Ирис с какао по рецепту

Содержание
  1. Шоколадные ириски готовлю сама — очень простой и лёгкий рецепт
  2. Ингредиенты:
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Приготовление конфет ирисок в домашних условиях
  5. Конфеты ириски: кулинарная инструкция к применению
  6. Тонкости приготовления конфет ирисок
  7. Самый простой рецепт ирисок в домашних условиях
  8. Домашние ириски «Кис-кис»: просто, вкусно, красиво
  9. Ирис сливочный: нежный десерт для гурманов
  10. Ирис из сгущенного молока: нежность и сладость
  11. Английские ириски к чаю
  12. Шоколадные ириски
  13. Лимонные ириски: кулинарный креатив
  14. Приятное чаепитие вместе с магазином «Едим Дома»!
  15. Рецепты шоколадного ириса
  16. Ирис из белого шоколада с орехами и сухофруктами
  17. Ирис со вкусом мокко и карамели
  18. Ирис с пастой из печенья
  19. Шоколадный ирис с корицей
  20. Шоколадный ирис с миндалём «Тоффи»
  21. Ирис со вкусом шоколада и арахисовой пасты
  22. Домашний шоколадный ирис
  23. Конфеты с ирисом и орехами
  24. Шоколадно-ирисовый «Брауни Фадж»
  25. Брауни «Фадж» с шоколадным покрытием
  26. Брауни «Фадж»
  27. Пирожные «брауни Фадж»
  28. Шоколадно-фисташковые конфеты-пирожные (фадж)
  29. Венок «Шоколадный фадж» на скорую руку

Шоколадные ириски готовлю сама — очень простой и лёгкий рецепт

Увидела я недавно один рецепт в интернете. И тут же решила его приготовить, так как речь шла о моих любимых конфетках, о шоколадных ирисках. Вот уже раза 4-5 пробовала делать эти конфетки и до сих пор удивлена, насколько легко они готовятся. А какие вкусные! Как не влюбиться в такой рецепт, если я вспомнила свое детство, и то, какие тогда были вкусные конфеты!

По тому же принципу, что и шоколадные конфетки делаются, можно приготовить и простые сливочные, нужно только добавить больше масла или сливки вместо шоколада. Что еще важно на счет продуктов? В ингредиентах я назову и какао, и шоколад. Убрать какао и добавить больше шоколада можно, но нельзя убрать шоколад! Дело в том, что в шоколаде есть не только какао, но и какао-масло, и другие жиры. Такой состав позволяем сделать вкусные, мягкие и нежные ириски.

А как на счет добавок? Я наконец-то осуществила свою детскую мечту! Мне всегда хотелось попробовать ириски с орешками, с изюмом, с сушенным инжиром и даже с маком. И вот! Я стала творцом своей мечты! Каждый раз я добавляю в конфетки что-то из списков желаемых добавок. И каждый раз получаю массу удовольствия от результата!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 60гр;
  • Молоко (жирное) – 50мл;
  • Сахар – 250гр;
  • Шоколад – 50гр;
  • Какао – 3ст.л.;
  • Лимонная кислота – щепотка;
  • Орехи – 1/2ст.

Пошаговый рецепт с фото

Арахис поджарим. Снимем шелуха.

Скалкой через деревянное полотенце раздавим арахис. Крошка не должна быть слишком мелкой. Красиво «слышутся» в конфетках средние кусочки орехов.

Молоко смешиваем с сахаром. Ставим миску на огонь.

Как только сахар растворится, всыпаем в миску лимонную кислоту. Это не даст нашей смеси засахариться и затвердеть (принцип инвертного сиропа).

Параллельно с основным процессом растапливаем на паровой бане шоколад с маслом.

Шоколадная масса должна быть однородной. Для этого не обязательно ждать, пока весь шоколад растает. Как только масло и половина шоколада растопятся, снимаем миску с шоколадной основой с бани. И тщательно размешиваем массу, пока шоколад не разойдется.

Важный нюанс! На тот момент, когда мы будем соединять молочную и шоколадные основы, шоколад должен быть полужидкие и ТЕПЛЫМ!

Наша молочно-сахарная основа потемнела и стала кипеть. Это – степень готовности, когда можно вмешивать в основу другие ингредиенты.

Добавляем в молочную основу растопленный шоколад, какао порошок и орешки. Перемешиваем. Держим на огне с полминуты и снимаем с печи.

Формочку слегка смазываем маслом. Переворачиваем, чтобы лишнее стекло.

Заливаем массу в формочки. Разравниваем и даем ей остыть.

Читайте также:  Вкусные рецепты готовит ребенок

По рецепту, который я нашла, нужно конфеты охладить в холодильнике. Но так уж вышло, что готовлю я 5 раз, и 5 раз до этого момента конфетки не доживают. Как только они остывают, их легко и просто достать из формочек. Структура конфеток плотная, но очень нежная. Я одну раскусила. Посмотрите, какая красота внутри!

Источник

Приготовление конфет ирисок в домашних условиях

Конфеты ириски: кулинарная инструкция к применению

В магазинах сейчас огромный выбор сладостей, но многие испытывают ностальгию по конфетам, которые продавались в советские времена. Да и внушительный список Е-добавок настораживает, поэтому некоторые мамы пытаются делать конфеты в домашних условиях, чтобы баловать малышей полезными сладостями, а не продукцией химических лабораторий. Любимейший десерт советской эпохи — конфеты ириски — приобрели другой вкус, а иногда так хочется угостить детей настоящими ирисками по классическому рецепту. На самом деле ириски готовить не так сложно, как кажется, да и домочадцы-сладкоежки с удовольствием оценят результаты ваших кулинарных экспериментов. Итак, попробуем приготовить домашние конфеты ириски по разным рецептам — это же так вкусно!

Тонкости приготовления конфет ирисок

Все рецепты приготовления ириса сводятся к одному — молоко, сливки или сметана увариваются с сахаром, а потом смешиваются с маслом и ванилью. Иногда масло добавляется к молоку до тепловой обработки, иногда после — в зависимости от рецепта. Далее масса выкладывается в форму, остужается и эффектно нарезается. В общем, ирис — это молочная помадка, которая в зависимости от количества ингредиентов, времени и температуры приготовления приобретает разную текстуру и вкус.

Ирис бывает мягкий, тягучий, твердый или полутвердый. Иногда в него добавляют муку, измельченные орехи и кунжут, чтобы масса получилась более густой. Очень вкусны шоколадные и ванильные конфеты, глазированный или фруктовый ирис, конфеты с карамельной начинкой. Для разнообразия можно ароматизировать этот десерт любыми пряностями и добавками.

В процессе приготовления молочной помадки нужно постоянно помешивать массу, иначе она пристанет к стенкам посуды и подгорит. По этой причине варить ее следует на минимальном огне, а готовность проверять, капнув массу в стакан с холодной водой. Если капля превратилась в шарик — ириска готова. Выливать массу лучше на поверхность из стекла, металла или керамики, поскольку от дерева она с трудом отстает.

Самый простой рецепт ирисок в домашних условиях

Домашние ириски, сладкие, мягкие, с приятным сливочным вкусом, не уступают магазинным конфетам. Чтобы приготовить их, вам понадобится всего три продукта — сметана, сахар и растительное масло. Смешиваем в сотейнике 20 ст. л. сахарного песка, 10 ст. л. сметаны 20%-й жирности и 5 капель растительного масла. Греем массу на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не приобретет цвет вареного сгущенного молока. Смазываем маслом противень, силиконовую форму или разделочную доску, выливаем жидкую ириску, даем лепешке слегка затвердеть и вырезаем формочками маленькие конфеты. Вкус получившихся ирисок напоминает конфеты, которые продавались в СССР. Попробуйте — вам понравится!

Домашние ириски «Кис-кис»: просто, вкусно, красиво

Очень вкусные, тягучие и нежные конфеты, оказывается, можно приготовить своими руками, и получится не хуже, чем в магазине. В кастрюльке с толстым дном смешиваем 200 г сахара, 2 ст. л. меда, 30 г сливочного масла, щепотку ванилина и заливаем все 200 мл топленого молока. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, в течение получаса, пока ириска не станет светло-коричневой, как карамель. Смазываем формочки для льда растительным маслом без запаха, выкладываем в них конфетную массу и ставим в морозильник на 30 минут. Ириски «Кис-кис» выглядят очень эффектно и красиво, ими можно сервировать стол для чаепития, воткнув в конфеты шпажки или зубочистки.

Читайте также:  Полезные травы народные рецепты

Ирис сливочный: нежный десерт для гурманов

Сливочные конфеты ириски в домашних условиях готовятся не только из сливок, но и из молока, чтобы снизить калорийность готового блюда. Хотя сливочные ириски, конечно, вкуснее. Для приготовления конфет растворим 500 г сахара в 250 мл сливок или молока и поставим кастрюльку на средний огонь. Как обычно, массу придется помешивать в процессе варки, и вскоре она начнет густеть и темнеть. Как только молочная карамель приобретет цвет кофе с молоком, ее можно считать готовой. Снимаем ирис с огня, растираем со 100 г сливочного масла и ароматизируем несколькими каплями ванильного экстракта. Выкладываем ирис на смазанную маслом поверхность, разравниваем и даем застыть, потом красиво нарезаем и подаем к столу.

Ирис из сгущенного молока: нежность и сладость

Эти нежнейшие конфеты тают во рту и не оставляют выбора сладкоежкам — их хочется есть бесконечно! Растапливаем на медленном огне 100 г сливочного масла, затем пассеруем в ней 40 г пшеничной муки до бежевого цвета. Вливаем в сковороду 300 г сгущенного молока и варим, помешивая, 10 минут. Далее добавляем в сковороду 200 мл теплого молока, тщательно перемешиваем и варим, пока масса не загустеет и не станет золотистой. Выкладываем помадку на ровную поверхность, даем остыть и вырезаем формочками красивые конфеты. Можно просто порезать пласт ножом или разломать руками.

Английские ириски к чаю

Оказывается, англичане тоже любят ирис, только готовят его по-своему. Как сделать конфеты ириски в английском стиле? Для этого нам понадобится сливочное масло, сахар, кукурузный сироп и миндаль. Кукурузный сироп продается в специализированных магазинах для кондитеров. Его добавляют в выпечку, чтобы она не черствела, и готовят с ним помадку, чтобы она не засахарилась.

Смешиваем 250 г сахара с 1 ч. л. сиропа из кукурузы, 230 г сливочного масла и солью на кончике ножа. Варим 5 минут на медленном огне, добавляем 90 г молотого жареного миндаля и продолжаем держать массу на огне, пока она не уварится и не станет нежно-коричневой. Выливаем помадку в промасленную форму, даем застыть и нарезаем на кусочки. Англичане подают этот десерт к традиционному «файф-о-клок» вместе с бисквитами и вареньем.

Шоколадные ириски

Этот оригинальный десерт понравится всем любителям шоколада — с утренним кофе он поднимает настроение и делает жизнь слаще. Растапливаем 125 г горького шоколада на водяной бане, отдельно смешиваем 150 г сливок 35%-й жирности, 3 ст. л. меда, 1 ст. л. сахара и добавляем в массу шоколад. Варим ирис на очень медленном огне, не прекращая помешивать, около 12 минут. Выливаем помадку на пекарскую бумагу, даем остыть, ставим в холодильник, а потом ломаем на кусочки. Охлажденные конфеты легко отделяются от бумаги, по консистенции они мягкие, тягучие и нежные. Кстати, в качестве формочек для ириса можно использовать коробку от обычных шоколадных конфет с углублениями.

Лимонные ириски: кулинарный креатив

Этот необычный десерт понравится даже тем, кто не любит цитрусовые. Дело в том, что в таких ирисках совсем нет кислинки, но присутствует аромат свежего лимона. Эти конфеты можно назвать диетическими из-за отсутствия молочных продуктов и масла, поэтому для тех, кто сидит на диете, они могут стать настоящим спасением.

В 120 мл воды растворяем 400 г сахара и доводим воду до кипения, не забывая помешивать, чтобы сироп не подгорел. Отдельно в воде разводим 100 г желатина в соответствии с инструкцией на упаковке. Когда желатин растворится, смешиваем его с сахарным сиропом и варим массу в течение 10 минут. Добавляем 2 ст. л. лимонного сока. Выливаем сироп в форму; когда он затвердеет, аккуратно разрезаем его на квадратики и дегустируем. Конечно, эти жевательные конфеты нельзя назвать классическими ирисками, но они очень вкусны и пикантны.

Читайте также:  Лазанья с помидорами простой рецепт

Приятное чаепитие вместе с магазином «Едим Дома»!

Теперь вы знаете, как приготовить конфеты ириски, — как видите, это совсем не сложно. Когда классический ирис приедается, вы можете придумать собственные варианты конфет. Попробуйте добавить в ирис жареные семечки и орехи, курагу и чернослив, мак, кокосовую стружку или сладкие пряности — корицу, кардамон, мускатный орех. Ириски можно сделать полезными сладостями, если готовить их на меду или тростниковом сахаре, добавляя минимум масла. Если вы придумаете собственный рецепт этого десерта — присылайте его на сайт «Едим Дома!». Пусть наша жизнь будет еще вкуснее! Такой десерт придется кстати к любому, даже праздничному чаепитию. А с чаем от фирменного интернета-магазина «Едим Дома» такой праздник еще больше запомнится вашим гостям. Листовой чай обладает тонким превосходным вкусом и свежим ароматом, он придает сил и дарит отличное настроение! Чаи не содержат искусственных ароматизаторов и добавок. Приятного вам чаепития!

Источник

Рецепты шоколадного ириса

Ирис из белого шоколада с орехами и сухофруктами

Этот простой ирис готовится в микроволновке из белого шоколада в гранулах, сливочного масла, сгущённого молока и щепотки соли. Когда вся масса станет однородной, вмешайте в неё орехи и сухофрукты.

Ирис со вкусом мокко и карамели

Ирис с удивительным сочетанием вкусов мокко и карамели сложно найти в магазине, но вы можете легко приготовить его дома и порадовать своих гостей и близких уникальными домашними конфетами. Он состоит.

Ирис с пастой из печенья

В состав этого домашнего ириса входит белый шоколад, меласса, соль, чтобы вкус стал ярче, и кремовая паста из печенья – это как Нутелла или арахисовая паста, только со вкусом бельгийского печенья.

Шоколадный ирис с корицей

Изюминку этому шоколадному ирису придаёт пряный аромат корицы, а кристаллы крупнозернистой соли на его поверхности добавят вкусу новых красок. Настоящие гурманы точно оценят вкус вашего домашнего.

Шоколадный ирис с миндалём «Тоффи»

Для приготовления этого шоколадного ириса лучше всего подходит миндаль сорта маркона. Он более нежный, не сухой и превосходно сочетается по консистенции с этим хрустящим ирисом, который не прилипает.

Ирис со вкусом шоколада и арахисовой пасты

Один из самых простых рецептов вкусного домашнего ириса. В его основе сгущённое молоко, в которое в зависимости от вкуса добавляется горький шоколад или арахисовая паста в гранулах и нагревается.

Домашний шоколадный ирис

Следуя этому рецепту, вы сможете у себя дома приготовить самый настоящий вкусный ирис. Для этого вам обязательно нужна кастрюля с толстым дном, чтоб жар распределялся равномерно, и термометр для.

Конфеты с ирисом и орехами

В этом простом рецепте всего из пяти ингредиентов получаются невероятно вкусные конфеты. Попробуйте и убедитесь сами! Кто бы мог подумать, что соленые крекеры будут отличной основой для хрустящего.

Шоколадно-ирисовый «Брауни Фадж»

Подробный рецепт приготовления с фото.

Брауни «Фадж» с шоколадным покрытием

Подробный рецепт приготовления с фото.

Брауни «Фадж»

Подробный рецепт приготовления с фото.

Пирожные «брауни Фадж»

Подробный рецепт приготовления с фото.

Шоколадно-фисташковые конфеты-пирожные (фадж)

Хотелось бы верить, что кондитеры не назовут его простым фаджем, ведь он просто божественный на вкус, а для его приготовления не нужно использовать термометр для карамели или проводить пугающий тест.

Венок «Шоколадный фадж» на скорую руку

Секрет потрясающего десерта шоколадный фадж (шоколадный ирис) от Рэйчэл Рэй – в скорости его приготовления. Она смешивает шоколад и сливочную карамель со сгущенным молоком, а затем выкладывает смесь.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector