Испанские рыбные супы рецепты

Испанский суп с морепродуктами

Ингредиенты

  • Шафран 1–2 щепотки
  • Бульон рыбный 1½ л
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец чили 1 штука
  • Помидоры 650 г
  • Филе белой рыбы 400 г
  • Кальмары 180 г
  • Креветки 250 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Паприка копчёная 1 ч. ложка
  • Вино белое 125 мл
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Замочите шафран в бульоне на 10 минут.

Разрежьте лук пополам и тонко нарубите. Мелко нашинкуйте чеснок. Удалите семена из перца чили и мелко покрошите. Помидоры разрежьте на крупные равные дольки.

Филе рыбы порежьте на кусочки по 3 см, кальмары — по 2 см. Очистите креветки.

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Обжаривайте лук, периодически помешивая, в течение 5 минут или до тех пор, пока он не станет мягким и полупрозрачным.

Добавьте чеснок, перец чили и паприку. Готовьте 1 минуту или до появления яркого аромата.

Влейте вино и варите, помешивая, на среднем огне 2–3 минуты. Жидкость должна выпариться.

Добавьте бульон с шафраном и помидоры. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума и продолжайте тушить в течение 5 минут.

Положите в бульон рыбу, креветки и кальмары. Готовьте около 5 минут или до полной готовности морепродуктов.

Приправьте блюдо лимонным соком и посыпьте рубленой зеленью.

Источник

Деревенская рыбная похлебка

Суп бедного рыбака (Sopa “El Pescador Pobre”)

Одна из вариаций рыбного супа, рецепт которого своими корнями уходит в небольшие рыболовецкие деревеньки. Издавна его готовили из остатков рыбы, добавляя в него разнообразные овощи, крупы или макароны, в общем, все, что у хозяйки было в доме под рукой. В основном, его готовили в семьях местных рыбаков, поэтому в качестве главного ингредиента использовалась рыба, которую не смогли продать на рынке в день улова, а на следующий день реализовать ее уже было невозможно. Однако, сейчас подобное блюдо можно найти в самых дорогих и именитых ресторанах Испании, а цены на него явно не по карману рыбакам!

Читайте также:  Грибы жареные рецепт с морковью

– бульон рыбный 600 мл.

– томаты спелые 500 гр.

– лук репчатый 1 шт.

– фенхель 1 корень

– чеснок 4 зубчика

– рыбное ассорти 500 гр.

– ассорти из морепродуктов 500 гр.

– лавровый лист 1 шт.

– сушеные прованские травы ½ ч. ложки

– семена фенхеля ½ ч. ложки

– шафран 1 щепотка

– апельсиновая цедра 1 полоска

– оливковое масло

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать, петрушку мелко порубить, фенхель нарезать ломтиками. Томаты нарезать кубиками. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить в нем лук, чеснок, петрушку и фенхель, добавить лавровый лист. Готовить в течение 5 минут. Затем влить 1 литр воды и рыбный бульон. Добавить в кастрюлю томаты, травы, апельсиновую цедру и семена фенхеля. Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 30 минут. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Положить его в кастрюлю. Варить еще 10 минут. Затем добавить рыбу и морепродукты, шафран. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить в течение 5-7 минут до готовности. Вынуть лавровый лист и полоску цедры. Подавать горячим с белым хлебом и долькой лимона.

Источник

Испанский рыбный суп Буйабез

Формально буйабез — это рыбацкая уха, родиной которой считается Испания. История ее появления до неприличия проста. Каталонские рыбаки, не продавшие в течение дня весь свой улов, приносили неприглядные рыбные остатки домой. Жены добавляли к ним овощи и травы и варили густой суп наподобие солянки.

Сегодня торговая инфраструктура значительно эволюционировала и избавила представителей рыбачьего промысла от нужды продавать весь улов за один день. Тем не менее, в исторический состав буйабеза входило до десяти видов рыб и морепродуктов. Это своего рода гастрономический феномен: чтобы изготовить его, нужно изрядно подготовиться и закупить свежую продукцию.

Главное отличие испанского буйабеза от обычной ухи — предварительный этап тушения овощей и большое количество рыбы: на одну тарелку приходится до одного килограмма живого веса рыбы.

Каждый повар имеет свой фирменный рецепт буйабеза, однако каким бы ни были очередность готовки и овощной состав, времени придется затратить очень много.

Различные сорта рыбы по очереди закладываются в бульон, когда он становится крепким и густым, то процеживается. Затем добавляются подготовленные овощи.

Рыбацкая уха из Каталонии

Почти в каждом регионе Испании готовят буйабез из местной сезонной рыбы. Это может быть донная или рифовая рыба: скорп, морской черт, дорадо, окунь или морской угорь, плотная или с постным мясом. Иногда добавляют морепродукты: креветки, раки, моллюски.

Наиболее традиционный буйабез готовят в Каталонии, он называется suquet de peix — сукет де пейч. Похожий по составу, но приготовленный на территории южнее Барселоны, такой рыбный суп называется remescló — ремескло. На севере вас угостят bullinada — буйинадой, а сукет без картофеля зовется sarsuela de peix — сарсуэлой.

Читайте также:  Рецепт самых вкусных киевских котлет

Испанский писатель Дионисио Перес Гутиеррес, творивший на рубеже XIX-XX веков, в одной своей книге утверждал, что родиной буйабеза является именно Каталония, а не Франция, которая вероломно заимствовала рецепт рыбной ушицы, как, кстати, и многие другие испанские блюда.

Вариации на тему буйабеза

Некоторые рецепты испанской ухи имеют свои особенности, которые заключаются не в самом процессе приготовления, а в добавлении специй и трав. Буйабес готовят с шафраном, а сукет и сарсуэлу — с паприкой и перцами ньора.

К буйабезу подается крем, приготовленный из морских ежей, а сарсуэла и сукет заправляются пикадой — типично каталонской заправкой на основе нескольких видов орехов (миндаля, фундука, кедрового ореха), шафрана, ньоры, петрушки, чеснока и жареного хлеба.

Самый шик — это добавление в суп сырой печени морского черта и горького шоколада. Пикаду кладут в буйабез в самом конце варки: она придает ему плотность и цвет.

Рецепт буйабеза для внутреннего пользования, то есть по-домашнему, несколько проще, чем в ресторане, но также стребует сноровки и терпения.

Необходимо почистить 250 г тигровых креветок, разогреть в кастрюле 3 ст. л. оливкового масла, обжарить в нем 4 шинкованные луковицы-шалот, 6 зубчиков чеснока, 1 ст. л. семян фенхеля. Добавляется 2 ст. л. томатной пасты, 200 г консервированных помидоров в собственном соку, 6 свежих очищенных и порезанных помидоров. Все это тушится 4 минуты при постоянном помешивании. Добавляется предварительно приготовленный насыщенный рыбный бульон (примерно пол-литра), доводится до кипения и тушится опять же при постоянном помешивании три четверти часа.

После суп пропускается через блендер до получения однородной густой смеси, добавляется апельсиновая цедра, шафран, сок 1 апельсина, 1 кг вареного филе рыбы разных сортов и поджаренные тигровые креветки.

Все вместе тушится примерно 5 минут. Все — буйабез готов! Полученный суп — очень вкусный, истинный кулинарный шедевр.

Широкая палитра супов и основных блюд представлена в меню нашего ресторана. Наладиться их исключительным вкусом может каждый! Забронировать столик или заказать банкет проще простого: наши менеджеры с удовольствием ответят на все ваши вопросы по многоканальному телефону в Москве: 8-495-255-01-11.

Источник

Рыбный суп «Испанский»

Этот ароматный суп обладает отменным вкусом, который пленит вас с первой ложки.

Ингредиенты для «Рыбный суп «Испанский»»:

  • Рыба (филе, у меня был хек) — 300 г
  • Креветки — 200 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соус (томатный, 450 мл) — 1/2 бан.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 2 шт
  • Соль
  • Хлеб — 100 г
  • Лимон
  • Зелень
  • Перец черный
  • Вода (2 л + 1-2 ст.л.) — 2 л
  • Масло растительное
Читайте также:  Сыр грюйер рецепт приготовления

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
745.4 ккал
белки
98.7 г
жиры
11 г
углеводы
63.3 г
Порции
ккал
186.4 ккал
белки
24.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
27.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Рыбный суп «Испанский»»:

Хлеб нарезать ломтиками, подсушить в тостере или обжарить на сковороде.
Обжаренные ломти хлеба поместить в блендер и, подлив немного воды (1-2 ст.л.), превратить в кашицу.

Мелко нарезать чеснок и лук. Обжарить в растительном масле до мягкости, добавить томат, перемешать и протушить в течение 5 минут.

В средней кастрюле довести до кипения 2 литра воды, опустить в неё рыбу и варить до готовности (минут 10), после чего вынуть куски рыбы на тарелку.

В бульон добавить креветки. Как только вода в кастрюле снова закипит, добавить хлебную кашицу, овощи и специи, перемешать и варить 3 минуты. Вернуть куски рыбы в бульон, заправить лимонным соком по вкусу, накрыть крышкой и выключить огонь.

Подавать, посыпав сухариками и мелко порезанной зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот ароматный суп обладает отменным вкусом, который пленит вас с первой ложки.

Похожие рецепты

Сливочный суп из карпа

Рыбный суп с морской капустой

Суп из лосося с капустой и белым вином

Суп из консервированной горбуши

Шотландский суп с копчёной рыбой

Добросуп

Уха сливочная

Легкий рыбный суп

Рыбный рассольник

Попробуйте приготовить вместе

Кабачковые гречаники

Салат стройности «Я самая обаятельная и очаровательная»

Соленая горбуша кусочками «Антикризисная»

Комментарии и отзывы

20 декабря 2014 года yuvl #

12 февраля 2014 года vabalas #

11 марта 2013 года dinara18 #

29 декабря 2008 года Жека deleted #

29 декабря 2008 года Жека deleted #

9 декабря 2008 года Leno-k #

12 октября 2008 года Valary #

10 августа 2008 года ШЕЛЛ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector