- Испанская смесь в соусе «Ривейра»
- Описание продукта:
- Пищевая ценность:
- Энергетическая ценность:
- Состав:
- Сертификаты
- Подать заявку
- Выставка Anuga — самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».
- Противодействие коррупции
- Фантастический соус к вашему столу. Испанский Ромеско
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- «АЛЛИОЛИ» И «РОМЕСКО» — УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ ДВА САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ИСПАНСКИХ СОУСА
Испанская смесь в соусе «Ривейра»
Описание продукта:
Только отборные овощи в нежном сливочном соусе с прованскими травами — вкусно, полезно и очень просто в готовке! Минимум калорий, максимум полезных веществ и яркий, насыщенный вкус — попробуйте!
Пищевая ценность:
Жиры – 4,2г, Белки – 2,6г, Углеводы – 3,9г
Энергетическая ценность:
Состав:
Капуста романеско, фасоль стручковая, морковь мини, шампиньоны, кукуруза мини, соус (сливочное масло, оливковое масло, вода питьевая, базилик, специи, фенхель, майоран, загуститель ксантан)
Сертификаты
Подать заявку
Выставка Anuga — самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».
Благодаря своему грандиозному масштабу и широте охвата отраслей, Anuga заслуженно считается ведущим событием в мире в сфере питания.
Компания Мираторг представит свои достижения в мясной индустрии, качество продукции и свои возможности на рынке экспорта, поэтому будем очень рады видеть Вас на выставке Anuga с 7 по 11 октября, стенд № А-049, холл 09.1
Мы благодарим Вас за сотрудничество и приглашаем Вас в гости. Встречайте с нами и знакомьтесь с продукцией компани «Мираторг» на «ПРОДЭКСПО — 2018»
С 5 по 9 февраля презентуем новинки, рассказываем о продуктах и возможностях расширения сортрудничества.
Противодействие коррупции
Агрохолдинг Мираторг придерживается этических и правовых норм в своей деятельности, которые достигаются путем соблюдения действующего законодательства, а также норм деловой и корпоративной этики. Если вы хотите сообщить о нарушениях со стороны сотрудников компании, возможных случаях коррупции, мошенничества, а также целенаправленного вреда деловой репутации компании, вы можете это сделать по телефону горячей линии +7 (919) 101-52-22. Информация может быть представлена анонимно!
Источник
Фантастический соус к вашему столу. Испанский Ромеско
Друзья, этот рецепт для тех, кто устал от майонеза, но не представляет свой обед без вкусного соуса. Испанский Ромеско идеально подойдет к любому блюду и скрасит вашу жизнь. Он очень популярен в ресторанах. Однажды попробовав, вы обязательно включите его в свой рацион. Соус довольно-таки простой, вкусный и хорошо хранится.
Ингредиенты:
Говядина — 200-300 г
Запеченные болгарские перцы — 3 шт
Миндаль — половина горсточки (30-40 г)
Чеснок — 6 зубчиков
Бальзамический уксус (или красный винный уксус)- 1 ст.ложка
Соль Каролина Рипер — 4-5 кристалликов
Приготовление:
На противень, застеленный пергаментом, выкладываем томаты и лук, разрезанные на четыре части. Рядом кладем зубчики чеснока в шелухе (чтобы они не сгорели). Сбрызгиваем оливковым маслом, солим и отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов. Не запекаем до состояния каши. Овощи слегка подпекутся, и можно их отправлять в блендер.
На сухой сковороде обжариваем половину горсточки миндаля. Обжариваем в кожуре.
В чашу блендера отправляем обжаренный миндаль и наливаем примерно сто миллилитров оливкового масла. Туда же кладём три запеченных болгарских перца (в нашем случае это уже готовые запеченные очищенные от кожуры перцы из банки). В перцах есть сахар и природный пектин, соус получится эмульсионным.
Кусок мяса с ребром (говядина) смазываем растительным маслом и выкладываем на хорошо разогретую сковороду. На сковороду масло не наливаем. Если налить много растительного масла, оно «съест» вкус и аромат говядины. На мясе есть жирок, который хорошо вытопится и образует пленку на сковороде.
Запомните! Прежде, чем жарить мясо, оно должно пролежать хотя бы час-полтора при комнатной температуре — нагреться. Иначе контраст холодного и горячего будет давить из мяса влагу. Чтобы получить еще более приятный вкус, мясо нужно обжечь горелкой. После переворачивания мяса соки и капли воды, которые выделяются из него, взрываются в масле. Горелкой поджигаем это масло, получаем пламя, запах дыма и аромат костра. Обжариваем с обеих сторон и снимаем с огня.
Из духовки вынимаем противень и выкладываем мясо рядом с овощами. Возвращаем противень обратно в духовку минут на десять.
Готовые овощи перекладываем в блендер, очищая томаты от кожуры, а чеснок от шелухи. Добавляем соль, перец, столовую ложку бальзамического уксуса, 4-5 кристалликов соли каролина рипер, копченую паприку и взбиваем до однородной эмульсии. Цвет получается шикарным, а вкусовая гамма нереальная.
Мясо, чтобы оно не сохло, поливаем соком с пергаментной бумаги, выделившимся при жарке.
Соус универсальный, он подходит и для мяса, и для рыбы, и для птицы.
Мясо нарезаем на кусочки, рядом в соуснице соус. Вкус потрясающий.
Источник
«АЛЛИОЛИ» И «РОМЕСКО» — УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ ДВА САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ИСПАНСКИХ СОУСА
Hola! Я веду блог в Инстаграм @fotovorobey и там у меня в аккаунте много полезной и не очень информации на разные темы — подписывайтесь! 🇪🇸 В эфире ваша любимая гастрономическая рубрика и сегодня речь пойдет о двух самых популярных соусах Испанской Национальной Кухни. Интересно?
✴️Для Испанцев «Кетчуп», «Аджика» и «Чимичури» — экзотические странные субстанции, которые непонятно на что мазать. Но есть два простых и горячо любимых с детства фаворита: ALL-I-OLI («АЛИОЛИ»), что в переводе значит «чеснок-и-оливковое масло» и SALSA ROMESCO («Соус РОМЕСКО»).
✴️Если бы этот пост сейчас читал какой нибудь абориген, то наверняка бы подтвердил — при всем многообразии вариантов, именно эти два соуса создают особый колорит всем блюдам местной кухни.
✅»Ал» (чеснок) и «Оли» (оливковое масло) научились взбивать в «ядерный» но безумно вкусный «майонез» давным давно — современные ученые путаются в догадках кем и когда это «Национальное Достояние» было придумано, но и по сей день редкий Испанец не «икнет» в переполненном вагоне метро «чесночком». Надо сказать, что «Алиоли» действительно вкусен, полезен и универсален. Его едят со всем, что можно прожевать. А что не жуется — макают в «Алиоли» и обсасывают.
✅»Ромеско» пришёл в гастрокультуру благодаря стараниям и везению товарища Колумба. Испанские Конкистадоры активно «осваивали» экзотические колонии — именно они завезли в Испанию не только табак и помидоры, но и диковинный овощ — перец «Ромеско», по сути ближайший родственник любимой нами «Паприки», просто длиньше и смешнее. Именно тогда под Таррагоной рыбаки придумали выращивать и жарить на костре лук «Кальсотс» и подавать его со специальным соусом на основе того самого «Ромеско». Лук — тема сезонная, а соус так понравился аборигенам, что незаметно вошел в ежедневный рацион. И до сих пор его подают к мясу, рыбе, печеным овощам («Эскалибада») и просто так «с хлебушком».
1️⃣Первый можно назвать «Домашним чесночным майонезом», но он несравнимо вкуснее и конечно же не так вреден, как промышленный Майонез, который делается с добавлением уксуса и ещё половины Таблицы Менделеева. Более того, классический «Аллиоли» готовится даже БЕЗ яиц: только Оливковое масло, чеснок и соль. Но «по старинке» ни я, ни Мишленовские повара этот соус никогда не готовим. Ведь битый час растирать в каменной ступке чеснок, добавляя по капле масло — просто лень. Теперь чаще всего «Аllioli» готовят с куриным яйцом, в блендере за минуту.
✅Масло Оливковое РАФИНИРОВАННОЕ — 200 мл.
✅Чеснок — 2 зубчика.
✅Яйцо куриное — 1 шт.
✅Чеснок режем помельче, добавляем в блендер яйцо и соль.
✅Медленно вливаем Оливковое масло не выключая блендер и молимся, чтобы всё получилось. Иногда субстанция превращается в мутное масляное месиво с крупицами яйца. Я не знаю от чего это зависит, но будем надеяться, что сегодня в Прямом эфире не облажаюсь. Такой соус хранится в холодильнике неделю.
2️⃣Второй соус называется «Romesco» — его историю я также рассказал в предыдущем посте, а сейчас ловите рецепт!
✅Красный сладкий перец — 1 шт.
✅30 г очищенного миндаля.
✅1 острый перчик «чили».
✅1 кусок белого хлеба.
✅Пол стакана оливкового масла ПЕРВОГО ОТЖИМА!
✅Винный уксус — 2 ст. ложки.
✅Немного соли и красного молотого перца.
✅Запекаем в духовке под грилем сладкий и острый перец до черных подпалин. В последние 5 минут запекания добавьте помидоры.
✅Измельчаем миндаль и чеснок. Хлебную мякоть замочите в воде на 2 мин. и «отожмите». Помидоры и перцы ОБЯЗАТЕЛЬНО очищаем от кожи и семян.
✅Сначала в блендере перемалываем до консистенции пюре перцы с помидорами, миндаль, чеснок и хлеб. Потом добавляем соль, молотый красный перец, уксус и вливаем тонкой струйкой Оливковое масло.
✅Хорошо взбиваем «Ромеско» и ставим в холодильник примерно на час.
Источник