Ириского коричный пирог рецепт

Рецепт Ириско-коричного пирога от Main Kid! Коричный пирог.

Рецепт ириско-коричного пирога:

Хэй, с вами Main Kid, и сегодня я вам расскажу, как приготовить пирог по рецепту мамы-козы, но, я его немного изменила, чтобы он был вкуснее, некоторые ингредиенты из обычного рецепта убрала.

Для основы нам понадобиться:

Мука 300 г (2 стакана)

Немного молока (чуть меньше половины стакана)

Сливочное масло (180 г)

Сода+уксус=разрыхлитель (но, у кого он есть, то можно и им)

Процесс приготовления основы для пирога:

1. Разбиваем два яйца в миску, и добавляем сливочное масло; (на картинке будет все по одному, но не обращайте внимания)

2. Добавляем муку (2 стакана)

3. Берём чайную ложку и насыпаем туда соду (пол чайной ложки) и добавляем чуть-чуть уксуса

Напоминаю, уксус+сода, это замена разрыхлителя, если у вас он есть, то добавьте чайную ложку разрыхлителя.

4. Потом все взбиваем венчиком, получается такая каша, но ничего, берём миксер, и исправляем ситуацию!

5. Берём основу для пирога и распределяем тесто по основе;

6. Когда мы распределили тесто по основе, запекаем его в духовке 10 минут, при температуре 180 по Цельсию.

7. Когда прошло 10 минут достаём из духовки наше тесто, накрываем его «бумагой для выпечки» и насыпаем фасоль, либо горох, и отправляем на 20 минут в духовку.

А теперь самое вкусное, господа, начинка! Для неё, нам понадобится:

Немного молока (30 мл)

2 яйца (не влезли в кадр)

8. Выливаем молоко в кастрюлю, и высыпаем 120 г ирисок и растапливаем на огне

9. Разбиваем два яйца, добавляем 2 ложки (чайные) крахмала, размешиваем, и добавляем к ирискам, потом ещё добавляем чайную ложку корицы. После либо венчиком, либо блендером взбиваем начинку.

10. Достаём тесто из духовки, и добавляем начинку сверху;

12. После достаём пирог, он готов!

Пошаговый рецепт коричного пирога с корочкой с фото.

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 191 килокалорий
  • Повод: Обед, перекус, завтрак

Вот такой вкусный пирог с корицей сегодня испекла. Очень интересно было работать с тестом, потому что есть изюминка. В середине пирога прослойка из корицы. А дно посыпаем корицей и сахаром, от этого пирог очень выигрывает. По всей кухне стоял запах корицы.

Читайте также:  Рецепт изюм с перцем

Этот пирог также можно сделать в мультиварке. В режиме выпечка на 45 минут. За рецепт спасибо Ттшка.

Ингредиенты на 8 порций

  • Кефир 250 мл
  • Корица молотая 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
  • Масло сливочное 60 г
  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Сахар коричневый 1 ст.
  • Сода 0.75 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошагово

  1. Итак нам понадобится. Яйцо, сахар коричневый, можно и белый взять. Корица, мука, масло, сода.
  2. Растопим сливочное масло, добавим к нему яйцо, сахар 0,5 стакана и растительное масло. Подливаем кефир.
  3. Добавим соду.
  4. Подсыпем муку и быстро замесим тесто.
  5. Смешаем остальные полстакана сахара с корицей. Форму берём 20 см. Застелим дно бумагой.
  6. Смажем маслом дно формы. И посыпем половиной смеси сахара и корицы.
  7. Выливаем половину теста на сахар. Аккуратно. И присыпем сверху остатком сахара с корицей.
  8. Выкладываем остаток теста. Ставим в духовку на 45 минут при 180ºC.
  9. Готовый пирог достаём, дадим отдохнуть немного. Затем переворачиваем его на блюдо. Снимем бумагу. Когда пирог постоит, корочка сверху становится хрустящей! Приятного аппетита.

Коричный пирог в формате гиф рецепта: восхитительный вкус домашней выпечки.
Хотите удивить своих близких простой, но очень вкусной и эффектной выпечкой? Вам надоели магазинные сладости, а душа требует легкого очаровательного лакомства? Рекомендуем приготовить «Коричный пирог» — чудесную вкусняшку, которая станет вашим «фирменным» десертом.

Необходимые продукты:
Приготовление:

В мультиварке я пекла впервые и осталась очень и очень довольна! Выбор мой пал на коричный пирог, ведь я очень люблю корицу, просто обожаю! А здесь он не просто с корицей, а с наивкуснейшей коричной корочкой, хрустящей и немного тягучей, плюс ещё и коричная прослойка в самом пироге, просто песня, а не пирог. Рекомендую всем опробовать его!

Масло сливочное — 60 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
сахар коричневый — 1 стак.
масло растительное — 1/4 стак.
кефир — 1 стак.
мука пшеничная — 2 стак.
орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
сода — 3/4 ч. л.
соль (щепотка)
сахар (для начинки) — 1/3 стак.
корица (для начинки) — 1 ст. л.

Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (45 мин.)


Этот рецепт я готовила в мультиварке VITEK
VT-4215 BW.
Сливочное масло растопить и немного остудить, добавляем в него яйцо, коричневый сахар, растительное масло и взбить, до соединения. Добавляем кефир и перемешать.


Всыпать муку, мускатный орех, соду, соль и размешать. Долго мешать не надо, только, чтобы все ингредиенты соединились, тесто должно получиться густым.

Читайте также:  Крыжовник рецепты не варить


В небольшой миске смешать 1/3 стак. сахара и 1 ст. л. корицы.
Чашу мультиварки смазать маслом, посыпать 1/4 частью сахарно — коричной смеси, это и будет наша хрустящая корочка.


На эту коричную смесь выложить половину теста, на него равномерно высыпать оставшиеся 3/4 стак. корично — сахарной смеси.
Закрыть начинку оставшейся половиной теста.


Включить мультиварку в режим выпечка и установить время 45 мин. и выпекать до готовности, т. е. до сухой лучины. После окончания приготовления дать кексу постоять мин. 10 (подогрев Не включать), а затем перевернуть форму подставив тарелку, вверх коричной корочкой.
Можно приступать к чаепитию!
Приятного чаепития!

Российские хозяйки не так часто готовят пироги с одной только корицей. Как правило, к ней присовокупляют еще какие-нибудь фрукты, преимущественно яблоки. Потому что именно корица с яблоками считается в кулинарии одним из самых идеальных вкусовых сочетаний. И, возможно. зря не готовят. Потому что пирог с корицей — это классика сдобной выпечки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с корицей:

Тесто для пирога можно взять любое: дрожжевое, песочное, бисквитное, на кефире или сметане. А вот начинка будет смешанная с сахаром или сахарной пудрой молотая корица. Особенно эффектно смотрится пирог Розочки. В коричную начинку часто идут молотые орехи: грецкие, арахис, лесные. И сухофрукты: изюм, чернослив, курага, цукаты. Красиво смотрится немецкий пирог со штрейзелем и крученый спиралевидный пирог.

Корицу можно добавлять в тесто, чтобы сделать заливной пирог. К слову, она отлично чувствует себя с тертой морковью или тыквой, а также с бананами, грушами, лимоном, айвой, абрикосами, творогом. Выпечка получается очень нежной, яркой, запашистой.

Коричные пироги популярны во многих странах мира: Швеции, Австрии, Испании, Германии, Франции и т.д. Очень вкусным получается пирог с корицей на заварном тесте. Для него берут: яйца, муку, сахар, воду, растительное масло, соль. Тесто готовят на плите, можно на водяной бане, чтобы не подгорало. Затем перекладывают в форму. И сверху засыпают смешанной с сахаром молотой корицей. Разбрасывают по поверхности тертым сливочным маслом. Запекают в нагретой духовке около получаса.

Источник

Приготовила «Ирисково-коричный пирог» специально для внуков. Говорят, как у Ториэль

Любимой сладостью моих внуков всегда были ириски, поэтому я часто экспериментировала с этим лакомством, добавляя его в свои блюда и выпечку. И недавно я вывела рецепт, который понравился не только деткам, но и взрослым. Этот пирог отлично вписывается не только в атмосферу семейного чаепития, но и становится превосходным десертом на празднике.

Ингредиенты

Для приготовления теста нам понадобится:

  • Мука пшеничная — 150 гр
  • Мягкое сливочное масло — 80 гр
  • Яичный желток — 1 шт
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л.
Читайте также:  Фасоль по бабушкиным рецептам

Для начинки:

  • Ириски — 120 гр (желательно мягкие)
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Кукурузный крахмал — 3 ст.л
  • Молоко — 150 мл
  • Творожный сыр — 120 гр
  • Корица — 1 ч.л
  • Яичный желток — 2 шт
  • Щепотка соли.

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление ирисково-коричного пирога я всегда начинаю с теста, которое является основой. Для начала смешиваю все ингредиенты в большой миске. Если масса получается суховатой для замеса, можно добавить немного воды или молока.

Сразу же приступаю к замешиванию теста. Оно эластичное, потому делать это очень просто. Готовому тесту придаю форму шара, кладу в глубокую миску, накрываю и оставляю в холодильнике на полчаса.

По прошествии получаса достаю заготовку, выкладываю на присыпанную мукой поверхность и приступаю к раскатке.

Раскатанное тесто перемещаю в форму для выпекания, заранее смазанную сливочным маслом. Не забываю проделать вилкой маленькие дырочки на дне основы и сделать бортики, чтобы туда далее можно было налить жидкую начинку.

Поверх теста на форму расстилаю пергаментную бумагу. На ней равномерно, толстым слоем распределяю рис или фасоль. Делается это для того, чтобы во время выпечки тесто не поднялось и вышел нетолстый хрустящий корж.

Время отправлять форму в духовку, которую я предварительно разогрела до 180°C. Тесто должно запекаться примерно 15 минут. После этого, достаю его, убираю пергаментную бумагу и оставляю в духовке еще на 10 минут.

Приступаю к приготовлению начинки. Смешиваю 50 мл молока с желтками, корицей, крахмалом и солью так, чтобы не было комочков. Для удобства можно воспользоваться блендером.

Ириски разрезаю на маленькие кусочки и растворяю в оставшемся молоке на медленном огне.

Туда же, не выключая газ, добавляю желтки с корицей.

Тщательно перемешивая, довожу смесь до загустения и оставляю остывать.

В отдельной емкости взбиваю сливки и творожный сыр, до получения густой однородной массы, добавляю к ирискам. Хорошенько перемешиваю получившуюся начинку.

Пирог почти готов! Осталось только заполнить заготовку из теста начинкой и поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 35-40 минут.

Вот и готов наш любимый ирисково-коричный пирог! После того, как он полностью остыл, я аккуратно вынимаю его из формы и выкладываю на красивое блюдо или полотенце. Для красоты посыпаю готовое лакомство корицей и выкладываю несколько коричных палочек рядом. Таким румяным, аппетитным и красивым пирогом не стыдно и гостей накормить!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector