- Торт » «irish cream»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Торт «Irish Cream»
- Торт-суфле «Irish cream»
- Ингредиенты для «Торт-суфле «Irish cream»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт-суфле «Irish cream»»:
- Другие варианты рецепта
- Торт с двойным муссом «Капуччино»
- Торт «Кофейное очарование»
- Торт-суфле «Irish cream»
- Торт «Irish Cream»
- Кофейно-ореховый крем-десерт
- Похожие рецепты
- Торт «Сырно-Морковный»
- Торт «Вишневые соты»
- Манно-бисквитно-черничный торт
- Торт «Hа скорую руку»
- Шоколадно-апельсиновое чудо
- Вишнево-йогуртовый торт
- Торт «Прессованный»
- Коржик к чаю
- Торт «Джулия»
- Фотографии «Торт-суфле «Irish cream»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт » «irish cream»
07 сентября 2008, 21:15
Ингредиенты
- ингредиенты ::
- для шоколадной основы:
- 2/3 чашки муки
- 1/3 чашки несладкого какао порошка
- 2/3 чашки сахара
- 3/4 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. пекарского порошка
- 1/4 ч.л. соли
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 1/4 чашки молока
- 3 ст.л. растительного масла (кукурузного или канола)
- 1/2 ч.л. экстракта ванили
- для мусса «irish cream»:
- 1/2 чашки молока
- 2 ст.л. крахмала
- 2 больших яйца, разделить
- 2 ч.л. растворимого кофе
- 1/8 ч.л. соли
- 1 пакетик желатина (2 1/4 ч.л)
- 2 oz (56 г) молочного шоколада, мелко порубленного
- 2 oz (56 г) шоколада с содержанием 60 -70 % какао, мелко порубленного
- 1/4 чашки ликёра «irish cream»
- 1 ч.л. экстракта ванилина
- 2 ст.л. воды + 1/4 чашки воды
- 1/3 чашки сахара
- 1 1/3 чашки жирных сливок для взбивания
- для коричного сиропа:
- 3 ст.л. коричневого сахара
- 1/3 чашки белого сахара
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/3 чашки воды
- 2 ст.л. светлого кукурузного сиропа
- для школадного ганаше:
- 6 oz (170 гр. ) шоколада с содержанием какао 60-70%, порубленного
- 3/4 чашки жирных сливок
- 1 ст.л. светлого кукурузного сиропа
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Пошаговый рецепт приготовления
В меру сладкий, элегантный торт.
Для шоколадной основы:
Разогреть духовку до 350F/180C.
Смазать сливочным или растительным маслом разьемную форму диаметром 20 см, застелить пергаментной бумагой.
В чашке миксера на медленной скорости смешать муку, порошок какао, сахар, соду и пекарский порошок и соль. Добавить к мучной смеси яйцо, молоко, растительное масло, экстракт ванили и 1/4 чашки воды, на небольшой скорости тесто размешать. Тесто будет довольно жидким.
Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку печься на 25-30 минут, готовность проверить лучинкой. Остудить на кухонной решётке. Шоколадная основа может быть приготовлена заранее, за день.
Для коричного сиропа:
Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, непрерывно помешивая, так чтобы сахар растворился, довести до кипения, затем перестать помешивать и кипятить сироп в течение ещё 10 минут. Снять с огня.
Шоколадную основу поместить в разьемную форму. Наколоть основу лучинкой в нескольких местах и пропитать корж сиропом из корицы. Поставить корж в морозилку. За это время приготовить крем.
Замочить желатин в 1/4 чашке холодной воды.
2 желтка взбить с 1/8 ч.л. соли и крахмалом. Молоко довести до кипения, добавить 2 ч.л. растворимого кофе, и тоненькой струйкой ввести в желтки, смесь перелить обратно в кастрюльку и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой довести крем до загустения, но не давать закипать. Снять с огня крем и ввести разбухший желатин, размешать, затем ввести порубленный шоколад, дать постоять с минуту и затем размешать до полного его растворения. Ввести ликёр и экстракт ванили, размешать и отставить.
Яичные белки поместить в чашку миксера, и начать взбивать до образования пены. В маленькой кастрюле соединить 2 ст.л. воды и 1/3 чашки сахара, помешивая так, чтобы сахара растял, довести до кипения смесь, перестать помешивать и прокипятить сироп ещё минуты 2. Увеличить скорость миксера и, продолжая взбивать белки, ввести тоненькой струйкой сахарный сироп, белки взбить до крепких пиков.
Взбить сливки до крепких пиков.
Ввести 1/3 часть взбитых белков в шоколадный крем, затем ввести остальные взбитые белки и сливки. Крему дать постоять в холодильнике минут 15.
Готовый крем выложить на шоколадную основу и поставить в холодильник по крайней мере на 3 часа, лучше на ночь, застывать.
На след. утро приготовить ганаше:
Сливки с кукурузным сиропом довести до кипения, снять с огня ввести весь шоколад, дать постоять с минуту и размешать деревянной ложкой до гладкого крема. В конце ввести экстракт ванили, размешать. Залить ганаше торт 3-им слоем и дать застыть в холодильнике.
Перед подачей провести ножом между тортом и краем формы и осторожно снять его.
Желатина взяла 15 гр,
ликёр использовала Шеридан
делала без кукурузного сиропа,в ганаш добавила 30 гр сливочного масла.
В мусс были добавлены рубленные орехи пекан в карамели(решила я поэксперементировать) и мне очень понравился результат.
Источник
Торт «Irish Cream»
Автор рецепта Белочка Вита с Гудкука.
форма дм 26 см
Для шоколадной основы:
2/3 чашки муки
1/3 чашки несладкого какао порошка
2/3 чашки сахара
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
1 большое яйцо комнатной температуры
1/4 чашки молока
3 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. экстракта ванили
Для мусса «Irish Cream»:
1/2 чашки молока
2 ст.л. крахмала
2 больших яйца, разделить ( или 3 маленьких)
2 ч.л. растворимого кофе
1/8 ч.л. соли
2 1/4 ч.л. желатина
50 г молочного шоколада, мелко порубленного( Я добавила 100 гр молочного )
50 г шоколада с содержанием 60 -70 % какао, мелко порубленного
1/4 чашки ликёра «Irish Cream»( я не добавляла)
1 ч.л. экстракта ванилина
2 ст.л. воды + 1/4 чашки воды
1/3 чашки сахара
1 1/3 чашки жирных сливок для взбивания
Для шоколадного ганаше:
170 г шоколада с содержанием какао 60-70%, порубленного
3/4 чашки жирных сливок
1 ч.л. ванильного экстракта
Для шоколадной основы:
Разогреть духовку до 350F/180C.
Смазать сливочным или растительным маслом разъемную форму диаметром 20 см, или застелить пергаментной бумагой.( у меня форма 26см)
В чашке миксера на медленной скорости смешать муку, порошок какао, сахар, соду и пекарский порошок и соль. Добавить к мучной смеси яйцо, молоко, растительное масло, экстракт ванили и 1/4 чашки воды, на небольшой скорости тесто размешать. Тесто будет довольно жидким.
Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку печься на 25-30 минут, готовность проверить лучинкой. Остудить на кухонной решётке. Шоколадная основа может быть приготовлена заранее, за день.
Для мусса:
Замочить желатин в 1/4 чашке холодной воды.
2 желтка взбить с 1/8 ч.л. соли и крахмалом. Молоко довести до кипения, добавить 2 ч.л. растворимого кофе, и тоненькой струйкой ввести в желтки, смесь перелить обратно в кастрюльку и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой довести крем до загустения, но не давать закипать. Снять с огня крем и ввести разбухший желатин, размешать, затем ввести порубленный шоколад, дать постоять с минуту и затем размешать до полного его растворения. Ввести ликёр и экстракт ванили, размешать и отставить.
Яичные белки поместить в чашку миксера, и начать взбивать до образования пены. В маленькой кастрюле соединить 2 ст.л. воды и 1/3 чашки сахара, помешивая так, чтобы сахара растаял, довести до кипения смесь, перестать помешивать и прокипятить сироп ещё минуты 2. Увеличить скорость миксера и, продолжая взбивать белки, ввести тоненькой струйкой сахарный сироп, белки взбить до крепких пиков.
Взбить сливки до крепких пиков.
Ввести 1/3 часть взбитых белков в шоколадный крем, затем ввести остальные взбитые белки и сливки. Крему дать постоять в холодильнике минут 15.
Готовый крем выложить на шоколадную основу и поставить в холодильник по крайней мере на 3 часа, лучше на ночь, застывать.
На след. утро приготовить ганаше:
Сливки довести до кипения,снять с огня ввести весь шоколад, дать постоять с минуту и размешать деревянной ложкой до гладкого крема. В конце ввести экстракт ванили, размешать. Залить ганаше торт 3-им слоем и дать застыть в холодильнике.
Источник
Торт-суфле «Irish cream»
Это просто божественно. Прекрасный торт с нежнейшим суфле с приятной лeгкой ноткой великолепного ликeра. Я в восторге!
Ингредиенты для «Торт-суфле «Irish cream»»:
- Мука пшеничная / Мука — 2/3 стак.
- Какао-порошок — 1/3 стак.
- Сахар (2/3 стак. в тесто, 1/3 стак. в крем) — 1 стак.
- Сода — 3/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное (1 шт. в тесто, 2 шт. в крем) — 3 шт
- Молоко (1/2 стак. в крем + 1/4 стак. в тесто) — 3/4 стак.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Желатин (я добавила 7 пластинок — 12 гр.) — 2 1/4 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (и черный, 100 г в крем и 170 г для глазури) — 270 г
- Ликер (cливочный, у меня «Carolans») — 1/4 стак.
- Вода
- Сливки (для взбивания, 1 1/3 стак. для крема и 2/3 стак. для глазури) — 2 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7642.7 ккал | белки 164.8 г | жиры 371.5 г | углеводы 828.1 г |
Порции | |||
ккал 764.3 ккал | белки 16.5 г | жиры 37.2 г | углеводы 82.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.4 ккал | белки 5.7 г | жиры 12.9 г | углеводы 28.8 г |
Рецепт «Торт-суфле «Irish cream»»:
Смешиваем муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель, добавляем яйцо, молоко, растительное масло и 1/4 ст. воды, немного взбиваем, получается жидкое тесто. Выпекаем в форме диаметром 20 см 25-30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Желтки взбиваем с крахмалом
Молоко вскипятить и добавить кофе, влить тонкой струйкой, помешивая, в желтки. Поставить на огонь и, всё время помешивая, довести до загустения, не кипятить.
Снять с огня и добавить замоченный в 1/4 стак. воды желатин, размешать до его растворения, добавить измельчённый шоколад, размешать, пока не растает, добавляем ликёр
Белки взбить в пену. Из 2 ст. л. воды и 1/3 стак. сахара сварить сироп. Когда сахар растворится, оставить кипеть 2 минуты, тонкой струйкой вливаем в белки и продолжаем взбивать на большой скорости до крепких пиков
Смешиваем шоколадную массу, понемногу вводим белки и взбитые сливки, ставим в холод на 15 минут
Корж помещаем в разъёмную форму и заливаем кремом
Ставим в холодильник на 3 часа или больше, мне хватило и двух
Извлекаем из формы
Сливки довести до кипения и снять с огня, добавить измельчённый горький шоколад, размешать до однородной массы
Покрыть верх торта и опять в холод.
ОЧЕНЬ ВКУСНО И ИЗЫСКАННО!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это просто божественно. Прекрасный торт с нежнейшим суфле с приятной лeгкой ноткой великолепного ликeра. Я в восторге!
Другие варианты рецепта
Торт с двойным муссом «Капуччино»
Торт «Кофейное очарование»
Торт-суфле «Irish cream»
Торт «Irish Cream»
Кофейно-ореховый крем-десерт
Похожие рецепты
Торт «Сырно-Морковный»
Торт «Вишневые соты»
Манно-бисквитно-черничный торт
Торт «Hа скорую руку»
Шоколадно-апельсиновое чудо
Вишнево-йогуртовый торт
Торт «Прессованный»
Коржик к чаю
Торт «Джулия»
Фотографии «Торт-суфле «Irish cream»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
29 октября 2010 года Silverina1 #
27 октября 2010 года natyska deleted #
26 октября 2010 года DikoeSochetanie #
27 октября 2010 года VITA P # (автор рецепта)
27 октября 2010 года DikoeSochetanie #
2 ноября 2010 года VITA P # (автор рецепта)
25 октября 2010 года VITA P # (автор рецепта)
25 октября 2010 года Масяня 76 #
20 октября 2010 года mamsik50 #
20 октября 2010 года Dencont #
18 октября 2010 года mysj19 #
18 октября 2010 года poltavchanka #
18 октября 2010 года Eva Grimm #
17 октября 2010 года kiselevalena #
16 октября 2010 года Lzaika45 #
17 октября 2010 года VITA P # (автор рецепта)
16 октября 2010 года Любашка_П #
17 октября 2010 года VITA P # (автор рецепта)
16 октября 2010 года alisa-108 #
17 октября 2010 года VITA P # (автор рецепта)
16 октября 2010 года нютта #
17 октября 2010 года VITA P # (автор рецепта)
16 октября 2010 года SlyuTa #
17 октября 2010 года VITA P # (автор рецепта)
16 октября 2010 года Людмила НК #
17 октября 2010 года VITA P # (автор рецепта)
16 октября 2010 года Leena #
17 октября 2010 года VITA P # (автор рецепта)
16 октября 2010 года tolstikova_a_l #
17 октября 2010 года VITA P # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник