИЕНТЫ👇 ❤филе рыбы (у меня минтай)– 500 гр
❤картофель – 8 9 шт
❤соль – 1/2 ч л
❤яйцо – 1 шт
❤мука – для обвалки
❤перец черный
❤приправа к рыбу – 1/3 ч л

Рыба в картофельном кляре Хрустящая картофельная корочка, рыбка очень сочная, нежная и очень усная Рыба подойдет любая Готовится очень быстро и просто Обязательно порадует всех членов вашей семьи
Филе рыбы нарезаем на порционные кусочки
Складываем рыбу в миску добавляем соль, приправу для рыбы, перец черный по усу отставим в сторону пока готовим кляр Картофель сырой очистим и натрем на крупной терке Добавляем немного соли, черный перец, перемешиваем

В другую миску разбиваем яйцо подсолим его и взбиваем Берем кусочек минтая обваливаем в муке, затем в яйце, теперь облепляем картофелем Обжариваем на сковороде до золотистой корочки
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео🤗
Приятного аппетита❗

Источник

Ирина Смирнова: биография, личная жизнь, муж, дети

Вести свой блог и иметь огромную армию подписчиков очень непросто, поэтому люди с восхищением относятся к тем, кому удается это дело. Скорее всего, эти блогеры любят то, чем они занимаются, вкладывая в занятие частичку своей души. Такую характеристику можно смело дать и Ирине Смирновой, которая преуспела в ведении кулинарного блога.

Ее любовь к приготовлению зародилась ещё в детские годы, но серьезно заниматься этим ремеслом она начала лишь тогда, когда вышла замуж и родила детей. Сейчас блог Смирновой насчитывает более 1 млн. подписчиков, которые уже оценили по достоинству ее интересные, простые, но невероятно вкусные блюда. Очаровательная армянка не боится делиться личной жизнью и часто выкладывает в свой Instagram фото родных людей. Ее отношения с мужем, похоже, не подвластны времени, ведь до сих пор супруги влюблены друг в друга и не стесняются выражать свои чувства.

Детские и юношеские годы

Ирина (ее фамилия в девичестве – Ваниян) появилась на свет в 1988 году в Баку. Малышка родилась здоровой, но у нее на левой руке был только большой палец, из-за чего родители испытали шок. Мама (Нара Ваниян) и отец (Николай Ваниян) хотели ей сделать операцию на руку, но побывав на консультации одного известного профессора, отказались от этой затеи. Он посоветовал им не спешить с этим делом, а пока девочка растет, необходимо научить ее работать этой рукой, а иначе она может усохнуть. Он также отметил, что операцию можно сделать, когда их дочь станет постарше и сама примет такое решение.

Читайте также:  Рецепт народной медицины при запорах

Смирнова вспоминает, как она обижалась на родителей, когда они заставляли ее убираться дома, ведь в семье также подрастала ее младшая сестра, у которой было все в порядке. Девочке приходилось подметать веником, а потом собирать мусор в совок, что было очень несподручно и даже больно. Она сердилась на отца и маму и не понимала, зачем ее заставляют это делать.

https://www.instagram.com/_irina__smirnova_/

Как и все дети, Ирина посещала детский сад, а потом пошла в школу (в то время вся семья жила в Новопавловске). Первое время она боялась, что дети начнут ее дразнить, но никто не сказал ей плохого слова и даже не поинтересовался, что у нее с рукой. Уже позднее Смирнова узнала, что это ее мама рассказала одноклассникам ее грустную историю.

родители в молодости

Девочка жила полноценной жизнью, она научилась многое делать, поэтому не чувствовала себя особенной. В 16-летнем возрасте родители предложили ей сделать операцию: поставить протез или пересадить пальцы с ног на руку. В то время в семье были материальные проблемы, к тому же мама не работала, поэтому денег на операцию взять было негде. Будущий блогер подумала и решила оставить все, как есть.

с сестрой

Она не могла похвастать отличными отметками, но когда пришло время выбирать профессию, ей пришлось взяться за учебники, так как платить за учебу родители были не в силах. Смирнова окончила школу с серебряной медалью, а потом поступила в Пятигорский лингвистический университет на факультет английского и немецкого языков.

Встреча с будущим мужем

Родители девушки не разрешили ей поселиться в студенческом общежитии или снимать квартиру. В Пятигорске жила тетя Ирины, которая и приютила ее у себя. За девушкой присматривали тогда не только тетя, но и двоюродные братья, поэтому все время проходило за учебой. После окончания первого курс она уехала домой. Как-то во время прогулки по парку с подругой Смирнова увидела симпатичного русоволосого парня, который сразу же привлек ее внимание.

в 2007 году

Ее подруга вышла замуж и уже нянчила ребенка, а вот Ирина даже ни с кем еще не встречалась. Вскоре оказалось, что тот парень, который ей очень понравился, друг мужа ее подруги. Именно она предложила познакомить ее с ним, так как Владимир очень хороший человек, к тому же еще не женат. После знакомства молодые люди стали сразу встречаться. По признанию Владимира, он заприметил девушку давно, когда та еще бегала по школьному двору. Возлюбленный Смирновой старше ее на 8 лет, но это не помешало им довольно быстро подумать о свадьбе. Уже через три дня Владимир попросил у родителей руки их дочери. Когда его спросили, не смущает ли его, что у нее проблемы с рукой, парень ответил: “Вы знаете, даже если бы ушей у неё не было, меня бы это не остановило! Я ее люблю такую, какая, она есть и никогда никому не дам в обиду!”.

свадьба

Но о свадьбе думать было рано, так как предстояла учеба в вузе. Родители на время оставили свой дом и переехали в Пятигорск, где стали снимать квартиру. Владимир приезжал к любимой раз в неделю, мечтая только об одном – чтобы Ирина стала его женой.

Статус многодетной мамы

Свадьба влюбленных состоялась осенью 2007 года. Новоиспеченным супругам хотелось жить самостоятельно, поэтому вскоре они поселились в маленькой комнатке в студенческом общежитии. Им пришлось начинать всё с нуля, придерживаясь жесткой экономии во всем. Владимир вырос в неполной семье, поэтому работать стал рано и многому научился. Он не гнушался никакой работы, тем более, что вскоре узнал, что Ирина ждет первенца. После рождения сына Левы им помогала младшая сестра Смирновой, которая сидела с маленьким ребёнком, чтобы она смогла окончить вуз.

Ирина Смирнова с мужем

После получения диплома семья должна была освободить комнату в общежитие, но где потом жить, они не знали. Лишь случай помог будущему блогеру устроиться работать сотрудником ПГЛУ, благодаря чему комната осталась за ними. Потом ей удалось стать штатным сотрудником и вести кураторство. Затем Смирнова поступила в аспирантуру, сдала кандидатский минимум и приступила к диссертации по педагогике. Ее муж тоже решил получить высшее образование и вскоре получилось так, что он стал учиться на том же факультете, на котором преподавала Ирина. Правда, это осложнялось тем, что с сыном сидеть было некому.

сын

В 2012 году молодая женщина узнала, что беременна вторым ребенком. Она была счастлива, однако, очень боялась, так как до этого у нее уже были две беременности, но они приостанавливались на ранних сроках. Вскоре супруги получили две комнаты, только в другом общежитии, где сами сделали ремонт. В конце декабря того же года на свет появилась дочь Лиза. Ирина сидела в декрете и успевала сделать многое. Почти каждый день она готовила и первое, и второе, и десерт, а также мыла полы по три раза.

Читайте также:  Рецепт пирога с маргарином вкусный

дети

Летом 2014 года супруги узнали, что вскоре опять станут родителями. Когда родилась дочь Евангелина, Смирновой стало страшно, ведь теперь им с мужем придется поднимать троих детей. Но Владимир ее успокоил, пообещав, что все сделает для того, чтобы они ни в чём не нуждались. Многие тогда не понимали этих молодых супругов, которые без своего жилья не побоялись стать многодетной семьей.

Создание своего блога

Именно в то трудное время Ирина придумала создать свой кулинарный блог. Интерес к кулинарии у нее начался еще в детские годы, когда она смотрела, как её мама колдовала на кухне. Будучи замужней женщиной, она много времени проводила за плитой, но ее это не обременяло. Вскоре Владимир уже не хотел есть одно и то же блюдо два дня подряд и просил любимую приготовить что-то новое. Сидя в декрете, Смирнова хотела общение и быть кому-то полезной, вот тогда то она и решилась стать food-блогером в соцсети Instagram.

https://www.instagram.com/_irina__smirnova_/

Сначала она публиковала только фото с рецептами, а потом начала снимать в кладовке, из которой они с мужем сделали импровизированную кухню. Ставила телефон на микроволновку и демонстрировала свои способности за 15 секунд. За это время она успевала приготовить целый торт.

Когда Ирина только начинала вести блог, она боялась услышать критику от людей, но она переживала зря, ведь ее рецепты просто покорили пользователей Сети. Начинающему блогеру было приятно слышать от подписчиков, что она умница и мастерица, а вскоре к ней пришло озарение – именно в этом и есть ее предназначение. Сейчас видеоролики Смирновой набирают сотни тысяч просмотров, особенно многим нравятся рецепты приготовления таких блюд, как:

  • сочные и вкусные чебуреки;
  • творожные вафли;
  • котлеты из филе рыбы;
  • рубленые котлеты из индейки без муки;
  • плов из баранины;
  • лечо;
  • запеченные перцы и другие.

Молодая женщина делится разными рецептами, ведь многому ее научила мама. Она до сих пор помнит, как еще в детстве они любили печенье под названием “Персики”. Эти ярко-оранжевые шарики были настолько вкусны, что просто таяли во рту. А вот ее муж обожает баранину по особому рецепту, секрет приготовления которой Ирина не скрывает и с удовольствием рассказывает рецепт в своем блоге.

Она полюбила свой блог и своих подписчиков, с которыми подчас делится самым сокровенным. Ее друзей становится все больше и больше, поэтому она не всегда успевает ответить каждому. Часто блогеру пишут мамы особенных деток, которые просят у нее совета. Смирнова не оставляет такие сообщения без ответа и каждый раз старается поддержать их и дать нужный совет. Ирина рада, что ее дело востребовано, но иногда ее посещает страх, ведь когда-нибудь кулинарные идеи могут закончиться, и тогда ей нечем будет делиться с людьми.

Увлечения и занятия

Стаж супружеской жизни блогера уже более 12-ти лет, и за это время им с мужем пришлось многое пережить, но они всегда друг друга поддерживали и даже не находили повода для ссор. Пожив почти 11 лет в общежитие, супруги наконец-то переехали в собственный дом. Это событие случилось летом 2018 года. И сейчас у них есть не только несколько комнат, но и уютный двор, где они жарят овощи и рыбу на своём гриле. Сама Смирнова просто обожает смотреть, как ее муж готовит блюда на мангале. Иногда в приготовлении чисто мужских блюд Владимиру составляет компанию их сын, который и сам может приготовить обед или ужин, более того, испечь несложный тортик.

с бабушкой

Судьба подарила Ирине двух прекрасных дочерей, у которых длинные густые волосы, и теперь ей приходится учиться плести им косы и даже делать несложные прически. Конечно, делать это ей нелегко, но она осилит и эти премудрости. Кстати, у блогера от природы чёрные волосы, а вот сын и дочери унаследовали тот цвет волос, который ей всегда нравился. В 2019 году Лиза стала первоклассницей, Лева же пошел в пятый класс. Мальчик уже несколько лет занимается плаванием, одерживая в соревнованиях призовые места.

Воспитание детей, уборка по дому, хлопоты и проблемы присутствуют каждый день, но Ирина и ее муж находят время, чтобы побыть только вдвоём. Эти часы, проведённые вместе, самые ценные для них. Супруги любят сами подурачиться, как дети, пока никто не видит. Возможно, найдутся такие, кто их осудит, но большинство подписчиков блогера просто умиляются, глядя на эту влюбленную дружную пару. У Смирновой много родственников, которые очень дружны между собой, а также есть немало друзей. Все они разных национальностей и веры, но несмотря на это, находят понимание и всегда поддерживают друг друга в трудную минуту.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector