- Испанские блюда из мяса
- Галисийское поте (Pote Gallego)
- Мадридское косидо (Cocido Madrileno)
- Барашек по-сеговийски (Сordero a la segoviana)
- Чанфаина (Chanfaina)
- Альбондигас (Albondigas)
- Центр услуг в Испании
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Испанская кухня. Рецепты блюд из свинины
- Мясо по-испански
- Свиные кармашки с виноградным соусом.
- Запечёные рёбрышки с травами.
- Фрикадельки с маринованными перцами.
- Свиные филе в соусе (chuletas de cerdo en salsa)
- Свиное филе с миндалем по испански.
- Жаркое из свинины в стиле Табуриенте
- Свинина оригинальная
- Свинина тушёная по-испански
- Начинённая свинина (Lomo rizado)
- Яблоки, начинённые мясом (Manzanas rellenas de carne)
- Свинина с миндалью и абрикосами (Cerdo con albaricoques y almendras)
- Свинина с яблоками (Cerdo con manzana)
- Свинина с черешневым соусом (Solomillo con salsa de cereza)
- Артишоки с рёбрышками (Alcachofas con costillas)
- Свинные филеты с каштанами (Chuletas de cerdo y castanas)
- Свинина с абрикосами (Paletilla con albaricoques)
- Свинина по-канарски (Lomo de cochino con papas arrugas)
- Свинина с ананасом на шампурах (Brochetas de iberico y pina)
- Фрикадельки с карри на шампурах ( Brochetas de albondigas al curry)
Испанские блюда из мяса
О чрезмерном пристрастии испанцев к мясу можно судить по многообразию видов хамона и колбасок, которые пользуются большой популярностью в испанской гастрономии, а также их потреблению на душу населения. Мясных блюд в испанской кухне, вопреки популярным представлениям, гораздо больше, чем рыбных. До XVI века, благодаря влиянию арабов, испанцы наиболее часто ели баранину. Сегодня основными ингредиентами испанских мясных блюд являются свинина, курятина, индюшатина и дичь. В испанских мясных блюдах их можно встретить в вяленом, тушеном, печеном виде, в супах или на огне.
«Испания по-русски» представляет вашему вниманию рецепты пяти испанских блюд их мяса – вкусных, сытных и простых в приготовлении.
Галисийское поте (Pote Gallego)
Галисийское поте (в переводе с испанского «галисийский горшок») – одно из самых популярных испанских блюд из мяса. В нем используются ингредиенты, которые растут на любом огороде. Рецепт испанского блюда рассчитан на 6 человек и требует:
- 300 г белой фасоли
- 750 г картофеля
- 1 пучок молодых листьев репы
- 400 г свиных ребер
- 150 г соленого свиного сала
- 250 г говядины
- 1 колбаска чорисо
- 50 г свиного жира
- соль по вкусу
Фасоль замачивают на ночь. Утром кладут ее в кастрюлю с 2,5 литрами воды, мясом, костями, колбаской и ставят на огонь. Когда вода закипит, добавляют свиной жир и варят около часа. После чего опускают в кастрюлю овощи, порезанные большими кусками. Чтобы национальное испанское блюдо стало более густым, овощи и фасоль иногда разминают в пюре.
Мадридское косидо (Cocido Madrileno)
Мадридское косидо (в переводе с испанского «мадридское варево») – традиционное испанское мясное блюдо, согревающее в холодные зимние вечера, а по способу приготовления очень похожее на русский холодец. Для того, чтобы сварить это испанское блюдо из мяса на 6 человек потребуется:
- 500 г вымоченного нута
- 500 г говядины
- 500 г куриных ножек
- 500 г свиной рульки
- 300 г бекона
- пара мозговых костей
- 500 г колбаски «чорисо»
- 200 г кровяной колбасы
- 1 головка чеснока
- 2 лавровых листа
- 1 луковица
- 2 морковки
- 6 маленьких картофелин
- соль и перец по вкусу
В большую кастрюлю, заполненную на 2/3 водой, положите все мясо, кроме колбас. Когда испанское блюдо закипит, снимите пену, добавьте нут и варите час. После опустите в кастрюлю лук, чеснок и выждите еще час. Положите морковь, а через полчаса – колбаски. Еще спустя 30 минут добавьте картофель. Помните, что чем дольше вы будете варить это испанское мясное блюдо, тем оно будет вкуснее. Перед подачей приправьте его солью и перцем.
Барашек по-сеговийски (Сordero a la segoviana)
Нежный молочный барашек из Сеговии – национальное блюдо Испании из мяса. По традиции оно готовится в специальной каменной печи на дровах. Барашка запекают в глиняной посуде. Впрочем, этот рецепт мясного испанского блюда уже давно адаптирован к домашним условиям. Для него нужны:
- 1,2 кг мякоти молочного ягненка
- 1 стакан растительного масла
- 1 долька чеснока
- 300 г свиного окорока
- 1 репчатый лук
- молотый перец
- 1 кг помидоров
- 6 стручков красного перца
- зелень
Мякоть барашка нарезают порционными кусками, очищают от пленок, натирают солью и перцем. Чеснок рубят, обжаривают с маслом до золотистого цвета. Добавляют к нему мясо, нарезанные ломтиками окорок и лук, хорошо перемешивают. Затем отправляют в сковороду крупно порубленный сладкий перец, а спустя 10 минут – измельченные и очищенные от кожицы помидоры, солят и жарят 1,5 часа на слабом огне до готовности мяса и испарения жидкости. При подаче испанское мясное блюдо украшают зеленью.
Чанфаина (Chanfaina)
Чанфаина – традиционное блюдо Испании из мяса из провинции Саламанка. По универсальности его сравнивают с паэльей. Рецепт испанского мясного блюда содержит в себе следующие ингредиенты:
- 600 г печени бараньей или куриной
- 6 горошин черного перца
- 15 мл белого сухого вина
- 2 луковицы
- 3 дольки чеснока
- 30 мл оливкового масла
- пучок петрушки
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. тмина
- 1 ч. л. молотого чили
- 1 ст. л. панировочных сухарей
Печень для этого мясного испанского блюда отваривают в воде, смешанной с вином и черным перцем, в течение 5 минут. Мелко порубленные лук и чеснок слегка обжаривают в растительном масле, добавляют к ним немного воды и тушат 5 минут. Туда же отправляют нарезанную на куски печень и бульон, оставшийся после варки, специи, зелень и панировочные сухари. Затем испанское блюдо из мяса перемешивают, доводят до кипения и снимают с плиты.
Альбондигас (Albondigas)
Альбондигас – национальное испанское блюдо из мяса кантабрийской кухни. Это мясные тефтели из говяжьего и свиного фарша в соусе. Их подают либо с гарниром, либо в качестве густого супа, либо без соуса, как тапас. В Испании рецепт блюда требует:
- 1 луковицу
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 250 г говяжьего фарша
- 200 г свиного фарша
- 2 яйца
- 4 ст. ложки свежей хлебной крошки
- 1 ст. л. зелени петрушки
- 1 ч. л. свежего тимьяна
- соль
- муку для панировки
- молотый черный перец
А чтобы приготовить соус к традиционному блюду Испании необходимы:
- 1 луковица
- 100 г шампиньонов или лесных грибов
- 1 красный сладкий перец
- 25 г муки
- 150 мл белого сухого вина
- 600 мл мясного бульона
- 400 г помидоров
Лук и чеснок обжаривают в оливковом масле до полупрозрачного состояния и соединяют их с фаршем, яйцами, петрушкой, тимьяном и хлебной крошкой. Из полученной смеси лепят шарики, размером с грецкий орех, обваливают их в муке и жарят на разогретом масле. После чего вынимают из сковороды и кладут на их место овощи (кроме помидоров) и грибы, предварительно нарезанные для соуса. Убавляют огонь и добавляют к овощам муку, вино и бульон. Последними в сковороду отправляют очищенные от кожицы помидоры, доводят смесь до кипения и опускают в нее тефтели. Варят испанское мясное блюдо 45 минут пока не загустеет соус.
Центр услуг для бизнеса и жизни в Испании «Испания по-русски» предлагает увлекательные гастрономические туры по Испании, включая путешествия по винодельческим регионам страны и экскурсии по фермерским хозяйствам. Для приобретения путевок связывайтесь с менеджерами сервисного центра по телефонам, указанным ниже, или электронной почте. Для вас также доступно более 100 видов услуг!
Центр услуг в Испании
Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Испанская кухня. Рецепты блюд из свинины
Мясо по-испански
Ингредиенты — свинина; помидор; шампиньоны; чеснок; сыр твердый; сливки; майоран; базилик; перец черный; соль
от Анастасия1981 Просмотров — 5611 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пн, 23 мар 2015 19:11
Свиные кармашки с виноградным соусом.
(Cerdo con salsa de uvas.) Очень выраженный и солёный вкус сыра с плесенью хорошо сочетается со сладостью винограда.
от Anna Chervonyuk Просмотров — 7224 Комментариев — 6 Оценок — 1 Ср, 17 июл 2013 17:06
Запечёные рёбрышки с травами.
(Churrasco de cerdo.)
от Anna Chervonyuk Просмотров — 5914 Комментариев — 6 Оценок — 3 Сб, 26 май 2012 21:17
Фрикадельки с маринованными перцами.
(Albondigas con pimientos).
от Anna Chervonyuk Просмотров — 9723 Комментариев — 12 Оценок — 7 Сб, 31 мар 2012 00:00
Свиные филе в соусе (chuletas de cerdo en salsa)
от ana24 Просмотров — 5966 Комментариев — 2 Оценок — 0 Вт, 14 фев 2012 16:13
Свиное филе с миндалем по испански.
(Lomo de cerdo con almendras). Это традиционное испанское блюдо. Возможно покажется очень жирным, но все традиционные блюда готовились крестянами, которые готовили жирные или калорийные блюда, чтоб были силы работать в поле целый день.
от Anna Chervonyuk Просмотров — 8534 Комментариев — 11 Оценок — 4 Пт, 23 дек 2011 18:26
Жаркое из свинины в стиле Табуриенте
(Carne de cochino a la cazuela de Taburiente).
от Anna Chervonyuk Просмотров — 7061 Комментариев — 6 Оценок — 2 Пт, 25 ноя 2011 20:07
Свинина оригинальная
Очень сочное получается мясо, пальчики оближешь.
от Ляля82 Просмотров — 13222 Комментариев — 5 Оценок — 2 Пт, 12 авг 2011 09:31
Свинина тушёная по-испански
Хотите хоть немного побаловать себя вкусным блюдом, приготовьте это и не пожалеете.
от Натусик Просмотров — 18409 Комментариев — 6 Оценок — 2 Ср, 20 июл 2011 00:31
Начинённая свинина (Lomo rizado)
Ингредиенты — свинина; отваренное яйцо; печёные или маринованные консервированные перчики; лук; помидор или томатная паста; чеснок; зелёные оливки; молоко в порошке; коньяка
от Anna Chervonyuk Просмотров — 7256 Комментариев — 10 Оценок — 5 Вс, 17 апр 2011 23:09
Яблоки, начинённые мясом (Manzanas rellenas de carne)
Ингредиенты — яблоки; свинной фарш; лук-порей; шампиньоны; херес; бутылка безалкогольного пива; оливковое масло; соль; перец
от Anna Chervonyuk Просмотров — 10105 Комментариев — 8 Оценок — 3 Сб, 18 дек 2010 00:00
Свинина с миндалью и абрикосами (Cerdo con albaricoques y almendras)
Ингредиенты — 400г.не жирной свинины; 3 крупных абрикоса; 30г.миндаля; кукурузный крахмал или мука; пол стопочки брэнди или рома; 1 стакан воды; 3 ст.л.растительного масла; соль и перец
от Anna Chervonyuk Просмотров — 7445 Комментариев — 2 Оценок — 1 Ср, 9 июн 2010 01:32
Свинина с яблоками (Cerdo con manzana)
Ингредиенты — 500г.свинины; 1луковица; 1 морковка; 2 яблока; растительное масло; соль; молотый перец(чёрный; красный; зелёный)
от Anna Chervonyuk Просмотров — 6966 Комментариев — 7 Оценок — 1 Сб, 5 июн 2010 19:25
Свинина с черешневым соусом (Solomillo con salsa de cereza)
Ингредиенты — 400г.не жирного куска свинины; 80г.свежей черешни без косточек; 1 маленький стаканчик сладкого белого вина (по желанию); 1 стопочка мясного бульона; 1ст.л.крахмала; 50г.клубничного мармелада; 60г.мёда; 2ст.л.масла; соль
от Anna Chervonyuk Просмотров — 6896 Комментариев — 6 Оценок — 3 Пт, 4 июн 2010 23:12
Артишоки с рёбрышками (Alcachofas con costillas)
Ингредиенты — 4-5 артишоков; 5-6 свинных рёбрышек; 1 луковица; лимонный сок; петрушка; соль; перец
от Anna Chervonyuk Просмотров — 7737 Комментариев — 7 Оценок — 3 Вт, 20 апр 2010 23:35
Свинные филеты с каштанами (Chuletas de cerdo y castanas)
Ингредиенты — 400г.свинины; 50г.каштанов; 1 морковь; 1луковица; 2-3ч.л.черничного мармелада; 1стакан красоного вина; 10г.муки; оливковое масло; 2 лавровых листа; петрушка; тимьян
от Anna Chervonyuk Просмотров — 7543 Комментариев — 5 Оценок — 2 Сб, 12 дек 2009 13:02
Свинина с абрикосами (Paletilla con albaricoques)
Ингредиенты — 600г.свинины без косточки; жира; 10сушёных абрикосов; для маринада-2 стакана красного вина; 2помидора; 1 морковь; 1луковица; 2зубчика чеснока; 1/2стакана оливкового масла; мята; лавровый лист; чёрный перец горошком; тимьян.
от Anna Chervonyuk Просмотров — 9462 Комментариев — 3 Оценок — 2 Ср, 9 дек 2009 11:52
Свинина по-канарски (Lomo de cochino con papas arrugas)
Ингредиенты — 1кг.свинины; 10чёрных оливок; 3 помидора спелых; 3-4 маленьких картофилины; 100г.арахиса; 1средняя луковица; 2 гвоздики; чайная ложка корицы; 50г.сливочного масла; 1литр бульона мясного(факультативно); петрушка; соль; перец чёрный молотый
от Anna Chervonyuk Просмотров — 7310 Комментариев — 4 Оценок — 2 Сб, 28 ноя 2009 20:31
Свинина с ананасом на шампурах (Brochetas de iberico y pina)
Ингредиенты — кусочек свинины не жирный; перец зелёный болгарский; красный или жёлтый болгарский перец; оливковое масло; мёд; мускатный орех в порошке; молотый чёрный перец; соль; для соуса-томат.паста; 1 помидор; уксус; сахар; соевый соус; чёрный молотый перец; соль.
от Anna Chervonyuk Просмотров — 16373 Комментариев — 2 Оценок — 0 Сб, 1 ноя 2008 14:23
Фрикадельки с карри на шампурах ( Brochetas de albondigas al curry)
Ингредиенты — 500г.фарша смешанного свинной и говяжий; помидоры черри; 1 луковица; 1 яйцо; 1 красный болгарский перец; 1 зелёный болгарский перец; 200мл.оливкового масла; 1 ст.л. курри в порошке; 1 ч.л. кунжута; сухой укроп; соль; перец
Источник