Испанский кекс по рецепту лели латышевой

Содержание
  1. Кулинария Рецепт кулинарный кекс » Испанский » Продукты пищевые
  2. Кекс “Столичный” — вкусно как в детстве. Рецепт по ГОСТу
  3. Как приготовить дома легендарный кекс советского времени. Обожаю этот рецепт за легкость приготовления и простые ингредиенты.
  4. Способ приготовления
  5. Подготовка
  6. Как сделать тесто для кекса “Столичный”
  7. При какой температуре и сколько времени выпекать кекс “Столичный”
  8. Хранение и подача кекса “Столичный”
  9. Ингредиенты
  10. Магдалены кексы
  11. Ингредиенты для «Магдалены кексы»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Магдалены кексы»:
  14. Похожие рецепты
  15. Кексики «Радуга»
  16. Банановый кекс с грецкими орехами
  17. Капкейки «Шампань»
  18. Кекс с зеленым чаем матча
  19. Мраморный кекс на сыворотке
  20. Творожные маффины с бананом «Домик»
  21. Капкейки «Битое стекло»
  22. Венгерский пирог к чаю
  23. Бананово-абрикосовый кекс «Экспресс-экзотик»
  24. Фотографии «Магдалены кексы» от приготовивших (4)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кулинария Рецепт кулинарный кекс » Испанский » Продукты пищевые

Кекс очень вкусный,нежный и лёгкий в приготовлении.

170 гр. мука
250 гр. сахар
3 яйца
1 апельсин
1 пакетик разрыхлитель
70 мл. оливковое или растительное масло
Апельсин нарезать на небольшие кусочки вместе с кожурой, яйца,масло смолоть, добавить муку и разрыхлитель.

Формочку помазать маслом.

Вылить массу в формочку, поставить в духовку.
180 градусов на 20-25 минут.

Украсить по желанию. Можно не украшать он и так вкусный.

Ох, какие вкусности на ночь глядя! Спасибо за рецепт. Беру в копилочку. И хотя я не дружу с выпечкой, этот кекс обязательно попробую испечь.

Спасибо за рецепт. Смотрится очень вкусненько. Надо будет попробовать сделать, к тому же и формочка у меня такая есть.

Спасибо за рецепт! Регулярно делаю этот кекс! Всем очень нравится!

Сегодня приготовили ваш кекс,и в самом деле очень вкусный и ароматный,и в разрезе такой желто-оранжевый,очень красивый.Думаю,рецепт приживется,спасибо!

Испекла кекс по Вашему МК, очень вкусно, семья довольна. Спасибо.

Источник

Кекс “Столичный” — вкусно как в детстве. Рецепт по ГОСТу

Как приготовить дома легендарный кекс советского времени. Обожаю этот рецепт за легкость приготовления и простые ингредиенты.

Недавно перелистывал производственную книгу советских десертов и наткнулся на ГОСТовский рецепт кекса “Столичный”. Это мой любимый кекс, который я попробовал еще в детстве. Его вкус помню до сих пор.

Оригинальный рецепт был рассчитан на массовое производство, поэтому я пересчитал его под домашние условия. Количество некоторых ингредиентов чуть-чуть подправил, чтобы было удобно готовить дома, но в целом рецепт оставил без изменений.

Способ приготовления

Подготовка

Все ингредиенты для выпечки кекса должны быть комнатной температуры. Поэтому сливочное масло и яйца я достаю из холодильника заранее, примерно за 1-2 часа.

Читайте также:  Рецепт тушеной телятины с кабачками

Яйца предварительно разбиваю в отдельную емкость и смешиваю венчиком до однородной массы.

Как сделать тесто для кекса “Столичный”

Сливочное масло взбиваю миксером с солью, ванильным и обычным сахаром до образования пышной белой массы. У меня на это ушло примерно 5 минут при высокой скорости миксера.

Продолжая взбивать, начинаю постепенно вливать яйцо. Взбиваю до однородности, у меня ушло около 3 минут. Когда масляная основа готова, миксер можно убрать, он больше не потребуется.

Добавляю весь изюм и перемешиваю силиконовой лопаткой. К тесту просеиваю муку с разрыхлителем и аккуратно размешиваю лопаткой до однородности. Тесто должно получиться густым.

Все необходимые ингредиенты и инструменты можно найти в BakerStore.ru Все мои читатели при использовании промокода BUNBICH получат скидку 5%.

При какой температуре и сколько времени выпекать кекс “Столичный”

Тесто распределяю по форме для выпечки. У меня она силиконовая. При использовании металлической формы ее следует смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Поверхность теста выравниваю лопаткой и острой гранью делаю “надрез” вдоль всей длины кекса. При выпекании кекс сильно поднимается и “рвется”. Надрез нужен, чтобы кекс “порвался” красиво.

Выпекаю при температуре 160°C 90 минут. Для выпекания порционных кексов потребуется меньше времени, ориентируйтесь на 30-40 минут.

Хранение и подача кекса “Столичный”

Сразу после выпекания, не вынимая кекс из формы, посыпаю его обильно сахарной пудрой.

Даю кексу полностью остыть при комнатной температуре, затем вынимаю из формы и убираю на 3-4 часа в холодильник. Этот шаг можно пропустить, но в холоде кекс дозреет, станет плотным и рассыпчатым.

За счет большого количества сливочного масла в составе кекс очень хорошо хранится. Просто не давайте ему заветриваться.

Ингредиенты

Сливочное масло 180 гр (175 гр в тесто и 5 гр для смазывания формы)

Источник

Магдалены кексы

Магдалены — традиционные испанские кексики, родственники маффинов по форме, но при этом совершенно не маффины по вкусу и по текстуре. И не французские мадлен. Наверное, нечто среднее. Очень душистое и более легкое, на оливковом, а не сливочном масле. Спасибо за чудесный рецепт Мaria-selyanina.

Читайте также:  Желатиновые конфеты для детей рецепты

Ингредиенты для «Магдалены кексы»:

  • Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
  • Сахар — 175 г
  • Молоко — 60 мл
  • Масло оливковое — 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука (высший сорт) — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Корица (молотая) — 1 ч. л.
  • Соль — 2 г
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3134.2 ккал
белки
34.5 г
жиры
184.8 г
углеводы
335.1 г
Порции
ккал
522.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
30.8 г
углеводы
55.9 г
100 г блюда
ккал
429.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
25.3 г
углеводы
45.9 г

Рецепт «Магдалены кексы»:

Яйца комнатной температуры взбить с сахаром в пышную белую массу.

Молоко смешать с маслом, добавить, не выключая миксер, на низких оборотах.

Муку смешать с солью, корицей и разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь. Добавить тертую цедру лимона.

Все взбить миксером на средней скорости 1 минуту, увеличить скорость и взбить еще 2 минуты. Накрыть пищевой пленкой и поставить тесто в холодильник минимум на час, а лучше — на 2-3 часа.

Вот так выглядит тесто из холодильника. Холодное тесто, поставленное в горячую духовку, лучше и быстрее поднимется.

Духовку разогреть до 250 С, верх и низ.
Тесто для магдален положить в кондитерский мешок или пакет со срезанным уголком. (Для выпечки я использую стандартные металлические формы для маффинов, вставляю в них бумажки.)
Наполнить формочки до 2/3 тестом, посыпать сверху сахаром и поставить в духовку, сразу снизить температуру до 220 С и оставить только подогрев снизу.
Печь 12-15 минут, последнюю минуту снова включить верх для того, чтобы кексы подрумянились.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Магдалены — традиционные испанские кексики, родственники маффинов по форме, но при этом совершенно не маффины по вкусу и по текстуре. И не французские мадлен. Наверное, нечто среднее. Очень душистое и более легкое, на оливковом, а не сливочном масле. Спасибо за чудесный рецепт Мaria-selyanina.

Похожие рецепты

Кексики «Радуга»

Банановый кекс с грецкими орехами

Капкейки «Шампань»

Кекс с зеленым чаем матча

Мраморный кекс на сыворотке

Творожные маффины с бананом «Домик»

Капкейки «Битое стекло»

Венгерский пирог к чаю

Бананово-абрикосовый кекс «Экспресс-экзотик»

Фотографии «Магдалены кексы» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

11 октября 2020 года Anjuta povarenok #

Читайте также:  Саф момент рецепты рецепт сдобы

29 октября 2016 года Петрова2009 #

29 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

13 июня 2016 года Ila-Fox #

13 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

3 июля 2014 года Оль4ик #

3 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

2 мая 2014 года Vkoiren #

2 мая 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

24 ноября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

19 ноября 2013 года тина к #

19 ноября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

10 ноября 2013 года SVEN82 #

10 ноября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

16 октября 2013 года Марья Криворучко #

16 октября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

16 октября 2013 года Марья Криворучко #

16 октября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

7 октября 2013 года lelika # (модератор)

7 октября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

13 августа 2013 года белошвейка #

13 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

12 августа 2013 года crafttreasure #

12 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

12 августа 2013 года crafttreasure #

12 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

12 августа 2013 года гурман1410 #

12 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

9 августа 2013 года eshatkina #

10 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

8 августа 2013 года yohoho # (модератор)

8 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

8 августа 2013 года 3лата #

8 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

8 августа 2013 года AnnaSi #

8 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

9 августа 2013 года ОльгаИ #

9 августа 2013 года AnnaSi #

8 августа 2013 года Ирушенька #

8 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

8 августа 2013 года Leskabol86 #

8 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

8 августа 2013 года Leskabol86 #

8 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

8 августа 2013 года tomi_tn #

8 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector