- Испанский суп с морепродуктами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Деревенская рыбная похлебка
- Испанский рыбный суп Буйабез
- Рыбный суп «Испанский»
- Ингредиенты для «Рыбный суп «Испанский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбный суп «Испанский»»:
- Похожие рецепты
- Сливочный суп из карпа
- Рыбный суп с морской капустой
- Суп из лосося с капустой и белым вином
- Суп из консервированной горбуши
- Шотландский суп с копчёной рыбой
- Добросуп
- Уха сливочная
- Легкий рыбный суп
- Рыбный рассольник
- Попробуйте приготовить вместе
- Кабачковые гречаники
- Салат стройности «Я самая обаятельная и очаровательная»
- Соленая горбуша кусочками «Антикризисная»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Испанский суп с морепродуктами
Ингредиенты
- Шафран 1–2 щепотки
- Бульон рыбный 1½ л
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Перец чили 1 штука
- Помидоры 650 г
- Филе белой рыбы 400 г
- Кальмары 180 г
- Креветки 250 г
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Паприка копчёная 1 ч. ложка
- Вино белое 125 мл
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
Замочите шафран в бульоне на 10 минут.
Разрежьте лук пополам и тонко нарубите. Мелко нашинкуйте чеснок. Удалите семена из перца чили и мелко покрошите. Помидоры разрежьте на крупные равные дольки.
Филе рыбы порежьте на кусочки по 3 см, кальмары — по 2 см. Очистите креветки.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Обжаривайте лук, периодически помешивая, в течение 5 минут или до тех пор, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
Добавьте чеснок, перец чили и паприку. Готовьте 1 минуту или до появления яркого аромата.
Влейте вино и варите, помешивая, на среднем огне 2–3 минуты. Жидкость должна выпариться.
Добавьте бульон с шафраном и помидоры. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума и продолжайте тушить в течение 5 минут.
Положите в бульон рыбу, креветки и кальмары. Готовьте около 5 минут или до полной готовности морепродуктов.
Приправьте блюдо лимонным соком и посыпьте рубленой зеленью.
Источник
Деревенская рыбная похлебка
Суп бедного рыбака (Sopa “El Pescador Pobre”)
Одна из вариаций рыбного супа, рецепт которого своими корнями уходит в небольшие рыболовецкие деревеньки. Издавна его готовили из остатков рыбы, добавляя в него разнообразные овощи, крупы или макароны, в общем, все, что у хозяйки было в доме под рукой. В основном, его готовили в семьях местных рыбаков, поэтому в качестве главного ингредиента использовалась рыба, которую не смогли продать на рынке в день улова, а на следующий день реализовать ее уже было невозможно. Однако, сейчас подобное блюдо можно найти в самых дорогих и именитых ресторанах Испании, а цены на него явно не по карману рыбакам!
– бульон рыбный 600 мл.
– томаты спелые 500 гр.
– лук репчатый 1 шт.
– фенхель 1 корень
– чеснок 4 зубчика
– рыбное ассорти 500 гр.
– ассорти из морепродуктов 500 гр.
– лавровый лист 1 шт.
– сушеные прованские травы ½ ч. ложки
– семена фенхеля ½ ч. ложки
– шафран 1 щепотка
– апельсиновая цедра 1 полоска
– оливковое масло
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать, петрушку мелко порубить, фенхель нарезать ломтиками. Томаты нарезать кубиками. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить в нем лук, чеснок, петрушку и фенхель, добавить лавровый лист. Готовить в течение 5 минут. Затем влить 1 литр воды и рыбный бульон. Добавить в кастрюлю томаты, травы, апельсиновую цедру и семена фенхеля. Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 30 минут. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Положить его в кастрюлю. Варить еще 10 минут. Затем добавить рыбу и морепродукты, шафран. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить в течение 5-7 минут до готовности. Вынуть лавровый лист и полоску цедры. Подавать горячим с белым хлебом и долькой лимона.
Источник
Испанский рыбный суп Буйабез
Формально буйабез — это рыбацкая уха, родиной которой считается Испания. История ее появления до неприличия проста. Каталонские рыбаки, не продавшие в течение дня весь свой улов, приносили неприглядные рыбные остатки домой. Жены добавляли к ним овощи и травы и варили густой суп наподобие солянки.
Сегодня торговая инфраструктура значительно эволюционировала и избавила представителей рыбачьего промысла от нужды продавать весь улов за один день. Тем не менее, в исторический состав буйабеза входило до десяти видов рыб и морепродуктов. Это своего рода гастрономический феномен: чтобы изготовить его, нужно изрядно подготовиться и закупить свежую продукцию.
Главное отличие испанского буйабеза от обычной ухи — предварительный этап тушения овощей и большое количество рыбы: на одну тарелку приходится до одного килограмма живого веса рыбы.
Каждый повар имеет свой фирменный рецепт буйабеза, однако каким бы ни были очередность готовки и овощной состав, времени придется затратить очень много.
Различные сорта рыбы по очереди закладываются в бульон, когда он становится крепким и густым, то процеживается. Затем добавляются подготовленные овощи.
Рыбацкая уха из Каталонии
Почти в каждом регионе Испании готовят буйабез из местной сезонной рыбы. Это может быть донная или рифовая рыба: скорп, морской черт, дорадо, окунь или морской угорь, плотная или с постным мясом. Иногда добавляют морепродукты: креветки, раки, моллюски.
Наиболее традиционный буйабез готовят в Каталонии, он называется suquet de peix — сукет де пейч. Похожий по составу, но приготовленный на территории южнее Барселоны, такой рыбный суп называется remescló — ремескло. На севере вас угостят bullinada — буйинадой, а сукет без картофеля зовется sarsuela de peix — сарсуэлой.
Испанский писатель Дионисио Перес Гутиеррес, творивший на рубеже XIX-XX веков, в одной своей книге утверждал, что родиной буйабеза является именно Каталония, а не Франция, которая вероломно заимствовала рецепт рыбной ушицы, как, кстати, и многие другие испанские блюда.
Вариации на тему буйабеза
Некоторые рецепты испанской ухи имеют свои особенности, которые заключаются не в самом процессе приготовления, а в добавлении специй и трав. Буйабес готовят с шафраном, а сукет и сарсуэлу — с паприкой и перцами ньора.
К буйабезу подается крем, приготовленный из морских ежей, а сарсуэла и сукет заправляются пикадой — типично каталонской заправкой на основе нескольких видов орехов (миндаля, фундука, кедрового ореха), шафрана, ньоры, петрушки, чеснока и жареного хлеба.
Самый шик — это добавление в суп сырой печени морского черта и горького шоколада. Пикаду кладут в буйабез в самом конце варки: она придает ему плотность и цвет.
Рецепт буйабеза для внутреннего пользования, то есть по-домашнему, несколько проще, чем в ресторане, но также стребует сноровки и терпения.
Необходимо почистить 250 г тигровых креветок, разогреть в кастрюле 3 ст. л. оливкового масла, обжарить в нем 4 шинкованные луковицы-шалот, 6 зубчиков чеснока, 1 ст. л. семян фенхеля. Добавляется 2 ст. л. томатной пасты, 200 г консервированных помидоров в собственном соку, 6 свежих очищенных и порезанных помидоров. Все это тушится 4 минуты при постоянном помешивании. Добавляется предварительно приготовленный насыщенный рыбный бульон (примерно пол-литра), доводится до кипения и тушится опять же при постоянном помешивании три четверти часа.
После суп пропускается через блендер до получения однородной густой смеси, добавляется апельсиновая цедра, шафран, сок 1 апельсина, 1 кг вареного филе рыбы разных сортов и поджаренные тигровые креветки.
Все вместе тушится примерно 5 минут. Все — буйабез готов! Полученный суп — очень вкусный, истинный кулинарный шедевр.
Широкая палитра супов и основных блюд представлена в меню нашего ресторана. Наладиться их исключительным вкусом может каждый! Забронировать столик или заказать банкет проще простого: наши менеджеры с удовольствием ответят на все ваши вопросы по многоканальному телефону в Москве: 8-495-255-01-11.
Источник
Рыбный суп «Испанский»
Этот ароматный суп обладает отменным вкусом, который пленит вас с первой ложки.
Ингредиенты для «Рыбный суп «Испанский»»:
- Рыба (филе, у меня был хек) — 300 г
- Креветки — 200 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соус (томатный, 450 мл) — 1/2 бан.
- Лист лавровый — 2 шт
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Гвоздика — 2 шт
- Соль
- Хлеб — 100 г
- Лимон
- Зелень
- Перец черный
- Вода (2 л + 1-2 ст.л.) — 2 л
- Масло растительное
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 745.4 ккал | белки 98.7 г | жиры 11 г | углеводы 63.3 г |
Порции | |||
ккал 186.4 ккал | белки 24.7 г | жиры 2.8 г | углеводы 15.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 27.6 ккал | белки 3.7 г | жиры 0.4 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Рыбный суп «Испанский»»:
Хлеб нарезать ломтиками, подсушить в тостере или обжарить на сковороде.
Обжаренные ломти хлеба поместить в блендер и, подлив немного воды (1-2 ст.л.), превратить в кашицу.
Мелко нарезать чеснок и лук. Обжарить в растительном масле до мягкости, добавить томат, перемешать и протушить в течение 5 минут.
В средней кастрюле довести до кипения 2 литра воды, опустить в неё рыбу и варить до готовности (минут 10), после чего вынуть куски рыбы на тарелку.
В бульон добавить креветки. Как только вода в кастрюле снова закипит, добавить хлебную кашицу, овощи и специи, перемешать и варить 3 минуты. Вернуть куски рыбы в бульон, заправить лимонным соком по вкусу, накрыть крышкой и выключить огонь.
Подавать, посыпав сухариками и мелко порезанной зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот ароматный суп обладает отменным вкусом, который пленит вас с первой ложки.
Похожие рецепты
Сливочный суп из карпа
Рыбный суп с морской капустой
Суп из лосося с капустой и белым вином
Суп из консервированной горбуши
Шотландский суп с копчёной рыбой
Добросуп
Уха сливочная
Легкий рыбный суп
Рыбный рассольник
Попробуйте приготовить вместе
Кабачковые гречаники
Салат стройности «Я самая обаятельная и очаровательная»
Соленая горбуша кусочками «Антикризисная»
Комментарии и отзывы
20 декабря 2014 года yuvl #
12 февраля 2014 года vabalas #
11 марта 2013 года dinara18 #
29 декабря 2008 года Жека deleted #
29 декабря 2008 года Жека deleted #
9 декабря 2008 года Leno-k #
12 октября 2008 года Valary #
10 августа 2008 года ШЕЛЛ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник