Ирландский крем ликер рецепт

Ирландский крем-ликер

Фотография готового блюда ирландского крема-ликера

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 330 ккал
  • Кухня: Английская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол

Если нравится готовить ликер посмотрите рецепт ирландского сливочного ликера. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рецепт приготовления домашнего ирландского ликера из сгущенного молока, виски, сливок, кофе, какао, корицы и ванильного экстракта.

Готовим ирландский крем-ликер

Ингредиенты на восемь порций

  • растворимого кофе эспрессо — 1 ч.л.
  • какао — 1 1/2 ст.л.
  • корицы — 1/2 ч.л.
  • сахарной пудры — 1/4 ч.л.
  • банка сгущенного молока — 1 шт.
  • меда — 1 ч.л.
  • ванильного экстракта — 1 1/2 ч.л.

Шаги приготовления

В небольшой миске смешать растворимый кофе, какао порошок, корицу, сахарную пудру и 3 столовые ложки жирных сливок. Размешать до полного растворения и отложить смесь в сторону.

2. Перемешать все оставшиеся ингредиенты в большой миске, затем добавить к кофейной смеси. Используйте погружной блендер, чтобы перемешать все ингредиенты вместе в течение 20-30 секунд, пока ваша смесь не станет однородной. Если у вас нет погружного блендера, используйте обычный блендер или кухонный комбайн.

3. Перелить ликер в герметичные контейнеры. Дать напитку постоять ночь, чтобы все ароматы тщательно перемешались.

4. Хорошенько встряхните напиток перед использованием и наслаждайтесь домашним ирландским крем-ликером в течение 2 месяцев. Хранить ликер в холодильнике.

Вместо того, чтобы идти в магазин, чтобы купить Bailey’s, попробуйте приготовить собственный сливочный ликер. Это не так сложно, как вам может показаться! Возможно, вам больше никогда не захочется возвращаться за ним в магазин.

Недавно пробовала ликер 44. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Ликер Броганс (Brogans) – еще один конкурент Бейлиса

По непроверенным данным, Пэт Броган раньше был фермером, разводил коров и занимался производством молока. Вроде как, он даже сотрудничал с Baileys, пока в возрасте 37 лет не начал выпускать собственный айриш крим.

На этикетке Броганс написано, что его название связано с легендарным ирландским писцом Броганом. Этот персонаж, возможно, жил во времена святого Патрика и записывал мифы и легенды Ирландии для будущих поколений.

Дегустационные характеристики

Ликеры Ирландии в подавляющем большинстве представляют собой исключительно сливочные продукты, которые изготавливаются на основе виски, сливок и многих других ингредиентов.

Довольно часто в структуре ассамбляжа можно заметить кофе и различные фруктовые дополнения. Также следует уделить внимание и алкогольной составляющей.

Нередко для производства изделий специализированные компании используют не только —купажированный—, но и выдержанный односолодовый виски. Крепость напитков при этом варьируется от 15 до 20%.

Визуальное исполнение напитков может варьироваться от безупречно темного до шоколадного и молочного.

Аромат

Рассматривая ароматические характеристики алкоголя, вы обязательно выделите для себя сильную солодовую ноту, обогащенную сладкими шлейфами шоколада и молочной мягкостью.

У настоящего ирландского продукта гастрономические показатели всегда сбалансированы. Это мягкие ассамбляжи, которые обволакивают вкусовые рецепторы потребителя уже с первых мгновений дегустации.

Знаете ли вы? Популярные сливочные ликеры Крем де какао и Крем де Мент не имеют в своем составе ни грамма сливок. Свое наименование они получили благодаря чрезвычайно вязкой консистенции.

Как в домашних условиях приготовить ирландский ликер («Айриш крим»)

Ирландский ликер – это напиток, который можно подавать как в качестве самостоятельного угощения, так и со льдом, кофе или в составе разнообразных коктейлей. Оригинальное название ликера – «Irish cream» («Айриш крим») или «Ирландские сливки». Резкость виски здесь смягчается сливочными оттенками и дополняется кофейно-шоколадным послевкусием. Благодаря насыщенному многогранному аромату, ликер часто используются в качестве дополнительного компонента в выпечки и десертах. Приготовить ирландский ликер в домашних условиях – задача не такая сложная, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем вам простой рецепт благородного напитка, который давно заслужил мировую славу и по праву пользуется популярностью далеко за пределами родной страны.

Читайте также:  Кулич с сырыми дрожжами рецепт

Ингредиенты:

  • 1 1/2 чайные ложки качественного растворимого кофе или эспрессо,
  • 1 чайная ложка несладкого какао-порошка,
  • 300 мл густых сливок,
  • 240 мл виски (желательно – ирландского),
  • 400 г сгущенного молока.

Инструменты:

  • ситечко,
  • венчик,
  • большая миска,
  • большой контейнер с плотно закрывающейся крышкой.

Приготовление. 1. Для начала подготовьте все необходимое для приготовления ликера. Три основные составляющих напитка – ирландский виски, сливки и кофе. Для рецепта лучше подойдет растворимый кофе или эспрессо, потому что они легко разводятся без участия других ингредиентов. Сгущенное молоко придает ликеру сладость и бархатистость, а несладкий какао-порошок добавляет шоколадный вкус, который гармонично сочетается с кофейными нотками. Важно: убедитесь, что используете несладкий порошок какао, а не микс для горячего шоколада.

2. Просейте растворимый кофе и какао-порошок через мелкое сито. Этим этапом нельзя пренебрегать, поскольку какао-порошок легко слипается при смешивании с жидкими ингредиентами. Просеивание помогает разбить все существующие, даже самые мелкие комочки.

3. Медленно взбейте просеянную сухую смесь с 1-2 столовыми ложками густых сливок до образования пасты. После того, как паста будет сформирована, добавьте еще 2-3 столовые ложки сливок и снова аккуратно и не торопясь взбейте.

4. Затем влейте оставшиеся сливки, взбейте, а потом добавьте виски, сгущенное молоко и смешайте компоненты до однородной массы.

5. Процедите смесь через мелкое ситечко в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Если останется немного сгустков, не волнуйтесь: после охлаждения они будут играть в ликере роль мелких кусочков льда, которые хорошо впишутся в текстуру напитка.

6. Охладите ирландский ликер в холодильнике в течение примерно 4 часов. Напиток будет иметь приятный вкус сразу после остывания, но полностью все оттенки раскроются в ближайшие две недели.

Крепость готового «Айриш крим» около 15-20 объемных процентов, при желании его можно усилить дополнительной порцией виски. Для тех, кто предпочитает более легкие напитки, ирландские сливки добавляют в кофе в качестве ароматизатора или дополняют им другие некрепкие алкогольные ликеры (например, карамельные). Кроме того, капнув несколько капель «Айшир крима» в тесто для печенья, кекса или пропитав им коржи для торта, вы получите совершенно новый вкус привычной выпечки.

Готовьте с удовольствием!

Как купить оригинальный ассамбляж

Стремясь сэкономить собственное время на приобретении алкоголя, потребитель зачастую просто берет с полки первую попавшуюся бутылку брендового напитка, и это неправильно. Стремительно растущая доля фальсификата на рынке говорит о том, что сегодня контрафакт можно найти практически на любой бренд.

Это означает, что халатное отношение чревато неаргументированной тратой денег, ведь в ваше распоряжение попадет низкосортный продукт, не соответствующий премиальным запросам оригинала.

Чтобы этого не произошло, рекомендуют при выборе фирменного ирландского ликера обращать внимание на следующие важные моменты:

Ирландские продукты так же, как и —итальянский ликер —, при прохождении таможенного оформления отмечаются акцизной маркой. Отсутствие данного элемента защиты должно настораживать потребителя.

  • Место приобретения.

Покупать качественный алкоголь следует в специализированных алкомаркетах. Ларьки и гастрономы сегодня не могут обеспечить потребителя изобилием и соответствующим качеством. У продавцов при этом обязательно должны быть сертификаты качества, которые клиент может затребовать в любую минуту.

  • Качество консистенции.
Читайте также:  Советские рыбные котлеты рецепт

В структуре фирменного напитка должна преобладать премиальная чистота. Заметив в напитке новообразование в виде мути или осадка, верните алкоголь на полку.

У каждого производителя ирландского сливочного спиртного свои аутентичные бутылки. Соответственно, перед покупкой вы должны посетить сайт компании-производителя и ознакомиться с тем, как выглядит настоящая тара приглянувшегося вам ассамбляжа.

Кроме того, фирменный алкоголь должен быть упакован на достойном уровне. То есть на оригинальных бутылках никогда не будет неровных швов, сколов стекла, вмятин на крышках и прочего заводского брака.

Состав «Кэроланс»

Ликер, как уверяет производитель, содержит в себе не просто безымянный зерновой спирт. «Кэронанс Айриш Крим» тем и знаменит, что основой его служит ирландский виски «Тулламор Дью» (Tullamore Dew). Многие сливочные ликеры обладают ярко выраженной медовой ноткой. Но если в большинстве напитков применяют искусственные аналоги, то в «Кэроланс» — натуральный пчелиный продукт. И не просто мёд, а особый, вересковый. И это пробуждает в русских потребителях ассоциации со знаменитой балладой Роберта Льюиса Стивенсона в переводе Самуила Маршака. Вересковый напиток, который «слаще меда и пьянее, чем вино», содержит еще две важные составляющие. Это превосходные жирные ирландские сливки и отборное какао, придающее ликеру шоколадный вкус. Заметим, что все ингредиенты в напитке натуральные. Поэтому, увы, ликер не отличается огромным сроком хранения. Но точная рецептура напитка и пропорции ингредиентов держатся производителем напитка – концерном «Кампари Групп» — в секрете.

Как правильно подавать

Пить ирландские колоритные напитки следует так же, как и —французский ликер —, одним ровным глотком. Разлив алкоголя при этом может проводиться как в мелкие специальные рюмки, так и в крупные —коньячные фужеры—.

Второй вариант подойдет тем потребителям, которые привыкли разбавлять ассамбляжи льдом, соком и прочими ингредиентами.

Что же касается температуры подачи, то она также играет весомую роль. Не стоит сильно переохлаждать продукт или подавать его к столу нагретым. Оптимальной для ирландского спиртного является средняя комнатная температура.

С какими продуктами сочетается

Качественный —сливочный ликер — Ирландии многие опытные дегустаторы рекомендуют подавать в чистом виде без закуски, но такой способ знакомства на практике подойдет далеко не всем, так как у некоторых представителей сегмента чрезвычайно насыщенные ароматические и вкусовые показатели.

Следовательно, чтобы у вас не возникло терпкого неприятного послевкусия, рекомендуем подобрать к напитку достойное гастрономическое сопровождение. В частности, к ирландским ассамбляжам отлично подойдут фрукты, сырные нарезки, легкие салаты и десерты.

Знаете ли вы? Самым популярным в линейке сливочных ликеров является Бейлис. В первый же год своего существования на рынке данный напиток разошелся тиражом в 72 тыс. бутылок.

Коктейли с ликером Кэроланс

Рассматривая —ирландский ликер — в качестве основного напитка для своей домашней дегустации, обязательно обратите внимание и на коктейли, которые можно создать на его основе. Кэроланс отлично смотрится в таких ассамбляжах, как Торнадо, Холодные губы, Панамский, Вуду и Ламбада

Причем в каждом из них он открывает свое уникальное и неподдельное ирландское естество.

Знаете ли вы? В настоящий момент Кэроланс находится на втором месте среди ирландских сливочных ликеров, и сегодня его можно найти в более чем 80 странах мира.

Другие варианты употребления

Ирландские ассамбляжи отлично проявляют себя как обособленный алкогольный продукт, а также как великолепная основа для создания ярких и запоминающихся миксов.

Другими словами, выбирая дорогие ликеры или отдавая предпочтение доступному ценовому сегменту, вы сможете создать целый ряд вкусных и ароматных миксов, которые гарантированно вас удивят новыми красками в процессе дегустации.

Читайте также:  Рецепт начинок для слоеных трубочек

К наиболее интересным рецептурам коктейлей на ароматных ассамбляжах следует отнести: Ацтек, Багама Мама, Бульдог, Покой и —Кир Рояль—.

Какие бывают виды этого напитка

В наши дни алкогольный рынок готов окружить своего потребителя великолепным перечнем ирландских изделий, способных своими вкусовыми и ароматическими характеристиками удовлетворить интересы даже самого щепетильного алкофана.

В частности, к наиболее ярким представителям рассматриваемого сегмента следует отнести:

  • Baileys. Обладает привлекательным окрасом кофе с молоком и насыщенным ароматом, в котором слышны ноты карамели, ванили, сливок и шоколада. Вкус проявляется обволакивающей натурой с согревающим длительным послевкусием.
  • Sheridans. Алкоголь, демонстрирующий двойной окрас ввиду разделения составляющих на белое и черное. Аромат продукта радует сливочно-кофейным естеством, а в гастрономическом плане выделяются нежные ванильно-кофейные тона.
  • Carolans. Кремово-бежевый ассамбляж с сочным шоколадным ароматом. В гастрономическом фундаменте слышны ноты сливок, какао и карамели.
  • Coole Swan. Алкоголь кремово-белого цвета с богатым привкусом сливок, ванили, шоколада и солода. Вкус ровный, сбалансированный, отдающий полутонами бельгийского шоколада.

Виды Irish Mist

Irish Mist Honey. Оригинальный ликер на основе виски тройной дистилляции. Выдерживается в дубовых бочках, в букете четко чувствуются согревающие ноты виски, меда, ароматных трав, горького шоколада. Цвет напитка – насыщенный красно-золотой, аромат – фруктовый, с нотами специй и ванили, финиш сбалансированный, сладковатый. Продукт отмечен золотой медалью на конкурсе в Сан-Франциско в 2008 году.

Irish Whiskey Classic Blend. Купаж нескольких четырехлетних виски тройной дистилляции. Выдерживается в дубовых бочках, обладает ароматом изюма, ванили, груши, специй. Цвет – янтарный, вкус – сладковатый, с нюансами меда и сливочной тянучки, финиш мягкий.

В продаже можно найти «выпуски» разных лет, даже 1960-х. Форма бутылки напитка неоднократно менялась, поэтому старые образцы не похожи на современные, но вкус ликера остался неизменным.

Историческая справка

История возникновения так называемого сегмента ирландских ликеров напрямую связана с таким брендом, как Baileys. Считается, что это первый в своем роде сливочный ликер.

Впервые он появился на полках магазинов в 1974 году. Алкоголь настолько сильно пришелся по нраву потребителям, что уже через пару лет каждая именитая компания старалась иметь в своем ассортименте представителя сливочного колорита.

Знаете ли вы? Особой популярностью ирландские ликеры пользуются в США, Англии и Канаде.

Нежные и ароматные бленды для любого случая

Колорит красок, что несут в себе настоящие ирландские ликеры, способен сегодня удовлетворить запрос любого потребителя. Крепкие напитки одновременно радуют мягким вкусом, утонченным ароматом и длительным приятным послевкусием, которое тяжело сравнить с другими аналогами.

Данные напитки не просто дополнят настроение на вашем мероприятии, они создадут уникальный антураж, который позволит вам оставить максимально яркие воспоминания о событии.

Посетите ближайший алкомаркет уже сегодня и подберите для себя изысканный сливочный напиток с идеальными дегустационными характеристиками.

Технология производства

Приготовление ликера Кэроланс проходит в четыре этапа:

  1. Подготовка базы: сначала смешивают ирландский виски и спирт. Когда удается достичь необходимой кондиции, в смесь добавляют сливки.
  2. Готовую базу выливают в емкости из нержавеющей стали, вносят еще больше сливок, мед, воду и стабилизаторы, чтобы ликер не свернулся.
  3. «Марьяж». Нужно смешать компоненты так, чтобы напиток не расслаивался, а вкус стал сбалансированным и цельным. Технология, позволяющая соединить сливки с крепкой алкогольной базой, хранится в секрете.
  4. Бутилирование. Напиток охлаждают, пробуют, и, если дегустаторы дают продукту высшую оценку, разливают по бутылкам и отправляют на продажу.


Разница между Бейлис и Кэроланс только в наличие меда в составе первого ликера, их даже по цвету отличить сложно

Источник

Оцените статью
Adblock
detector