:sparkles: Корично-ирисковый пирог :sparkles:
。*✧ Приветствую тебя, путник, попавший на этот пост✧*。
Сегодня я хочу показать тебе то, что я недавно приготовила :sparkles:
И это. Корично-ирисковый пирог^^
Он очень вкусный, идеальное сочитание сладких ирисок и корицы просто сразу же наполняет Решимостью! :heart:
Идея испечь это чудесное блюдо пришла ко мне резко и неожиданно, я просто захотела чего-то вкусного и связанного с Андертейлом и решила что этот пирог просто идеален своим приготовлением для этого весеннего дня :leaves:
Немного пруфиков того как я его делала:
Сам процесс приготовления начинки я не фотографировала, не успела •3•|||
:sparkles: И вот ещё две фоточки готового пирожка :sparkles:
Вот и всё, спасибо за внимание✧*。
🌙В следующем посте я выложу рецепт этого очень классного пирожка 🌙
Кстати можете оценить насколь хорошо получилось от 1 до 10 ówò
Источник
:sparkles: Рецепт корично-ирискового пирога :sparkles:
:sparkles: Рецепт очень прост, у тебя всё получится! :sparkles:
— Мягкое сливочное масло 80 грамм
— Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
— Кукурузный крахмал 3 столовые ложки (можно заменить любым другим крахмалом)
— Творожный сыр 120 грамм
— Ириски 120 грамм
— Сливки 33% 200 мл
— Корица 0,5 чайной ложки
Смешать венчиком муку, соль, разрыхлитель и добавить мягкое масло. Должна образоваться крошка. Теперь желток. Если тесто получилось слишком сухим, добавьте немного воды или молока. с теста сделать шарик, обматать в пищевую пленку или положить в пакетик, положить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто по форме, сделать вилкой дырочки чтобы оно не поднялось.
Измельчить ириски и, помешивая, растопить из в половине молока. Соединить желтки, корицу, соль, кукурузный крахмал и оставшиеся молоко. Добавить смесь к ирискам. Дать смеси загустеть на огне. Взбить сливки до пиков и добавить творожный сыр. Смешиваем, выливаем начинку в тесто. Если оно будет жидким, боятся не стоит, потом загустеет.
Выпикаем при 180 °С 30-40 минут.
Обязательно даём полностью остыть!
Всё, это весь рецепт, немного решимости и у тебя всё получится!
Источник
Ирисовый пирог
Всем привет) Сегодня я решила испечь пирог Ториэль 😉
Ванильный сахар(1 пакет)
Сперва разделяем желтки и белки ( белки в общую миску , желтки в пиалку)
Взмешиваем белки миксером(у меня на максималке) 5 минут
Постепенно добавляем сахар, затем желтки.
Ставим на самую маленькую скорость и добавляем муку.
Я вырела круг размером с поддоном формы, а её смазала подс маслом(чтобы потом не прилипло)
Хорошенько взмешиваем. Выливаем в форму и ставим в духовку.180°с на 25-30 минут
Пока пирог готовится мы сделаем крем
Добавляем в ковш/кастрюлю молоко, Ванильный сахар и муку.
Всё тщательно взбиваем, ставим на плиту. Добавляем ириски.
Помешиваем, нагреваем до растворения ирисок
Теперь добавляем в массу сливочное масло
Варим крем до загустения, постоянно помешивая. После приготовления его надо остудить.
Сам пирог уже готов- вытаскиваю его из формы.
Разделяю пирог с помощью ножа и нитки на два коржа.
Внутри и с наружу смазываю кремом. Надо чтобы пирог пропитался. И вуаля, он готов! Приятного аппетита)
Источник
Рецепт Ирисово-Коричневого пирога Ториэль
Рецепт Ирисово-Коричнова пирога
Мягкое сливочное масло, 80 Грамм
Соль крупная, щепотка.
Разрыхлитель, 0,5 Чайная Ложка.
Творожный сыр, 120 Грамм.
Сливки, 33%, 200 мл.
Ириски, 120 грамм.
Корица, 0,5, Чайная Ложка.
Кукурузный крахмал, 3 столовой ложки.
Смешайте венчикам муку, соль, разрыхлитель и добавте мягкое масло. Должна оброзоваться Крошка.
Если тесто получилось слишком сухим(зависит от теста), нужно добавить немного воды или молока.
Скатайте тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Наконец можно приступить к раскатке. Не забудьте сделать дырки на дне основы, чтобы оно не поднялось.
Кстати, если хотите, можете смазать желтком бортики для глянца.
с помощью бумаги для выпечки погрузите в форму фасоль или горох и выпикайте при 180° около 15 минут.
спустя 15 минут уберите фасоль/горох и выпикайте ещё 10 минут до готовности.
Перейдём к начинке
Измельчите ириски и, помешивая, будем растапливать их в половине молока.
Соедените желтки, корицу, соль, кукурузный крахмал и оставшееся молоко. добавте смесь к ирискам.
Дайте смеси загустеть на огне, отложите в сторону.
Взбейте сливки до пиков и добавте к ним творожный сыр.
Смешивайте, вливайте начинку. Она будет жидкой, но бояться не стоит.
Выпикаем при 180° 35-40 минут и обязательно дайте полностью остыть.
Для украшения сверху воспользуйтесь молотой корицей,главное не переусердствуйте.
Приятного аппетита! Я уверена, у вас всё получится!
Источник
Ирисково-коричный пирог)
Сегодня я принесла кое-что интересненькое)
И как вы поняли из названия это —
Осторожно: при работе с духовкой/плитой будьте бдительны, попросите о помощи родителей или бабушку/дедушку!
Рецепт довольно известный, но давайте начнём!
Нам понадобится: мука (200 г), мягкое сливочное масло (80 г), желток (1 шт), разрыхлитель (0,5 ч.л.), соль (1 ч.л.), кукурузный крахмал (3 ст.л.)
1. Смешиваем венчиком муку, соль, разрыхлитель и мягкое сливочное масло. Должна образоваться крошка.
2. После этого вмешиваем желток. Если тесто получилось сухим добавь воды или молока, но мне это не понадобилось.
3. После этого разомни и скатай тесто в круг и заверни в пищевую плёнку, но так как у меня её не оказалось я использовала полиэтиленовый пакет, поставь в холодильник минимум на 30 минут или до приготовления начинки.
4. После холодильника приступаем к раскатке, затем аккуратно погружаем в ёмКОСТЬ)
Не забываем проделать вилкой дырочки на дне основы, чтобы тесто не поднялось.
5. Далее надо было бы запекать с фасолью 15 минут, но за неимением пищевой бумаги я просто запекала 15 минут. Если вам интересно зачем фасоль, то отвечаю — она нужна для основы, чтобы та не пошла волнами, но она не обязательна.
6. Затем запекаем ещё 15 минут без фасоли, но я просто так🤷♀
Нам понадобится: ириски (120 г), сливки 33% (но я использовала 10% — всё получилось), творожный сыр (120 г), 2 желтка, корица (0,5 ч.л.), кукурузный крахмал (но если не можете его найти — используйте картофельный)
1. Режем ириски («Золотой ключик»), и помешивая, растапливаем в половине молока.
2. Затем в отдельной миске соединяем желтки, корицу, соль, крахмал (у кого какой) и оставшееся молоко. Добавляем эту смесь к ирискам.
3. Даём смеси загустеть на огне. Отставляем в сторону.
4. В это время взбиваем сливки до пиков и смешиваем с творожным сыром.
5. Добавляем сливко-творожную смесь к ирискам и перемешиваем.
6. Вливаем смесь в приготовившуюся основу, запекаем в духовке, разогретой до 180 С 35-40 минут и даём полностью остыть!
Также для украшения можете посыпать корицей но не переусердствуйте)
Приятного аппетита! :heart:
Можете также считать, что это такой подарочек на 200 подписчиков вместо комикса, оке?)
:star2: А всем спасибо за внимание и до встречи! :star2:
Источник