Испанские рецепты вторые блюда

Испанское меню. Вторые блюда

Для настоящей паэльи необходима специальная сковорода. Если у вас ее нет, вы вполне можете .

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может .

Если будете готовить навагу, обязательно промойте её от слизи! Потом промокните насухо бумажными .

Паэлья — знаменитое испанское блюдо из риса с добавлением морепродуктов, овощей, курицы и, конечно, .

Паэлья соединила в себе все вкусы и ароматы Испании. Лучшее оливковое масло, томаты, паприка, чеснок .

Паэлья — блюдо испанской кухни. В каждом регионе Испании ее готовят по-своему, чаще всего- с .

Главный секрет вкусной овощной паэльи – хорошие ароматные овощи. Такая паэлья – сезонное блюдо, .

Паэлья — национальное испанское (валенсийское) блюдо. В Испании существует несколько десятков .

Конечно, в идеале, для этого рецепта нужно брать колбаску Чоризо, и готовить его на специальной .

Настоящая испанская паэлья готовится на огне, со свежими морепродуктами отменного качества. К .

Впустите в свой дом Испанию — попробуйте приготовить юркую, солнечную Паэлью! С таким замечательным, .

Идеальный рис для паэльи — это сорт под названием «бомба». Но поскольку найти его не так просто, вы .

Существует свыше 300 рецептов приготовления паэльи, испанского блюда из риса, 6-7 сортов рыбы, .

Это блюдо из ароматного риса родом из Испании. Возможно, именно оно когда-то стало основой для .

Если дети неохотно вылезают из постели, приготовьте им традиционное блюдо с Канарских островов — .

Источник

Испанская кухня

Для непосвящённого человека испанская кухня — это нечто единое и неделимое. Однако на самом деле испанская кухня состоит из кулинарных традиций полутора десятков регионов Испании. И различия между ними настолько сильны, что о многих блюдах есть смысл говорить не столько как об испанских, сколько как о валенсийских, андалусских, каталонских и т.д.

Вместе с тем, имеются у испанцев и общие кулинарные пристрастия (независимо от региона): любовь к морепродуктам, оливковому маслу, чесноку, сочным фруктам и ароматным винам. Кроме того, в испанской национальной кухне весьма широко распространены рис и томаты. Если же говорить о конкретных блюдах, то к наиболее известным рецептам блюд национальной испанской кухни можно отнести: паэлью, туррон, гаспачо, сарсуэлу, окорок хамон, закуску тапас.

Как вы понимаете, на этом список аутентичных блюд испанской кулинарной традиции явно не заканчивается. Так что не прекращайте искать! Мы же в свою очередь постараемся собрать в данном разделе как можно больше рецептов блюд национальной испанской кухни, которыми вы сможете угостить всех ваших родных и близких.

Источник

Испанская кухня

Паэлья — национальное испанское (валенсийское) блюдо. В Испании существует несколько десятков .

За 25 минут в микроволновой печи вы приготовите вкуснейшие цукаты из кожуры апельсинов, грейпфрутов .

Это блюдо — жемчужина испанской, а еще точнее, кастильской гастрономии. Самый известный его вариант .

Это блюдо лучше готовить из сезонных томатов. Самое главное в нем — аромат! Свежий помидор, .

Довольно сытный и вкусный салат, вполне может служить легким ужином или подаваться к обеду.

Читайте также:  Рецепт плова с жареным рисом

Конечно, в идеале, для этого рецепта нужно брать колбаску Чоризо, и готовить его на специальной .

Настоящая испанская паэлья готовится на огне, со свежими морепродуктами отменного качества. К .

Не существует на свете любителя яиц, которому не нравился бы этот сытный испанский омлет .

Испанский котел — блюдо из большого количества разнообразных овощей с добавлением небольшого .

Когда мы отдыхали в одном из отелей Испании, расположенном в провинции Каталония, каждый вечер в .

Альмогроте — блюдо испанской кухни, точнее Канарских островов. В последнее время почти каждый день .

Ensaimadas — сладкий хлеб острова Майорка, напоминающий форму улитки, сверху посыпанной сахарной .

Чатни – это индийская приправа к основному блюду. Чатни сочетает в себе сладкие и соленые нотки, .

Ромеско, или ромеску – традиционный каталанский соус из миндаля. Остальные ингредиенты в .

Кесадилья – лепешка с начинкой, популярная в Мексике закуска. Само слово «кесадилья» .

Это блюдо – воспоминание об отпуске в жарких странах. Его часто подают в качестве тапаса .

Впустите в свой дом Испанию — попробуйте приготовить юркую, солнечную Паэлью! С таким замечательным, .

Популярный испанский десерт Natillas – близкий родственник каталонского крема и французского .

Эмпанады (правильно — эмпанадас) — это мексиканские хрустящие слоеные пирожки для тапас или супа. .

Звучит мудрёно, а на самом деле обычная рыба под маринадом! Рецепт взят из книги азиатской .

Летом можно позволить себе многое. Например, больше думать об отдыхе, мечтать и проводить свободное .

Испанская колбаса чоризо бывает разных сортов: одни едят ее в сыром виде, другие поджаривают или же .

В Каталонии любят сочетание фруктов, алкоголя и специй с мясом. Если вы будете .

Испанские бабушки, когда готовят натильяс, часто кладут в каждую тарелку печенье «Мария», а потом .

Свежие ракушки (мидии и вонголе) нужно тщательно очистить, у мидий удалить «бороду» и промыть. Все .

В составе рататуя могут быть практически любые сезонные овощи по вашему желанию: от корневого .

Для соуса айоли небольшую головку чеснока очистите и разотрите в ступке вместе с щепоткой соли в .

Вы можете купить для этого блюда как кальмаров, так и каракатиц. Позаботьтесь об их .

Идеальный рис для паэльи — это сорт под названием «бомба». Но поскольку найти его не так просто, вы .

Сырая (замороженная) скумбрия — очень распространенный и недорогой продукт. Она продается в .

Такой же салат, разумеется, можно сделать и из других сортов помидоров, вплоть до крупных черри. .

Если хотите сэкономить время, купите для этого пирога готовое слоеное тесто, лучше дрожжевое.

Это только кажется, что таинственная Аризона от нас очень далеко. На самом деле приготовили эти .

Существует свыше 300 рецептов приготовления паэльи, испанского блюда из риса, 6-7 сортов рыбы, .

Обжигающе острое, пряное блюдо, приготовленное по мотивам плова и паэльи. Прекрасный аккомпанемент к .

Источник

Испанская кухня

Для настоящей паэльи необходима специальная сковорода. Если у вас ее нет, вы вполне можете .

Мой самый любимый суп — гаспачо. Пробовала разные варианты, но в этом подкупила подача.

Сегодня моя испанская свекровь готовит ее семейный рецепт потрясающего салата с креветками и авокадо .

Сегодня готовим потрясающую рождественскую выпечку Роскон де Рейес. Популярна в Испании и Португалии .

Сегодня готовим испанское блюдо мясной хлеб. Но я решила не готовить классический рецепт, а сделать .

Гаспáчо — холодный томатный суп. Отлично утоляет жажду в летнюю жару. Прохладный, освежающий суп из .

В летние жаркие дни хочется легкую пищу. Поможет освежающий супчик — Гаспачо — овощной, низко .

Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться .

Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете .

Читайте также:  Салат сухарничек корчма рецепт

На сегодняшний день популярны чуррерии (чурротерии) – это места, где готовят чуррос. А повара, .

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может .

Если будете готовить навагу, обязательно промойте её от слизи! Потом промокните насухо бумажными .

Паэлья — знаменитое испанское блюдо из риса с добавлением морепродуктов, овощей, курицы и, конечно, .

Паэлья соединила в себе все вкусы и ароматы Испании. Лучшее оливковое масло, томаты, паприка, чеснок .

Бандерилья — необычная закуска на шпажках. Подача закуски достойна праздничного стола, а вкус .

Овощи в кесадилью можно добавить любые не слишком водянистые. Я соблюла латиноамериканский стиль — .

Легкий, вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат «Жемчужина моря» из морепродуктов с .

Когда говорят об эмпанадас, в первую очередь представляются мексиканские маленькие .

Паэлья — блюдо испанской кухни. В каждом регионе Испании ее готовят по-своему, чаще всего- с .

Этот простой испанский рецепт показывает, как идеально сочетается нут и тунец. Подавайте блюдо с .

Рассыпчатое и вкуснейшее печенье-пирожное с карамельным соусом и орехами обязательно понравится всем .

Хотя родина этого печенья Испания, настоящее признание оно получило в Южной Америке. Практически во .

Кольца кальмаров, обжаренные во фритюре, подают практически по всему Средиземноморью. Но это блюдо, .

Туррон, или нуга, пожалуй, самая известная испанская сладость и обязательный атрибут .

«Фу, опять каша!» – если эта фраза часто звучит в вашем доме, то пора готовить франгольо. В этой .

Rabo de Toro — классическое испанское блюдо, которое готовят из бычьих хвостов. Тушенные бычьи .

Иборес — испанский полутвёрдый сыр из провинции Эстремадура. Традиционно изготавливается из козьего .

Яркая, ароматная, сытная и очень вкусная закуска мексиканской кухни. С её приготовлением справится .

Главный секрет вкусной овощной паэльи – хорошие ароматные овощи. Такая паэлья – сезонное блюдо, .

Блюдо с кабачками и шпинатом — вкусный вариант итальянский яичницы фритаты. От обычного омлета .

В основе концепции сети «Ян Примус» — Пиво — Вино — Еда — лежит завоевывающий все большую .

Стейк в миниатюре — так можно было бы назвать это блюдо, Готовится такой стейк как обычно, все .

Эффектная и при этом полезная закуска для гурманов. Хороша как томным утром под чашечку кофе, так и .

Простой, вкусный, быстрый домашний ресторан.

Тапас – это разновидность холодных и горячих закусок. Но для испанцев это не просто еда, это .

Средиземноморский вкусный обед и изысканный ужин, с деликатной остринкой сыровяленых пряных колбасок .

Очень люблю эту картошку, во время Поста едим её с овощным салатом, в остальное время как гарнир к .

Хрустящие и ароматные тосты с тремя видами начинок украсят ваше утро не только ярким цветом .

Источник

Испанская кухня

Чуррос (Churros)

Вкусный хрустящий чуррос подают на завтрак с горячим шоколадом. Готовят его из заварного теста, обжаренного в масле. В классическом рецепте чуррос сахарной пудрой не посыпают, но с ванильной сахарной пудрой чуррос хрустит вкуснее.

раздел: Испанская кухня

Свинина с виноградом и вином

Свинина с виноградом.

раздел: Испанская кухня

Рагу из бычьи хвосты с овощами, перцем чили, вином и помидорами в меду (Рабо де торо)

хвосты бычьи, фасоль стручковая, помидоры, лук репчатый, чеснок, лук зеленый, перец чили, бульон мясной, вино красное сухое, тимьян свежий (рубленый), паприка молотая, лавровый лист, мед светлый (жидкий), масло растительное для жарки, соль

раздел: Испанская кухня

Кочинита пибиль или жаркое из маринованной свинины (Cochinita pibil)

свинина, апельсин (сок), уксус, паста achiote (или annatto), орегано, лук репчатый (красный), чеснок, лук репчатый (красный), чеснок, уксус столовый (9%), масло растительное, орегано, тимьян, перец черный молотый, соль, лавровый лист

Читайте также:  Простой рецепт рисовая лапша рецепты

раздел: Испанская кухня, Жаркое

Паэлья с кроликом

кролик, рис длиннозерный, перец сладкий, лук репчатый, морковь, бекон подкопченный, вино белое сухое, масло растительное, паста томатная, шафран, можжевельник (ягоды), лавровый лист, гвоздика, паприка копченая (молотая), соль

раздел: Испанская кухня, Паэлья

Курица по-баскски (Poulet Basquaise)

курица, масло растительное (оливковое), перец черный (молотый), соль, помидоры в собственном соку (без кожицы), перец сладкий (красный и зеленый), чеснок, лук репчатый, лавровый лист, окорок сыровяленый (байонская ветчина жамбон), перец красный острый (эспелет Espelette), вино белое сухое, рис вареный.

раздел: Испанская кухня, Блюда из курицы

Испанское ореховое печенье польворон (Polvorones)

орехи грецкие (очищенные), масло сливочное, соль, сахар, мука, сахарная пудра, сахарная пудра, корица молотая.

раздел: Печенье, Испанская кухня

Картофельная тортилья

оливковое масло, картофель, лук репчатый (большой красный), яйцо, приправы

раздел: Испанская кухня, Картофельные блюда, Тортилья (омлет)

Андалузский салат

помидоров, огурцов, редьки 160 г, лука репчатого, растительного масла, столового уксуса, зелень петрушки, укропа, перец черный молотый, соль.

раздел: Испанская кухня, Салаты овощные

Салат овощной

помидоров, огурцов, 200 г репчатого лука, растительного масла, уксуса, чеснока, хрена, перец черный молотый, соль.

раздел: Испанская кухня, Салаты овощные

Салат из шпината по-мадридски

шпината, масла растительного, уксуса, яйца, перец молотый черный, соль.

раздел: Испанская кухня, Салаты со шпинатом

Суп по-испански

грудинки, бараньей лопатки, ветчины, бекона, свиных уха, свиная ножка, цыпленка, колбасы чесночной, гороха, зубчик чеснока, моркови, репчатого лука, капусты, картофеля, зелени, перца молотого черного, соли.

раздел: Испанская кухня, Мясные супы

Пучеро (суп)

нежирной говядины, окорока, зеленого горошка, чесночной колбасы, моркови, лука репчатого, лаврового листа, перца душистого горошком, соли, окорока, шпика, чеснока, яйцо, зелень петрушки, бульона, панировочных сухарей, масла растительного

раздел: Испанская кухня, Супы из говядины

Чапфайня

печени, белого вина, растительного масла, репчатого лука, чеснока, зелень петрушки, сухари панировочные, тмин, корица, перец красный молотый, соль.

раздел: Испанская кухня

Колбаски свиные по-каталонски

свинины, белого вина, кишок, толченая корица, гвоздика, майоран, перец черный молотый, соль.

раздел: Испанская кухня

Омлет по-испански

яиц, крахмала, молока, шпика, репчатого лука, грибов, растительного масла, перец черный молотый, соль, перец красный молотый.

раздел: Испанская кухня

Суп-пюре из лука, риса и помидоров

сливочное масло, репчатый лук, рис, помидоры, сладкий перец, сливки, костный бульон, соль

раздел: Супы-пюре, Испанская кухня, Луковый суп

Суп картофельный с чесночной колбасой в горшочке

мясной бульон, картофель, сало, лук репчатый, чесночная копченая колбаса, соль, перец

раздел: Картофельные супы, Испанская кухня

Суп луковый по-испански

мясной бульон, лук, масло сливочное, мука, сливки, яйцо (желтки), соль, черный молотый перец, сахар

раздел: Луковый суп, Испанская кухня

Треска по-астурийски

треска (или навага), вино белое, лук репчатый, масло сливочное, шоколад, шампиньоны, мука, корица, гвоздика, соль, перец черный молотый

раздел: Рыба жареная, Испанская кухня

Курица по-мадридски

курица, шампиньоны, лук репчатый, картофель, сладкий перец, масло сливочное, вино белое, соль, перец черный молотый

раздел: Блюда из курицы, Испанская кухня

Суп сладкий с яичными хлопьями

хлеб пшеничный, молоко, сахар, яйца, соль.

раздел: Испанская кухня, Хлебные супы, Яичные супы

Суп холодный хлебный по-испански

хлеб белый, помидоры, огурцы свежие, майонез, уксус, зелень петрушки, лук репчатый, сахар, перец, соль, красный молотый перец, кусочки льда.

раздел: Хлебные супы, Испанская кухня

Испанская лепешка

картофель, соль, масло оливковое, лук красный, сосиски, яйцо, листья тимьяна, перец черный, масло растительное, соус томатный

раздел: Испанская кухня, Лепешки

Пикантный томатный соус

уксус винный белый, сахар коричневый, соль, имбирь, чеснок, семена желтой горчицы, перец черный, кумин молотый, перец каенский, паста карри, щепотка шафрана, масло оливковое, помидоры, сок томатный

Источник

Оцените статью
Adblock
detector