- Ириски с солью Флер-де-Сель
- Ингредиенты:
- Меры веса и объема для рецептов
- Приготовление:
- Последние продукты
- Шоколадный ирис с морской солью
- Описание рецепта — Шоколадный ирис с морской солью:
- Шоколадный ирис с морской солью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Ириски
- Ириски из молока и сахара 3.6 20
- Домашние конфеты «Коровка» 4.4 15
- Ириски с шоколадом и миндалем 4.7 2
- Карамель из тыквы 5.0 2
- Сахар, варенный на молоке 4.8
- Самодельные конфеты 5.0
- Домашние конфеты ириски 4.2
- Соленые ириски 3.7
- Шоколадный торт с ириской 5.0
- Ириски в домашних условиях 4.6
- Ириски «Соленая карамель» 4.5
- Десерт «Ириска с шоколадом»
- Шоколадная Педа (Индийские ириски)
- Шоколадные ириски в микроволновке
- Рецепты ирисок
- Рецептов в коллекции: 15
Ириски с солью Флер-де-Сель
Пошаговый фото-рецепт приготовления ирисок с солью в домашних условиях.
Категория: Рецепты готовых блюд
Автор рецепта: Айна Гартен
Ингредиенты:
- Растительное масло
- 1,5 ст. сахара
- 1/4 ст. кукурузного сиропа
- 1 ст. жирных сливок
- 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
- 1 ч. л. мелкой соли Флер-де-Сель, плюс еще для обсыпки
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Меры веса и объема для рецептов
- 1ст. – 1 стакан – 250 мл. (миллилитров);
- 1ст.л. – 1 столовая ложка – 15 мл. (миллилитров) – 3 чайные ложки;
- 1ч.л. – 1 чайная ложка — 5 мл. (миллилитров).
Приготовление:
- Подготовьте противеньЗастелите квадратную форму для запекания 20х20 см пергаментной бумагой, оставляя с двух сторон свободные края, затем смажьте бумагу небольшим количеством растительного масла.
- Сварите сахарВ глубоком сотейнике (диаметром 15 см и глубиной 11 см), соедините 1/4 ст. воды, сахар и кукурузный сироп и доведите до кипения на умеренно сильном огне. Варите, пока смесь не приобретет теплый золотисто-коричневый оттенок. Не перемешивайте — просто вращайте сотейник.
- Разогрейте сливкиТем временем в маленькой кастрюле доведите до кипения на среднем огне сливки, сливочное масло и 1 ч. л. соли Флер-де-Сель. Выключите огонь и отставьте в сторону.
- Приготовьте карамельКогда сахарная смесь будет готова, выключите огонь и медленно добавьте в нее сливочную смесь. Будьте осторожны — смесь будет сильно бурлить. Вмешайте ванильный экстракт деревянной ложкой и варите на умеренно слабом огне около 10 мин., пока термометр для карамели не покажет 120 °С (при этом, если взять ложкой небольшое количество карамели и опустить в холодную воду, образуется твердый шарик).
- Заполните противеньОчень осторожно (смесь горячая!) перелейте карамель в подготовленную форму и поставьте в холодильник на несколько часов до затвердевания.
- Нарежьте карамельКогда карамель остынет, выньте ее из формы, потянув за края бумаги. Разрежьте квадрат пополам.
- Сверните в рулетНачиная с длинной стороны, сверните карамель в плотный рулет длиной 20 см.
- Нарежьте на конфетыПосыпьте рулет солью Флер-де-сель, обрежьте края и разрежьте на 8 частей. Сначала разрежьте рулет пополам, затем продолжайте, разрезая каждый кусок пополам, пока не получится 8 одинаковых кусков. Соленую карамель будет легче резать, если предварительно смазать нож растительным маслом без запаха, например, подсолнечным.
- Заверните ириски в оберткиНарежьте пергаментную бумагу или кальку на куски 10х13 см и оберните каждую соленую ириску в отдельную упаковку, закручивая концы бумаги. Храните в холодильнике и подавайте конфеты охлажденными.
Последние продукты
Последние продукты и рецепты, добавленные нашими пользователями. Вы можете использовать их при составлении своего рациона, в калькуляторе калорийности продуктов.
Источник
Шоколадный ирис с морской солью
| 4 ст. л. |
| 1 ст. | ||||
| 1 ч. л. |
| 220 г | ||||
| 1 ст. |
| 0,5 ч. л. |
Описание рецепта — Шоколадный ирис с морской солью:
Простые ингредиенты, которые в своем сочетании создадут маленький праздник.
Шоколадный ирис с морской солью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Смажем сливочным маслом форму 20х20см.
Застелем ее пергаментной бумагой, оставляя 4 лишних сантиметра над краями формы.
В стеклянной или металлической емкости смешаем сливочное масло и сгущенное молоко.
Добавим ванильную эссенцию.
Туда же высыплем шоколад (в рецепте используются шоколадные капельки, но их с легкостью можно заменить дробленым черным шоколадом)
И наконец добавим Нутеллу.
Поставим на паровую баню и будем помешивать до тех пор, пока шоколад не растает. На это уйдет 5-7 минут
Выложим смесь в форму и разровняем лопаточкой.
Слегка посолим и поставим в холодильник примерно на 2 часа до загустения.
Когда ирис охладится, достанем его из формы, держась за края пергаментной бумаги. Отделим бумагу от ириса.
Разрежем ножом на кубики по 2 см.
Хранить ирис лучше в герметичной емкости под крышкой в холодильнике.
Источник
Ириски
Ириски из молока и сахара 3.6 20
Хотите побаловать себя натуральными сладостями? Спешу поделиться с вами очень простым, но удивительно классным вариантом, как приготовить ириски из молока и сахара. Все детки будут в восторге! . далее
Домашние конфеты «Коровка» 4.4 15
Сливочные, с приятным ароматом. Думаю, такие конфеты — своего рода привет из детства. Я их просто обожала! Поэтому тем более была рада узнать простой рецепт домашних конфет “Коровка”, делюсь с вами! . далее
Ириски с шоколадом и миндалем 4.7 2
Рецепт приготовления ирисок с миндалем, ванильным экстрактом и шоколадом. . далее
Карамель из тыквы 5.0 2
В американской кухне очень любят использовать тыкву в сладкой выпечке и десертах. При этом его мягкий вкус дополняют яркими специями. Всегда получается что-то необычное для нас, как в этом рецепте. . далее
Сахар, варенный на молоке 4.8
Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить сахар, варенный на молоке. Блюдо получается безумно вкусным, потому приступим 🙂 . далее
Самодельные конфеты 5.0
Вы помните ириски из детства? Я хочу предложить вам рецепт, как приготовить самодельные конфеты, которые по вкусу очень напоминают эти самые ириски. Подготовьте продукты из списка и приступим. . далее
Домашние конфеты ириски 4.2
Любимые ириски с чаем или кофе вдвойне вкуснее, если их приготовить самостоятельно, ведь это совсем несложно! Показываю и рассказываю рецепт приготовления домашних конфет ирисок к чаепитию. . далее
Соленые ириски 3.7
Несложный рецепт и очень вкусный! Сделать его нужно обязательно, и можно вместе с детьми. . далее
Шоколадный торт с ириской 5.0
Шоколадный торт с ириской — это не самый простой в приготовлении, зато просто безумно вкусный торт, перед которым не устоит ни один сладкоежка. Идеальный тортик к чаю или кофе. . далее
Ириски в домашних условиях 4.6
Назад в СССР! Сейчас мы вместе с вами вспомним, как приготовить ириски в домашних условиях. Те самые, которые все жевали в детстве, и которые так сильно застревали в зубах. . далее
Ириски «Соленая карамель» 4.5
Наконец-то у меня получились настоящие мягкие сливочные ириски с соленым привкусом, которые тянутся, их легко надкусить. Всегда думала, что их можно приготовить только с помощью кухонного термометра. . далее
Десерт «Ириска с шоколадом»
Если у вас плохое настроение, вы ищете новых впечатлений и вам не хватает энергии, то пора заглянуть на кухню и сделать этот рецепт! Он точно победит вашу депрессию и подарит ударную дозу счастья! . далее
Шоколадная Педа (Индийские ириски)
Педа — десерт, популярный в Индии. По консистенции он похож на мягкие молочные ириски с зернистой структурой, состоящие из молока и сахара и ароматизированные кардамоном. Попробуйте! . далее
Шоколадные ириски в микроволновке
Существует немало десертов, которые мы любим с детства и очень здорово, что многие из них мы можем приготовить прямо у себя дома. Сегодня я предлагаю вам попробовать шоколадные ириски в микроволновке. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
В кондитерских магазинах есть огромный выбор разных ирисок, но их вкус далек от тех, которые помнят все советские школьники. На нашем сайте представлены разные рецепты домашних ирисок (как в классическом исполнении, так и с разными добавками, текстурами и новыми вкусами). Основой приготовления ирисок является молоко, сливки (сметана) и сахар, которые увариваются на медленном огне и смешиваются с сахаром, а остальные оставляющие уже зависят от конкретного рецепта приготовления. Вкусные ириски своими руками можно сделать твердыми, тягучими, мягкими, они могут быть разной формы, с разными пряностями. Из чего можно сделать ириски? Кроме основных ингредиентов, к ирискам добавляют семечки, кунжут, грецкие орехи, фундук, миндаль, а также кусочки шоколада (белого и черного). Более традиционно лакомство нравится всем, а вот изысканные, с разными добавлениями — для гурманов. Если не уверены, то лучше сделать несколько вариантов конфет, чтобы каждый гость смог выбрать для себя понравившиеся.
Источник
Рецепты ирисок
Дети обожают таскать со стола вкусности! Побалуйте маленьких сластен вкусными домашними ирисками! Такие забавные конфетки-тянучки порадуют малышей. Ириски несложны для приготовления в домашних условиях. В качестве основы используют сливки, а дополнением может служить кофе, шоколад, сгущенное молоко, шоколад, да впрочем и обычный сахар. Залейте готовую консистенцию в фигурные формочки и вот уже у вас получаются не только вкусные, но и красивые сладости! Мы собрали несколько разнообразных рецептов, как приготовить ириски!
- Daria 05 апреля 2016, 22:34 15 25819
Рецептов в коллекции: 15
200 мл. топленого молока
2 стол. ложки меда
25 гр. сливочного масла
1 чайн. ложка какао-порошка
25 апреля 2012, 14:51
сахар коричневый мистраль- 300 г
сливочное масло-130 гр.
жирные сливки 30% или сметана- 250 мл.
02 июня 2014, 14:09
сок и цедра 1 лимона
сок и цедра 1-2 апельсинов (или пополам с грейпфрутом)
4 ст.л. манной крупы
50 гр. миндальной крошки
03 апреля 2013, 20:17
125 гр. -сливок (жирность от 33%)
какао порошок -для обсыпки (по желанию)
15 марта 2015, 22:15
200 мл. топленого молока
2 стол. ложки меда
25 гр. сливочного масла
22 июля 2011, 01:57
200 мл. сливок (33%)
4 стол. ложки меда
10 гр. сливочного масла
1 ст.л. быстрорастворимого кофе
1/4 чайн. ложки морской соли
11 августа 2011, 01:54
масло сливочное – 100 г
молоко сгущенное вареное – 1 банка (400 г)
сироп кленовый – 2 ст.л.
сахар коричневый крупный – 100 г
шоколад белый – 100 г
смесь из молотых орехов и сухофруктов (по желанию) – 50 гр. или больше,
Источник