- Испанский чечевичный суп.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Еда холостяка: суп с чечевицей по-испански. Готовится меньше часа!
- Чечевица с чоризо и кровяной колбасой
- Суп из чечевицы, испанский вариант
- Испанский чечевичный суп
- Ингредиенты для «Испанский чечевичный суп»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Испанский чечевичный суп»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Испанский чечевичный суп.
30 мая 2016, 14:13
Ингредиенты
- чечевица красная «персидская» тм «мистраль» — 1 ст
- рис круглозеренный «кубань» тм «мистраль» — ½ ст
- филе куриной грудки отварное – 2 шт
- бульон куриный – 5-6 шт
- лук репчатый – 1 шт
- чеснок – 2 зубчика
- помидоры – 2 шт
- тимьян, паприка – по 1 щепотке
- соль
- йогурт натуральный – 100 г
- лук зеленый для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Очень сытный и в тоже время легкий суп.
1. Рис залить стаканом бульона и варить до готовности.
2. В кастрюле с толстым дном залить чечевицу четырьмя стаканами бульона, довести до кипения и варить 6-7 минут.
3. Лук, чеснок и помидоры мелко нарезать. Добавить к чечевице и варить еще 7 минут.
4. Посолить, добавить тимьян и паприку.
5. Часть овощной смеси отложить, остальной суп пробить в блендере.
6. Куриную грудку нарезать мелко.
7. Добавить в суп отложенную овощную смесь, рис, йогурт и курицу, прогреть суп до кипения, но не кипятить.Если суп получился слишком густым, можно развести его оставшимся бульоном.
8. При подаче украсить суп нарезанным зеленым луком.
Источник
Еда холостяка: суп с чечевицей по-испански. Готовится меньше часа!
Ну что, продолжим наш кулинарный практикум для холостяков и просто для тех, кто не любят долго стоять у плиты? Сегодня у нас на очереди супы. Не буду спорить о полезности супов или бесполезности, ученые сами еще к однозначным выводам в этом вопросе не пришли. Возьмем за аксиому то, что суп есть надо — недаром нам об этом твердили с самого детства.
Главное, чтобы этот суп по составу не напоминал «Доширак». Следовательно, никакой химии нам в нем не требуется.
Но что тогда делать? К сожалению, супов, которые варятся сами и вкусны так, что пальчики оближешь, я не знаю. Но есть рецепты, которые реально не требуют долгой возни.
Сегодня — один из них. Чечевичный суп на копченой колбасе. Вкусно, сытно, не очень дорого. И главное — варится без проблем.
Первым делом режем колбасу. Желательно — охотничьи колбаски, потому что в изначальном варианте рецепта используются испанские колбаски чоризьо. Но, с учетом наших реалий, у меня идет все, можно даже взять копченую куриную ногу.
Итак, колбасу или копчености порезали, отправляем в кастрюлю обжариваться на паре ложек масла, оливкового или подсолнечного.
Нарезаем четверть кольцами небольшую луковицу, а морковку — кругляшками (не толстыми). И все это — к колбасе. Следующим шинкуем сельдерей — на тонкие подковки.
Жарим все это богатство минут пять — семь, чтобы появился некий налет на дне и стенках (он потом весь уйдет в бульон, усилив нотки умами, того самого пятого вкуса). В самом конце добавляем в зажарку мякоть пары-тройки помидор, солим, перчим, заливаем горячей водой (литр-полтора).
Как только вода закипела, засыпаем грамм двести промытой зеленой чечевицы. Берите только зеленую, красная разварится и превратится в пюре.
Варим минут…ну, тридцать от силы. Чечевица готовится быстрее гороха, гораздо.
В самом конце варки выдавливаем пару зубков чеснока и, вуаля, — вкусный, сытный, а главное — полезный суп у нас готов.
ЗЫ. Из трав хорошо использовать в нем душицу или кинзу. А вот всякие прованские и прочее — не кладите, они испортят вкус. Если вы любите суп поострее, то во время приготовления зажарки, можно добавить туда перчик халапеньо, предварительно вычистив семена и мякоть.
Источник
Чечевица с чоризо и кровяной колбасой
Похлебка с чечевицей и чоризо (Lentejas con chorizo)
Это одно из самых популярных блюд испанской кухни. Это простая и сытная похлебка своим происхождением обязаны обычным крестьянам, поэтому каких-то претензий на изыск в данном рецепте просто нет. Калорийное и насыщенное блюдо, которое к тому же богато полезными веществами: чечевица является прекрасным источником железа, магния и других микроэлементов.
– чечевица 350 гр.
– лук репчатый 1 шт.
– чеснок 2 зубчика
– лук-порей 1 стебель
– колбаса чоризо 2 шт.
– свиное ухо 1 шт.
– кровяная колбаса 1 шт.
– кость от хамона (копченая кость) 1 кусок
– лавровый лист 2 шт.
Способ приготовления:
В кастрюлю поместить свиное ухо, косточку от хамона и стебель лука-порей, залить водой, поставить на огонь и варить на среднем огне в течение 20 минут. Затем добавить чечевицу, одну чищеную морковь целиком, зубчики чеснока и дольки кровяной колбасы и чоризо. При необходимости долить воды, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью. Когда содержимое кастрюли закипит, продолжать варить чечевицу в течение 25-30 минут, пока она не станет мягкой. Вторую морковь очистить и мелко нарезать. Лук очистить и порубить. Помидоры мелко нарезать или натереть на терке. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем лук и морковь на медленном огне в течение 5 минут. Затем добавить помидоры и аккуратно все перемешать. Продолжать готовить овощи в течение 10 минут. Когда чечевица будет готова, ложкой достать из кастрюли вареный стебель лука-порей, морковь и чеснок. Измельчить эти вареные овощи в миксере и положить их обратно в кастрюлю. Туда же добавить жареные помидоры с луком и морковью, а также лавровый лист. Снова довести похлебку до кипения и снять с огня. Достать колбаски и свиное ухо и разрезать их на большие куски, разложить их по тарелкам. Затем разлить похлебку с чечевицей и овощами. Подавать горячим!
Источник
Суп из чечевицы, испанский вариант
Ингредиенты: 250 граммов чечевицы, зеленый итальянский перец (на картинке), большой бакинский помидор, морковь, клубень картофеля, маленькая луковица, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, соль, молотый сладкий перец, лавровый лист.
Нарежьте квадратиками морковь и картофель. Промойте чечевицу, положите ее в кастрюлю с водой, добавьте целый перец, разрезанный на две части помидор, лавровый лист. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, когда вода начнет закипать, добавьте морковь, картофель; посолите. Периодически помешивайте чечевицу, чтобы она не прилипла ко дну. Оставьте вариться на среднем огне на 45–75 минут. Время приготовления зависит от качества чечевицы и воды, поэтому после 45 минут варки регулярно проверяйте готовность чечевицы: она должны быть мягкой. Если вся вода уже выкипела, а чечевица не успела размягчиться, добавьте немного воды.
Тем временем разогрейте сковороду, налейте в нее масло и обжарьте на небольшом огне крупно порезанный чеснок. Выложите чеснок и в том же масле пассеруйте до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Снимите сковороду с огня, добавьте чайную ложку сладкого перца и тщательно перемешайте. Переложите получившуюся смесь и чеснок в блендер и размельчите до однородной консистенции. Если масса будет слишком густой, добавьте воды. Положите эту пасту в суп и хорошо перемешайте.
Когда чечевица размягчится, а бульон станет густым и почти выпарится, достаньте из супа зеленый перец, лавровый лист и половинки помидора — они больше не нужны. Суп готов.
Источник
Испанский чечевичный суп
В Испании чечевица очень популярное блюдо. Дело не только в том, что она недорогая и сытная, из нее можно приготовить и первое, и второе, и закуски. Этот суп понравился мне своей простотой и потрясающим насыщенным вкусом.
Ингредиенты для «Испанский чечевичный суп»:
- Йогурт — 100 г
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Грудка куриная (отварная) — 2 шт
- Рис — 0,5 стак.
- Бульон — 3 стак.
- Чечевица (красная) — 1 стак.
- Тимьян — 5 г
- Паприка сладкая — 5 г
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1994.3 ккал | белки 261.4 г | жиры 33.2 г | углеводы 161.1 г |
Порции | |||
ккал 498.6 ккал | белки 65.4 г | жиры 8.3 г | углеводы 40.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.2 ккал | белки 12.9 г | жиры 1.6 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Испанский чечевичный суп»:
Главная героиня нашего рецепта — красная чечевица.
Стакан чечевицы промоем и зальем 2-мя стаканами куриного бульона. Поставим на плиту и дадим провариться 7 минут.
Полстакана риса промыть и залить 1 стаканом бульона.
Варить до готовности 10-12 минут.
Нарежем готовую куриную грудку.
Лук и чеснок нарежем кубиками.
Крупно нарежем 2 спелых помидора. Овощи соединим в кастрюле с чечевицей и поварим еще 5-7 минут.
Добавим паприку и тимьян.
Переложим овощную смесь в блендер и взобьем.
Добавим йогурт, вернем смесь в кастрюлю, добавим рис и курицу.
Готовый суп разольем по тарелкам, украсим рукколой и миндалем. Добавим ложку йогурта и будем наслаждаться этим сытным, ароматным и по-испански колоритным супом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В Испании чечевица очень популярное блюдо. Дело не только в том, что она недорогая и сытная, из нее можно приготовить и первое, и второе, и закуски. Этот суп понравился мне своей простотой и потрясающим насыщенным вкусом.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
21 октября 2018 года lankam08 #
8 ноября 2016 года LaCostena # (автор рецепта)
23 июня 2015 года astanazhanna #
30 июля 2014 года yulsy #
22 июня 2013 года pupsik27 #
28 июня 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года Feya60 #
5 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
20 сентября 2012 года barska #
20 сентября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
20 сентября 2012 года barska #
21 сентября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
21 сентября 2012 года barska #
21 сентября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
22 сентября 2012 года barska #
14 сентября 2012 года Liya-Liya #
14 сентября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
14 сентября 2012 года Ольга Бабич #
14 сентября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
14 сентября 2012 года ХельгаС #
14 сентября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
14 сентября 2012 года Ninzonka #
14 сентября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года Татьяна Лопатина #
13 сентября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года Татьяна Лопатина #
13 сентября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года Kleine Hase #
12 сентября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года lelika # (модератор)
12 сентября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года Eva Grimm #
12 сентября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года белошвейка #
12 сентября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года Valushok #
12 сентября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
12 сентября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года мисс #
12 сентября 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник