Рецепт ирисок
нежные, сливочные конфеты с фруктовой кислинкой
Какие ириски любите вы? Плотные, как советские «Кис Кис» или более эластичные и сливочные? Предпочитаете чистый вкус карамели или без ума от фруктовых добавок? Добавляете Флёр де Сель для большей радости? А может быть вам по душе текстура фаджа — как у наших батончиков «Ирис».
⠀
Действительно, у каждого свой вкус и свои любимые сочетания текстур. Но, одно можно утверждать точно — все мы любим что-то новое, эксперименты и удивительные открытия. Побалуйте себя сегодня. Приготовьте ириску, которая сочетает в себе целый букет вкусов и текстур.
Все ингредиенты и инструменты можно заказать у нас на сайте с доставкой в любой город.
1. В сотенике сварите сироп из пюре, сахара и сливочного масла. Доведите массу до температуры 120°.
2. Снимите сотейник с плиты, дождитесь исчезновения пузырей на поверхности.
3. Вылейте горячую массу в мерный стакан с белым шоколадом и пробейте блендером.
4. Сразу наполните массой силиконовую форму Silikomart Тортафлекс Квадрат (две 10х10 или одна 12х12), подровняйте верх лопаткой.
5. Через пол часа ириски можно вынимать и нарезать ножом!
⠀
Важно:
— подходит любое готовое фруктовое пюре с ярким вкусом (лимон, юзу, вишня, ананас)
— игольчатый термометр даст более точные данные, чем пирометр
— берегите руки, масса очень горячая
— на поверхности остаются отпечатки пальцев, берите ириски за рёбра
— упаковать можно в силиконизированный пергамент
— добавьте Флёр де Сель для интересного акцента
⠀
Быстрая доставка удобным вам способом в любую точку планеты. Доставка по Москве и МО возможна в день заказа. Доставка будет бесплатной для Москвы, МО и городов-миллионников РФ от 5000₽
Источник