Испанские булочки энсаймадас рецепт

Содержание
  1. Испанские булочки “Ensaimadas”
  2. как приготовить испанские булочки Ensaimadas
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Испанские булочки Ensaimadas, рецепт с фото пошагово
  5. Готовим дома испанские булочки Ensaimadas
  6. Ингредиенты:
  7. Рецепт испанских булочек Ensaimadas
  8. Энсаймадас
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Испанские булочки «Энсаймадас»
  14. Ингредиенты для «Испанские булочки «Энсаймадас»»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Испанские булочки «Энсаймадас»»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. Энсаймада
  19. Похожие рецепты
  20. Ватрушки с пудингом
  21. Творожные булочки-косички
  22. Булочки на пахте с семечками
  23. Хлебные валентинки
  24. Cамса «Арабская»
  25. Булочки из сметанного теста
  26. Рогалики с корицей
  27. Царские булочки с корицей
  28. Булочки к обеду
  29. Фотографии «Испанские булочки «Энсаймадас»» от приготовивших (14)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Испанские булочки “Ensaimadas”

Энсаймадос — визитная карточка традиционного десерта с острова Майорки, их там готовят уже с давних времен — с начала 17 века.

Эти оригинальные завитки из дрожжевого теста формируются спиралевидно не только внешне, но и внутри — и эта форма сохранилась и до сегодняшних дней. Хотя, если подумать, также формируются и молдавские плацинды (вертуты).

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 40 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 343 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

как приготовить испанские булочки Ensaimadas

Ингредиенты:
  • Мука – 300 г
  • Дрожжи – 1 ч.л. сухие
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 120 мл теплая
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мармелад – 200 г яблочный
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Изначально Энсаймадос готовились только из теста, но теперь чаще стали выпекаться и с различными начинками.
Неизменным остается еще и смазывание обильным количеством жира (смальца — saim), что и отображается в самом названии этих воздушных булочек — есть какая-то схожесть и со слоеной выпечкой, правда?

В немалую ёмкость просеять муку. Добавить к ней сухие дрожжи, соль и сахар. Все перемешать.
Теперь, сделав небольшое углубление в мучной смеси, добавить и жидкие ингредиенты — яйцо, теплую воду, растительное масло. Замесить тесто, оно должно быть эластичным, мягким и при том совсем не липким.

Шаг 2

Миску накрыть от заветривания теста и сквозняков. Оставить подходить где-нибудь в тёплом месте, пока тесто не увеличится примерно в 2 раза.

Шаг 3

Пока тесто поднимается, я растапливаю сливочное масло и оставляю его остывать. Это, конечно же, не совсем по оригинальной рецептуре — там используется просто сильно размягченное масло. Но. мне так удобнее работать впоследствии, а конкретно — в смазывании.

Когда тесто подойдет, вынимаем его на рабочую поверхность, хорошо смазанную маслом, и делим на равные кусочки. Я разделила на 6 штучек.

Каждый кусочек теста надо очень тоненько, почти до прозрачности, раскатать (растянуть) в большой прямоугольник. Если видите, что тесто сопротивляется — дайте ему отдохнуть парочку минут, а потом опять приступайте к растягиванию.

Шаг 4

Затем обильно смазать растопленным сливочным маслом.
По бОльшей длине выложить рядок начинки, в моем случае это был яблочный мармелад. Хотя можно использовать и любые другие начинки: тертые яблоки с корицей и изюмом, шоколадной пастой, заварным кремом, повидлом.

Шаг 5

А теперь просто скрутите в «колбаску», а потом сверните ее в спираль — «улиткой». Сворачивать старайтесь не совсем плотно, пусть между каждым витком останется небольшой зазор.

Шаг 6

Сформированные булочки аккуратно переложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и, после уже, опять смажьте поверхность булочек растопленным маслом.
Прикройте противень с булочками и оставьте их на полчаса, чтобы они еще раз «подошли».

Читайте также:  Курица соус болоньезе рецепт

Шаг 7

За это время духовка нагреется до 180 градусов.
Выпекаются эти булочки минут 15-20. По готовности их следует остудить на решетке и обильно присыпать сахарной пудрой.

Вот и все. Испанские булочки со слегка хрустящей корочкой и воздушной мягкой серединкой готовы.
Приятного аппетита!

Источник

Испанские булочки Ensaimadas, рецепт с фото пошагово

Готовим дома испанские булочки Ensaimadas

Испанские булочки «Ensaimadas» — самые нежные и вкусные булочки, которые я когда-либо делала и пробовала. Получаются они очень воздушными, слоеными, с нежной серединой и слегка хрустящей корочкой. А когда откусываешь кусочек, из булочки выливается нежный фруктовый джем.

