- Шоколадные ириски готовлю сама — очень простой и лёгкий рецепт
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото
- Готовимся к дню влюбленных: шоколадный ирис по рецепту швейцарских кондитерских
- Рецепт домашних шоколадных ирисок
- Как сделать шоколадную помадку
- Рецепты Шоколадные ириски
- Шоколадные ириски на топленом молоке
- Шоколадные ириски
- Шоколадные ириски
- Шоколадные ириски на топленом молоке
- Шоколадные ириски на топленом молоке
- Шоколадные ириски
- Шоколадные ириски в микроволновке
- Шоколадная Педа (Индийские ириски)
- Шоколадное печенье с ирисками.
- Шоколадные ИРИСКИ
- Шоколадные печенья с ирисками
- Шоколадное пирожное с «Ириской»
- Шоколадные ириски
- Флорентийский пирог (наоборот) с шоколадной ириской
- Шоколадный торт с ириской
- Пирог с орехами, шоколадной ириской и сливочным ликером
- Торт кунжутный со сметанной ириской и шоколадным кремом. Спасибо Оксана (ogiway).
- Творожные кексы с разными начинками
- Батончики с шоколадом, ирисками и орехами
- Десерт «Ириска с шоколадом»
Шоколадные ириски готовлю сама — очень простой и лёгкий рецепт
Увидела я недавно один рецепт в интернете. И тут же решила его приготовить, так как речь шла о моих любимых конфетках, о шоколадных ирисках. Вот уже раза 4-5 пробовала делать эти конфетки и до сих пор удивлена, насколько легко они готовятся. А какие вкусные! Как не влюбиться в такой рецепт, если я вспомнила свое детство, и то, какие тогда были вкусные конфеты!
По тому же принципу, что и шоколадные конфетки делаются, можно приготовить и простые сливочные, нужно только добавить больше масла или сливки вместо шоколада. Что еще важно на счет продуктов? В ингредиентах я назову и какао, и шоколад. Убрать какао и добавить больше шоколада можно, но нельзя убрать шоколад! Дело в том, что в шоколаде есть не только какао, но и какао-масло, и другие жиры. Такой состав позволяем сделать вкусные, мягкие и нежные ириски.
А как на счет добавок? Я наконец-то осуществила свою детскую мечту! Мне всегда хотелось попробовать ириски с орешками, с изюмом, с сушенным инжиром и даже с маком. И вот! Я стала творцом своей мечты! Каждый раз я добавляю в конфетки что-то из списков желаемых добавок. И каждый раз получаю массу удовольствия от результата!
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 60гр;
- Молоко (жирное) – 50мл;
- Сахар – 250гр;
- Шоколад – 50гр;
- Какао – 3ст.л.;
- Лимонная кислота – щепотка;
- Орехи – 1/2ст.
Пошаговый рецепт с фото
Арахис поджарим. Снимем шелуха.
Скалкой через деревянное полотенце раздавим арахис. Крошка не должна быть слишком мелкой. Красиво «слышутся» в конфетках средние кусочки орехов.
Молоко смешиваем с сахаром. Ставим миску на огонь.
Как только сахар растворится, всыпаем в миску лимонную кислоту. Это не даст нашей смеси засахариться и затвердеть (принцип инвертного сиропа).
Параллельно с основным процессом растапливаем на паровой бане шоколад с маслом.
Шоколадная масса должна быть однородной. Для этого не обязательно ждать, пока весь шоколад растает. Как только масло и половина шоколада растопятся, снимаем миску с шоколадной основой с бани. И тщательно размешиваем массу, пока шоколад не разойдется.
Важный нюанс! На тот момент, когда мы будем соединять молочную и шоколадные основы, шоколад должен быть полужидкие и ТЕПЛЫМ!
Наша молочно-сахарная основа потемнела и стала кипеть. Это – степень готовности, когда можно вмешивать в основу другие ингредиенты.
Добавляем в молочную основу растопленный шоколад, какао порошок и орешки. Перемешиваем. Держим на огне с полминуты и снимаем с печи.
Формочку слегка смазываем маслом. Переворачиваем, чтобы лишнее стекло.
Заливаем массу в формочки. Разравниваем и даем ей остыть.
По рецепту, который я нашла, нужно конфеты охладить в холодильнике. Но так уж вышло, что готовлю я 5 раз, и 5 раз до этого момента конфетки не доживают. Как только они остывают, их легко и просто достать из формочек. Структура конфеток плотная, но очень нежная. Я одну раскусила. Посмотрите, какая красота внутри!
Источник
Готовимся к дню влюбленных: шоколадный ирис по рецепту швейцарских кондитерских
Доброе утро! Вчера целый день мы сочиняли десерты на 14-е февраля. Вы, наверное, в курсе, что лучшие рестораны к этому вечеру всегда предлагают особенное меню, и десерты подаются тоже особенные. Одни кондитеры в это день готовят меренгу Павлова, другие пекут тысячи розовых макаранос, третьи делают малиновое суфле. Словом, идей масса. Главное выбрать лучшую.
Этот кондитерский мозговой штурм напомнил мне детство в Женеве и очень популярные тогда среди учеников Ecole De-Budé (где мы с сестрой учились) шоколадные ириски с орехами.
Я уже тогда был большим любителем конфет — да и как не любить шоколад, когда живешь в Швейцарии? И особенно мне нравилась старомодная шоколадная помадка ручной работы, которая продавалась в соседней со школой кондитерской. Она была такая сливочная и слегка рассыпчатая, она таяла во рту, оставляя после себя вкуснейшие орехи или кусочки цукатов. Ах. это домашняя помадка!
Fudge (Фадж) так назывались эти конфеты в моем детства, и это название казалось мне каким-то сказочным и безумно изысканным. И даже теперь, когда я и сам умею их готовить. Вкус этих конфет переносит меня в те беззаботные и безоблачные годы,
Итак. Вот они — те самые шоколадные ириски из моего детства. Я буду готовить ее сегодня для моих детей. Вы со мной? Тогда приготовьте все ингредиенты для этих классных конфет.
Рецепт домашних шоколадных ирисок
- 50 гр сливочного масла
- 3 ст. л. какао-порошка
- 180 гр сахара
- 100 мл молока
- 50 гр шоколада
- 2 ст. л. кукурузного сиропа
- 50 гр орехов
Примечания к рецепту домашних конфет
Порошок какао берите самый качественный из тех, что сможете купить.
Шоколад выбирайте по вкусу. Не обязательно горький. Но обязательно качественный.
Орехи лучше всего брать грецкие. Если заменяете их арахисом, берите жареный
Как сделать шоколадную помадку
Смешайте молоко с сахаром и какао-порошком до образования пастообразной текстуры. Добавьте мелконарезанный шоколад, масло и кукурузный сироп. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. На это уйдет примерно 7–10 минут.
Окуните кондитерскую кисточку в холодную воду и смойте ею смесь со стенок сотейника. Иначет она пригорит. Увеличьте огонь до среднего. Продолжайте нагревать, постоянно контролируя температуру смеси кондитерским термометром;
Когда термометр зарегистрирует 113 градусов, снимите кастрюлю с огня и на 5 секунд поместите в ледяную баню. Затем поставьте сотейник на жаростойкую поверхность и — пусть наша масса остывает. Не отвлекайтесь надолго. Примерно через 45 минут температура смеси опустится до 50 градусов.
Теперь начинаем быстро перемешивать помадку. Это лучше делать деревянной ложкой. Мешаем до тех пор, пока шоколадно-сливочная масса не начнет терять блеск, (примерно 2 -3 минуты).
Теперь пришло время добавить сюда мелкопорубленные грецкие орехи.
Форму с бортиками застелите пергаментом. Смажьте его сливочным маслом и выложите массу для домашних конфет. Разровняйте поверхность, закройте пленкой и уберите в холодильник.
Когда помадка застынет, вынимайте ее из формы и разрежьте на порционные конфетки любой формы. Их можно потом обвалять в кокосовой стружке или карамелизованной вафельной крошке — так они не будут слипаться и приобретут более профессиональный вид.
Уложите шоколадные ириски в красивые коробочки, перевяжите атласной лентой — и вуаля! Наши квадратики домашней помадки превращаются в романтичный подарок.
❤️❤️Хотите крутые рецепты домашних конфет ? Их тут хватит на всех:
Источник
Рецепты Шоколадные ириски
Шоколадные ириски на топленом молоке
Какао-порошок — 1 ст. л.
Шоколад молочный — 70 г
Масло сливочное — 25 г
К молоку добавить мед, сахар, масло, какао-порошок и поломанный шоколад. Варить на среднем огне примерно 20-30 минут при постоянном помешивании.
Варить, пока масса не станет густой. Затем снять с огня.
Шоколадные ириски
Шоколад темный — 100 г
Сахар коричневый — 200 г
Сливки нагреть, добавить шоколад, хорошо перемешать. Когда шоколад раствориться, добавить сахар, всё перемешать, дать массе закипеть и убавить огонь. Варить минут 25, лучше в антипригарной кастрюльке, помешивая ложкой, чтобы ириски не подгорели. Сделать пробу на шарик: налить воду в кружку и капнуть смесь, если у Вас получится шарик — готово, снять с огня, е.
Шоколадные ириски
мед цветочный – 3 ст.л.
сливк жирностью 35% – 200 мл
сахар – 1 стакан
шоколад горький (55-60 % какао) – 125 г
Шоколад растопить на водяной бане. В сотейник влить сливки, добавить мед и сахар. Когда масса закипит, ввести ее в растопленный шоколад, перемешать до однородности, довести до кипения на среднем огне. Уваривать примерно 10 мин., добавить соль. Вылить на пергамент слоем 9–10 мм. Накрыть пленкой, дать застыть при комнатной температуре. Затем нарезать ириск.
Шоколадные ириски на топленом молоке
Масло сливочное — 50 г
Молоко топленое — 200 мл
Ванилин — 1 пакет.
Какао-порошок — 1 ст. л.
В топленое молоко добавить ванилин, сахар и мед.
Далее добавить сливочное масло ТМ «Экомилк», оно придаст ирискам особый сливочный вкус.
Варим, помешивая, на медленном огне до насыщенного карамельного цвета, на это у меня ушло 30 минут, масса начинает густеть.
Шоколадные ириски на топленом молоке
1 чайн. ложка какао-порошка
200 мл. топленого молока
25 гр. сливочного масла
2 стол. ложки меда
К молоку добавить мед, сахар, масло, какао-порошок и поломанный шоколад. Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая. Варить пока масса не станет густой.
Шоколадные ириски
150 мл сливок жирностью 35%
1 стакан сахара
125 г горького шоколада (80% какао)
3 ст. л. цветочного меда
щепотка морской соли
Шоколад растопите на водяной бане
В сотейник влейте сливки, добавьте мед и сахар. Когда масса закипит, введите ее в растопленный шоколад, перемешайте до однородности, доведите до кипения на среднем огне. Уваривайте 10 мин., добавьте соль.
Шоколадные ириски в микроволновке
Ванилин — 1 Щепотка
Сухое молоко — 6 Ст. ложек
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Шоколадные капельки — 250 Грамм
1. Поставьте шоколадные капельки с маслом в одной емкости в микроволновку на 20-30 секунд, чтобы шоколад расплавился.
2. Добавьте к шоколадной массе ванилин, растительное масло и кукурузный сироп.
3. Подогрейте смесь в микроволновке минуту.
4. Добавьте к шоколаду сахарную пудру и сухое молоко, перемешайте до эластичной консистенции.
Шоколадная Педа (Индийские ириски)
Сгущенное молоко — 150-200 Грамм
Сухое молоко — 150-200 Грамм
Кардамон — 1/2 Чайных ложки
Какао порошок — 3 Ст. ложки
Сливочное масло — 5 Ст. ложек
1. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сухое молоко и перемешайте.
2. Затем влейте сгущенное молоко и готовьте около 8 минут, после чего добавьте какао и кардамон.
3. Готовьте смесь до сгущения, пока не станет прилипать к краям сковороды.
Шоколадное печенье с ирисками.
Разрыхлитель 1/3 ч. л.
Разноцветные ириски 150 гр.
Смешать все сухие ингредиенты, перемешать до однородного цвета, добавить размягченное сливочное масло и яйцо. Замесить тесто, поставить в холодильник на час.
Разделить тесто на кусочки, у меня получилось 17 штук, скатать шарики.
Каждый шарик размять.
И положить внутрь по конфетке.
Шоколадные ИРИСКИ
150 г сливок 35% жирности (2/3 стакана)
125 г горького шоколада
Шоколад растопить на «бане».
Смешать сливки, сахар, мед и довести до кипения. Добавить шоколад, тщательно вымешать. Уваривать на средне-слабом (почти на самом слабом)огне 12 мин.
Форму выстлать бумагой для выпечки, перелить массу и оставить остывать при комнатной температуре. Я сварила поздно вечером и оставила остывать на всю ночь
Утром я достала бумагу с ирис.
Шоколадные печенья с ирисками
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Маленькие ириски — 180 г
Соль — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 170 г
Сливочное масло — 100 г
Горький шоколад — 30 г
Яйцо куриное — 1 штука
Ванильный сахар — 1 столовая ложка
Сахар мусковадо — 100 г
Смешать все сухие ингредиенты: муку, какао, соль, разрыхлитель.
Шоколад растопить на водяной бане.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить растопленный шоколад, перемешать. Добавить яйцо. Взбить смесь, до полного растворения сахара.
Шоколадное пирожное с «Ириской»
0,5 кг конфет «Ирисок»
100 г сливочного масла
500 мл сливок (у меня 33 %)
0,5 ст. рубленных грецких орехов
0,5 ст. растопленного масла
3 ст. л. какао-порошка
Противень (у меня 35х25) застелить бумагой для выпечки.
Яйца взбить,постепенно добавить сахар,мед,орехи,соду,масло,муку и какао.Тесто разделить на 3-4 части и выпекать при 280 * С до сухой палочки.
Сливки нагреть,добавить «Ириски» и на медленном огне постояно помешивая варить,пока конфеты расплавятся и масса станет однородной.Добавить масло.Остудить.
Шоколадные ириски
какао порошок -для обсыпки (по желанию)
125 гр -сливок (жирность от 33%)
Сливки нагреть, добавить шоколад, хорошо перемешать до растворения шоколада, добавить сахар, всё перемешать, дать закипеть и убавить огонь до среднего.
Варить все вместе минут 15, размешивая ложкой, чтоб не подгорало.
Сделать пробу — налить воду в кружку и капнуть смесь, если получился шарик — готово, снять с огня, если нет — варим дальше.
Дальше кому как удобн.
Флорентийский пирог (наоборот) с шоколадной ириской
2 ст.л ликера Амаретто
150г орехов (у меня смесь из миндаля, фундука и кешью)
2 ч.л какао (с горкой)
150г белого шоколада
50г клюквы (вяленой)
Изюм и клюкву замочить в ликере на несколько часов.
Муку и масло перетереть в крошку. Чтобы масло равномерно перемешалось с мукой и не растаяло, его можно натереть на терке.
Добавить сахар, перемешать.
Вбить яйцо + ликер. Замешать тесто, собирая постепенно все в комок. Как только вы получите комок, остановитесь! Больше месить не нужно. Структура этого тес.
Шоколадный торт с ириской
Шоколад темный 70-80% какао — 150 Грамм
Ром светлый — 90 Миллилитров
Сахар коричневый — 125 Грамм
Сахар-песок — 170 Грамм
Изюм темный — 50 Грамм
Яичный желток — 2 Штуки
Мука пшеничная — 310 Грамм
Грецкий орех — 50 Грамм
Яичный белок — 2 Штуки
Изюм светлый — 50 Грамм
Кумкват засахаренный — 50 Грамм
Сливки 20-22% — 370 Миллилитров
Сливочное масло — 190 Грамм
Сухофрукты заливаем ромом и замачиваем 2-3 часа, время от времени помешивая.
Муку перетираем со сливочным маслом в крошку. Можно это сделать при помощи блендера. В эту же смесь добавляем сахар.
Затем в смесь добавляем два желтка и пару столовых ложек рома. Перемешиваем и замешиваем из этой смеси тесто.
Тесто может получиться неоднородным, но это не беда. Завора.
Пирог с орехами, шоколадной ириской и сливочным ликером
150г белого шоколада
250 мл сливок 33%
200г муки (на весах)
Миндаль и фисташки несолёные -100-120 г.
1 ч.л. какао-порошка
50мл сливочного ликера (у меня «Бейлис»)
Сперва поджарьте 100 г миндаля и фисташек. Я зазевалась и мои 100 г миндаля сгорели в духовке при 200 градусах за 7 минут, так что вторую партию я делала на сухой сковородке. Остудите. Я решила орехи порубить (чтобы некоторым мужчинам было легче жевать), хотя в рецепте Ирины Чадеевой были целые.
Приготовьте рубленое тесто из 200г муки, 100г масла, 50г сахара.
Торт кунжутный со сметанной ириской и шоколадным кремом. Спасибо Оксана (ogiway).
Сметана — 3 ст л
Яйца — 2 целых + 2 белка
Какао-порошок — 1,5 ч л
Ванильный сахар — 5 г
Сливочное масло — 1 ч л
Мука из семян кунжута — 3 ст л
Фигурки из безе для украшения.
Сметана — 4 ст л
Крахмал картофельный — 2 ст л
Сгущенное молоко — ½ банки
Сливочное масло — 180 г
Кунжут для посыпки
Мука пшеничная — 2 ст л
Разрыхлитель — 1 ч л
Торт очень вкусный и оригинальный – рекомендую.
1. Отделить желтки от белков, все виды муку просеять с разрыхлителем.
2. Желтки взбить с сахаром в пышную светлую массу, добавить сметану и еще раз взбить.
3. Белки взбить до пиков.
4. В сметанную массу аккуратно ввести треть белков и половину муки, повторить и в завершение ввести оставшиеся белки.
5. Перелить тесто.
Творожные кексы с разными начинками
Ванилин — на кончике ножа
Сливочное масло — 125 гр
Сливочный творожный крем «Альметте» — 100 гр
Взбитые сливки (я использовала смесь из пакетика для украшения тортов, разводя в молоке и взбивая, но вы можете взбить обычные сливки или купить их в баллончике) — 1/3 упаковки (100 гр)
Сгущенное молоко — 100 гр
Разрыхлитель — 0,5 пачки
Сахар взбить с яйцами, добавить творог и продолжать взбивать. Растопить сливочное масло и влить в смесь. Муку просеять с разрыхлителем, солью, ванилином и всыпать в приготовленную ранее массу.
Формочки для кексов смазать маслом. Заполнить их тестом на 1/3, добавить начинку и закрыть тестом. Формочки должны быть наполнены на 2/3. В выборе начинки огромный прос.
Батончики с шоколадом, ирисками и орехами
Маленькие ириски — 70 г
Сгущенное молоко — 420 г
Шоколадные чипсы — 0,3 стакана
Вода — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Кокосовая стружка — 0,6 стакана
Крекеры из непросеянной муки — 200 г
Измельченные орехи пекан — ¼ стакана
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Застелите бумагой для выпечки квадратную (22х22 см) форму.
Десерт «Ириска с шоколадом»
Сахар коричневый — 180 Грамм
Шоколадные капли или шарики — 300 Грамм
Сливочное масло — 200 Грамм
Соль — 0,25 Чайных ложки
Ванильный экстракт — 0,5 Чайных ложки
Посыпка и кокосовая стружка — По вкусу
Молочный шоколад, пачка — 100 Грамм
Крекеры — 10-12 Штук
1. Вначале сделайте ирис. В глубокой сковороде разогрейте сахар, ванильный экстракт, соль и масло. Варите смесь около 13 минут до карамельного цвета, постоянно помешивая.
2. Теперь в прямоугольную форму выложите крекеры. Залейте их ириской.
Источник