- Fast-Food.Online
- Барбакоа из Говядины с Чипотле
- Сэндвич «Муфулетта»
- Китайские Свиные Ребрышки в Кантонском Стиле
- Барбакоа из Говядины с Чипотле
- Сэндвич «Муфулетта»
- Китайские Свиные Ребрышки в Кантонском Стиле
- Аутентичный Пад Тай
- Домашняя Неаполитанская Пицца
- Домашние Чизбургеры Воппер как в Бургер Кинг
- Сэндвич По-бой с рыбой
- Хрустящие Куриные Крылышки Глазированные Медом и Шрирачей
- Острые Копченные Чизбургеры с Беконом и Маринованным Перцем
- Лучший Хрустящий Запеченный Картофель
- Чуррос или фаст-фуд по-испански
- Нам понадобится:
- Приятного аппетита!
- Фастфуд с испанским колоритом
- Утренний ритуал
- Бутерброд бутерброду рознь
- Макдональдс по-испански
- Подкрепиться за € 1
- Пообедаем в музее?
- Как насчет сладенького?
- Ужин по-андалузски
- Центр услуг в Испании
Fast-Food.Online
Рецепты стрит-фуда со всего мира
Барбакоа из Говядины с Чипотле
Барбакоа — это форма приготовления мяса, которая возникла в аравакоязычных странах Карибского бассейна у народа Таино, откуда происходит термин «барбекю». Эта безумно нежная барбакоа, приготовленная с …
Сэндвич «Муфулетта»
Классический новоорлеанский сэндвич с мясным ассорти и оливковым салатом. Ингредиенты: 1/2 стакана нарезанных смешанных зеленых и черных оливок 1 столовая ложка нарезанных каперсов 3 столовые …
Китайские Свиные Ребрышки в Кантонском Стиле
Вы можете добавить несколько капель красного пищевого красителя в маринад, если хотите получить более глубокий красный оттенок на ребрах. Вы можете приготовить ребрышки в тот …
Барбакоа из Говядины с Чипотле
Барбакоа — это форма приготовления мяса, которая возникла в аравакоязычных странах Карибского бассейна у народа Таино, откуда происходит термин «барбекю». Эта безумно нежная барбакоа, приготовленная с …
Сэндвич «Муфулетта»
Классический новоорлеанский сэндвич с мясным ассорти и оливковым салатом. Ингредиенты: 1/2 стакана нарезанных смешанных зеленых и черных оливок 1 столовая ложка нарезанных каперсов 3 столовые …
Китайские Свиные Ребрышки в Кантонском Стиле
Вы можете добавить несколько капель красного пищевого красителя в маринад, если хотите получить более глубокий красный оттенок на ребрах. Вы можете приготовить ребрышки в тот …
Аутентичный Пад Тай
Этот рецепт включает в себя пасту из тамаринда, уксус, сахар и рыбный соус, смешанный с идеально обжаренными яйцами, куриной грудкой и рисовой лапшой, украшенной арахисом, …
Домашняя Неаполитанская Пицца
Этот рецепт очень близок к настоящей неаполитанской пицце в дровяной печи. Вы можете использовать итальянскую хлебную муку, но это совсем не обязательно. Обычная мука подойдет …
Домашние Чизбургеры Воппер как в Бургер Кинг
Берем классический вкус Воппера, приготовленного на огне, в комплекте с точным соотношением начинки и говядины, и модернизируем его лучшими ингредиентами, лучшей техникой, чтобы сделать бургер, …
Сэндвич По-бой с рыбой
Хрустящее филе тилапии или другой белой рыбы сочетается со сливочным ремуладом и свежими солеными огурцами, помидорами и листьями салата в этом классическом сэндвиче по-бой. Филе …
Хрустящие Куриные Крылышки Глазированные Медом и Шрирачей
Медово-шрирачная глазурь довольно вкусна и невероятно простая. Настоящая «звезда» рецепта — это техника покрытия крыльев разрыхлителем, сдобренного пряностями и растиранием перед выпечкой. Благодаря магии химических …
Острые Копченные Чизбургеры с Беконом и Маринованным Перцем
Этот большой, жирный бургер украшен чеддером, хрустящим беконом, жареным луком, пряным и острым беконом и маринованным перцем. Ингредиенты: 1,5 стакана маринованного перца, без семян и …
Лучший Хрустящий Запеченный Картофель
Это самый ароматный хрустящий жареный картофель, который вы когда-либо готовили: невероятно хрустящий снаружи, с кремовыми сердцевинами и наполненный картофельным вкусом. В него невозможно не влюбиться. …
Источник
Чуррос или фаст-фуд по-испански
Если Вы боитесь жирной калорийной выпечки, то эту статью читать Вам строго запрещается))) Но если Вы понимаете, что диета и здоровое питание — это стиль жизни, допускающий отклонения и вариации ради познания новых вкусов и приобщения к культурным традициям разных стран и что если в меру — то все можно… то Вам будет очень интересно.
Сегодня я предлагаю Вам приготовить чуррос.
Вы были в Испании? Тогда наверняка знаете, что это такие палочки из заварного теста, обжаренные в растительном масле. Очень вкусно. Очень сытно. Их продают на улицах и тут и там. Это такой своеобразный испанский фаст-фуд.
А еще их можно заказать в кафешках на завтрак. Часто чуррос подают с горячим шоколадом (chocolate con churros) и очень он вкусен с крепким горячим ароматным кофе.
А готовится чуррос очень легко. Ну просто на раз-дава-три.
И продукты нужны самые простые — наверняка есть у Вас в холодильнике.
Приготовим сытный испанский завтрак?
Нам понадобится:
- Масло сливочное — 100 г.
- Мука пшеничная — 150 г.
- Вода — 250 мл.
- Яйца (средние) — 3 шт.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Растительное масло рафинированное (для жарки) — 700 — 800 мл.
- Сахарная пудра для присыпки — около 50 г.
- Воду (250 мл.) налейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар (1 ч.л.), соль (1/2 ч.л.) и сливочное масло (100 г.), порезанное на кубики. Поставьте кастрюлю на огонь и, слегка помешивая, доведите смесь до кипения.
- Когда жидкость в кастрюле активно закипит, снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте в нее просеянную муку (150 г.), очень хорошо и активно перемешайте муку с жидкостью, чтобы не было комочков. Должна получиться гладкая однородная масса, хорошо отходящая от дна и стенок кастрюли.
- Некоторое время, буквально минутку, слегка перемешиваете массу ,чтобы она слегка остыла и затем введите по одному яйца (3 шт.). После добавления каждого яйца тщательно перемешивайте тесто до полной однородности. В итоге должно получиться гладкое блестящее, достаточно густое тесто.
- Переложите его в кондитерский мешок с насадкой диаметром 10-12 мм. с зубчиками или просто срежьте край мешка до нужного диаметра.
- Растительное масло перелейте в глубокую сковороду или сотейник и поставьте прогреваться на огонь. Я нагреваю масло на сильном огне, а затем убавляю огонь до 6-7 (при максимальной мощности 9).
- Определить, что масло достаточно прогрелось Вы можете либо при помощи кондитерского термометра (температура масла должна составлять 125 – 130С). Либо просто бросьте маленький кусочек теста в масло. Если масло зашипело и кусочек стал подрумяниваться, значит масло прогрелось. Важно, чтобы масло не было слишком перегрето. Иначе чурросы будут очень быстро подрумяниваться снаружи, не успевая пропечься внутри. Если же масло будет недостаточно прогрето, то чурросы получатся излишне жирными, так как масло глубоко проникнет в них.
- Я формирую чурросы следующим образом: просто выдавливаю из мешка тесто жгутиками длиной 10 — 12 см. в разогретое масло, держа мешок в одной руке, а в другой руке держу ножницы и обрезаю ими жгутики теста.
- Обжаривайте чурросы в масле до уверенного золотистого цвета, затем достаньте и переложите на бумажную салфетку, чтобы освободиться от излишков масла.
- Дайте чурросам слегка остыть, переложите их на тарелку, хорошенько присыпьте сахарной пудрой и…. ВКУСНЕЙШИЙ СЫТНЫЙ ЗАВТРАК готов!
Осталось сварить кофе и позвать домашних!)))
Приятного аппетита!
Делитесь им с друзьями! Публикуйте фото своих десертов с хештегами #mypastryschool#готовлюсленой
Источник
Фастфуд с испанским колоритом
С плотным экскурсионным графиком в Испании не всегда удается поесть с толком, с чувством, с расстановкой. Бывают моменты, когда нужно подкрепиться быстро, но вкусно. Конечно, в любом городе можно встретить гигантов вроде McDonald’s, Burger King или Starbucks, но у испанцев есть свои сети быстрого питания, причем готовят там вкусно, полезно и недорого.
Утренний ритуал
Вопреки популярной пословице «Завтракай как король…» испанцы утром едят немного и предпочитают на это даже не тратить времени дома. Они отправляются в близлежащее уютное заведение, где для них обязательно приготовят ароматную чашечку кофе.
Однако здесь не все так просто, вариантов приготовления бодрящего напитка существует множество. «Кафэ кортадо» (Café cortado) готовится так же, как эспрессо, но с добавлением капельки молока, чтобы смягчить вкус. «Кафэ бомбон» (Café bombón) – это кофе, которое подают в стеклянном стаканчике со сгущенным молоком на дне. При заказе обычного «кафэ кон лече» (Café con leche) – кофе с молоком – у вас уточнят, каким должно быть молоко: теплым (templado) или горячим (caliente). Находясь на отдыхе, можно попросить добавить в напиток и капельку ликера «Бейлис» (un tocado de Baileys).
Бутерброд бутерброду рознь
В утренние часы в Мадриде особой популярностью пользуется сеть ресторанчиков Rodilla, которая специализируется на приготовлении треугольных сэндвичей с разнообразной начинкой, а также на выпечке.
Первый ресторан был открыт в 1939 году на площади Callao в Мадриде и находится там по сей день. Его создал Антонио Родилья из Саламанки. Этот предприимчивый и удачливый бизнесмен в 20 лет наладил продажу колбасных изделий, которые делали его родители, в Марокко. А после Гражданской войны начал быстро развиваться в Мадриде.
С момента основания формат подачи блюд изменился. Изначально в кафе продавались все те же колбасные деликатесы семейного производства, однако посетители были недовольны, если им доставались крайние части мясного изделия. Чтобы не выбрасывать продукты, их использовали в качестве начинки для закрытых сэндвичей. Вот они-то расходились на ура.
Сегодня обрезки, конечно, никто не использует, имидж заведения для хозяев – главное. С каждым годом начинки в бутербродах становятся все разнообразнее. Среди самых популярных – анчоусы с шампиньонами, утка с яблоками, голубой сыр с рукколой и многое другое.
Однако самым желанным для испанцев на завтрак является поджаренный хлеб с оливковым маслом и помидорами, натертыми или измельченными в блендере. Также сверху можно положить несколько ломтиков хамона.
Адрес: Calle Preciados 25, Madrid.
Выгодное предложение: с 8:00 до 13:00 и с 17:00 до 20:00 – кофе или чай и два сэндвича за € 3,30; кофе или чай и тост с оливковым маслом и томатами € 2,50.
Макдональдс по-испански
Мадрид и Барселона всегда были негласными конкурентами, в секторе питания в том числе. В прибрежном городе каталонец открыл свою сеть бутербродных, которая называется Pans and Company. За 25 лет фирма хорошо раскрутилась, и теперь эти рестораны быстрого питания есть практически во всех испанских городах. Pans and Company внешне чем-то напоминает Макдональдс, но готовят там все из свежих натуральных продуктов и даже пекут свой хлеб.
Адрес: Rambla de Canaletes 123, Barcelona.
Выгодное предложение: огромный сэндвич с курицей и овощами, напиток и картошка фри за € 3,90.
Подкрепиться за € 1
В условиях высокой конкуренции испанские рестораны регулярно проводят акции и делают спецпредложения, чтобы завлечь клиентов. По средам и воскресеньям вкусно перекусить всего за € 1 можно в сети пивных ресторанов 100 montaditos (или «100 бутербродов»). Как утверждают их основатели, монтадитос появились задолго до того, как придумали сэндвичи и бутерброды, приблизительно в XV-XVI веках. В те времена тарелки были роскошью, поэтому еду просто клали (от испанского montar – «класть сверху») на хлеб.
Название полностью себя оправдывает, и в меню представлено 100 бутербродов с самой разной начинкой: мясными изделиями, рыбными деликатесами, сыром, овощами и даже со сладкими наполнителями. Так как ресторан позиционирует себя как пивное заведение, в дополнение к бутербродам там предлагают вкусное испанское пиво или «тинто де верано» – холодное красное вино с газировкой. Особая гордость 100 montaditos – это стильный дизайн в андалузском стиле и продуманность до мелочей.
Адрес: Calle Gran Vía 63, Madrid. Rambla de Catalunya 11, Barcelona.
Выгодное предложение: по средам и воскресеньям все меню по € 1.
Пообедаем в музее?
На обед позвольте пригласить вас в музей! Но не пищей духовной будем сыты, а хамоном испанским. В Мадриде всего пять «Музеев хамона» (Museo del jamón). Первый был открыт в 1978 году на Пасео дель Прадо, именно там, где располагается «Золотой треугольник искусств» – музей Прадо, музей Тиссена-Борнемисы и Центр искусств королевы Софии. Museo del jamón считается гордостью столицы, ведь он первым представил национальный гастрономический колорит страны.
Войдя в помещение, первое, что вас поразит, – это атмосфера и интерьер. По всему периметру висят огромные вяленые ноги, местные жители громко разговаривают и активно жестикулируют, а туристы с удовольствием фотографируют этот праздник жизни. Политика заведения – магазин-бар-ресторан.
Чтобы перекусить, можно заказать на барной стойке нарезку из хамона или различных видов сыра, а также небольшую порцию паэльи, кальмаров во фритюре или мидий в томатном соусе. Тех, кто желает пообедать, пригласят пройти вглубь – в сам ресторан. Вниманию вашего желудка будут представлены «косидо мадриленьо» (cocido madrileño) – рагу из различных видов мяса, овощей и нута, кролик с чесноком, эскалоп из говядины, жареная на гриле форель или хек и многое другое.
Адрес: Calle Gran Vía, 72, Madrid.
Выгодное предложение: меню дня за € 10. Меню каждый день меняется.
Как насчет сладенького?
Испания славится своей выпечкой. Ее ароматный запах доносится практически отовсюду. Во время прогулок обратите внимание на сеть булочных Granier. Как признается ее создатель Хуан-Педро Конде, он знает о хлебе и мучных изделиях все и даже немного больше, потому что начал работать в булочной в 14 лет. Создание собственной пекарни было его мечтой, которая стала реальностью. За пять лет компания настолько разрослась, что по Испании насчитывается уже более 260 заведений.
В Granier можно не только купить свежеиспеченный хлеб, но и приятно провести послеобеденное время. В меню значатся различные виды чая (что большая редкость для Испании, так как местные жители пьют его редко), свежие круассаны, кексы и различные пирожные.
Адрес: Calle de Atocha, 42, Madrid; Carrer de Balmes, 25, Barcelona.
Выгодное предложение: кофе с круассаном за € 1,60.
Ужин по-андалузски
Вечернее время у испанцев самое любимое, и ужинают они как короли. Трапеза начинается поздно, не раньше 8-9 вечера, и включает в себя несколько блюд. Однако надо заметить, что лишним весом этот народ практически не страдает.
Колоритное андалузское заведение, где можно хорошо поужинать, – это ресторан Volapié. Язык не поворачивается назвать его фастфудом, хотя блюда подают в мгновение ока. Не пугайтесь, если вы вдруг находитесь не на юге Испании. За 6 лет по всей стране открылось около 30 ресторанов. Формула успеха Volapié заключается в качественном исполнении, оригинальной подаче и теплой атмосфере.
За меню отвечает Дани Гарсия, удостоенный двух звезд Мишлен. Первое, на что стоит обратить внимание, – это крокеты из бычьего хвоста (croquetas de rabo de toro). Эта часть считается самой деликатесной. А само название ресторана Volapié относит нас к корриде, глубоко почитаемой в Андалусии. Это слово означает прием, с помощью которого можно поразить быка во время боя.
Если же вы больше любите морепродукты, отведайте кальмары (calamares fritos) или осьминоги во фритюре (pulpo frito), а также атлантическую суповую акулу, вымоченную в специальном соусе на основе уксуса, чеснока, перца и трав (cazón en adobo).
Отличным завершением вечера станет десерт – лимонный сорбет с карибским ромом или же кекс «Взрыв шоколада» с шариком мороженого. Приятного аппетита!
Адрес: Paseo de La Castellana 124, Madrid; Calle Strachan, 7, Málaga; Calle San Pablo, 4, Sevilla.
Средний чек – € 10-15 на человека.
Центр услуг в Испании
Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.
Источник