- Ирландское рагу с говядиной и пивом
- Ингредиенты для ирландского рагу
- Рецепт приготовления ирландского рагу
- Ирландское рагу
- Рецепт «Ирландское рагу»
- Ингредиенты:
- Приготовление рагу по- ирландски
- Рецепт ирландского рагу с пивом
- Как приготовить айриш стью с пивом Гиннесс
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Музыка
- —Приложения
- —Ссылки
- —
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Самый вкусный рецепт — рагу по-ирландски из баранины с пивом.
- Ингредиенты
- Как приготовить ирландское рагу
Ирландское рагу с говядиной и пивом
Ирландское рагу с говядиной и густым темным пивом «Guinness» — из таких блюд, которые нужно долго томить. Сочная баранина, обжаренный лук с морковью и крупно нарезанный картофель после длительного томления в бархатном пиве превращаются в великолепное, насыщенное и по-настоящему богатое блюдо.
Говядина, тушенная таким образом, становится очень нежной, блюдо получается сытное, а что еще нужно в холодный зимний день. Хотя . еще одна особенность таких блюд — на следующий день они становятся вкуснее.
Ингредиенты для ирландского рагу
- 800 г говядины, нарезанной кубиками,
- 500 мл овощного бульона,
- 250 мл пива Guinness (Гиннесс),
- 400 г картофеля,
- 4 средних моркови,
- 1 веточка тимьяна,
- 1 лавровый лист,
- 1 веточка розмарина,
- 1 красная луковица,
- оливковое масло,
- 2 ч.л. муки,
- свежемолотый черный перец,
- щепотка кайенского перца,
- соль.
Рецепт приготовления ирландского рагу
- Лук нарезаем тонкими ломтиками, обжариваем до мягкости и кладем в кастрюлю, в которой будет тушиться рагу.
- Нарезаем говядину кубиками, смешиваем ее в миске с оливковым маслом, мукой, солью и перцем.
- Разогреваем масло на сковороде и обжариваем говядину до золотисто-коричневого цвета, около 2-3-х минут с каждой стороны, добавляем ее к луку.
- Наливаем пиво так, чтобы покрыть мясо и ставим все на медленный огонь.
- В это время подготовливаем овощи: чистим и нарезаем картофель и морковь. Примерно через час добавляем их к мясу, вместе с тимьяном, лавровым листом и розмарином. Наливаем бульон, чтобы он покрыл овощи и оставляем томиться на медленном огне под крышкой около 2-3-х часов. В конце приготовления пробуем бульон и приправляем, если необходимо.
Ирландское рагу с говядиной и пивом готово. Приятного аппетита!
Источник
Ирландское рагу
Ирландское рагу — густое мясное рагу, одно из популярнейших блюд в Ирландии. Это кушанье вы также можете встретить под названием айриш стью ( от англ. Irish stew). Дословный перевод « Irish stew» означает «ирландское тушеное». Если обратиться к традиционному ирландскому рагу, то это достаточно простое в исполнении блюдо, состоящее всего лишь из трех ингредиентов: баранина, лук и картофель. Даже существует такое выражение , как «ирландское рагу трое в лодке». В классическом варианте мясо во время приготовления не подвергалось предварительной обжарке, как в большинстве рагу. Овощи добавлялись целиком или нарезались большими кусками.
Со временем в ирландское рагу стали включать и другие ингредиенты: репу, морковь, сельдерей, капусту, специи, добавлять в бульон пиво, обжаривать мясо, резать овощи кружочками или мелкими кусочками.
ирландское рагу (Irish stew ) с говядиной и овощами
Айриш стью неотъемлемая часть Дня Святого Патрика (отмечается 17 марта), одного из самых уважаемых праздников в Ирландии. Этот праздник отмечается не только в Ирландии, но и в других странах (даже в России), где есть диаспоры этих веселых рыжих товарищей.
Да, и что мы ещё забыли сказать про ирландское рагу, так то, что это вкусное кушанье оригинально сочетает в себе и первое и второе блюдо в одной тарелке. Итак, давайте перейдем к рецептам.
Рецепт «Ирландское рагу»
Баранина является предпочтительным мясом для хорошего ирландского рагу. Если вы не нашли баранины, то можно заменить её говядиной. Для рецепта подойдет жирная говядина. Этот вариант приготовления рагу с добавлением сельдерея, моркови и специй.
Ингредиенты:
- мясо говядина или баранина (используем только мякоть) 700гр.
- соль и черный перец по вкусу
- картофель 600 гр.
- репчатый лук 3 шт.
- сельдерей 2 палки
- чеснок 3 зубчика
- морковь 2 шт.
- лавровый лист 2шт.
- тимьян две веточки или 1/2 ч.л. сухого
- петрушка
Приготовление рагу по- ирландски
- Репчатый лук режем кольцами. Мясо ( предпочтительно использовать одну мякоть) помыть, нарезать крупным кубиком.
- Морковь, картофель, чеснок очистить и нарезать крупными кусками. Крупно нарезать сельдерей.
- В глубоком сотейнике разогреваем рапсовое масло. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем подготовленное мясо. Готовим мясо до золотистой корочки.
- Теперь добавляем лук и сельдерей и продолжаем обжаривать мясо до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
- Добавляем воды, где то на две трети. Тушим мясо до мягкости.
- Где то через час тушения мяса добавляем в сотейник морковь, картофель, веточки свежего тимьяна, черный перец, лавровый лист, чеснок и соль, продолжаем тушить на медленном огне до готовности овощей. Рекомендация: если картофель оказался не рассыпчатым, то 2-3 половинки картофеля следует раздавить, добавить к жидкой части, аккуратно перемешать, тогда соус станет более густым и насыщенным.
- Подливка к мясу от присутствия толченого картофеля становится более густой и бархатистой. В готовое рагу при подаче накрошите зелень петрушки.
Возьмите баранину, картошку, лук и три литра Гиннесса. Выпейте Гиннесс и забейте на рагу!
Рецепт ирландского рагу с пивом
Для приготовления подойдут темные сорта пива. В нашем варианте мы будем использовать пиво «Гиннесс». Можно взять Мерфис (Meurphys) или Бимиш (Beamish). Если вы готовите ирландское рагу из говядины, то пиво будет отлично размягчать мясо. Во-вторых, пиво придает рагу интересный вкус. Пиво в рагу добавляется в следующих пропорциях на 2/3 -3/4 воды добавляется 1/3-1/4 часть пива.
Как приготовить айриш стью с пивом Гиннесс
Мясо (700гр.) режем кубиками. Картофель (600гр.) и морковь( 2шт.) кольцами, лук (3шт.) — полукольцами. Все подготовленные ингредиенты разделяем на две равные половинки. В глубокий сотейник или кастрюлю наливаем растительное масло. Выкладываем слоями сначала: мясо(солим и перчим его), затем картошку, лук , морковь , снова соль ,перец , тимьян (1 ч.л.) . Повторяем выкладывать слои в той же последовательности. На верхний самый последний слой кладем лавровый лист(3шт.), наливаем воду (500мл) и пиво. Когда закипит, огонь уменьшаем до минимального и готовим блюдо не менее одного часа. За это время пиво испаряется, оставляя блюду приятный привкус ячменя.
Особенность приготовления: если вы захотите обжаривать мясо, то пиво пред тем как вылить его в кастрюлю, где будет готовиться рагу, выливается на сковородку , где обжаривалось мясо, доводится до кипения и уже после этого отправляется в кастрюлю к мясу. Это делается для того, чтобы пиво растворило оставшийся мясной сок, что в свою очередь делает вкус блюда более насыщенным.
Как мы видим процесс приготовления ирландского рагу даже с пивом и овощами весьма прост.
А это видеорецепт приготовления ирландского рагу из баранины с картофелем и овощами.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО (36)
- ВИДЕО (17)
- ВСЁ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ (159)
- ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (126)
- ИНТЕРНЕТ,КОМПЬЮТЕР (19)
- МОДА,СТИЛЬ (161)
- МУЗЫКА (31)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (292)
- анимация,фото ,картинки (18)
- банеры,аватарки (4)
- картинки в PNG (7)
- клипарт (10)
- кнопочки-переходы (39)
- красивые комментарии (4)
- палитра цвета (4)
- полезности для дневника (46)
- разделители (24)
- рамочки (70)
- схемы (39)
- уроки,помощь (49)
- фоны,бесшовные фоны (8)
- шпаргалки,бродилки (37)
- эпиграфы,часики (5)
- ПСИХОЛОГИЯ (15)
- РАЗНОЕ (73)
- РЕЛИГИЯ (3)
- РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ (1717)
- видео-рецепт (225)
- вторые блюда (396)
- выпечка,сладкая выпечка,не сладкая выпечка (587)
- десерт (371)
- консервирование,заготовки (51)
- напитки (36)
- первые блюда (20)
- салаты и закуски (535)
- сладкое без выпечки (61)
- советы,секреты мастерства (1200)
- соусы,приправы,специи (174)
- торты,пирожные (199)
- РУКОДЕЛИЕ (7551)
- боснийское вязание (3)
- нукинг (1)
- брумстик(перуанское вязание) (15)
- видео мастер-класс (409)
- всегда под рукой (15)
- вышивка (28)
- вязание для детей (195)
- вязание для женщин (5388)
- вязание для мужчин (100)
- вязание крючком (2379)
- вязание на вилке (25)
- вязание спицами (5269)
- вязаный пэчворк,энтрелак (30)
- для домашнего уюта (226)
- канзаши (8)
- кружево (193)
- плетение (21)
- полезности,советы, секреты,уроки (142)
- сделано с душой (65)
- тунисское вязание (17)
- узоры крючком (723)
- узоры спицами (753)
- украшения,аксессуары,декор (615)
- филейное вязание (31)
- фриволите (2)
- фриформ (71)
- шитьё (30)
- СТИХИ,ЦИТАТЫ,АФОРИЗМЫ,ВЫСКАЗЫВАНИЯ И МЫСЛИ (27)
- УЛЫБНЁМСЯ (36)
- УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ ВСЁ САМИ (1)
- ФОТОШОП (19)
—Цитатник
— 6а Далее для ЛиРу — в эти скобочки вместо звездочек пишем more=ВСТАВЛЯЕМ КАРТИНКУ «Дал.
1. Гречка — страшный враг жира 2. Как правильно пить воду, чтобы похудеть .
—Музыка
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Все на карте
—Ссылки
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Самый вкусный рецепт — рагу по-ирландски из баранины с пивом.
Густое мясное рагу под названием Айриш стью (Irish stew — дословно «ирландское тушеное») — национальное блюдо Ирландии. Это одно из самых популярных в стране блюд.
Ингредиенты
- баранина (мякоть лопатки) – 700 г
- картофель – 600 г
- репчатый лук – 3 шт. крупный
- чеснок – 3 зуб.
- морковь – 2 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- свежий или сушеный тимьян – 1 ч. л.
- семена тмина – 1 щеп.
- темное пиво – 500 мл
- соль – примерно 2 ч. л.
- черный перец – 0,5 ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- петрушка – для подачи
Как приготовить ирландское рагу
Понадобится хороший кусок баранины (или жирная говядина), а также картофель, морковь, лук и специи. Лучше всего готовить ирландское рагу из бараньей лопатки — этот отруб подходит просто идеально для тушения, он содержит значительное количество соединительной ткани, которая даст наваристость бульону. Лопатку следует зачистить от лишнего жира, а затем снять мясо с кости. Срезать с кусочков прожилки не нужно, они станут мягкими при длительном тушении и дадут ярко-выраженный «мясной вкус» блюду.
Баранину я нарезала крупно — кусками не меньше 3 см. Разогрела в сотейнике (можно взять казан или кастрюлю с толстым дном) растительное масло и загрузила в него мясо, обжаривала на максимальном огне, переворачивая лопаткой примерно каждые 3 минуты. Конечно же, вы можете обжарить мясо иначе, по всем кулинарным канонам: жарить его на отдельной сковороде, аккуратно выкладывая ровным слоем и запечатывая мясные соки внутри каждого кусочка; после чего пересыпать жареную баранину в сотейник; следом на сковороде обжарить лук; в конце деглазировать сковородку пивом и опять-таки все вылить в кастрюлю. Но для ирландского рагу такой сложный процесс не является обязательным, задачу можно упростить — обжаривать сразу все в сотейнике, где продукты будут впоследствии долго томиться.
Спустя минут 10 из сотейника должна уйти вся влага, а кусочки схватиться румянцем — он придаст аромат дымка нашему рагу. Солим и перчим мясо.
Репчатый лук режем крупными полукольцами. Морковь чистим и нарезаем крупными сегментами. Отправляем к мясу и припускаем до мягкости еще 5 минут.
Вливаем темное пиво — оно должно полностью покрыть содержимое сотейника. Когда закипит, огонь уменьшаем до минимального и тушим баранину 1 час. За это время пиво испарится, оставив блюду привкус ячменя. Доливаем в сотейник примерно стакан кипятка и продолжаем тушить еще 30-60 минут, до абсолютной мягкости мяса (точное время зависит от возраста баранчика, интенсивности кипения и размера кусочков).
Когда баранина приготовится, в сотейник следует добавить картофель, очищенный и нарезанный крупными кусочками (если клубни мелкие, то можно оставить целыми). Далее очередь специй и трав — я добавила лавровый лист, тимьян, семена тмина и рубленый чеснок. Все тщательно перемешала и вернула обратно на огонь. Если жидкость сильно выкипела, то можно добавить кипятка, подсолить по вкусу.
Продолжила тушить на медленном огне до готовности овощей, еще примерно 30 минут. Перемешивать содержимое не нужно.
Рагу по-ирландски очень вкусное, баранина получается мягкой и ароматной, а соус — густым и насыщенным. Подавать блюдо к столу принято горячим, посыпанным рубленной зеленью. К нему хорошо подходит белый хлеб, которым очень вкусно вымакивать соус. Можно подать с бокалом темного пива. Приятного путешествия в Ирландию!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/вторые блюда РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/советы,секреты мастерства |
Метки: рецепты блюда из мяса рагу овощи
Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник