- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —неизвестно
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Вкуснейшая испанская сладость! Интересное пирожное “Баско” с нежным заварным кремом.
- Испанские сладости – зеркало многообразия национальной кухни
- Польворонес (Polvorones)
- Бьенмесабе (Bienmesabe)
- Миндальный пирог (Tarta de almendras)
- Желтки Святой Терезы (Yemas de Santa Teresa)
- Рисовый пудинг (Arroz con leche)
- Груши в вине (Peras al vino)
- Центр услуг в Испании
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—неизвестно
—Рубрики
- Вязание (20561)
- Женские модели (6346)
- Жакард (2145)
- понравилось (1362)
- Ирландия (1183)
- Крючок (888)
- сборка, выкройки (872)
- Спицы (804)
- Кайма (650)
- уроки вязания (566)
- Шляпки, сумочки (496)
- Салфетки (459)
- Носки варежки (443)
- Украшаем интерьер (356)
- Детские модельки (320)
- журналы (312)
- игрушки (263)
- Вязание + ткань (178)
- Филейка (172)
- украшения (171)
- виды петель (156)
- техники вязальные (155)
- жилетки (110)
- Мужские модельки (83)
- полезные совкты (73)
- фриформ (67)
- японские ажуры (51)
- Программы (43)
- машинное вязание (43)
- Мех (23)
- летние модели (17)
- красивые узоры (15)
- Ванеса Монторо (9)
- Фриволите (2)
- кулинария (12884)
- Мясные блюда (2425)
- салаты (1025)
- Овощные блюда (1013)
- Праздничные блюда (783)
- Все из рыбки (584)
- Десерты (553)
- мультиварка вкусные блюда (387)
- фуршетные блюда (379)
- Баклажаны (368)
- фаст- фуд (331)
- Фирменные блюда (247)
- полезные советы (228)
- сырная тарелка (212)
- Соусы (205)
- Закуски (197)
- Супы (194)
- Конфеты (111)
- Голубцы.каши (96)
- новый год (86)
- КОЛБАСКА (77)
- лазанья (67)
- лаваш (61)
- Новогоднее меню (58)
- голубцы (40)
- меню школьника (38)
- Пикник (37)
- напитки (37)
- Сало (34)
- журналы (19)
- Заливное (18)
- Слоенное тесто (14)
- KSY-PUTAN (13)
- на скорую руку (12)
- Еврейская кухня (11)
- тыква (10)
- рецепты на выходные (7)
- кулинарные журналы (7)
- итальянская кухня (7)
- Горшочки (2)
- одесские рецепты (2)
- макарошки итальянские (2)
- фаст- фуд (2)
- бюджетные блюда (1)
- соленья (1)
- тесто (7196)
- Пироги (1596)
- Пирожки беляши (956)
- Сладкая выпечка (887)
- Печенье (881)
- Не сладкая выпечка (459)
- Все виды теста (398)
- разделка теста (256)
- Блинчики (200)
- Пельмени, манты (193)
- Пасхальная выпечка (180)
- Рулеты (120)
- запеканки (100)
- хворост.пончики (69)
- Слоёное тесто (66)
- Хлебушек (43)
- выпечка со сметаной (34)
- полезные советы (10)
- Начинка для пирожков (9)
- тыква (9)
- пирожки ливерные (5)
- Вертуты, плацинды (2)
- Валентина Цуркан (1)
- яблоки (1)
- Тарталетки (1)
- Шали,шарфы (1845)
- Торты (1757)
- Пирожные (291)
- крем (26)
- Без выпечки (23)
- хочу приготовить (11)
- Коржи (10)
- Шитье (1464)
- игрушки (61)
- Бохо (30)
- белье (1)
- консервация (1391)
- варенье без сахара (2)
- Разное (1384)
- Здоровье (975)
- диетич питание (115)
- нужные (33)
- Помощь новичкам (869)
- Красота (668)
- Вышивка (658)
- Бисер (461)
- Цветы, дача (400)
- Изотерика (289)
- Украшение блюд (272)
- книги,фильмы (270)
- Дети (240)
- Интерьер (178)
- Новогодний (14)
- Поделки разные (168)
- ремонт (97)
- Мода (66)
- Святое (59)
- Стирка (55)
- Гадание (53)
- Путешествия (45)
- Ссылки (36)
- песни (32)
- Дизайн (31)
- новогодний (5)
- Журналы, книги (30)
- Подарки (28)
- уборка (27)
- Игры (18)
- Календари (8)
- Рисование (4)
- (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Вкуснейшая испанская сладость! Интересное пирожное “Баско” с нежным заварным кремом.
Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 09:12 + в цитатник
Вкуснейшая испанская сладость! Интересное пирожное “Баско” с нежным заварным кремом.
Это пирожное очень популярно в Испании, его ещё называют “Торт Басков”. Приготовить такой десерт можно из вполне доступных ингредиентов, а на вкус пирожное просто замечательно. Этот рецепт можно смело назвать одним из самых простых в приготовлении десертов. Попробовав пирожное “Баско” с заварным кремом, вы просто не сможете остановиться на одном кусочке!
120 гр сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя
6 мл ванильной эссенции
5 яичных желтков
40 гр кукурузного крахмала
1. Смешайте муку с солью, 200 гр сахара и разрыхлителем. Добавьте в мучную смесь сливочное масло (кубиками) и перемешайте. Разбейте 3 яйца, добавьте 3 мл ванильной эссенции и замесите тесто. Тесто должно получится гладким и упругим. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
2. За это время приготовьте крем: залейте крахмал 100 мл молока, мешайте чтобы крахмал полностью растворился. Добавьте 125 гр сахара, 3 мл ванильной эссенции, 4 яичных желтка и снова перемешайте. Влейте оставшиеся 400 мл молока и перемешайте до однородной консистенции.
3. Поставьте крем на маленький огонь и варите непрерывно мешая до загустения. Крем должен закипеть. Готовый крем снимите с огня и остудите.
4. Разделите тесто на две порции разного размера. Смажьте форму для выпекания (диаметром 26 см) сливочным маслом. Большую часть теста распределите руками на дно формы, приподнимая тесто и на стенки формы. На тесто переложите крем, распределите равномерным слоем и выровняйте ложкой. Края теста опустите к середине пирога (чтобы крем не вытекал).
5. Раскатайте оставшееся тесто прямо на пергаментной бумаге. Раскатывая тесто, ориентируйтесь размером формы (диаметром 26 см). Выложите тонкий лист теста на слой крема и немного придавите руками, чтобы тесто склеилось по краям с нижним слоем. Смажьте верх взбитым яичным желтком. Вилкой начертите на поверхности торта 4 вертикальные полоски, разверните форму и снова нарисуйте 4 полоски чтобы получились ромбы. Выпекайте десерт при температуре 170 градусов, около 40 минут, до красивого румяного цвета. Время подготовки: 25 минут Время выпекания: 40 минут
Источник
Испанские сладости – зеркало многообразия национальной кухни
Ничто так не подчеркивает разнообразие испанской кухни, как ее сладости. Северные десерты Испании полностью отличаются от южных. Богатые молочными продуктами районы Атлантического побережья традиционно предлагают в качестве сладостей творожные и сырные запеканки, молочные и рисовые пудинги. В южной части страны благодаря влиянию арабов среди десертов доминирует жареное тесто, подслащенное медом и приправленное различными пряностями. И, конечно, национальные десерты Испании невозможно представить без сухофруктов, орехов, семечек и шоколада, привезенного из Америки в XV веке.
Польворонес (Polvorones)
Польворонес – название испанского десерта из Андалусии. Оно произошло от слова polvo – «пыль». Песочно-воздушная текстура печенья делает его необычайно рассыпчатым. Поэтому сразу после выпекания его, как конфету, заворачивают в обертку. Польворонес – одна из главных рождественских сладостей Испании, основным компонентом которой является свиной жир.
Рецепт испанского десерта включает следующие компоненты:
- 250 г свиного жира
- 150 г очищенного миндаля
- 300 г сахарной пудры (оставить немного для украшения)
- 500 г муки
- 1 ч. л. корицы
- 2 ч. л. зерен кунжута
На изготовление этого традиционного испанского десерта уходит два дня. В первый день просеянную муку смешивают с молотым миндалем, высыпают на сухой чистый противень и 45 минут выпекают смесь в духовке при температуре 150 градусов, периодически перемешивая. Масса должна приобрести нежно-кремовый цвет.
На следующий день зерна кунжута сушат на сковороде и растирают, а затем добавляют их во взбитый до воздушной массы свиной жир с сахаром. Туда же отправляют муку, корицу и замешивают тесто, которое потом скатывают в шар и кладут на час в холодильник. Затем между двумя листами пекарской бумаги тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5 см и вырезают из него кружки диаметром не более 5 см. Выпекают в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут. Пока этот десерт Испании не остыл, трогать его нельзя, иначе он может рассыпаться в крошку. Остывший десерт посыпать сахарной пудрой. По желанию в тесто для испанской сладости можно добавить шоколад, лимон, анис или ликер.
Бьенмесабе (Bienmesabe)
Бьенмесабе – самый узнаваемый десерт испанской кухни с Канарских островов. Это нежный крем-мусс с молотым миндалем, который прекрасно сочетается с мороженым и кофе. Название испанского десерта переводится буквально как «мне вкусно».
А для приготовления испанской сладости требуется:
- 500 г миндаля
- цедра лимона
- 500 г сахара
- 500 мл воды
- 8 желтков яйца
- палочка корицы
Чтобы приготовить испанскую сладость, миндаль чистят и измельчают. В кастрюлю насыпают сахар и, медленно помешивая, добавляют к нему воду, а затем ставят на огонь до полного растворения сахара.
В готовый сироп отправляют молотый миндаль, натертую цедру лимона и палочку корицы, мешают, пока масса не загустеет и не перестанет прилипать к стенкам кастрюли. В уже остывшую сладость добавляют взбитые желтки, перемешивают, вновь ставят на огонь и варят 5 минут. После приготовления национальный десерт хранят в стеклянной банке.
Миндальный пирог (Tarta de almendras)
Миндальный пирог – традиционный испанский десерт из Галисии с еврейскими корнями. Своим появлением он обязан безграничной любви испанцев к ореху. Чтобы вдоволь насладиться этим десертом испанской кухни, следует отправиться в Сантьяго-де-Компостелу. В память о минувших днях пирог там украшают изображением рыцарского креста. Впрочем, зная рецепт испанского десерта, его можно приготовить и в домашних условиях. Вам потребуется:
- 250 г очищенного миндаля
- 15 грамм муки
- 200 г сахара
- цедра 1 апельсина
- цедра 1 лимона
- 0,5 ч. л. корицы
- сахарная пудра для посыпания
- 10 г сливочного масла
- три яйца
Измельчите миндаль. Взбивайте желтки с добавлением сахара до кремообразного состояния. Добавляйте туда миндаль цедру и корицу. Всё хорошо перемешайте. Получившаяся масса должна быть очень густой. Белки взбивайте, пока не появятся устойчивые пики, соедините с желтковой массой и аккуратно перемешайте. Форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом, затем присыпать мукой. Тесто выложите, разровняйте и запекайте полчаса при температуре 180 градусов, пока середина испанской сладости при надавливании не станет упругой. После того, как остынет можно посыпать сахарной пудрой.
Желтки Святой Терезы (Yemas de Santa Teresa)
Желтки Святой Терезы – популярный испанский десерт из города Авила в автономном сообществе Кастилия и Леон. Его история связана с Орденом босоногих кармелиток в Авиле, реформированном Святой Терезой. Этой монахине был свойственен крайне аскетичный образ жизни. Подражать ему она заставила и сестер, которым не оставалось ничего другого, кроме как передать рецепт испанского десерта местным кондитерам. Чтобы приготовить сладость дома, требуется:
- 12 яичных желтков
- 200 г сахара
- 200 г сахарной пудры
- 100 мл воды
- 1 палочка корицы
- лимонная цедра
В кипящую воду всыпать сахар, корицу и лимонную цедру. Постоянно помешивая, сварить сироп (он должен загустеть и по консистенции напоминать мед), после чего лимон и корицу достать из кастрюли.
Слегка взбить яичные желтки и аккуратно влить их в сироп. Снова варить на слабом огне, помешивая до тех пор, пока смесь не начнет отделяться от стенок посуды.
Загустевшую массу снять с огня и остудить. Остывшую смесь поставить на пару часов в холодильник, чтобы она окончательно загустела.
Выложить испанскую сладость на большую тарелку с сахарной пудрой, сформировать небольшие шарики, обвалять в сахарной пудре и поместить в бумажные розетки. Хранить десерт в холодильнике.
Рисовый пудинг (Arroz con leche)
Рисовый пудинг – национальный десерт Испании из Наварры. Он напоминает густую кашу, подается как в теплом, так и в холодном виде в качестве традиционного завтрака. Для жителей Пиренейского полуострова эта испанская сладость означает то же, что для русских – бабушкино варенье, для французов – крем-брюле, а для турков – рахат-лукум.
Рецепт испанского десерта следующий:
- 3 стакана воды
- 1,5 стакана риса
- 0,5 стакана сахара
- 120 г сливочного масла
- 1 палочка корицы
- 2 стакана молока
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- цедра половины лимона
В кастрюлю наливают три обычных стакана воды. Когда она закипит, бросают рис. На медленном огне его варят 10 минут, затем огонь выключают и оставляют рис в кастрюле.
В другую емкость помещают молоко и сахар, ставят на медленный огонь и варят до полного растворения сахара. Потом прибавляют температуру и ждут, пока закипит молоко, добавляют в него рис (предварительно слив воду), масло, палочку корицы и цедру лимона. Убавляют огонь и варят около 20 минут до полной готовности риса. Затем палочку корицы и цедру лимона убирают, снимают испанскую сладость с огня, перекладывают в блюдо, посыпают корицей и дают настояться 15 минут.
Груши в вине (Peras al vino)
Груши в вине – самый популярный десерт испанской кухни из провинции Риоха. Это самый известный винодельческий регион Испании. Испанские сладости, даже такие, как марципан, делают на основе вина. Для приготовления peras al vino понадобятся:
- 6 твердых груш
- 750 мл красного сухого вина
- 1 стакан сахара, который можно заменить медом
- гвоздика
- кардамон
- корица
- цедра 1 лимона и 1 апельсина
Груши очистить, ножки оставить. Низ у фруктов срезать, чтобы они могли ровно стоять. Смешать в кастрюле вино, пряности и сахар. Варить, пока сахар не растворится. Положить в кастрюлю груши, так, чтобы они полностью были покрыты жидкостью. Варить на небольшом огне около часа. Затем вынуть фрукты, разложить по креманкам и охладить. Жидкость, которая осталась, можно превратить в соус. Варить до загустения, затем полив традиционный испанский десерт.
Центр услуг для бизнеса и жизни в Испании «Испания по-русски» предлагает увлекательные гастрономические туры по Испании, включая путешествия по винодельческим регионам страны и экскурсии по фермерским хозяйствам. Для приобретения путевок связывайтесь с менеджерами сервисного центра по телефонам, указанным ниже, или электронной почте. Для вас также доступно более 100 видов услуг !
Центр услуг в Испании
Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.
Источник