Обязательно попробуйте приготовить их, вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Молоко — 120 мл
  • Пшеничная мука — 300 г
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50-80 г
  • Сахар — 50 г
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Джем (любой) — 100 г
  • Сахарная пудра — для посыпки

Рецепт испанских булочек Ensaimadas

1. Для начала, подготавливаем все необходимые ингредиенты.

2. Берем миску, насыпаем в неё сухие дрожжи и сахар.

3. Вливаем подогретое молоко. Хорошо размешиваем, до полного растворения сахара. Накрываем хлопчатобумажным полотенцем, ставим в тепло, чтобы дрожжи активизировались.

4. Когда появится хорошая дрожжевая шапочка, опара готова.

5. Берем другую миску, просеиваем в нее муку, добавляем соль и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Делаем в середине углубление.

6. Добавляем в муку одно яйцо.

7. Вливаем подготовленную опару и растительное масло.

8. Замешиваем тугое, но при этом мягкое тесто. Накрываем миску с тестом хлопчатобумажным полотенцем, ставим в тепло, для подъема.

9. Готовое тесто увеличится в полтора-два раза.

10. Выкладываем тесто на рабочую поверхность стола, хорошо вымешиваем его. Делим на равные части. От размера кусочков, будет зависеть размер готовых булочек (я поделила на 8 частей, булочки в итоге, получились немного больше кулака).

11. Каждый из кусочков раскатываем в продолговатый и очень-очень тонкий пласт, тесто должно просвечивать.

12. Всю поверхность пласта очень хорошо смазываем размягченным сливочным маслом, или растопленным.

13. Выкладываем по краю, полоску джема.

14. Сворачиваем пласт тонким рулетом. А затем, скручиваем по спирали, получается красивая улиточка.

15. Выкладываем улиточки на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Булочки очень хорошо поднимаются, поэтому оставляйте достаточно большого расстояние между ними.

16. Поверхность булочек также необходимо смазать размягченным сливочным маслом.

17. Выпекаем булочки в заранее прогретой до 200 градусов духовке, 30 минут.

18. Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.

19. Благодаря тому, что тесто смазывается сливочным маслом, булочки получаются слоеными, очень нежными и вкусными. Испанские булочки Ensaimadas готовы. Приятного вам аппетита!

Источник

Энсаймадас

Ингредиенты

Молоко (теплое) — 50 мл

Дрожжи (сухие) — 7 г

Тесто:

Молоко (теплое) — 50 мл

Оливковое масло — 30 г

Начинка:

Дополнительно:

Смалец (или сливочное масло) — 40 г

Сахарная пудра — для украшения

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Энсаймада — традиционная выпечка на острове Майорка. Нежные воздушные булочки с начинкой или без нее с раннего утра продаются на уличных лотках.

Самая распространенная начинка Ensaimada de Cabello de Angel — это начинка из зеленой средиземноморской тыквы, которая после кулинарной обработки напоминает золотистые волосы ангела. Энсаймады готовят с шоколадным кремом, с острыми колбасками, ванильным кремом и кремом каталана.

Читайте также:  Несколько рецептов по приготовлению кролика

Энсаймадас — булочки, которые стоит попробовать приготовить самим.

Дрожжи перемешаем с мукой и сахаром, добавим теплое молоко, еще раз перемешаем и уберем опару в теплое место.

В чашку просеять муку, добавить сахар и соль, перемешать.

В чашку разобьем яйцо и немного взобьем его вилкой. Добавим оливковое масло и молоко, размешаем.

И выльем в муку, туда же добавим подошедшую опару.

Замешиваем мягкое липнущее тесто. Убираем в теплое место (примерно на 30-60 минут), тесто должно увеличиться в 2 раза.

Подошедшее тесто обминаем и вымешиваем, подсыпая немного муки. Тесто будет немного липнуть.

Разделяем тесто на части. Я разделила на 6 шариков, вес одного составил 90 граммов. Можно разделить на 8 частей, тогда булочки будут поменьше.

Накрыла салфеткой и поставила в теплое место для подъема на 15-20 минут.

Подошедшие изделия раскатываю тонко, смазываю сливочным маслом. На один край лепешки выкладываю начинку.

Закрываю начинку краем лепешки и немного прижимаю.

Затем сворачиваю в рулет.

На противне скручиваю неплотно рулет в «улитку». Накрываю салфеткой и ставлю в теплое место для подъема на 15-20 минут.

Подошедшие булочки смазываю растопленным маслом и ставлю для выпечки в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовые горячие энсаймадас посыпать сахарной пудрой.

Источник

Испанские булочки «Энсаймадас»

Ensaimadas. Благодаря поваренку сайта Svetlana Metaxa я не только освоила дрожжевую выпечку, но и полюбила работать с дрожжевым тестом! За это ей огромное спасибо! Хочу представить на ваш суд свой первый «дрожжевой» рецепт. Эти оригинальные булочки в виде спирали не только внешне, но и внутри. В них можно добавлять различную начинку — фрукты, ягоды, творог, джем, повидло, шоколадную пасту, мед. Получается очень необычно и вкусно.

Ингредиенты для «Испанские булочки «Энсаймадас»»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Мед (можно заменить на сахар 1/4 стакана) — 1 ст. л.
  • Молоко — 120 мл
  • Масло оливковое (или растительное) — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Начинка

  • Яблоко (вообще начинка может быть любой по желанию) — 2 шт
  • Орехи (любые на ваш вкус) — 50 г
  • Масло сливочное (примерно) — 100 г
  • Сахарная пудра (по вкусу)
  • Корица (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2624.7 ккал
белки
46.1 г
жиры
132.2 г
углеводы
313.5 г
100 г блюда
ккал
259.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
31 г

Рецепт «Испанские булочки «Энсаймадас»»:

Итак, приступим.
В глубокую миску просеять муку, добавить соль и перемешать. Молоко подогреть до температуры 38 градусов. Растворить в нем дрожжи, добавить мед, перемешать и оставить на 10-15 мин. В середину муки влить разведенные дрожжи, добавить масло, яйцо. Замесить тесто (вымешивать минут 5). Тесто должно получиться мягким, но не липким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза в теплое место на 1 час.
Приготовьте начинку: яблоки с орехами, сахарной пудрой и корицей протушить минут 5 в небольшом количестве сливочного масла (грамм 20-30).
Подошедшее тесто разделить на 6 равных частей (можно больше, тогда булочки будут меньшего размера).

Растопить сливочное масло. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в тонкий прямоугольник, затем смажьте сливочным маслом. Выложите в ряд начинку (я еще присыпала немного сахарной пудрой) и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.

Читайте также:  Шурпа с нухатом рецепт

Выложите булочку на противень выстланный бумагой для выпечки, верх смажьте малым количеством сливочного масла (можно смазать смесью желтка с парой ложек молока). Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут на 30–40. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Выпекать булочки 15-20 минут в зависимости от мощности и типа духовки. Мне потребовалось для выпечки всего 14 минут.

Готовые еще горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.

Булочки невероятно нежные, очень вкусные!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ensaimadas. Благодаря поваренку сайта Svetlana Metaxa я не только освоила дрожжевую выпечку, но и полюбила работать с дрожжевым тестом! За это ей огромное спасибо! Хочу представить на ваш суд свой первый «дрожжевой» рецепт. Эти оригинальные булочки в виде спирали не только внешне, но и внутри. В них можно добавлять различную начинку — фрукты, ягоды, творог, джем, повидло, шоколадную пасту, мед. Получается очень необычно и вкусно.

Другие варианты рецепта

Энсаймада

Похожие рецепты

Ватрушки с пудингом

Творожные булочки-косички

Булочки на пахте с семечками

Хлебные валентинки

Cамса «Арабская»

Булочки из сметанного теста

Рогалики с корицей

Царские булочки с корицей

Булочки к обеду

Фотографии «Испанские булочки «Энсаймадас»» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

23 декабря 2018 года МашаМашаМаша #

24 декабря 2018 года wise1288 #

11 октября 2018 года loruva #

13 октября 2018 года DiL # (автор рецепта)

10 апреля 2018 года temchur #

13 октября 2018 года DiL # (автор рецепта)

3 января 2018 года bonparys #

5 января 2018 года DiL # (автор рецепта)

4 сентября 2017 года Redol #

9 сентября 2017 года DiL # (автор рецепта)

15 марта 2017 года Iris_Bond #

16 марта 2017 года DiL # (автор рецепта)

16 марта 2017 года DiL # (автор рецепта)

24 января 2017 года Aygul Z #

24 января 2017 года DiL # (автор рецепта)

19 октября 2016 года korztat #

20 октября 2016 года DiL # (автор рецепта)

20 октября 2016 года korztat #

23 октября 2016 года DiL # (автор рецепта)

22 мая 2016 года inna_2107 #

23 мая 2016 года DiL # (автор рецепта)

15 мая 2016 года lera231988 #

15 мая 2016 года DiL # (автор рецепта)

2 мая 2016 года Nadezhda X #

6 марта 2016 года 61284vlv #

7 марта 2016 года DiL # (автор рецепта)

3 марта 2016 года DiL # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года Еже-Вика #

26 февраля 2016 года DiL # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года DiL # (автор рецепта)

5 августа 2015 года СластенуФка #

29 июня 2015 года yulchikk #

5 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)

21 мая 2015 года mariana82 #

21 мая 2015 года DiL # (автор рецепта)

18 мая 2015 года DiL # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector