Испанская кухня национальные блюда рецепты

Испанская кухня

Для непосвящённого человека испанская кухня — это нечто единое и неделимое. Однако на самом деле испанская кухня состоит из кулинарных традиций полутора десятков регионов Испании. И различия между ними настолько сильны, что о многих блюдах есть смысл говорить не столько как об испанских, сколько как о валенсийских, андалусских, каталонских и т.д.

Вместе с тем, имеются у испанцев и общие кулинарные пристрастия (независимо от региона): любовь к морепродуктам, оливковому маслу, чесноку, сочным фруктам и ароматным винам. Кроме того, в испанской национальной кухне весьма широко распространены рис и томаты. Если же говорить о конкретных блюдах, то к наиболее известным рецептам блюд национальной испанской кухни можно отнести: паэлью, туррон, гаспачо, сарсуэлу, окорок хамон, закуску тапас.

Как вы понимаете, на этом список аутентичных блюд испанской кулинарной традиции явно не заканчивается. Так что не прекращайте искать! Мы же в свою очередь постараемся собрать в данном разделе как можно больше рецептов блюд национальной испанской кухни, которыми вы сможете угостить всех ваших родных и близких.

Источник

Испанская кухня

Испанская кухня разнообразна и многогранна, в ней можно выделить 17 самостоятельных региональных кухонь (по количеству испанских автономий, которые в свою очередь делятся на провинции).

Общими характеристиками для всех можно назвать употребление овощей (особенно испанцы любят томаты, картофель и перец), морепродуктов, бобовых, оливкового масла, оливок, чеснока, пряных трав, вина и риса (например, визитная карточка Испании – паэлья). Кстати, паэлья переводится как «большая сковорода», ведь это блюдо действительно подают в огромной посуде. Родиной паэльи является Валенсия, но кроме классического валенсийского рецепта (с кроликом и курицей) существует ещё более трёхсот рецептов приготовления паэльи.

Ещё одно традиционное блюдо Испании, подаваемое на завтрак – тортилья (похожа на омлет и итальянскую фриттату). Классический вариант блюда – это запечённые взбитые яйца с картофелем. Традиционные для всей Испании закуски называются тапас, они напоминают небольшие бутербродики. Основа тапас – кусочек поджаренного хлеба с всевозможными вариациями начинки. В качестве тапас могут выступать пирожки эмпанадас. Классические эмпанадас готовятся с мясом, однако, сейчас их готовят с чем угодно. Например, с тунцом, с овощами, с грибами. По форме они похожи на полумесяц.

Ещё одна визитная карточка испанской кухни – хамон (переводится как «ветчина»). Это вяленый свиной окорок, который после долгого приготовления (минимальный срок вяления составляет 1 год) режут на тонкие кусочки. Его едят с хлебом, сыром и фруктами. Также хамоном начиняют свиное филе, а затем жарят во фритюре – так готовится фламенкин (типичное блюдо города Кордовы, что в Андалусии). Ещё из свинины готовят различные колбасы, например, чоризо. Они имеют ярко-красный цвет из-за того, что в их состав входит паприка.

Испанская кухня может похвастаться широким ассортиментом сыров. В каждой испанской автономии они производятся.

Испанцы любят салаты из свежих овощей, а также салаты с морепродуктами. Например, распространённый по всей стране малагский салат (Малага – город в Андалусии), состоящий из картофеля, апельсинов, оливок, лука и сушёной трески бакальяу.

После салата испанцы обычно едят суп, например, олья подрида (густой суп с тушёным мясом). Также популярны два супа из Андалусии – гаспачо и ахобланко. Гаспачо – это холодный томатный суп с овощами и хлебом, иногда с добавлением льда. Ахобланко также представляет собой холодный суп на воде с хлебом, миндалём, оливковым маслом, чесноком и иногда уксусом.

Читайте также:  Рецепты блюд как заработать

Испанцы очень любят рыбу: тунец (например, вяленый тунец мохама), сардины, анчоусы, дорада и другие. Конечно, распространены морепродукты: мидии, креветки, устрицы, кальмары, каракатицы и многие другие. Каталонское рагу с рыбой и морепродуктами называется сарсуэла и некоторые её считают «испанским буйабесом».

Из сладостей популярны: туррон (нуга), различные пудинги (молочные, рисовые, яблочные и т.д.) и кремы, андалусское печенье альфахора и польворон, чуррос (жареные палочки из заварного теста, которые подают с густым горячим шоколадом; чуррос часто едят на завтрак в Мадриде).

Испанцы очень любят кофе и чай. Также они часто пьют вино (в Испании производится херес, сидр, сангрия).

Источник

Испанская кухня национальные блюда рецепты

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

  • Детский день рождения
  • Детское меню
  • Детские десерты
  • Детские закуски
  • Детские салаты
  • Торты для девочек
  • Торты для мальчиков
  • Взрослый день рождения
  • Салаты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Горячие блюда
  • Торты
  • Все рецепты на день рождения
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Рубрикатор

    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Жюльены
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
    Читайте также:  Пирожное картошка рецепт с соломкой
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Коллекции

    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Сезонное

    Упорядочить рецепты по .

    Список рецептов
    Рецептов в подборке: 45 шт.

    Ингредиенты

    Петрушка свежая — 40 г

    Уксус белый винный — 50 мл

    Масло оливковое — 200 мл

    Чеснок — 1 головка

    Ингредиенты

    Вино розовое — 300 мл

    Вода минеральная — 200 мл

    Корица — 3-4 палочки

    Бадьян — 2 звездочки

    Мята — 0,5 пучка (8 г)

    Ингредиенты

    Твердый выдержанный сыр — 200 грамм;

    Оливковое масло — 100 мл;

    Чеснок — 2-3 зубчика;

    Петрушка — 1 пучок.

    Ингредиенты

    Тунец консервированный — 1 банка

    Красный лук — 1/2 шт.

    Кукуруза консервированная — 3 ст.л.

    Яйца куриные — 1 шт.

    Листья салата — 5 шт.

    Лимонный сок — 2 ч.л.

    Оливковое масло — 2 ст.л.

    Сушеный орегано — 1/2 ч.л.

    Ингредиенты

    Тунец консервированный — 150 г

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Картофель — 2-3 шт.

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Желтки яичные — 6 шт.

    Сок лимонный — 20 мл

    Сахарный песок — 110 г

    Корица — 1 щепотка

    Ингредиенты

    Хлеб белый — 70 г

    Вода ледяная — 300 мл

    Помидоры — 450 г

    Огурец парниковый — 1 шт.

    Перец зеленый — 1 шт.

    Лук репчатый — 0,5 шт.

    Чеснок — 2 зубчика

    Масло оливковое — 1 ст.л.

    Петрушка — 1 веточка

    Соль, перец — по вкусу

    Для сервировки:

    Перец красный — 1 шт.

    Огурец маленький — 1 шт.

    Гренки — по вкусу

    Вода — для бланширования помидоров

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 300 г

    Масло сливочное — 125 г

    Сахарная пудра — 100 г

    Яйца куриные — 1 шт.

    Крем:

    Мука пшеничная — 40 г

    Сахарная пудра — 40 г

    Яйца куриные — 2 шт.

    Темный шоколад — 60 г

    Вишня замороженная — 130 г

    Ингредиенты

    Булка белая сухая — 0.5 шт.

    Чеснок — 1 зубчик.

    Оливковое масло — 1 ст.л.

    Винный уксус — 1 ст.л.

    Яйцо, хамон — по вкусу

    Ингредиенты

    Ягоды — 250-300 г

    Вино розовое — 250 мл

    Вода минеральная — 300 мл

    Коньяк (бренди) — 100 мл

    Лед — 8-10 кубиков

    Мята — 0,5 пучка (8 г)

    Корица — 3-4 палочки

    Читайте также:  Рецепт дезинфицирующего средства для рук

    Бадьян — 2 звездочки

    Ингредиенты

    Филейный куриный фарш — 700 г

    Подсолнечное масло — 300 мл

    Кондитерская мука «Пудовъ» — 500 г

    Куриное яйцо — 2 шт.

    Прованские травы — 3 г

    Приправа для барбекю — 3 г

    Смесь майорана — 3 г

    Сыр «Чечил» — 100 г

    Ингредиенты

    Хлеб белый вчерашний — 50 г

    Миндаль бланшированный — 50 г

    Чеснок — 2 зубчика

    Соль крупнокристаллическая — 1 ч.л.

    Уксус белый винный — 2 ст.л.

    Виноград без косточек — 140 г

    Ингредиенты

    Перец сладкий (зеленый) — 2 шт.

    Сельдерей (стебель) — 1 шт.

    Хлеб белый (мякиш) — 30 г

    Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза) — 25 г

    Сок лимонный — 1 ст.л.

    Перец черный (молотый) — по вкусу

    Масло оливковое — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Кальмары — 250 г

    Чеснок — 1 зубчик

    Перец сладкий — 1/3 шт.

    Кукуруза замороженная — 3 ст.л.

    Специи для рыбы — 1 д.л.

    Бульон — 2 стакана

    Оливковое масло — 3 ст.л.

    Ингредиенты

    Листовой салат разных видов — 250 грамм;

    Хамон — несколько ломтиков;

    Копченые колбаски — 1 шт;

    Сыр пармезан — 25 грамм;

    Лук репчатый — 0,5 шт;

    Оливковое масло — 5 ст.л;

    Соль, перец — по вкусу.

    Ингредиенты

    Рис круглозерный — 1 стакан

    Грибы варено-мороженные — 200 г

    Сыр Пармезан — 60 г

    Оливковое масло — 3 ст.л.

    Чеснок — 1 зубчик

    Лук репчатый — 1/2 шт.

    Грибной бульон — 2 стакана

    Ингредиенты

    Горчица в зернах — 2 ч.л.

    Перец черный молотый — 3 щепотки

    Лук красный — 1 шт.

    Зелень — для подачи

    Ингредиенты

    Морепродукты (креветки, кальмары, мидии) — 250 г

    Мясо курицы — 250 г

    Кукуруза замороженная — 4 ст.л.

    Лук репчатый — 1/2 шт.

    Болгарский перец — 1/3 шт.

    Оливковое масло — 2 ст.л.

    Бульон куриный — 2 стакана

    Специи для рыбы или курицы — по вкусу

    Ингредиенты

    Мясо мидий — 200 г

    Кукуруза мороженая — 4 ст.л.

    Болгарский перец — 1/2 шт.

    Стручки горошка — 10 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Шафран — 1 щепотка

    Перец — по вкусу

    Растительное масло — 3 ст.л.

    Ингредиенты

    Перец болгарский — 1 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Фасоль в томате — 200 г

    Соль — по желанию

    Перец ч.м. — по вкусу

    Масло постное — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Куриные голени — 5 шт.

    Смесь морепродуктов — 250 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Кукуруза — 100 г

    Горошек зеленый — 80 г

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Чеснок — 2 зубчика

    Петрушка — 1 ст.л.

    Шафран — 2 щепотки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Свежие рецепты

    Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

    Пельмени по-царски в горшочке

    Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

    Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

    Рогалики из слоеного теста с мармеладом

    Блины с печенью и картошкой

    Гречка с кабачками в мультиварке

    Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

    Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

    Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

    Макароны с брокколи в сливочном соусе

    Мясо в горшочках с баклажанами

    Щи с сушеными грибами и свежей капустой

    Дрожжевой пирог с творогом и сыром

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector