- Ишлекли
- Ингредиенты
- Приготовление
- Турецкие ишлеки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Ишлекли — турецкий мясной пирог из пресного теста
- Ишлекли — турецкий мясной пирог из пресного теста
- Ишликли
- Ингредиенты для «Ишликли»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ишликли»:
- Похожие рецепты
- Пирожки с картошкой постные
- Тертый пирог
- Булочки луково-морковные с начинкой
- Яблочный штрудель с горячим ванильным пудингом
- Мраморный пирог
- Импровизация хачапури
- Булочки пшенично-ржаные
- Ореховые рогалики
- Ленивая кулебяка с капустой
- Фотографии «Ишликли» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ишлекли
Ишлекли — национальный туркменский закрытый пирог с мясной начинкой. Это блюдо 3 в 1: одновременно хлеб, суп и съедобная тарелка. Тесто для него замешивается самое простое — на муке, воде и соли, а в качестве наполнения используются, как правило, баранина и говядина. Обязательно в пирог кладут курдюк (бараний жир), который делает блюдо сочным. Сделать ишлекли по-туркменски можно своими руками. Рецепт приготовления пирога в домашних условиях пошагово описан ниже.
Ингредиенты
Приготовление
Мясо и курдюк помойте, промакните от остатков влаги и нарежьте небольшими кубиками.
Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите. Включите духовку на 250 градусов, чтобы она хорошо прогрелась.
Смешайте в глубокой миске нарезанные мясо и лук, посолите и поперчите по вкусу. Накройте емкость и пока поставьте в холодильник.
Замесите тесто, смешав пшеничную муку, соль и воду. Последнюю наливайте постепенно, так как тесто может взять чуть больше или чуть меньше воды (это зависит от муки). Консистенция должна быть плотной, эластичной, и при этом тесто не должно липнуть к рукам.
Возьмите форму большого диаметра и смажьте ее растительным маслом. Разделите тесто на 2 части. Раскатайте сначала одну и приложите форму для запекания. Пласт теста должен быть заметно больше нее (ориентируйтесь по фото), чтобы покрывать не только дно, но и бока.
Выложите тесто в форму, разровняйте, немного придавите пальцами. Теперь выложите внутрь мясную начинку.
Возьмите второй кусок теста и раскатайте его таким образом, чтобы он полностью покрыл форму с начинкой. Тщательно защипните края.
Следует обязательно сделать посередине пирога дырочку, как показано на фото. Это делается для того, чтобы пар, который будет выделяться во время термической обработки, не порвал тесто. Через это отверстие влейте 250 мл воды и поставьте ишлекли в уже разогретую духовку.
При температуре 250 градусов пирог печется 50 минут. В готовом виде он приобретет золотистый оттенок.
Достаньте пирог из духовки и нарежьте клиньями верхнюю часть. Эти кусочки пирога можно употреблять вместо хлеба.
Есть туркменский ишлекли следует ложками, так как внутри начинка получается жидкой, как суп.
Нижнюю часть пирога («тарелку») можно доесть, когда закончится начинка. Приятного аппетита!
Источник
Турецкие ишлеки
03 ноября 2020, 14:20
Ингредиенты
- для теста:
- мука — 500 гр.
- вода теплая — 250 мл.
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- для начинки:
- фарш — 500 гр.
- картофель — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- специи для мяса — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- горячая вода -1/2 ст.
- для смазывания: 3 желтка, 2 ст.л. кунжута
Пошаговый рецепт приготовления
Берем муку, добавляем в нее воду, яйцо, соль, разрыхлитель.
Хорошо вымесить тесто, затем положить его в пакет.
Готовим начинку: лук мелко нарезаем, картофель натираем на мелкой терке.
Смешиваем с фаршем, добавляем горячую воду, соль, специи и хорошо размешиваем.
Тесто делим на 8 частей.
Раскатываем тонко, в центр выкладываем начинку, края скрепляем вилкой.
Поверхность ишлеков смазываем желтком и посыпаем кнжутом.
Ставим в разогретую духовку на 190С на 15 минут.
Очень пышные, сочные, аппетитные ишлеки-чебуреки готовы.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень аппетитные, сочные, вкусные ишлеки. Похоже на чебуреки, но не такие вредные — так как запекаются в духовке. Времени много не потребуется, продукты тоже простые, а результат впечатляет.
Источник
Ишлекли — турецкий мясной пирог из пресного теста
Турецкая кухня в последнее время все чаще пользуется спросом среди современных хозяек. Ишлеки по вкусу чем-то напоминают чебуреки, но в них есть какая-то особая изюминка. Для их приготовления не нужно большое количество составляющих, а вкус действительно оригинален.
Ингредиенты:
Для теста нужно:
- мука — 499 грамм;
- 2. яйцо куриное — 1 штука;
- 3. вода — 249 грамм;
- 4. разрыхлитель — 1 чайная ложечка;
- 5. соль — 1 чайная ложечка.
Для начинки нужно:
- картофель — 1 штучка;
- фарш — 499 грамм;
- репчатый лук — 1 головка;
- специи, соль — по щепотке.
- куриное яйцо — 1 штука;
- куркума — щепотка;
- кунжут.
Приготовление:
Шаг 1. Для начала нужно немного подогреть воду, она должна быть теплой.
Шаг 2. Теперь следует замешать тесто, закутать его в пакет и убрать на двадцать минут в сторону.
Шаг 3. Очищенный и промытый картофель натирается на крупной терке.
Шаг 4. Лук шинкуется очень мелкими кусочками или измельчается в блендере.
Шаг 5. Начинка замешивается в отдельной посуде и приправляется специями и солью. Можно добавить немного кипятка (не больше 145 грамм) к начинке для сочности.
Шаг 6. Тесто и начинка делится на восемь равных частей. Из каждого кусочка теста формируются кружочки, раскатываются в тонкие блинчики.
Шаг 7. На половину каждого тонким слоем выкладывается начинка накрывается второй половиной теста, края нужно скрепить. По внешнему виду каждый ишлек похож на чебурек.
Шаг 8. На противень выкладывается пергамент. Температура в духовом шкафу должна достигать 200 градусов. Каждая порция смазывается яйцом с куркумой и посыпается кунжутом.
Время выпекания составляет 17-18 минут.
Хорошего дня и приятного аппетита!
Источник
Ишлекли — турецкий мясной пирог из пресного теста
Хочу научить вас готовить очень вкусный турецкий мясной пирог из пресного теста — Ишлекли.
Турецкая кухня в последнее время все чаще пользуется спросом среди современных хозяек. Ишлеки по вкусу чем-то напоминают чебуреки, но в них есть какая-то особая изюминка. Для их приготовления не нужно большое количество составляющих, а вкус действительно оригинален.
Для теста нужно:
- мука — 499 грамм;
- 2. яйцо куриное — 1 штука;
- 3. вода — 249 грамм;
- 4. разрыхлитель — 1 чайная ложечка;
- 5. соль — 1 чайная ложечка.
Для начинки нужно:
- картофель — 1 штучка;
- фарш — 499 грамм;
- репчатый лук — 1 головка;
- специи, соль — по щепотке.
- куриное яйцо — 1 штука;
- куркума — щепотка;
- кунжут.
Шаг 1. Для начала нужно немного подогреть воду, она должна быть теплой.
Шаг 2. Теперь следует замешать тесто, закутать его в пакет и убрать на двадцать минут в сторону.
Шаг 3. Очищенный и промытый картофель натирается на крупной терке.
Шаг 4. Лук шинкуется очень мелкими кусочками или измельчается в блендере.
Шаг 5. Начинка замешивается в отдельной посуде и приправляется специями и солью. Можно добавить немного кипятка (не больше 145 грамм) к начинке для сочности.
Шаг 6. Тесто и начинка делится на восемь равных частей. Из каждого кусочка теста формируются кружочки, раскатываются в тонкие блинчики.
Шаг 7. На половину каждого тонким слоем выкладывается начинка накрывается второй половиной теста, края нужно скрепить. По внешнему виду каждый ишлек похож на чебурек.
Шаг 8. На противень выкладывается пергамент. Температура в духовом шкафу должна достигать 200 градусов. Каждая порция смазывается яйцом с куркумой и посыпается кунжутом.
Источник
Ишликли
С моей сестренкой учатся девочки из Туркмении, вот они и поделились с нами этим замечательным, но в тоже время простым рецептом туркменского мясного пирога (лепешки). Заходите, угощайтесь.
Ингредиенты для «Ишликли»:
- Свинина (пожирнее, жир должен быть обязательно) — 300 г
- Лук репчатый (Крупный) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сметана — 2 ст. л.
- Вода — 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2577.1 ккал | белки 95.7 г | жиры 80.9 г | углеводы 376.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.5 ккал | белки 7.8 г | жиры 6.6 г | углеводы 30.6 г |
Рецепт «Ишликли»:
Нарезать (ОБЯЗАТЕЛЬНО) мелко мясо и лук.
Перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Можно немного зиры добавить!
Тесто: просеять муки, добавить 2ст. л. сметаны (либо кефир), теплую воду подсолить и замесить тесто! Дать немного постоять, 7-10мин.
Я один пирог дела в духовке, для этого использовала противень для пиццы.
Делим наше тесто на 4 части. Одну часть раскатываем тоненько (5-7мм), перекладываем на противень, смазываем растительным маслом, выкладываем фарш.
Раскатываем 2ю часть теста, также тоненько. Накрываем им первый пласт и защипливаем! Делаем 2-3 надреза наверху, ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 30мин. (Кому-то потребуется меньше времени, кому-то больше).
Если делать в сковородке, с тестом делаем то же самое, кроме надрезов.
Выкладываем в смазанную маслом сковородку, ставим на разогретую плиту, делаем средний огонь, закрываем крышкой.
Как только низ покраснеет, переворачиваем, закрываем крышкой.
Если покажется при жарке, что мало маслa, то можно немного добавить!
Такой ишликли получился в духовке.
А такой в сковородке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
С моей сестренкой учатся девочки из Туркмении, вот они и поделились с нами этим замечательным, но в тоже время простым рецептом туркменского мясного пирога (лепешки). Заходите, угощайтесь.
Похожие рецепты
Пирожки с картошкой постные
Тертый пирог
Булочки луково-морковные с начинкой
Яблочный штрудель с горячим ванильным пудингом
Мраморный пирог
Импровизация хачапури
Булочки пшенично-ржаные
Ореховые рогалики
Ленивая кулебяка с капустой
Фотографии «Ишликли» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
3 апреля 2014 года 3лата # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года 3лата # (автор рецепта)
18 марта 2014 года 3лата # (автор рецепта)
16 января 2014 года Алеся Громова #
16 января 2014 года 3лата # (автор рецепта)
20 октября 2013 года лялич #
20 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
7 октября 2013 года Катаночка #
7 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
7 октября 2013 года Катаночка #
7 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
7 октября 2013 года Катаночка #
4 сентября 2013 года Rina8091 #
4 сентября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
4 сентября 2013 года Rina8091 #
4 сентября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
5 июля 2013 года гугуся #
5 июля 2013 года 3лата # (автор рецепта)
23 июня 2013 года Nat W #
24 июня 2013 года 3лата # (автор рецепта)
24 июня 2013 года Nat W #
24 июня 2013 года 3лата # (автор рецепта)
25 июня 2013 года Zheker #
25 июня 2013 года Nat W #
22 июня 2013 года Nat W #
22 июня 2013 года 3лата # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Pusselka #
17 июня 2013 года 3лата # (автор рецепта)
16 июня 2013 года 3лата # (автор рецепта)
15 июня 2013 года AnnaSi #
15 июня 2013 года 3лата # (автор рецепта)
15 июня 2013 года KaraKuzu #
15 июня 2013 года 3лата # (автор рецепта)
15 июня 2013 года 3лата # (автор рецепта)
15 июня 2013 года belka_jane #
15 июня 2013 года Zheker #
15 июня 2013 года тататима #
15 июня 2013 года 3лата # (автор рецепта)
15 июня 2013 года Zheker #
15 июня 2013 года 3лата # (автор рецепта)
14 июня 2013 года mixrutka #
15 июня 2013 года 3лата # (автор рецепта)
14 июня 2013 года 3лата # (автор рецепта)
14 июня 2013 года Esenija #
14 июня 2013 года 3лата # (автор рецепта)
14 июня 2013 года maraki84 #
14 июня 2013 года 3лата # (автор рецепта)
14 июня 2013 года Галка41 #
14 июня 2013 года 3лата # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник