Испанский рецепт с яблоками

Испанский яблочный пирог

  • Мука 11 ст. ложек
  • Яблоки 6-7 шт
  • Яйца 4 шт
  • Молоко 400 мл
  • Сахар 11 ст. ложек
  • Джем (или варенье) абрикосовый 7 ст. ложек
  • Сливочное масло для смазывания формы 20 г
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Испанская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Ужин

В глубокой миске смешать сахар с просеянной мукой.

В отдельной посуде хорошо взболтать молоко с яйцами. Форму смазать хорошенько сливочным маслом. 1/3 смеси муки с сахаром распределить в форме. Сверху выложить слой очищенных и порезанных тонко яблок. На яблоки — распределить немного джема. Далее — также распределять муку с сахаром и яблоки.

Получится 3 слоя. Залить все яично-молочной смесью, встряхнув форму. Сверху также выложить абрикосовый джем.

Запекать пирог около 60 минут при 180-190 градусах.

Источник

Испанский яблочный пирог «Тарта де мансана»-самый нежный их тех, что я готовила

Друзья, мой челлендж с яблочными пирогами по всему миру продолжается. Позади остались Италия, Болгария, Россия и Греция, а сегодня у нас яблочный пирог из солнечной Испании — Тарта де мансана.

Готовим по рецепту испанского кондитера Эвы Аргиньяно: десерт получается очень нежным, а тесто напоминает по текстуре мусс. Пирог, естественно, был съеден за рекордное время, итак, поехали!

100 г коричневого сахара

1 ч.л. разрыхлителя

Подготавливаем наши ингредиенты для пирога: у меня яблок ушло больше, т.к. они очень маленькие.

Яблоки очищаем от кожуры и семян, затем 2 яблока режем на кусочки и пробиваем в блендаре с яйцами и молоком до однородной массы. Из блендера жидкость отправляем в глубокую миску: вводим сахар, муку, разрыхлитель и корицу. Далее форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой

Читайте также:  Шаблоны для карточек для рецептов

Оставшиеся 2 яблока режем тонкими ломтиками и красиво раскладываем поверх теста. Отправляем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45-50 минут. Готовность определяем деревянной палочкой.

Готовый пирог Эва Аргиньяно рекомендовала смазать абрикосовым джемом и украсить свежими ягодами малины. У меня, к сожалению не оказалось ни того ни другого, но на вкус это, на мой взгляд, не повлияло.

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!

Источник

Итальянский деревенский яблочный пирог

Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога.

Ингредиенты для «Итальянский деревенский яблочный пирог»:

  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар — 140 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Разрыхлитель теста — 4 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Яблоко — 4 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1902 ккал
белки
32.6 г
жиры
62.7 г
углеводы
346.2 г
Порции
ккал
317 ккал
белки
5.4 г
жиры
10.5 г
углеводы
57.7 г
100 г блюда
ккал
158.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Итальянский деревенский яблочный пирог»:

Желтки взбейте с сахаром до растворения сахара и посветления массы.
3 ст. л. сахара оставьте для посыпки пирога.

Растопите сливочное масло. Влейте половину (!) масла в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.

Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте.

Тесто должно получиться однородным, без комочков.
Перелейте тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.

Читайте также:  Соус чар сью рецепт

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки и затем еще на дольки.

В тесто выложите дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас войдет в пирог, тем вкуснее.

Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г).

Присыпьте оставшимся сахаром (3 ст. л.).
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Следите за готовностью пирога по своей духовке.

Готовый пирог остудить и подавать! Приятного!

Пирог прост и вкусен! )) К сожалению, нет фото кусочка, так как пирог пекла (по просьбе) и относила своему свекру — большому любителю яблочных пирогов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

20 декабря 2020 года jvcivileva #

1 декабря 2020 года tata1108 #

8 ноября 2020 года BuKva2015 #

4 ноября 2020 года Very #

1 ноября 2020 года Синьгушка #

21 сентября 2020 года Maniga #

19 сентября 2020 года elen kapustin #

29 августа 2020 года nvm265 #

9 июля 2020 года nnutty #

19 мая 2020 года Тортишка #

18 мая 2020 года Тортишка #

11 апреля 2020 года KarinaGans #

28 февраля 2020 года Елена Бельтан #

28 февраля 2020 года Елена Бельтан #

28 февраля 2020 года Елена Бельтан #

26 января 2020 года oxanalieb #

26 января 2020 года Алла 1976 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Загадочное рагу все рецепты

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

5 соблазнительных блюд из яблок

В райском саду именно скромному яблоку было суждено стать фруктом соблазна, что, как мы знаем, оказало самое непосредственное влияние на всю человеческую историю.

Если обратиться к такой специфической части истории человеческого рода, как история еды, то и здесь яблоко сыграло исключительную роль. Даже сегодня, когда нам (в отличие от авторов Священного Писания) доступны великолепные тропические фрукты, яблоко в кулинарном отношении не знает равных. Папайю и манго можно съесть сами по себе (как, впрочем, и хорошее яблоко), но количество рецептов яблочных блюд не поддается подсчету.

Я отобрала в своем блоге пятерку весьма соблазнительных яблочных десертов – от самых простых до самых неожиданных.

Оладьи с яблоками

Начать хочется с простого дачного рецепта, потому что это любимое летнее блюдо моих внуков. В принципе Филипп и Даня готовы были бы есть блинчики на завтрак круглый год, но только со второй половины лета до середины осени я делю для них яблочные оладьи.

Пончики с яблоками

Не знаю, корректно ли называть ирландские фриттеры более привычным нам именем «пончики», но дело, конечно, не в названии. Перед вами очень удачный рецепт Дарины Аллен, также высоко оцененный моими внуками.

Пирожное из яблочного пюре

У этого десерта сложное название, но рецепт основан на очень простой идее. Каждый второй год у нас даче созревает огромное количество яблок, с которыми обычными способами справиться не представляется возможным. Поневоле приходится фантазировать.

Суфле из манки с яблоками

У Раймона Блана позаимствовала отличную идею суфле из манной каши с печеными зелеными яблоками. В сезон антоновки ничего лучше и не придумаешь.

Плюшки с яблоками

Для плюшек лучше использовать мелкие кислые яблоки. Антоновка подходит для этой цели как нельзя лучше.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector