Испанский омлет по каталонски рецепт

Легендарный испанский омлет по-каталонски. Так вкусно яйца ты еще не ел!

Яйца — это продукт, который практически всегда есть в холодильнике у каждого. И не зря! Ведь готовятся они очень быстро, а блюда получаются всегда невероятно вкусными. Да и испортить яичницу еще никому не удавалось.

Сегодня наша редакция подготовила для тебя рецепт очень необычного блюда из яиц — легендарного испанского омлета по-каталонски. Блюдо готовится быстро, получается очень ароматным и вкусным, а продукты, необходимые для его приготовления, всегда есть дома!

Омлет по-каталонски

  • 3 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • ветчина, сыр, помидоры
  • соль, перец — по вкусу
  • сливочное масло

1. Взбей венчиком яйца вместе с молоком, посоли и поперчи их. После этого измельчи ингредиенты для начинки.

2. На сковороде растопи кусочек сливочного масла, влей 2/3 омлетной массы и добавь начинку.

3. Как только омлет слегка подрумянится с одной стороны, слегка прижимая, сверни его в трубочку до середины.

4. Затем передвинь свернутый омлет в центр сковороды, влей оставшуюся массу и доведи до готовности (до такой консистенции, чтобы можно было продолжить его сворачивать).

5. Готовый омлет разрежь на кусочки.

Такой вкусный омлет можно употреблять и в холодном, и в горячем виде. При остывании он не потеряет свои вкусовые качества!

Читайте также:  Рецепты первых блюд армянской кухни

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Интересное и полезное (421)
  • Здоровье (275)
  • Кулинария (234)
  • Красота (66)
  • Древние цивилизации (51)
  • Рукоделие (40)
  • Психология (25)
  • Гороскоп (13)
  • Уход за растениями (12)
  • Юмор (3)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Легендарный испанский омлет по-каталонски. Так вкусно ты еще не ела!

Яйца — это продукт, который практически всегда есть в холодильнике у каждого. И не зря! Ведь готовятся они очень быстро, а блюда получаются всегда невероятно вкусными. Да и испортить яичницу еще никому не удавалось. Сегодня мы подготовили для тебя рецепт очень необычного блюда из яиц — легендарного испанского омлета по-каталонски. Блюдо готовится быстро, получается очень ароматным и вкусным, а продукты, необходимые для его приготовления, всегда есть дома! Омлет по-каталонски ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • ветчина, сыр, помидоры
  • соль, перец — по вкусу
  • сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Взбей венчиком яйца вместе с молоком, посоли и поперчи их. После этого измельчи ингредиенты для начинки.

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Омлет по-каталонски

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко 2 ст.л.
  • Колбаса 30 гр.
  • Петрушка 10 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сливочное масло для жарки
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Соединяем яйца с молоком. Добавляем соли и чёрного перца по вкусу. Взбиваем смесь венчиком.

Измельчаем ингредиенты омлета — петрушку и колбасу. По желанию их можно дополнить или заменить другими «фишками»: сыром, укропом, специями, беконом, овощами. Важно нарезать начинку омлета как можно мельче и тоньше.

В сковороде на среднем огне растапливаем небольшой кусочек сливочного масла, добавляем к нему немного растительного. Вливаем 2/3 яичного смеси.

Читайте также:  Рецепт засолки рыбы толстолобик

Выкладываем начинку равномерно.

Как только низ омлета начнёт хорошо румяниться и станет довольно прочным (на это у меня ушло порядка минуты, если готовить на среднем огне), начинаем сворачивать его вместе с начинкой в рулет, который перемещаем на центр сковороды.

С края, противоположному тому, с которого начинали сворачивать рулет, выливаем оставшуюся треть смеси. Делаем это осторожно, чтобы смесь не вытекла на другой край от рулета.

Дожидаемся того момента, когда вновь добавленная в сковороду яичная смесь полностью не схватится с рулетом и не приготовится, а затем и её подворачиваем в рулет.

Режем омлетный рулет на порционные кусочки и подаём горячим с любимым гарниром. Например, со свежими овощами. Приятного аппетита!

Источник

Легендарный испанский омлет по-каталонски. Так вкусно яйца ты еще не ел!

Яйца — это продукт, который практически всегда есть в холодильнике у каждого. И не зря! Ведь готовятся они очень быстро, а блюда получаются всегда невероятно вкусными. Да и испортить яичницу еще никому не удавалось.

Сегодня «TakiVkusno.ru» подготовил для тебя рецепт очень необычного блюда из яиц — легендарного испанского омлета по-каталонски. Блюдо готовится быстро, получается очень ароматным и вкусным, а продукты, необходимые для его приготовления, всегда есть дома

Омлет по-каталонски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • ветчина, сыр, помидоры
  • соль, перец — по вкусу
  • сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбей венчиком яйца вместе с молоком, посоли и поперчи их. После этого измельчи ингредиенты для начинки.

На сковороде растопи кусочек сливочного масла, влей 2/3 омлетной массы и добавь начинку.

Как только омлет слегка подрумянится с одной стороны, слегка прижимая, сверни его в трубочку до середины.

Затем передвинь свернутый омлет в центр сковороды, влей оставшуюся массу и доведи до готовности (до такой консистенции, чтобы можно было продолжить его сворачивать).

Читайте также:  Салат подсолнух с зеленым луком рецепт

Готовый омлет разрежь на кусочки.

Такой вкусный омлет можно употреблять и в холодном, и в горячем виде. При остывании он не потеряет свои вкусовые качества!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Интересное и полезное (421)
  • Здоровье (275)
  • Кулинария (234)
  • Красота (66)
  • Древние цивилизации (51)
  • Рукоделие (40)
  • Психология (25)
  • Гороскоп (13)
  • Уход за растениями (12)
  • Юмор (3)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Легендарный испанский омлет по-каталонски. Так вкусно ты еще не ела!

Яйца — это продукт, который практически всегда есть в холодильнике у каждого. И не зря! Ведь готовятся они очень быстро, а блюда получаются всегда невероятно вкусными. Да и испортить яичницу еще никому не удавалось. Сегодня мы подготовили для тебя рецепт очень необычного блюда из яиц — легендарного испанского омлета по-каталонски. Блюдо готовится быстро, получается очень ароматным и вкусным, а продукты, необходимые для его приготовления, всегда есть дома! Омлет по-каталонски ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • ветчина, сыр, помидоры
  • соль, перец — по вкусу
  • сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Взбей венчиком яйца вместе с молоком, посоли и поперчи их. После этого измельчи ингредиенты для начинки.

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Оцените статью
Adblock
detector