Ирис с кукурузными палочками рецепт

Содержание
  1. Торт из кукурузных палочек и ирисок
  2. Состав:
  3. Рецепт торта из кукурузных палочек и ирисок:
  4. Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
  5. Ирис с кукурузными палочками рецепт
  6. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
  7. ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  8. Самые вкусные рецепты
  9. Кукурузные палочки с ирисками – рецепт из детства
  10. Кукурузные палочки с ирисками
  11. Как приготовить кукурузные палочки с ирисками
  12. Торт из кукурузных палочек и ириса
  13. Ингредиенты для «Торт из кукурузных палочек и ириса»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Торт из кукурузных палочек и ириса»:
  16. Похожие рецепты
  17. Торт «Грецкий»
  18. Сладкая колбаска из карамелек
  19. Торт «Сливочный кофе»
  20. Сладкий пирог на пару «Чунъян»
  21. Желейный торт «Загляденье»
  22. Торт «Рафаэлло»
  23. Торт из блинчиков
  24. Шоколадный тарт с шоколадным кремом и черносливом
  25. Тирамису классический
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Торт из кукурузных палочек и ирисок

Рецепт от: Ольга Солдатова

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Все в детстве, наверное, пробовали торт из кукурузных палочек и ирисок. Этот торт любим детьми из СССР наряду с муравейником. Он очень вкусный, легкий, подходит деткам с непереносимостью глютена, готовится просто и сравнительно быстро. И сколько я его не готовила, съедается одним из первых на столе. Я его в детстве просто обожала!

Состав:

  • 500 г ирисок-тянучек
  • 180 г сливочного масла
  • 2 упаковки по 130 г кукурузных сладких палочек

Рецепт торта из кукурузных палочек и ирисок:

  1. Для этого торта нужны вот такие ириски, как на фото, бывают еще «Золотой ключик». Не подходят молочные в плитках.

Растапливаем ириски с маслом

Готовая сладкая смесь

Добавляем палочки и вымешиваем

Я взяла разъемную форму для выпечки диаметром 26 см. В форму выкладываем кукурузные палочки с ирисками и придавливаем, разравниваем ложкой. Выносим торт на холод для застывания. На холодном балконе мой тортик застывал чуть больше 1 часа.

Утрамбовываем в форму

Торт из кукурузных палочек и ирисок готов, можно разрезать и подавать.

Приятного аппетита! Из указанного количества получается 6 больших порций, но он съедается как семечки!

Ольга Солдатова автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (9) к записи «Торт из кукурузных палочек и ирисок»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Я искала именно такой рецепт) спасибо

Это мое любимейшее лакомство из детства!
Но последние лет 7 не могу найти в Киеве ириски-тянучки. Есть все что угодно, но не такие ириски, как были в детстве. Может кто-то с Украины подскажет название, если такие встречали? А может их можно как-то самостоятельно приготовить?

Читайте также:  Рецепты чистки сосудов при диабете

Оксана, ириски можно заменить вареной сгущенкой, только сгущенку качественную купить и варить 2,5 – 3 часа, тогда она очень густой становится и у нее вкус ирисок получается.

АшатаН, спасибо. Завтра попробую приготовить

А еще можно купить кокосовое молоко, желательно 100% и варить его постоянно помешивая полчаса, оно потемнеет и загустеет, и будет вкуснее любой сгущенки.

Мне кажется тортик получается приторно сладким. Я права? Или масло все-таки балансирует вкус?

Если взять указанное количество палочек и ирисок, получится сладко, не не чересчур. Но нужно очень тщательно вымешивать, кажется, что массы для такого количества палочек маловато сначала, а потом все же все вымешивается. А если взять больше ирисок, то ирисковой массой будет легче и равномерно покрыть все палочки, но получится действительно приторно сладко.

Спасибо за ответ. Дочка попросила приготовить такую вкусняшку. Говорит, что ей все равно будет вкусно

Оля, да, это тортик из детства! Помню, как с сестрой его стряпали, сейчас тоже иногда готовлю эту вкуснятину Только мы его готовим вместо ирисок с вареной сгущенкой, варю ее 3 часа, она выходит очень густой и ирисочной (слово смешное получилось). И масло я не растапливаю, а просто смешиваю растаявшее в комнате вместе еще с теплой вареной сгущенкой, а потом палочки подмешиваю.

Источник

Ирис с кукурузными палочками рецепт

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Ассорти на «Вкуснятина дома» (1)
  • Домашние заготовки (15)
  • Кулинарные рецепты (109)
    • Бульоны и супы (11)
    • Выпечка (17)
    • Горячие блюда (41)
    • Десерты (3)
    • Закуски (17)
    • Напитки (1)
    • Салаты (16)
    • Соусы (3)
  • Кулинарные советы (6)
  • Специи и приправы (1)
  • ТОП КОММЕНТАТОРОВ

    Самые вкусные рецепты

    • Как готовить в скороварке 55 views
    • Рулет из свиной шкурки 51 views
    • Как пользоваться скороваркой. 47 views
    • Сочные рулетики из свинины с салом и соленым огурц. 44 views
    • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 43 views
    • Домашние котлеты из фарша без яиц. 31 views
    • Инструкция по эксплуатации скороварки —. 31 views
    • Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 24 views
    • Как приготовить вкусный рассольник с перловкой, св. 18 views
    • Ромовая баба 15 views
  • Кукурузные палочки с ирисками – рецепт из детства

    Здравствуйте всем! А помните, когда-то в детстве мама готовила необычный, но очень простой десерт – вкусную сладкую колбаску из кукурузных палочек? Ну так вот, давайте и мы кукурузные палочки с ирисками приготовим для наших детей и сами за одно вспомним любимый вкус из детства.

    Читайте также:  Буузы или позы рецепты

    Кукурузные палочки с ирисками

    Признаюсь сразу, готовила этот сладкий десерт в последний раз давновато. Поэтому опишу все нюансы, которые могут всплыть во время приготовления и с которыми столкнулась я.

    В некоторых рецептах настоятельно рекомендуют для приготовления сладкой колбаски использовать толстостенную посуду – ерунда, я взяла обыкновенную железную миску, в ней и готовила.

    Говорят, что растапливать нужно на водяной бане. Я попробовала, но через пол-часа, когда процесс не сдвинулся с места, переставила миску на открытый, но не большой огонь и сразу появились сдвиги – ириски начали плавиться. Быстрее можно капкейки приготовить.

    Возможно можно и на водяной бане растапливать конфеты, но тогда их правильно нужно купить. Лично я купила вот такие ириски, полутвердые:

    Но когда стала готовить, поняла что конфеты далеко не полутвердые и пока лежали в магазине, успели задубеть. Так вот, ириски нужно брать либо мягкие, либо свежие (мягкие, полутвердые или твердые на выбор).

    Раньше, в советские времена, продавались кукурузные палочки небольших размеров и сформировать сладкую колбаску из них было очень просто. Сейчас же палочки очень большие и чтобы десерт принял более менее нужную форму их придется порезать, вот так:

    Или просто купить кукурузные палочки в виде шариков.

    И ни в коем случае не заворачивайте кукурузные палочки с ирисками в пергаментную бумагу, как я. Замучаетесь ее отколупывать. Процесс удаления бумаги займет почти столько же времени, сколько и на приготовление самой колбаски.

    Вроде бы обо всем предупредила. Тогда приступим.

    Для приготовления кукурузных палочек с ирисками купите:

    • 75г. Кукурузных палочек;
    • Столько же сливочного масла;
    • 400г. Ирисок.

    Как приготовить кукурузные палочки с ирисками

    Поставьте на малюсенький огонь миску и растопите в ней масло.

    Добавьте ириски, пусть плавятся. Не обращайте внимания на то, что масло само по себе плавает, а конфеты сами по себе. Когда они расплавятся, масса однородной станет.

    Если все же вам попались конфеты очень тугоплавкие, как у меня, то вам нужно будет в процессе один или пару раз добавить в миску немного (30 мл)горячей воды. Не волнуйтесь, она выпарится.

    Периодически помешивайте нашу карамель. Конфеты полностью должны растопиться.

    Не выключая и не снимая миску с огня, порциями добавьте кукурузные палочки.

    Читайте также:  Вкусный салат со стеблями сельдерея рецепты

    Расстелите целлофан. На него полоской выложите десерт. Я разделила на 2 порции.

    Сверните. Придайте более ровную форму колбаске, слегка пожмякайте. Уберите в холодильник остывать.

    Через часик, а может и раньше, достаем, разворачиваем, нарезаем кукурузные палочки с ирисками, подаем к чаю.

    Как говорится: голь на выдумку хитра, зато десерт просто замечательный. Что уже про детей говорить, если я сама одну порцию с чаем умолола и не заметила. А если вы пышные оладушки приготовите, дети тоже довольные останутся.

    Источник

    Торт из кукурузных палочек и ириса

    Очень простой и быстрый рецепт вкусного десерта-торт на скорую руку. Он идеально подойдёт на случай неожиданных гостей или когда нет времени, а хочется приготовить что-то вкусненькое

    Ингредиенты для «Торт из кукурузных палочек и ириса»:

    Время приготовления: 15 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3920 ккал
    белки
    27 г
    жиры
    221.4 г
    углеводы
    463.6 г
    100 г блюда
    ккал
    490 ккал
    белки
    3.4 г
    жиры
    27.7 г
    углеводы
    58 г

    Рецепт «Торт из кукурузных палочек и ириса»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Очень простой и быстрый рецепт вкусного десерта-торт на скорую руку. Он идеально подойдёт на случай неожиданных гостей или когда нет времени, а хочется приготовить что-то вкусненькое

    Похожие рецепты

    Торт «Грецкий»

    Сладкая колбаска из карамелек

    Торт «Сливочный кофе»

    Сладкий пирог на пару «Чунъян»

    Желейный торт «Загляденье»

    Торт «Рафаэлло»

    Торт из блинчиков

    Шоколадный тарт с шоколадным кремом и черносливом

    Тирамису классический

    Комментарии и отзывы

    3 февраля 2019 года Djulia777 #

    4 февраля 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)

    2 февраля 2019 года Алиева2012 #

    4 февраля 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)

    1 февраля 2019 года sanlik #

    1 февраля 2019 года Polina19 #

    4 февраля 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)

    1 февраля 2019 года Павел Никешин #

    4 февраля 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)

    1 февраля 2019 года Edem-ka #

    4 февраля 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector