Ирландские сконы рецепт картофельные

Ирландские картофельные сконы

  • Картофельное пюре 250 гр.
  • Мука 1 стакан.
  • Сливочное масло 4 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Разрыхлитель теста 1 чай.лож.
  • Молоко 2 ст.лож.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Ирландская
  • Основной ингредиент:Картофельное пюре
  • Тип блюда:Обед

Картофельное пюре с зеленью перебить с сливочным маслом и двумя ложками молока.

Добавить муку — 0,5 стакана, соль, травы и разрыхлитель — перебить.

Остальную муку высыпать на стол, выложить тесто и замесить.

Если мало муки — добавить, но тесто должно быть мягкое и чуть липнуть к рукам. Отправить в холодильник на час-два.

Присыпать стол мукой, вынуть тесто и раскатать в пласт толщиной 0,7 см. Разрезать на 8 частей.

Жарить на растительном или сливочном масле с двух сторон на среднем огне.

Потом накрыть крышкой, убавить огонь и готовить еще минут пять — это для уверенности.

Источник

Ирландские картофельные сконы

Очень простое и вкусное блюдо, не требующего временных затрат. Ингредиенты очень доступные. Ирландские картофельные сконы — прекрасны и на завтрак как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к обеду или ужину. Лёгкое, пористое тесто, хрустящая корочка, это очень вкусно. Попробуйте сделать.

150 г муки (у меня в/с, но можно и цельнозерновую)

1. Очищаем картофель от кожуры, моем, нарезаем на половинки и отвариваем до готовности.

2. Сливаем воду с картофеля и ставим кастрюлю с картофелем на 30 сек. на огонь, чтобы картофель обсушился и лишняя жидкость выпарилась. Превращаем картофель в пюре.

3. Смешиваем в чаше миксера или просто в чашке просеянную муку, соль и разрыхлитель.

4. Добавляем к мучной смеси сливочное масло комнатной температуры. Смешиваем, либо перетирая руками, либо в миксере насадкой «крюк», делаем масляно-мучную крошку.

Читайте также:  Рецепт тартара с лососем

5. Картофель к этому времени должен остыть, быть чуть тёплым. Добавляем его в тесто, смешиваем. Вливаем молоко.

6. Бекон или ветчину режем очень мелкими кубиками и добавляем к тесту. Окончательно замешиваем до однородности. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам и к рабочей поверхности.

7. Тесто делим пополам и формируем два шара. Кладём шар на стол, превращаем его в лепёшку, можно это сделать руками, можно с помощью скалки. Толщина пласта около 0,5 см. Разрезаем лепёшку на 8 секторов.

8. Обжариваем треугольнички на растительном или сливочном масле. Подаём горячими со сметаной.

В тесто можно добавить различные травы, молотый чёрный перец, тмин, в общем, всё, что любите и что подсказывает вам ваша фантазия.

Простейшее и очень вкусное блюдо. Рекомендую!

Источник

Ирландские картофельные сконы

Картофельные сконы. Эти нежные треугольники с румяной корочкой никого не оставят равнодушными. Отличное дополнение к обеду или сытный завтрак. Ингредиенты самые обычные и всегда есть дома, и жарить можно на сухой сковороде.

Картофель -3шт. (400гр)

Сливочное масло -60 гр.

Для начала отварим картофель 3 клубня веслом 400 грамм. Как только картофель будет готов, помнем его картофелемялкой и оставим до полного остывания.

В миску просеем 200 грамм муки, добавляем 1 пачку разрыхлителя, 1/3 ч.л. соли. Добавляем 60 грамм сливочного масла и перетираем масло с мукой. Теперь добавляем остывший картофель, вливаем 3 ст.л. молока и замешиваем тесто.

Готовое тесто разделим на 2 части и убираем в холодильник на 20-30 минут.

Прошло 30 минут тесто раскатываем круг, лучше всего это делать между 2 полиэтиленовыми мешочками. Теперь снимаем один мешочек и разрезаем на треугольники.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем кладем заготовки и жарим на небольшом огне до готовности с двух сторон. По желанию можно пожарить их и на сухой сковороде и смазать сливочным маслом. Получается вкусно и так и так.

Читайте также:  Армянский перец цицак рецепт

Подаем горяченькие со сметаной или любимым соусом, очень вкусно с сметано чесночным. Они получаются нежные внутри и хрустящие с наружи.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector