- Ирландский мясной пирог ко дню Св. Патрика, Guinness Pie
- Ингредиенты:
- Для теста:
- 1 чашка — 240 мл
- Мясной ирландский пирог
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Ирландский пирог с мясом
- Irish Shepherd’s Pie или Ирландский Пастуший Пирог
- Еще хорошие рецепты:
- Irish Shepherd’s Pie или Ирландский Пастуший Пирог : 55 комментариев
Ирландский мясной пирог ко дню Св. Патрика, Guinness Pie
День Святого Патрика когда-то совпадал в Москве с приходом весны. Не вина ирландцев в том, что этот весенний праздник приходится в последние годы у нас на самую настоящую зиму с морозами и сугробами.
Это обстоятельство может создать некоторые трудности для тех, кто привык отмечать главный ирландский праздник в соответствующем уличном шествии. Для тех же, кто, как мое семейство, ценит кулинарную сторону Дня Св. Патрика, ничего в сущности не меняется.
Тем более, что на 17 марта в Ирландии готовят блюда, которые, скорее, ассоциируются с зимой, нежели с пробуждением Природы.
Возьмите Guinness Pie, ирландский мясной пирог с Гиннессом. В своей основе это зимнее ирландское блюдо Irish Stew. Приготовив ирландское рагу, вы накрываете его крышкой из теста.
Ирландский пирог ко дню Св. Патрика, Guinness Pie
Как известно, ирландский национальный напиток, пиво Guinness, — неотъемлемый ингредиент ирландского рагу. Поэтому вполне органично воспринимается присутствие пивного бренда в названии пирога.
И уж коль скоро мы готовим его в День Св. Патрика, пару слов о том, как принято наливать Guinness. Стакан должен находиться по отношению к струе ровно под 45 градусов. Если это фирменный бокал Guinness, пиво наливают в него ровно до изображения арфы после чего отставляют для того, чтобы пена немного осела. За десятилетия выработался точный тайминг данного процесса: ровно две минуты без двух секунд. После чего бокал с пенным напитком следует поднести ко рту.
Ну а в нашем случае, поднесите ко рту вилку с дымящимся пирогом, начинка которого напиталась вкусами ирландского пива, а «крышка» из теста сберегла его жаркий дух.
После чего не грех огласить окрестности старинным ирландским кличем: Slainte!
Ингредиенты:
- 4 ст.л. сливочного масла;
- 2 красные луковицы, мелко нарезанные;
- 4 зубчика чеснока, измельченные;
- 2 морковки, мелко нарезанные;
- 3 стебля сельдерея, мелко нарезанного;
- 10 шампиньонов, нарезанных ломтиками;
- 1,5 кг мякоти говядины, нарезанной кубиками 3х3 см;
- соль, черный молотый перец;
- 2 ст.л. муки;
- 1 веточка розмарина;
- 1 бутылка гинесса или темного пива;
- 240 гр. тертого сыра чеддер.
Для теста:
- 1,5 чашки муки;
- 3/4 ч.л. соли;
- 2 ¼ ч.л. разрыхлителя;
- 100 гр. сливочного масла, охлажденного и нарезанного мелкими кубиками;
- 1 желток, слегка взбитый.
1 чашка — 240 мл
В кастрюле с толстым дном или чугунной нагрейте 2 ст.л. сливочного масла на среднем огне и обжарьте лук и чеснок до мягкости (около 10 минут).
Добавьте морковь, сельдерей, шампиньоны и 2 ст.л. сливочного масла и жарьте, периодически помешивая, пока грибы не потеряют большую часть влаги (около 15 минут).
Куски мяса посыпьте солью и перцем и добавьте в кастрюлю вместе с мукой и розмарином.
Увеличьте огонь и помешивая, жарьте 5 минут.
Влейте пиво, чтобы оно покрывало мясо, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 1,5 часа. Можно убрать кастрюлю в духовку, нагретую до 190С. Перемешайте и тушите еще 1 час. Если соус получается достаточно жидким, откройте крышку и на небольшом огне потомите мясо. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец и половину сыра.
Пока готовится мясо, приготовьте тесто. Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте масло и с помощью рук или ножом смешайте до получения теста. Добавьте в тесто небольшое количество ледяной воды, только чтобы собрать его в шар. Заверните шар в пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
Выложите тесто между листами пищевой пленки и раскатайте в пласт 3-4 мм толщиной.
Выложите мясо в форму 20 см в диаметре и 5 см в высоту или в форму 22,5 см в диаметре.
Посыпьте оставшимся сыром и накройте тестом, приклеив края теста к бортикам.
Сделайте на тесте несколько надрезов острым ножом и смажьте желтком.
Запекайте в духовке, нагретой до 190С, около 45 минут или пока крышка из теста не станет золотистой.
Источник
Мясной ирландский пирог
Дома был фарш, а котлеты и тефтели надоели. Взяла свою стопочку журналов «Школы гастронома», немного модифицировала рецепт и приготовила почти ирландский мясной пирог: Ингредиенты:
Как приготовить:
Всю муку, вымешивать деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не соберется в гладкий блестящий шар — ну очень быстро у меня это получилось!
Тесто положить под пищевую плёнку, чтобы остывало.
Начинка: обжарить лук, добавить морковь.
Затем добавить нарезанное мясо или фарш, посолить, приправить. Добавить натёртые помидоры. Потушить, чтобы выпарилась жидкость.
Форму смазать маслом и 2/3 теста раскатать в форме.
У меня сотейника нет, пришлось фантазировать на ходу. Брала круглую стеклянную миску для микроволновки. Края теста должны выступать.
Выложить начинку, сверху закрыть остатками теста.
Я раскатала тесто на столе, затем намотала его на скалку и уже потом раскатала над формой.
Источник Ирландский пирог с мясомИрландская кухня весьма сытна и проста. Особое место в ней отведено различным мясным пирогам. Предлагаю научиться пай с говядиной, который не оставит равнодушным ни гостей, ни близких за семейным ужином. Кстати, его вкус полюбят даже маленькие привереды, которые терпеть не могут цветную капусту. А благодаря небольшому количеству муки в составе – кусочек пирога можно смело съесть без вреда для фигуры. Ингредиенты для приготовления основы: Ингредиенты для соуса «Бешамель»: Ингредиенты для начинки: Пошаговое приготовление теста: Пошаговое приготовление соуса: Приготовление «верхушки»: Сборка пирога: Источник Irish Shepherd’s Pie или Ирландский Пастуший Пирог
В пабе, куда мы любим ходить, есть пастуший пирог с бараниной. Я его повторила дома. Готовила по рецепту с youtube канала Foodwishes . Автор — шеф по имени Джон.
Еще хорошие рецепты:Irish Shepherd’s Pie или Ирландский Пастуший Пирог : 55 комментариеваффторитетно подтверждаю — очень быстро закончился! :bye: Здрасти добро утро! :coffee: Маловата форма в 2,5 л? :haha: @ svetikona: Свети! Исправь, пожалуйста, крим чиз на крем фреш (над фоткой с толкушкой) В пабе, естественно, поменьше форма, но там дофига, и еще яйцо сверху с полусырым желтком. Я обычно даже доесть не могу done @ svetikona: @ koja82: :good: сытное такое блюдо, и почему пирог? а не запеканка? очень нравится присутствие сыра в пюре, и горох с морковкой красиво смотрятся :good: А я бы пмва в фарш, вместо воды или бульона Пюреха с сыром да, классно!
Это Чемп, но неправильный. Лук должен быть свежий зеленый. @ dusicha: @ svetikona: С зелёным-то вкусняшка! Был белый или порей… Мы с тобой точччно ирландцы :crazy: А! Вспомнила! хыыы А как вкуснее было? О, такое делала несколько раз, только без горошка. Спробую и с ним. А вот сыр в пюре — любимое дело, и старшее мое чудовище любит. И обжаренный (до хруста) лук туда же. И бекон. Ой, все! ) :pooh1: в сад, посажу дерево, по-модному — на яйцах B-) @ svetikona: Очень вкусная штука! :good: Перок супер :good: ! Люблю такой, тоже готовлю, небольшие отличия есть конечно, но в целом очень похоже, морковь и горошек всегда добавляю. И, да, в два слоя мне нравится больше, сочнее выходит. Хороший перок! @ Malka:
Это очень круто должно запекаться! Такими воздушными хуевЕртями!
Обожаю! Вот прям сёдня и ела, с чёрным перцем — начинка от вчера деланных пирожков. Спецом всегда её больше готовлю, ибо! @ Helga: Хотя 15-20 минут, хз, в духовке доделается Хельга. Бля убила толкушкой. Ржу весь день, как гляну)))
Детка, это не только толкушка, это еще и скалка :crazy: Пельмени тоже ей делала. Кстати, полная бутылка сидра, так вкусней :pivo:
Ух, купила сегодня ребры копченые прям замечательные. Пока шла домой, думала, какой суп сварить: рассольник или гороховый. Думала….. У меня есть скалка, к слову, та самая, старая-деревянная. Нежно ее люблю, холю и лелею. Пришла как то к одной ы гости, затеяла у нее пироги быстрые, с собой скалку приволокла. У нее нет. Так вот, раскатала тесто, налепила, поняла что теста не хватает, быстро замесила еще, обернулась… Эта безрукая помыла мою скалку. Мою любимую, деревянную. Думала отпизжу ее этой скалкой прям там. 👿 О! Уже натворила! :good: Гороховый покежь, он меня больше возбуждает… Хельга, ты вообще молодец, что столько всего вкусного засылаешь! Прям вот умница! гороховый ништяк. я с телефона, оу @ Helga:
Яйцом нее, не смазывала, просто сметаной смазывала, надо будет попробовать смешать и смазать. @ Malka: Плотно! Уверенный такой, гороховый :good: @ svetikona: @ Malka: Никак не решусь попробовать сделать! @ svetikona:
Свети, спасибо! Стараюсь :pivo: @ Мидведь: @ Malka:
А я могу очень даже, с тех пор как тараканы вымерли как клас — ваще сильно могу :crazy: @ svetikona: Источник Adblockdetector |