- Испанский яблочный пирог
- Испанский яблочный пирог «Тарта де мансана»-самый нежный их тех, что я готовила
- Итальянский деревенский яблочный пирог
- Ингредиенты для «Итальянский деревенский яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Итальянский деревенский яблочный пирог»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- 5 соблазнительных блюд из яблок
Испанский яблочный пирог
- Мука 11 ст. ложек
- Яблоки 6-7 шт
- Яйца 4 шт
- Молоко 400 мл
- Сахар 11 ст. ложек
- Джем (или варенье) абрикосовый 7 ст. ложек
- Сливочное масло для смазывания формы 20 г
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Испанская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Ужин
В глубокой миске смешать сахар с просеянной мукой.
В отдельной посуде хорошо взболтать молоко с яйцами. Форму смазать хорошенько сливочным маслом. 1/3 смеси муки с сахаром распределить в форме. Сверху выложить слой очищенных и порезанных тонко яблок. На яблоки — распределить немного джема. Далее — также распределять муку с сахаром и яблоки.
Получится 3 слоя. Залить все яично-молочной смесью, встряхнув форму. Сверху также выложить абрикосовый джем.
Запекать пирог около 60 минут при 180-190 градусах.
Источник
Испанский яблочный пирог «Тарта де мансана»-самый нежный их тех, что я готовила
Друзья, мой челлендж с яблочными пирогами по всему миру продолжается. Позади остались Италия, Болгария, Россия и Греция, а сегодня у нас яблочный пирог из солнечной Испании — Тарта де мансана.
Готовим по рецепту испанского кондитера Эвы Аргиньяно: десерт получается очень нежным, а тесто напоминает по текстуре мусс. Пирог, естественно, был съеден за рекордное время, итак, поехали!
100 г коричневого сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Подготавливаем наши ингредиенты для пирога: у меня яблок ушло больше, т.к. они очень маленькие.
Яблоки очищаем от кожуры и семян, затем 2 яблока режем на кусочки и пробиваем в блендаре с яйцами и молоком до однородной массы. Из блендера жидкость отправляем в глубокую миску: вводим сахар, муку, разрыхлитель и корицу. Далее форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой
Оставшиеся 2 яблока режем тонкими ломтиками и красиво раскладываем поверх теста. Отправляем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45-50 минут. Готовность определяем деревянной палочкой.
Готовый пирог Эва Аргиньяно рекомендовала смазать абрикосовым джемом и украсить свежими ягодами малины. У меня, к сожалению не оказалось ни того ни другого, но на вкус это, на мой взгляд, не повлияло.
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Источник
Итальянский деревенский яблочный пирог
Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога.
Ингредиенты для «Итальянский деревенский яблочный пирог»:
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 140 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 125 мл
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Разрыхлитель теста — 4 г
- Соль — 1 щепот.
- Яблоко — 4 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1902 ккал | белки 32.6 г | жиры 62.7 г | углеводы 346.2 г |
Порции | |||
ккал 317 ккал | белки 5.4 г | жиры 10.5 г | углеводы 57.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.5 ккал | белки 2.7 г | жиры 5.2 г | углеводы 28.9 г |
Рецепт «Итальянский деревенский яблочный пирог»:
Желтки взбейте с сахаром до растворения сахара и посветления массы.
3 ст. л. сахара оставьте для посыпки пирога.
Растопите сливочное масло. Влейте половину (!) масла в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.
Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте.
Тесто должно получиться однородным, без комочков.
Перелейте тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки и затем еще на дольки.
В тесто выложите дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас войдет в пирог, тем вкуснее.
Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г).
Присыпьте оставшимся сахаром (3 ст. л.).
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Следите за готовностью пирога по своей духовке.
Готовый пирог остудить и подавать! Приятного!
Пирог прост и вкусен! )) К сожалению, нет фото кусочка, так как пирог пекла (по просьбе) и относила своему свекру — большому любителю яблочных пирогов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
20 декабря 2020 года jvcivileva #
1 декабря 2020 года tata1108 #
8 ноября 2020 года BuKva2015 #
4 ноября 2020 года Very #
1 ноября 2020 года Синьгушка #
21 сентября 2020 года Maniga #
19 сентября 2020 года elen kapustin #
29 августа 2020 года nvm265 #
9 июля 2020 года nnutty #
19 мая 2020 года Тортишка #
18 мая 2020 года Тортишка #
11 апреля 2020 года KarinaGans #
28 февраля 2020 года Елена Бельтан #
28 февраля 2020 года Елена Бельтан #
28 февраля 2020 года Елена Бельтан #
26 января 2020 года oxanalieb #
26 января 2020 года Алла 1976 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
5 соблазнительных блюд из яблок
В райском саду именно скромному яблоку было суждено стать фруктом соблазна, что, как мы знаем, оказало самое непосредственное влияние на всю человеческую историю.
Если обратиться к такой специфической части истории человеческого рода, как история еды, то и здесь яблоко сыграло исключительную роль. Даже сегодня, когда нам (в отличие от авторов Священного Писания) доступны великолепные тропические фрукты, яблоко в кулинарном отношении не знает равных. Папайю и манго можно съесть сами по себе (как, впрочем, и хорошее яблоко), но количество рецептов яблочных блюд не поддается подсчету.
Я отобрала в своем блоге пятерку весьма соблазнительных яблочных десертов – от самых простых до самых неожиданных.
Оладьи с яблоками
Начать хочется с простого дачного рецепта, потому что это любимое летнее блюдо моих внуков. В принципе Филипп и Даня готовы были бы есть блинчики на завтрак круглый год, но только со второй половины лета до середины осени я делю для них яблочные оладьи.
Пончики с яблоками
Не знаю, корректно ли называть ирландские фриттеры более привычным нам именем «пончики», но дело, конечно, не в названии. Перед вами очень удачный рецепт Дарины Аллен, также высоко оцененный моими внуками.
Пирожное из яблочного пюре
У этого десерта сложное название, но рецепт основан на очень простой идее. Каждый второй год у нас даче созревает огромное количество яблок, с которыми обычными способами справиться не представляется возможным. Поневоле приходится фантазировать.
Суфле из манки с яблоками
У Раймона Блана позаимствовала отличную идею суфле из манной каши с печеными зелеными яблоками. В сезон антоновки ничего лучше и не придумаешь.
Плюшки с яблоками
Для плюшек лучше использовать мелкие кислые яблоки. Антоновка подходит для этой цели как нельзя лучше.
Источник