- Биография и дата рождения Ирины Смирновой, личная жизнь и последние новости
- Детские и юношеские годы
- Создание своего блога
- Отношения Ирины Смирновой
- Увлечения и занятия блогера
- Интересные факты
- Ирина Смирнова
- Все записи Записи Ирины Поиск Ирина Смирнова запись закреплена Едим вкусно|Полезные советы|Женские хитрости Это просто супер бомба!Сделай!Медовик «Шифоновый» Я опробовала немало рецептов медовых тортов, но этот — идеальный для меня как по вкусу, так и по времени приготовления. Торт готовится 40 минут. Коржи получаются мягкие и нежные, отлично пропитываются. Крем можете использовать любой, но, на мой взгляд, к медовому торту лучше всего подходит сметанный. Показать полностью. P.S. Из указанного количества ингредиентов выходит 8 широких коржей, торт получается очень большим. Если печете для 4-5-ти человек, достаточно будет половины ингредиентов. Тесто: Мука — 3 стак. Яйцо — 4 шт Масло сливочное — 300 г Сахар — 1 стак. Сода — 2 ч.л. Мед — 4 ст.л. Крем: Сметана — 500 г Сахар — 0,5 стак. Ванилин — 0,5 упак. На медленном огне доводим до кипения масло, мед и сахар. Как только смесь закипела, добавляем соду, перемешиваем и выключаем огонь. Получилась пышная пенистая масса. После того, как смесь немного остыла, вводим по одному яйца, затем муку. Замешиваем густое вязкое тесто. Тесто размазываем тонким слоем по смазанному маслом противню (у меня квадратная форма 20 на 20 см). Выпекаем минут 5 в разогретой до 180 град.духовке. Коржи получаются очень нежные. Готовим крем. Для этого сметану смешиваем ложкой (!) с сахаром и ванилином. Ни в коем случае не взбивайте сметанный крем миксером — он (крем) станет жидким, как вода. Смазываем коржи кремом. Один корж руками измельчаем в крупную крошку, которой посыпаем верх и бока торта. Даем торту несколько часов пропитаться в холодильнике. Источник Ирина Смирнова Записи Ирины Поиск Ирина Смирнова запись закреплена *** СЧАСТЬЕ — ЭТО ТАК ПРОСТО. *** Ирина Смирнова запись закреплена Ирина Смирнова запись закреплена Любимые рецепты! ВОЛШЕБНАЯ — Ну очень вкусная скумбрия домашнего приготовления! Только для подписчиков «Любимые рецепты!» У скумбрии отрезать голову и хвост, убрать внутренности, промыть. Сделать маринад (на 4 рыбы): Показать полностью. В 1 литр воды добавить: -3 ст.л. соли., -2 ст. л. сахара, -2 горсти луковой шелухи, -2 ст.л. чая (сухой заварки). Вскипятить рассол, остудить и залить им скумбрию. Убрать в холодильник на 3 дня. Мы желаем Вам всегда шикарного настроения и приятного аппетита. Ирина Смирнова запись закреплена Любимые рецепты! Салатик «Курица по-корейски» Только для подписчиков «Любимые рецепты!» Ингредиенты: -Куриное филе — 2 шт; Показать полностью. -Капуста свежая — 300 г; -Морковь — 200 г; -Укроп — 1/2 пуч.; -Петрушка — 1/2 пуч.; -Майонез — 3 ст.л.; -Соль, перец ; Приготовление: Куриное филе отварить, остудить, разобрать на волокна. Свежую капусту тонко нашинковать, слегка помять. Зелень промыть, обсушить, измельчить. Соединить все ингредиенты, добавить морковь по-корейски, соль, перец по вкусу, заправить майонезом, выложить в салатник. Приятного аппетита! Ирина Смирнова запись закреплена Любимые рецепты! Безукоризненно! Мясной рулет с яйцом Только для подписчиков «Любимые рецепты!» Ингредиенты: — фарш мясной 0,5-0,6 кг (зелень, специи по вкусу) Показать полностью. — Готовое слоенное тесто 0,5 кг — Яйца варенные 3-4 шт. — Яйца сырые 2 шт. (одно в фарш, одно для смазывания) Половину фарша выкладываем на размороженное тесто…Сверху кладем яички, порезанные пополам… Далее, яйца покрываем оставшеюся частью фарша… Разрезаем тесто на полоски так, как показано у меня на фото…И…плетем косичку (прижимая кусочки теста друг к другу).Готовый рулет смазываем яйцом, и по желанию, украшаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку минут на 40-45, при температуре 200-220. Ирина Смирнова запись закреплена Приготовь сам | GIF Рецепты Обязательно сделай!Это просто супер!ОГУРЦЫ БЕЗ УКСУСА — АРОМАТНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ Предлагаю рецепт соленых огурцов без уксуса. Получаются они очень вкусные, хрустящие и по вкусу напоминают малосольные. Рецептом поделилась со мной подруга, но я никак не решалась им воспользоваться. В прошлом году закрыла несколько баночек. И не пожалела, что закрыла. Огурчики очень понравились. Показать полностью. Огурцы (для литровой банки)- 600-650 г Чеснок – 3-4 зуб. Лавровый лист – 1-2 шт. Укроп с зонтиками – 1-2 соцветия Перец горошком – 4-5 шт. Перец горький — по вкусу Листья хрена – отрезаю кусочек в 4-5 см Рассол: на 3 литра воды — 250 г соли (1 стакан с горкой) Oгурчики вымачиваем часов 5-6 (если не выдержать их в холодной воде, то велика вероятность, что, когда «закрутите» огурцы, в банке воды станет на 1/3 меньше.) Часа через три после замачивания огурцы промываем, отрезаем с двух сторон кончики. И снова заливаем чистой водой. Пока огурцы вымачиваются, мы промоем банки (я не стерилизовала их). Теперь раскладываем огурцы по банкам вместе со специями. Подготовим рассол, не пугайтесь, что так много соли, так и должно быть. Кипятим его минут 5, и разливаем кипящим по банкам с огурцами. (На литровую банку нужно примерно 400 — 450 мл рассола). И оставляем на двое суток бродить. Затем, мы сливаем этот рассол в раковину. А огурцы в банках заливаем чистой кипящей водой БЕЗ СОЛИ, воду снова выливаем и снова заливаем чистой кипящей водой. Сразу же закатываем чистыми стерильными крышками, переворачиваем банки, ставим под одеяло на 2-3 часа и все. Внимание! Банки заливаем и закатываем по одной: залили воду в одну банку – вылили и снова залили — закатали и под одеяло… Берём следующую. И так далее… По рецепту все специи выбрасывались, но я сделала с ними. Баночки простояли всю зиму. Источник Ирина Смирнова Все записи Записи Ирины Поиск Ирина Смирнова запись закреплена Красиво сказано . . . Ирина Смирнова запись закреплена Фотограф г. Касимов / Анастасия Кулакова Внимание, КОНКУРС! Сразу 3 победителя! 1 место — бесплатный сертификат на индивидуальную фотосессию 2 место — скидка 30% на фотосессию 3 место — скидка 15% на фотосессию Показать полностью. Для участия нужно: 1. ВСТУПИТЬ в группу ( https://vk.com/kulakovaanastasia ) 2. Сделать РЕПОСТ данной записи. 3. Не удалять пост до 1 мая. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ состоится 1-го мая. 3-е победителей будут выбраны с помощью генератора случайных чисел. Всем удачи! Марина Терёхина запись закреплена Ирина Смирнова запись закреплена Мировой повар | Рецепты Pёбpышки в oooчeнь кpутoй глaзуpи Haм пoнaдoбитcя: Peбpышки 400 гp Kapтoфeль Показать полностью. Coль, пepeц Для глaзуpи: Keтчуп или coуc бapбeкю 2 cт.лoжки Coeвый coуc 2 cт.лoжки Гopчицa 1 ч.л. Meд 1 cт.л. Пaпpикa 0,5 ч.л. Чecнoк 1 зубчик — Cнимaeм c pёбpышeк бeлую плeнку, coлим, пepчим c двуx cтopoн — Уcтилaeм блюдo нapeзaнным плacтинкaми кapтoфeлeм, нaвepx клaдём peбpa — Haкpывaeм блюдo фoльгoй, дeлaeм в нeй нecкoлькo пpoкoлoв и oтпpaвляeм в дуxoвку нa 50 мин зaпeкaтьcя — Cмeшивaeм кeтчуп, coeвый coуc, мeд, cпeции, гopчицу и тepтый чecнoк в кacтpюлe, нaгpeвaeм и paзмeшивaeм дo oднopoднoй мaccы — Cпуcтя 50 минут cнимaeм фoльгу c блюдa, cмaзывaeм pёбpышки глaзуpью c двуx cтopoн пpи пoмoщи cиликoнoвoй киcтoчки и oтпpaвляeм в дуxoвку нa 15 минут пpи 180 гpaдуcax Ha выxoдe пoлучaютcя oчeнь вкуcныe и coчныe зaпeчённыe pёбpышки, мяco лeгкo cнимaeтcя c кocти Ирина Смирнова запись закреплена Мировой повар | Рецепты Ирина Смирнова запись закреплена Пальчики оближешь! Быстрая пицца на противне Это рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу. ●Яйца — 2 Штуки ●Майонез — 3 Ст. ложки ●Мука — 3 Ст. ложки ●Колбаса — 150 Грамм ●Лук — 1/2 Штуки ●Помидор — 1 Штука ●Сыр — 200 Грамм ●Зелень — — По вкусу Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания. Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса. Затем — слой лука. Затем — помидоры. Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности — примерно 10-15 минут. Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки. Приятного аппетита! Ирина Смирнова запись закреплена Типичный Касимов Вкусный КОНКУРС от Типичного Касимова! В качестве приза целых 3 больших пиццы от пицца-бара «Bellissimo»! Условия: • Быть участником нашего сообщества • Сделать репост этой записи, сохранив его до окончания розыгрыша Счастливчиков определим 21 декабря в 21:00 с помощью сервиса рандомного определения победителей Ирина Смирнова запись закреплена Хозяйке на заметку Ингредиенты: — 100 г перловой крупы, — 500 г картофеля, Показать полностью. — 100 г моркови, — 30 г корня петрушки, — по 50 г репчатого лука и томата – пюре, — 200 г соленых огурцов, — по 50 г сливочного масла и сметаны, зелень. Приготовление: 1.Перебранную и промытую крупу залить полутора стаканами кипятка и отварить до готовности. 2.Отвар слить. 3.В мясной бульон опустить готовую крупу, нарезанный брусочками картофель, дать ему провариться. З.Затем незадолго до готовности картофеля ввести нарезанные тонкими ломтиками и припущенные отдельно соленые огурцы, слегка обжаренные с томатом коренья, соль, специи и всё прокипятить. В рассольник по желанию можно добавлять прокипяченный рассол. При подаче положить сметану и посыпать зеленью. Не забудьте поделиться с друзьями! Источник: группа «Хозяйке на заметку» Источник
- Ирина Смирнова
- Записи Ирины Поиск Ирина Смирнова запись закреплена *** СЧАСТЬЕ — ЭТО ТАК ПРОСТО. *** Ирина Смирнова запись закреплена Ирина Смирнова запись закреплена Любимые рецепты! ВОЛШЕБНАЯ — Ну очень вкусная скумбрия домашнего приготовления! Только для подписчиков «Любимые рецепты!» У скумбрии отрезать голову и хвост, убрать внутренности, промыть. Сделать маринад (на 4 рыбы): Показать полностью. В 1 литр воды добавить: -3 ст.л. соли., -2 ст. л. сахара, -2 горсти луковой шелухи, -2 ст.л. чая (сухой заварки). Вскипятить рассол, остудить и залить им скумбрию. Убрать в холодильник на 3 дня. Мы желаем Вам всегда шикарного настроения и приятного аппетита. Ирина Смирнова запись закреплена Любимые рецепты! Салатик «Курица по-корейски» Только для подписчиков «Любимые рецепты!» Ингредиенты: -Куриное филе — 2 шт; Показать полностью. -Капуста свежая — 300 г; -Морковь — 200 г; -Укроп — 1/2 пуч.; -Петрушка — 1/2 пуч.; -Майонез — 3 ст.л.; -Соль, перец ; Приготовление: Куриное филе отварить, остудить, разобрать на волокна. Свежую капусту тонко нашинковать, слегка помять. Зелень промыть, обсушить, измельчить. Соединить все ингредиенты, добавить морковь по-корейски, соль, перец по вкусу, заправить майонезом, выложить в салатник. Приятного аппетита! Ирина Смирнова запись закреплена Любимые рецепты! Безукоризненно! Мясной рулет с яйцом Только для подписчиков «Любимые рецепты!» Ингредиенты: — фарш мясной 0,5-0,6 кг (зелень, специи по вкусу) Показать полностью. — Готовое слоенное тесто 0,5 кг — Яйца варенные 3-4 шт. — Яйца сырые 2 шт. (одно в фарш, одно для смазывания) Половину фарша выкладываем на размороженное тесто…Сверху кладем яички, порезанные пополам… Далее, яйца покрываем оставшеюся частью фарша… Разрезаем тесто на полоски так, как показано у меня на фото…И…плетем косичку (прижимая кусочки теста друг к другу).Готовый рулет смазываем яйцом, и по желанию, украшаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку минут на 40-45, при температуре 200-220. Ирина Смирнова запись закреплена Приготовь сам | GIF Рецепты Обязательно сделай!Это просто супер!ОГУРЦЫ БЕЗ УКСУСА — АРОМАТНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ Предлагаю рецепт соленых огурцов без уксуса. Получаются они очень вкусные, хрустящие и по вкусу напоминают малосольные. Рецептом поделилась со мной подруга, но я никак не решалась им воспользоваться. В прошлом году закрыла несколько баночек. И не пожалела, что закрыла. Огурчики очень понравились. Показать полностью. Огурцы (для литровой банки)- 600-650 г Чеснок – 3-4 зуб. Лавровый лист – 1-2 шт. Укроп с зонтиками – 1-2 соцветия Перец горошком – 4-5 шт. Перец горький — по вкусу Листья хрена – отрезаю кусочек в 4-5 см Рассол: на 3 литра воды — 250 г соли (1 стакан с горкой) Oгурчики вымачиваем часов 5-6 (если не выдержать их в холодной воде, то велика вероятность, что, когда «закрутите» огурцы, в банке воды станет на 1/3 меньше.) Часа через три после замачивания огурцы промываем, отрезаем с двух сторон кончики. И снова заливаем чистой водой. Пока огурцы вымачиваются, мы промоем банки (я не стерилизовала их). Теперь раскладываем огурцы по банкам вместе со специями. Подготовим рассол, не пугайтесь, что так много соли, так и должно быть. Кипятим его минут 5, и разливаем кипящим по банкам с огурцами. (На литровую банку нужно примерно 400 — 450 мл рассола). И оставляем на двое суток бродить. Затем, мы сливаем этот рассол в раковину. А огурцы в банках заливаем чистой кипящей водой БЕЗ СОЛИ, воду снова выливаем и снова заливаем чистой кипящей водой. Сразу же закатываем чистыми стерильными крышками, переворачиваем банки, ставим под одеяло на 2-3 часа и все. Внимание! Банки заливаем и закатываем по одной: залили воду в одну банку – вылили и снова залили — закатали и под одеяло… Берём следующую. И так далее… По рецепту все специи выбрасывались, но я сделала с ними. Баночки простояли всю зиму. Источник Ирина Смирнова Все записи Записи Ирины Поиск Ирина Смирнова запись закреплена Красиво сказано . . . Ирина Смирнова запись закреплена Фотограф г. Касимов / Анастасия Кулакова Внимание, КОНКУРС! Сразу 3 победителя! 1 место — бесплатный сертификат на индивидуальную фотосессию 2 место — скидка 30% на фотосессию 3 место — скидка 15% на фотосессию Показать полностью. Для участия нужно: 1. ВСТУПИТЬ в группу ( https://vk.com/kulakovaanastasia ) 2. Сделать РЕПОСТ данной записи. 3. Не удалять пост до 1 мая. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ состоится 1-го мая. 3-е победителей будут выбраны с помощью генератора случайных чисел. Всем удачи! Марина Терёхина запись закреплена Ирина Смирнова запись закреплена Мировой повар | Рецепты Pёбpышки в oooчeнь кpутoй глaзуpи Haм пoнaдoбитcя: Peбpышки 400 гp Kapтoфeль Показать полностью. Coль, пepeц Для глaзуpи: Keтчуп или coуc бapбeкю 2 cт.лoжки Coeвый coуc 2 cт.лoжки Гopчицa 1 ч.л. Meд 1 cт.л. Пaпpикa 0,5 ч.л. Чecнoк 1 зубчик — Cнимaeм c pёбpышeк бeлую плeнку, coлим, пepчим c двуx cтopoн — Уcтилaeм блюдo нapeзaнным плacтинкaми кapтoфeлeм, нaвepx клaдём peбpa — Haкpывaeм блюдo фoльгoй, дeлaeм в нeй нecкoлькo пpoкoлoв и oтпpaвляeм в дуxoвку нa 50 мин зaпeкaтьcя — Cмeшивaeм кeтчуп, coeвый coуc, мeд, cпeции, гopчицу и тepтый чecнoк в кacтpюлe, нaгpeвaeм и paзмeшивaeм дo oднopoднoй мaccы — Cпуcтя 50 минут cнимaeм фoльгу c блюдa, cмaзывaeм pёбpышки глaзуpью c двуx cтopoн пpи пoмoщи cиликoнoвoй киcтoчки и oтпpaвляeм в дуxoвку нa 15 минут пpи 180 гpaдуcax Ha выxoдe пoлучaютcя oчeнь вкуcныe и coчныe зaпeчённыe pёбpышки, мяco лeгкo cнимaeтcя c кocти Ирина Смирнова запись закреплена Мировой повар | Рецепты Ирина Смирнова запись закреплена Пальчики оближешь! Быстрая пицца на противне Это рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу. ●Яйца — 2 Штуки ●Майонез — 3 Ст. ложки ●Мука — 3 Ст. ложки ●Колбаса — 150 Грамм ●Лук — 1/2 Штуки ●Помидор — 1 Штука ●Сыр — 200 Грамм ●Зелень — — По вкусу Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания. Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса. Затем — слой лука. Затем — помидоры. Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности — примерно 10-15 минут. Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки. Приятного аппетита! Ирина Смирнова запись закреплена Типичный Касимов Вкусный КОНКУРС от Типичного Касимова! В качестве приза целых 3 больших пиццы от пицца-бара «Bellissimo»! Условия: • Быть участником нашего сообщества • Сделать репост этой записи, сохранив его до окончания розыгрыша Счастливчиков определим 21 декабря в 21:00 с помощью сервиса рандомного определения победителей Ирина Смирнова запись закреплена Хозяйке на заметку Ингредиенты: — 100 г перловой крупы, — 500 г картофеля, Показать полностью. — 100 г моркови, — 30 г корня петрушки, — по 50 г репчатого лука и томата – пюре, — 200 г соленых огурцов, — по 50 г сливочного масла и сметаны, зелень. Приготовление: 1.Перебранную и промытую крупу залить полутора стаканами кипятка и отварить до готовности. 2.Отвар слить. 3.В мясной бульон опустить готовую крупу, нарезанный брусочками картофель, дать ему провариться. З.Затем незадолго до готовности картофеля ввести нарезанные тонкими ломтиками и припущенные отдельно соленые огурцы, слегка обжаренные с томатом коренья, соль, специи и всё прокипятить. В рассольник по желанию можно добавлять прокипяченный рассол. При подаче положить сметану и посыпать зеленью. Не забудьте поделиться с друзьями! Источник: группа «Хозяйке на заметку» Источник
- Ирина Смирнова
- Все записи Записи Ирины Поиск Ирина Смирнова запись закреплена Красиво сказано . . . Ирина Смирнова запись закреплена Фотограф г. Касимов / Анастасия Кулакова Внимание, КОНКУРС! Сразу 3 победителя! 1 место — бесплатный сертификат на индивидуальную фотосессию 2 место — скидка 30% на фотосессию 3 место — скидка 15% на фотосессию Показать полностью. Для участия нужно: 1. ВСТУПИТЬ в группу ( https://vk.com/kulakovaanastasia ) 2. Сделать РЕПОСТ данной записи. 3. Не удалять пост до 1 мая. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ состоится 1-го мая. 3-е победителей будут выбраны с помощью генератора случайных чисел. Всем удачи! Марина Терёхина запись закреплена Ирина Смирнова запись закреплена Мировой повар | Рецепты Pёбpышки в oooчeнь кpутoй глaзуpи Haм пoнaдoбитcя: Peбpышки 400 гp Kapтoфeль Показать полностью. Coль, пepeц Для глaзуpи: Keтчуп или coуc бapбeкю 2 cт.лoжки Coeвый coуc 2 cт.лoжки Гopчицa 1 ч.л. Meд 1 cт.л. Пaпpикa 0,5 ч.л. Чecнoк 1 зубчик — Cнимaeм c pёбpышeк бeлую плeнку, coлим, пepчим c двуx cтopoн — Уcтилaeм блюдo нapeзaнным плacтинкaми кapтoфeлeм, нaвepx клaдём peбpa — Haкpывaeм блюдo фoльгoй, дeлaeм в нeй нecкoлькo пpoкoлoв и oтпpaвляeм в дуxoвку нa 50 мин зaпeкaтьcя — Cмeшивaeм кeтчуп, coeвый coуc, мeд, cпeции, гopчицу и тepтый чecнoк в кacтpюлe, нaгpeвaeм и paзмeшивaeм дo oднopoднoй мaccы — Cпуcтя 50 минут cнимaeм фoльгу c блюдa, cмaзывaeм pёбpышки глaзуpью c двуx cтopoн пpи пoмoщи cиликoнoвoй киcтoчки и oтпpaвляeм в дуxoвку нa 15 минут пpи 180 гpaдуcax Ha выxoдe пoлучaютcя oчeнь вкуcныe и coчныe зaпeчённыe pёбpышки, мяco лeгкo cнимaeтcя c кocти Ирина Смирнова запись закреплена Мировой повар | Рецепты Ирина Смирнова запись закреплена Пальчики оближешь! Быстрая пицца на противне Это рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу. ●Яйца — 2 Штуки ●Майонез — 3 Ст. ложки ●Мука — 3 Ст. ложки ●Колбаса — 150 Грамм ●Лук — 1/2 Штуки ●Помидор — 1 Штука ●Сыр — 200 Грамм ●Зелень — — По вкусу Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания. Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса. Затем — слой лука. Затем — помидоры. Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности — примерно 10-15 минут. Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки. Приятного аппетита! Ирина Смирнова запись закреплена Типичный Касимов Вкусный КОНКУРС от Типичного Касимова! В качестве приза целых 3 больших пиццы от пицца-бара «Bellissimo»! Условия: • Быть участником нашего сообщества • Сделать репост этой записи, сохранив его до окончания розыгрыша Счастливчиков определим 21 декабря в 21:00 с помощью сервиса рандомного определения победителей Ирина Смирнова запись закреплена Хозяйке на заметку Ингредиенты: — 100 г перловой крупы, — 500 г картофеля, Показать полностью. — 100 г моркови, — 30 г корня петрушки, — по 50 г репчатого лука и томата – пюре, — 200 г соленых огурцов, — по 50 г сливочного масла и сметаны, зелень. Приготовление: 1.Перебранную и промытую крупу залить полутора стаканами кипятка и отварить до готовности. 2.Отвар слить. 3.В мясной бульон опустить готовую крупу, нарезанный брусочками картофель, дать ему провариться. З.Затем незадолго до готовности картофеля ввести нарезанные тонкими ломтиками и припущенные отдельно соленые огурцы, слегка обжаренные с томатом коренья, соль, специи и всё прокипятить. В рассольник по желанию можно добавлять прокипяченный рассол. При подаче положить сметану и посыпать зеленью. Не забудьте поделиться с друзьями! Источник: группа «Хозяйке на заметку» Источник
Биография и дата рождения Ирины Смирновой, личная жизнь и последние новости
Детские и юношеские годы
Ирина Смирнова, в девичестве Ваниян, родилась 20 апреля 1988 года. Ее малая родина – столица Азербайджана, город Баку. Когда девочке исполнился годик, семья переехала жить в небольшой городок Новопавловск Ставропольского края, раскинувшийся на реке Кура. В то время родители ждали появления второго ребенка, и у них появилась еще одна дочка, которой дали имя Карина.
Ирина родилась здоровой, но с одним недостатком. На левой руке был только большой палец, а остальные отсутствовали. Для родителей это была неожиданность, поскольку после УЗИ доктор сказал, что с ребенком все в порядке, никаких отклонений нет. Мама и папа решили сделать Ирине операцию, но врач их отговорил. Он предложил подождать, пока девочка вырастет и сама примет решение. А пока посоветовал воспитывать дочь, не заостряя внимания на ее недостатке. Он сказал, что руке нужна нагрузка, иначе она начнет усыхать.
Ира ходила в детский сад, а потом в школу. Девочка боялась, что одноклассники будут смеяться над ней, обижать, но дети отнеслись к ней, как и ко всем остальным. Со многими в классе Ирина подружилась. И только гораздо позже она узнала, что мама сходила в школу перед началом занятий, рассказала историю своей дочери и попросила ее не обижать.
Следуя советам врача, родители заставляли девочку убирать квартиру, мыть полы, подметать. Последнее давалось особенно трудно, потому что приходилось держать совок левой рукой. Ей было неудобно это делать и даже больно. Ирина сердилась на родителей, не понимая, почему она должна это делать, если есть сестра, у которой две здоровые руки.
Среднюю школу девушка окончила с серебряной медалью. Она поступила в Пятигорский государственный лингвистический университет, на бюджетное обучение. Факультет выбрала «языкознание», по изучению английского и немецкого языков. Родители не разрешили жить Ирине в общежитии или снять квартиру, а поселили ее у родной тети, которая за ней присматривала вместе с сыновьями. Все свое время девушка отдавала учебе.
Создание своего блога
Ирина с детства помогала маме на кухне. Она всегда наблюдала, как та готовит, печет, и многому училась. Серьезно занялась готовкой после замужества. Придумывала разные блюда, не забывала и мамины кулинарные шедевры. Ожидавшей рождения третьего ребенка и находящейся в декрете девушке хотелось общения, делать что-то полезное для людей, помимо своей семьи.
Именно тогда пришла идея создания кулинарного блога. Сначала Ирина выкладывала фото своих блюд в Инстаграме, а рядом писала рецепт. Когда появилась функция пятнадцатисекундного ролика, девушка ставила телефон на микроволновку, демонстрируя процесс готовки. Позже появились видео с процессом приготовления блюд, которые стали набирать большое количество просмотров и подписчиков.
Отношения Ирины Смирновой
После первого курса университета Ирина приехала на каникулы к родителям. Гуляя с подругой по парку, она увидела симпатичного русоволосого парня, который ей приглянулся. Позже Аня решила познакомить девушку с другом ее мужа, и им оказался тот самый молодой человек. Они сразу стали встречаться. Уже через несколько дней Владимир попросил у родителей руки их дочери.
Со свадьбой решили подождать, поскольку надо было учиться. Родители Ирины переехали на время в Пятигорск, где сняли квартиру. Будущий зять приезжал к ним раз в неделю, чтобы повидаться с любимой. Осенью 2007 года пара сыграла свадьбу. Молодые хотели жить самостоятельно, поэтому поселились в общежитии университета, где им выделили одну комнату.
Несмотря на материальные и бытовые трудности, Владимир с Ириной были счастливы. Когда родился первенец, сестра помогала с малышом, чтобы молодая мама окончила вуз. После получения диплома надо было освобождать жилплощадь, и девушка устроилась подрабатывать в университет. Затем она стала штатным сотрудником, со временем поступила в аспирантуру.
В 2012 году Ирине и Владимиру выделили две комнаты в общежитие, а в декабре этого же года у них родилась дочка. Спустя несколько лет после появления на свет этого ребенка они стали многодетной семьей.
Увлечения и занятия блогера
Девушка полностью посвящает себя воспитанию детей и ведению домашнего хозяйства. В 2018 году сбылась мечта семьи Смирновых – они наконец-то смогли съехать с тесной комнаты в общежитии и заселиться в собственный дом. У Ирины появилась большая светлая кухня с красивым кухонным гарнитуром. В ней девушка с удовольствием записывает видео, в которых не только подробно рассказывает о тонкостях приготовления блюд, но и показывает сам процесс.
Во дворе у пары стоит мангал, на котором муж Ирины периодически готовит различные блюда, в этом ему помогает сын. Мальчик самостоятельно может приготовить ужин для всей семьи или испечь несложный торт.
Несмотря на бытовые хлопоты, девушка счастлива в браке. С каждым годом любовь между супругами только крепнет, они всегда находят время, чтобы побыть наедине. У Ирины и Владимира много родственников и друзей. Пара поддерживает со всеми теплые дружеские отношения, приходит на помощь в трудные минуты.
Интересные факты
На своей страничке в Инстаграме девушка поделилась со своими подписчиками семейным фото, прокомментировав, что снимок был сделан в первый день весны, и, как оказалось, это ее любимое время года.
Ирина очень любит сладкое. В своем блоге она разместила один из любимых своих десертов – желе «Птичье молоко», которое легко и быстро готовится.
Будучи подростком, девушка мечтала освоить профессию переводчика и побывать во многих странах. Отец Ирины, Николай, обладает музыкальным слухом и приятным голосом, поэтому каждый год в день рождения своей дочери папа исполняет ей «Песню крокодила Гены».
Первую зарплату Ира получила в двенадцать лет. Девочка в то время работала в детском саду, а первые заработанные деньги потратила на подарок маме. Она купила ей чайник, которым женщина пользуется до сих пор.
Источник
Ирина Смирнова
- Все записи
- Записи Ирины
- Поиск
Ирина Смирнова запись закреплена
Едим вкусно|Полезные советы|Женские хитрости
Это просто супер бомба!Сделай!Медовик «Шифоновый»
Я опробовала немало рецептов медовых тортов, но этот — идеальный для меня как по вкусу, так и по времени приготовления. Торт готовится 40 минут. Коржи получаются мягкие и нежные, отлично пропитываются. Крем можете использовать любой, но, на мой взгляд, к медовому торту лучше всего подходит сметанный.
Показать полностью. P.S. Из указанного количества ингредиентов выходит 8 широких коржей, торт получается очень большим. Если печете для 4-5-ти человек, достаточно будет половины ингредиентов.
Тесто:
Мука — 3 стак.
Яйцо — 4 шт
Масло сливочное — 300 г
Сахар — 1 стак.
Сода — 2 ч.л.
Мед — 4 ст.л.
Крем:
Сметана — 500 г
Сахар — 0,5 стак.
Ванилин — 0,5 упак.
На медленном огне доводим до кипения масло, мед и сахар. Как только смесь закипела, добавляем соду, перемешиваем и выключаем огонь. Получилась пышная пенистая масса.
После того, как смесь немного остыла, вводим по одному яйца, затем муку. Замешиваем густое вязкое тесто.
Тесто размазываем тонким слоем по смазанному маслом противню (у меня квадратная форма 20 на 20 см).
Выпекаем минут 5 в разогретой до 180 град.духовке. Коржи получаются очень нежные.
Готовим крем. Для этого сметану смешиваем ложкой (!) с сахаром и ванилином. Ни в коем случае не взбивайте сметанный крем миксером — он (крем) станет жидким, как вода.
Смазываем коржи кремом.
Один корж руками измельчаем в крупную крошку, которой посыпаем верх и бока торта.
Даем торту несколько часов пропитаться в холодильнике.
Источник
Ирина Смирнова
- Записи Ирины
- Поиск
Ирина Смирнова запись закреплена
*** СЧАСТЬЕ — ЭТО ТАК ПРОСТО. ***
Ирина Смирнова запись закреплена
Ирина Смирнова запись закреплена
Любимые рецепты!
ВОЛШЕБНАЯ — Ну очень вкусная скумбрия домашнего приготовления!
Только для подписчиков «Любимые рецепты!»
У скумбрии отрезать голову и хвост, убрать внутренности, промыть.
Сделать маринад (на 4 рыбы):
Показать полностью.
В 1 литр воды добавить:
-3 ст.л. соли.,
-2 ст. л. сахара,
-2 горсти луковой шелухи,
-2 ст.л. чая (сухой заварки).
Вскипятить рассол, остудить и залить им скумбрию.
Убрать в холодильник на 3 дня.
Мы желаем Вам всегда шикарного настроения и приятного аппетита.
Ирина Смирнова запись закреплена
Любимые рецепты!
Салатик «Курица по-корейски»
Только для подписчиков «Любимые рецепты!»
Ингредиенты:
-Куриное филе — 2 шт;
Показать полностью.
-Капуста свежая — 300 г;
-Морковь — 200 г;
-Укроп — 1/2 пуч.;
-Петрушка — 1/2 пуч.;
-Майонез — 3 ст.л.;
-Соль, перец ;
Приготовление:
Куриное филе отварить, остудить, разобрать на волокна.
Свежую капусту тонко нашинковать, слегка помять.
Зелень промыть, обсушить, измельчить.
Соединить все ингредиенты, добавить морковь по-корейски, соль, перец по вкусу, заправить майонезом, выложить в салатник.
Приятного аппетита!
Ирина Смирнова запись закреплена
Любимые рецепты!
Безукоризненно! Мясной рулет с яйцом
Только для подписчиков «Любимые рецепты!»
Ингредиенты:
— фарш мясной 0,5-0,6 кг (зелень, специи по вкусу)
Показать полностью.
— Готовое слоенное тесто 0,5 кг
— Яйца варенные 3-4 шт.
— Яйца сырые 2 шт. (одно в фарш, одно для смазывания)
Половину фарша выкладываем на размороженное тесто…Сверху кладем яички, порезанные пополам… Далее, яйца покрываем оставшеюся частью фарша… Разрезаем тесто на полоски так, как показано у меня на фото…И…плетем косичку (прижимая кусочки теста друг к другу).Готовый рулет смазываем яйцом, и по желанию, украшаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку минут на 40-45, при температуре 200-220.
Ирина Смирнова запись закреплена
Приготовь сам | GIF Рецепты
Обязательно сделай!Это просто супер!ОГУРЦЫ БЕЗ УКСУСА — АРОМАТНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ
Предлагаю рецепт соленых огурцов без уксуса. Получаются они очень вкусные, хрустящие и по вкусу напоминают малосольные. Рецептом поделилась со мной подруга, но я никак не решалась им воспользоваться. В прошлом году закрыла несколько баночек. И не пожалела, что закрыла. Огурчики очень понравились.
Показать полностью.
Огурцы (для литровой банки)- 600-650 г
Чеснок – 3-4 зуб.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Укроп с зонтиками – 1-2 соцветия
Перец горошком – 4-5 шт.
Перец горький — по вкусу
Листья хрена – отрезаю кусочек в 4-5 см
Рассол:
на 3 литра воды — 250 г соли (1 стакан с горкой)
Oгурчики вымачиваем часов 5-6 (если не выдержать их в холодной воде, то велика вероятность, что, когда «закрутите» огурцы, в банке воды станет на 1/3 меньше.) Часа через три после замачивания огурцы промываем, отрезаем с двух сторон кончики. И снова заливаем чистой водой.
Пока огурцы вымачиваются, мы промоем банки (я не стерилизовала их). Теперь раскладываем огурцы по банкам вместе со специями.
Подготовим рассол, не пугайтесь, что так много соли, так и должно быть.
Кипятим его минут 5, и разливаем кипящим по банкам с огурцами. (На литровую банку нужно примерно 400 — 450 мл рассола). И оставляем на двое суток бродить. Затем, мы сливаем этот рассол в раковину. А огурцы в банках заливаем чистой кипящей водой БЕЗ СОЛИ, воду снова выливаем и снова заливаем чистой кипящей водой. Сразу же закатываем чистыми стерильными крышками, переворачиваем банки, ставим под одеяло на 2-3 часа и все.
Внимание! Банки заливаем и закатываем по одной: залили воду в одну банку – вылили и снова залили — закатали и под одеяло… Берём следующую. И так далее…
По рецепту все специи выбрасывались, но я сделала с ними. Баночки простояли всю зиму.
Источник
Ирина Смирнова
- Все записи
- Записи Ирины
- Поиск
Ирина Смирнова запись закреплена
Красиво сказано . . .
Ирина Смирнова запись закреплена
Фотограф г. Касимов / Анастасия Кулакова
Внимание, КОНКУРС!
Сразу 3 победителя!
1 место — бесплатный сертификат на индивидуальную фотосессию
2 место — скидка 30% на фотосессию
3 место — скидка 15% на фотосессию
Показать полностью.
Для участия нужно:
1. ВСТУПИТЬ в группу ( https://vk.com/kulakovaanastasia )
2. Сделать РЕПОСТ данной записи.
3. Не удалять пост до 1 мая.
ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ состоится 1-го мая. 3-е победителей будут выбраны с помощью генератора случайных чисел.
Всем удачи!
Марина Терёхина запись закреплена
Ирина Смирнова запись закреплена
Мировой повар | Рецепты
Pёбpышки в oooчeнь кpутoй глaзуpи
Haм пoнaдoбитcя:
Peбpышки 400 гp
Kapтoфeль
Показать полностью.
Coль, пepeц
Для глaзуpи:
Keтчуп или coуc бapбeкю 2 cт.лoжки
Coeвый coуc 2 cт.лoжки
Гopчицa 1 ч.л.
Meд 1 cт.л.
Пaпpикa 0,5 ч.л.
Чecнoк 1 зубчик
— Cнимaeм c pёбpышeк бeлую плeнку, coлим, пepчим c двуx cтopoн
— Уcтилaeм блюдo нapeзaнным плacтинкaми кapтoфeлeм, нaвepx клaдём peбpa
— Haкpывaeм блюдo фoльгoй, дeлaeм в нeй нecкoлькo пpoкoлoв и oтпpaвляeм в дуxoвку нa 50 мин зaпeкaтьcя
— Cмeшивaeм кeтчуп, coeвый coуc, мeд, cпeции, гopчицу и тepтый чecнoк в кacтpюлe, нaгpeвaeм и paзмeшивaeм дo oднopoднoй мaccы
— Cпуcтя 50 минут cнимaeм фoльгу c блюдa, cмaзывaeм pёбpышки глaзуpью c двуx cтopoн пpи пoмoщи cиликoнoвoй киcтoчки и oтпpaвляeм в дуxoвку нa 15 минут пpи 180 гpaдуcax
Ha выxoдe пoлучaютcя oчeнь вкуcныe и coчныe зaпeчённыe pёбpышки, мяco лeгкo cнимaeтcя c кocти
Ирина Смирнова запись закреплена
Мировой повар | Рецепты
Ирина Смирнова запись закреплена
Пальчики оближешь!
Быстрая пицца на противне
Это рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу.
●Яйца — 2 Штуки
●Майонез — 3 Ст. ложки
●Мука — 3 Ст. ложки
●Колбаса — 150 Грамм
●Лук — 1/2 Штуки
●Помидор — 1 Штука
●Сыр — 200 Грамм
●Зелень — — По вкусу
Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания.
Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса.
Затем — слой лука.
Затем — помидоры.
Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности — примерно 10-15 минут.
Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки.
Приятного аппетита!
Ирина Смирнова запись закреплена
Типичный Касимов
Вкусный КОНКУРС от Типичного Касимова!
В качестве приза целых 3 больших пиццы от пицца-бара «Bellissimo»!
Условия:
• Быть участником нашего сообщества
• Сделать репост этой записи, сохранив его до окончания розыгрыша
Счастливчиков определим 21 декабря в 21:00 с помощью сервиса рандомного определения победителей
Ирина Смирнова запись закреплена
Хозяйке на заметку
Ингредиенты:
— 100 г перловой крупы,
— 500 г картофеля,
Показать полностью.
— 100 г моркови,
— 30 г корня петрушки,
— по 50 г репчатого лука и томата – пюре,
— 200 г соленых огурцов,
— по 50 г сливочного масла и сметаны,
зелень.
Приготовление:
1.Перебранную и промытую крупу залить полутора стаканами кипятка и отварить до готовности.
2.Отвар слить.
3.В мясной бульон опустить готовую крупу, нарезанный брусочками картофель, дать ему провариться.
З.Затем незадолго до готовности картофеля ввести нарезанные тонкими ломтиками и припущенные отдельно соленые огурцы, слегка обжаренные с томатом коренья, соль, специи и всё прокипятить. В рассольник по желанию можно добавлять прокипяченный рассол.
При подаче положить сметану и посыпать зеленью.
Не забудьте поделиться с друзьями!
Источник: группа «Хозяйке на заметку»
Источник