Ириски с морской солью рецепт

Ириски с солью Флер-де-Сель

Пошаговый фото-рецепт приготовления ирисок с солью в домашних условиях.

Категория: Рецепты готовых блюд

Автор рецепта: Айна Гартен

Ингредиенты:

  • Растительное масло
  • 1,5 ст. сахара
  • 1/4 ст. кукурузного сиропа
  • 1 ст. жирных сливок
  • 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
  • 1 ч. л. мелкой соли Флер-де-Сель, плюс еще для обсыпки
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта

Меры веса и объема для рецептов

  • 1ст. – 1 стакан – 250 мл. (миллилитров);
  • 1ст.л. – 1 столовая ложка – 15 мл. (миллилитров) – 3 чайные ложки;
  • 1ч.л. – 1 чайная ложка — 5 мл. (миллилитров).

Приготовление:

  • Подготовьте противеньЗастелите квадратную форму для запекания 20х20 см пергаментной бумагой, оставляя с двух сторон свободные края, затем смажьте бумагу небольшим количеством растительного масла.
  • Сварите сахарВ глубоком сотейнике (диаметром 15 см и глубиной 11 см), соедините 1/4 ст. воды, сахар и кукурузный сироп и доведите до кипения на умеренно сильном огне. Варите, пока смесь не приобретет теплый золотисто-коричневый оттенок. Не перемешивайте — просто вращайте сотейник.
  • Разогрейте сливкиТем временем в маленькой кастрюле доведите до кипения на среднем огне сливки, сливочное масло и 1 ч. л. соли Флер-де-Сель. Выключите огонь и отставьте в сторону.
  • Приготовьте карамельКогда сахарная смесь будет готова, выключите огонь и медленно добавьте в нее сливочную смесь. Будьте осторожны — смесь будет сильно бурлить. Вмешайте ванильный экстракт деревянной ложкой и варите на умеренно слабом огне около 10 мин., пока термометр для карамели не покажет 120 °С (при этом, если взять ложкой небольшое количество карамели и опустить в холодную воду, образуется твердый шарик).
  • Заполните противеньОчень осторожно (смесь горячая!) перелейте карамель в подготовленную форму и поставьте в холодильник на несколько часов до затвердевания.
  • Нарежьте карамельКогда карамель остынет, выньте ее из формы, потянув за края бумаги. Разрежьте квадрат пополам.
  • Сверните в рулетНачиная с длинной стороны, сверните карамель в плотный рулет длиной 20 см.
  • Нарежьте на конфетыПосыпьте рулет солью Флер-де-сель, обрежьте края и разрежьте на 8 частей. Сначала разрежьте рулет пополам, затем продолжайте, разрезая каждый кусок пополам, пока не получится 8 одинаковых кусков. Соленую карамель будет легче резать, если предварительно смазать нож растительным маслом без запаха, например, подсолнечным.
  • Заверните ириски в оберткиНарежьте пергаментную бумагу или кальку на куски 10х13 см и оберните каждую соленую ириску в отдельную упаковку, закручивая концы бумаги. Храните в холодильнике и подавайте конфеты охлажденными.
Читайте также:  Рецепт соуса болоньезе с грибами

Последние продукты

Последние продукты и рецепты, добавленные нашими пользователями. Вы можете использовать их при составлении своего рациона, в калькуляторе калорийности продуктов.

Источник

Шоколадный ирис с морской солью

Сливочное масло
4 ст. л.
Молоко сгущенное
1 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
220 г
Нутелла
1 ст.
Соль морская
0,5 ч. л.

Описание рецепта — Шоколадный ирис с морской солью:

Простые ингредиенты, которые в своем сочетании создадут маленький праздник.

Шоколадный ирис с морской солью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Смажем сливочным маслом форму 20х20см.

Застелем ее пергаментной бумагой, оставляя 4 лишних сантиметра над краями формы.

В стеклянной или металлической емкости смешаем сливочное масло и сгущенное молоко.

Добавим ванильную эссенцию.

Туда же высыплем шоколад (в рецепте используются шоколадные капельки, но их с легкостью можно заменить дробленым черным шоколадом)

И наконец добавим Нутеллу.

Поставим на паровую баню и будем помешивать до тех пор, пока шоколад не растает. На это уйдет 5-7 минут

Выложим смесь в форму и разровняем лопаточкой.

Слегка посолим и поставим в холодильник примерно на 2 часа до загустения.

Когда ирис охладится, достанем его из формы, держась за края пергаментной бумаги. Отделим бумагу от ириса.

Разрежем ножом на кубики по 2 см.

Хранить ирис лучше в герметичной емкости под крышкой в холодильнике.

Источник

Ириски

Ириски из молока и сахара 3.6 20

Хотите побаловать себя натуральными сладостями? Спешу поделиться с вами очень простым, но удивительно классным вариантом, как приготовить ириски из молока и сахара. Все детки будут в восторге! . далее

Домашние конфеты «Коровка» 4.4 15

Сливочные, с приятным ароматом. Думаю, такие конфеты — своего рода привет из детства. Я их просто обожала! Поэтому тем более была рада узнать простой рецепт домашних конфет “Коровка”, делюсь с вами! . далее

Ириски с шоколадом и миндалем 4.7 2

Рецепт приготовления ирисок с миндалем, ванильным экстрактом и шоколадом. . далее

Читайте также:  Нежный пирог с курицей рецепт

Карамель из тыквы 5.0 2

В американской кухне очень любят использовать тыкву в сладкой выпечке и десертах. При этом его мягкий вкус дополняют яркими специями. Всегда получается что-то необычное для нас, как в этом рецепте. . далее

Сахар, варенный на молоке 4.8

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить сахар, варенный на молоке. Блюдо получается безумно вкусным, потому приступим 🙂 . далее

Самодельные конфеты 5.0

Вы помните ириски из детства? Я хочу предложить вам рецепт, как приготовить самодельные конфеты, которые по вкусу очень напоминают эти самые ириски. Подготовьте продукты из списка и приступим. . далее

Домашние конфеты ириски 4.2

Любимые ириски с чаем или кофе вдвойне вкуснее, если их приготовить самостоятельно, ведь это совсем несложно! Показываю и рассказываю рецепт приготовления домашних конфет ирисок к чаепитию. . далее

Соленые ириски 3.7

Несложный рецепт и очень вкусный! Сделать его нужно обязательно, и можно вместе с детьми. . далее

Шоколадный торт с ириской 5.0

Шоколадный торт с ириской — это не самый простой в приготовлении, зато просто безумно вкусный торт, перед которым не устоит ни один сладкоежка. Идеальный тортик к чаю или кофе. . далее

Ириски в домашних условиях 4.6

Назад в СССР! Сейчас мы вместе с вами вспомним, как приготовить ириски в домашних условиях. Те самые, которые все жевали в детстве, и которые так сильно застревали в зубах. . далее

Ириски «Соленая карамель» 4.5

Наконец-то у меня получились настоящие мягкие сливочные ириски с соленым привкусом, которые тянутся, их легко надкусить. Всегда думала, что их можно приготовить только с помощью кухонного термометра. . далее

Десерт «Ириска с шоколадом»

Если у вас плохое настроение, вы ищете новых впечатлений и вам не хватает энергии, то пора заглянуть на кухню и сделать этот рецепт! Он точно победит вашу депрессию и подарит ударную дозу счастья! . далее

Шоколадная Педа (Индийские ириски)

Педа — десерт, популярный в Индии. По консистенции он похож на мягкие молочные ириски с зернистой структурой, состоящие из молока и сахара и ароматизированные кардамоном. Попробуйте! . далее

Шоколадные ириски в микроволновке

Существует немало десертов, которые мы любим с детства и очень здорово, что многие из них мы можем приготовить прямо у себя дома. Сегодня я предлагаю вам попробовать шоколадные ириски в микроволновке. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

В кондитерских магазинах есть огромный выбор разных ирисок, но их вкус далек от тех, которые помнят все советские школьники. На нашем сайте представлены разные рецепты домашних ирисок (как в классическом исполнении, так и с разными добавками, текстурами и новыми вкусами). Основой приготовления ирисок является молоко, сливки (сметана) и сахар, которые увариваются на медленном огне и смешиваются с сахаром, а остальные оставляющие уже зависят от конкретного рецепта приготовления. Вкусные ириски своими руками можно сделать твердыми, тягучими, мягкими, они могут быть разной формы, с разными пряностями. Из чего можно сделать ириски? Кроме основных ингредиентов, к ирискам добавляют семечки, кунжут, грецкие орехи, фундук, миндаль, а также кусочки шоколада (белого и черного). Более традиционно лакомство нравится всем, а вот изысканные, с разными добавлениями — для гурманов. Если не уверены, то лучше сделать несколько вариантов конфет, чтобы каждый гость смог выбрать для себя понравившиеся.

Читайте также:  Рецепт необычного салата со свеклой

Источник

Рецепты ирисок

Дети обожают таскать со стола вкусности! Побалуйте маленьких сластен вкусными домашними ирисками! Такие забавные конфетки-тянучки порадуют малышей. Ириски несложны для приготовления в домашних условиях. В качестве основы используют сливки, а дополнением может служить кофе, шоколад, сгущенное молоко, шоколад, да впрочем и обычный сахар. Залейте готовую консистенцию в фигурные формочки и вот уже у вас получаются не только вкусные, но и красивые сладости! Мы собрали несколько разнообразных рецептов, как приготовить ириски!

    Daria 05 апреля 2016, 22:34 15 25819

Рецептов в коллекции: 15

200 мл. топленого молока

2 стол. ложки меда

25 гр. сливочного масла

1 чайн. ложка какао-порошка

25 апреля 2012, 14:51

сахар коричневый мистраль- 300 г

сливочное масло-130 гр.

жирные сливки 30% или сметана- 250 мл.

02 июня 2014, 14:09

сок и цедра 1 лимона

сок и цедра 1-2 апельсинов (или пополам с грейпфрутом)

4 ст.л. манной крупы

50 гр. миндальной крошки

03 апреля 2013, 20:17

125 гр. -сливок (жирность от 33%)

какао порошок -для обсыпки (по желанию)

15 марта 2015, 22:15

200 мл. топленого молока

2 стол. ложки меда

25 гр. сливочного масла

22 июля 2011, 01:57

200 мл. сливок (33%)

4 стол. ложки меда

10 гр. сливочного масла

1 ст.л. быстрорастворимого кофе

1/4 чайн. ложки морской соли

11 августа 2011, 01:54

масло сливочное – 100 г

молоко сгущенное вареное – 1 банка (400 г)

сироп кленовый – 2 ст.л.

сахар коричневый крупный – 100 г

шоколад белый – 100 г

смесь из молотых орехов и сухофруктов (по желанию) – 50 гр. или больше,

Источник

Оцените статью
Adblock
detector