- Яблочный пирог с повидлом
- Дрожжевой пирог с повидлом
- Тертый пирог с повидлом
- Слоеный пирог с повидлом
- Пирог с повидлом на кефире
- Рецепты Пирог с повидлом
- Пирог с повидлом (мой вариант)
- Пирог с повидлом
- Пирог с домашним повидлом
- Пирог из повидла
- Пирог с яблочным повидлом
- Как приготовить пирог с повидлом по пошаговому рецепту с фото
- Рецепт открытого пирога с яблочным повидлом, приготовленного в духовке
- Ингредиенты
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Пошаговое приготовление пирога с повидлом на скорую руку
- Видео рецепта приготовления вкусного пирога
- Рецепт пирога с повидлом, приготовленного из дрожжевого теста
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео рецепта приготовления дрожжевого пирога с повидлом
- Как подавать блюдо и с чем
Яблочный пирог с повидлом
Сладкая выпечка с повидлом – отличный вариант угощения в любое время года. Если не хочется тратить время на приготовление начинки, то баночки с домашними заготовками окажутся весьма кстати.
Пирог с яблочным повидлом можно сделать на любой основе – песочной, дрожжевой, слоеной, кефирной. Выбирайте рецепт на свой вкус и отправляйтесь на кухню!
Дрожжевой пирог с повидлом
Сдобный дрожжевой пирог с яблочным повидлом, испеченный по этому рецепту, порадует мягким, воздушным, долго не черствеющим тестом и аппетитным внешним видом.
- Повидло яблочное – 1 ст.;
- Мука – 2 ст.;
- Молоко – ½ ст.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Яйца – 2 шт;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Дрожжи сухие – 2 ч.л.;
- Соль – щепотка.
- В небольшом ковшике подогреть молоко до температуры 30–40 С.
- Яйца достать и холодильника заранее, чтобы они немного нагрелись.
- Растворить в теплом молоке дрожжи. Добавить сахар и одно яйцо, перемешать.
- Поставить массу в теплое место на 10 минут, накрыв чистым полотенцем. За это время дрожжи войдут в активную фазу и на поверхности молока появиться пышная шапочка.
- Хорошо просеять муку и небольшими порциями соединить ее с молоком. Вымесить массу руками до однородной консистенции в течение 8–10 минут, а в конце замеса добавить растительное масло. Поставить тесто в тепло подходить.
- Через полчаса обмять подошедшее и увеличившееся в объеме тесто и дать подойти второй раз.
- Спустя 40 минут разделить дрожжевое тесто на 2 части в пропорции 3:1.
- Большую часть раскатать в пласт, чуть больше основания формы для выпечки и выложить в нее. Дно желательно застелить пекарской бумагой или смазать маслом и присыпать мукой. Толщина раскатанного теста не должна превышать 15 мм. Излишки по краям завернуть жгутиком, оформив бортики будущего пирога.
- На дрожжевую основу выложить яблочное повидло и разровнять ложкой.
- Оставшееся тесто раскатать, разрезать на полоски и, скатав из них жгутики, уложить их поверх начинки, прижимая концы к бортикам.
- Смазать верх пирога взбитым яйцом и дать отдохнуть 15-20 минут.
- В разогретой до 200-220° С духовке открытый пирог с яблочным повидлом выпекается около 30 минут.
Оформление пирога может быть любым. Фигурные ленточки из теста, цветочки или лепестки сделают пирог более нарядным – такой кулинарный шедевр уместно будет поставить даже в центр праздничного стола.
Тертый пирог с повидлом
Тертый пирог – это, пожалуй, самая популярная выпечка из песочного теста. Его вкус знаком всем с детства, а рецепт во многих семьях передается из поколения в поколение, не переставая удивлять своей простотой и заведомо положительным результатом.
Да-да, тертый пирог невозможно испортить. Он получается всегда и у всех, независимо от уровня кулинарного мастерства того, кто его готовит. Сделать такую выпечку можно практически с любой начинкой – творожной, ягодной или фруктовой. Самый простой вариант – это тертый пирог с яблочным повидлом. Полакомиться вкусным десертом можно независимо от времени года, ведь баночка сладкого лакомства обычно есть на каждой кухне.
- Мука – 450 г;
- Сахар – 200 г;
- Масло сливочное – 200 г;
- Яйца – 2 шт;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Повидло – 200 г.
Чтобы песочный пирог с повидлом получился таким, как надо, для начинки важно брать густое повидло. Жидкое повидло может вытечь и пригореть, оставив неприятный запах и привкус. Но если под рукой не оказалось заготовки нужной консистенции, загустить повидло помогут 1-2 столовых ложки крахмала.
Если лакомство чересчур сладкое, его можно смешать с тертой лимонной цедрой. Начинка заиграет новыми нотками, а кухня наполнится восхитительным цитрусовым ароматом.
- Сливочное масло растопить до жидкого состояния любым удобным способом.
- Постепенно подсыпая сахар, взбить масло миксером.
- Продолжая взбивать, добавить яйца, а затем небольшими порциями всыпать муку, просеянную с разрыхлителем.
- Замесить тесто и собрать его в большой ком. Затем разделить его на 2 части и убрать в морозильную камеру минимум на час
- Выждав указанное время половину теста выложить в приготовленную форму для выпечки или противень, смазанный маслом, что поможет избежать прилипания пирога в процессе выпечки.
- На песочную основу ложкой выложить необходимое количество яблочного повидла.
- На начинку на крупной терке натереть оставшуюся половину теста и равномерно распределить по поверхности.
- Отправить тертый пирог с повидлом в духовку и выпекать при температуре 180-190º С около 25 минут. Время может быть увеличено в зависимости от типа печки.
Готовый пирог перед подачей остудить и, разрезав на порционные кусочки подать к столу.
Слоеный пирог с повидлом
Рецепт слоеного пирога с яблочным повидлом выручит, когда на приготовление выпечки в запасе не так много времени. Останутся от него в восторге и экономные хозяйки, ведь совсем не обязательно скупать магазинные сладости, когда на полке застоялась баночка фруктового повидла.
- Тесто слоеное дрожжевое – 500 г;
- Повидло яблочное – 200 г;
- Яйцо – 1 шт.
Готовое слоеное тесто – настоящая находка для современных хозяек, ведь делать на его основе выпечку – сплошное удовольствие. Достаточно дождаться, пока оно оттает, выложить начинку и уже через 20-25 минут можно наслаждаться прекрасным результатом.
Пирог с яблочным повидлом на скорую руку делается так:
- Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре.
- Если тесто свернуто рулетом, то развернуть его и разрезать на две части.
- На присыпанной мукой доске раскатать каждую часть в прямоугольный или квадратный пласт.
- По всей поверхности одного пласта острым ножом сделать надреы.
- Застелить противень пекарской бумагой и перенести на нее слоеную основу.
- Сверху выложить яблочное повидло и накрыть вторым пластом.
- Слепить между собой верхнюю и нижнюю часть по периметру.
- Смазать пирог из слоеного дрожжевого теста с яблочным повидлом яйцом и поставить в духовку, разогретую до 220º С.
- Выпекать, пока верх пирога не покроется румяной корочкой. Обычно через 20-25 минут пирог можно вынимать.
Осталось заварить чай и можно приглашать всех столу. Вкусный, сладкий и простой в приготовлении пирог порадует всех любителей незатейливой домашней выпечки.
Пирог с повидлом на кефире
Отдельного внимания заслуживает еще один незатейливый рецепт. Тесто для этого пирога делается на основе кефира, благодаря чему получается легким и особенно воздушным. Этот рецепт также относится к категории бюджетных, т.к. для приготовления пирога на кефире с яблочным повидлом потребуются самые простые ингредиенты:
- Кефир – 250 г;
- Мука – 400 г;
- Яйца – 2 шт;
- Сахар – 100 г;
- Ванилин – 10 г;
- Повидло – 150–200 г;
- Сода – 1 ч.л.;
- Сахарная пудра – для посыпки;
- Соль.
Тесто на кефире получается жидким по консистенции, поэтому пирог придется делать в два этапа: сначала испечь корж, а уже потом добавить начинку. Кефир лучше использовать не самый свежий, чтобы тесто получилось более пышным.
- Кефир комнатной температуры смешать с сахаром, яйцами, ванилином и щепоткой соли.
- Всыпать просеянную муку. Добавить соду.
- Взбить все ингредиенты миксером и дать постоять 10-15 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.
- Вылить тесто в промасленную антипригарную форму, и поставить ее в духовку на 20-25 минут. Выпекать при температуре 250º С. Готовый корж остудить, разрезать вдоль на две части.
- Смазать срезанную поверхность одного коржа повидлом.
- Накрыть начинку вторым коржом и присыпать сахарной пудрой. А настоящим сладкоежкам, наверняка, понравится вариант топинга из растопленного шоколада, тонкими струйками которого покрывается верхняя часть пирога.
- Выждав, пока пирог пропитается, его можно подавать к столу.
Кстати, корж для пирога с яблочным повидлом можно приготовить и в мультиварке. Главное – не забыть смазать маслом чашу и увеличить время приготовления до 40 минут.
Рецепт пирога на кефире с яблочным повидлом очень простой и подойдет тем, кто только начинает оттачивать свое кулинарное мастерство или ищет вариант сладкой выпечки на скорую руку.
Источник
Рецепты Пирог с повидлом
Пирог с повидлом (мой вариант)
1 пачка маргарина (250 гр.)
0.5 ч.л. гашеной соды
маргарин растераем с сахором+ мука+яйца+сода+соль+ванилин
Кусочек теста отложить для украшения
Раскатать пласт толщиной 1.5 см.
Пирог с повидлом
Пшеничная мука — 3 стакана
Гашеная сода — 2 чайные ложки
Сахар — 1 стакан
Растительное масло — 50 мл
Яйцо куриное — 1 штука
Ванильный сахар — 20 г
Кислое молоко — 1 стакан
Яйцо взбить с сахаром, не обязательно очень взбивать.
К яйцам добавить муку, хорошо перемешать.
Добавить стакан кислого молока и повидла, хорошо вымешать.
Добавить соду, которую предварительно погасили уксусом.
Пирог с домашним повидлом
Пшеничная мука — 400 г
Маргарин — 250 г
Гашеная сода — ½ чайной ложки
Маргарин растопить, остудить. Добавить майонез, гашенную соду, муку и сахар. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким.
Разделить тесто на 2 неравные части. Ту часть, что поменьше, заморозить в морозилке. Часть побольше руками разровнять на противне или сковороде, сделав высокие борта.
Выложить начинку, разровнять.
Пирог из повидла
Орехи рубленые 2 ст. л.
Сахар(по желанию) 2 ст. л.
Повидло фруктово-ягодное 200 г
Крупа манная 4 ст. л
1.Желтки отделить от белков. В миске смешать: повидло, желтки, сахар, манную крупу.
2.Белки взбить с щепоткой соли в пышную массу. Аккуратно ввести в тесто.
3.Выложить тесто в форму для запекания (при необходимости форму смазать). Сверху посыпать рублеными орехами(по желанию).
Пирог с яблочным повидлом
соль — 2 Чайных ложки
Мука пшеничная — 2 Стакана
Масло сливочное — 5 Ст. ложек
Сахар коричневый — 0,5 Стакана (Мистраль)
Повидло — 0,5 Стакана
Дрожжи — 2,5 Чайных ложки
Яйцо куриное — 1 Штука
вода — 1/3 Стакана
Приготовить тесто для пирога. В муку добавить взбитое яйцо с сахаром, воду, размягченное масло, соль, дрожжи. Тесто замешивала в хлебопечке в режиме «тесто». Выложить тесто на смазанную жиром доску, накрыть полотенцем и дать подойти. Раскатать тесто в виде круга, выложить в форму. Поверх теста распределить повидло. Из оставшегося теста сформировать жгутики.
Источник
Как приготовить пирог с повидлом по пошаговому рецепту с фото
Ароматная, сочная и красивая выпечка не может не понравиться даже самому изысканному гурману. А приготовить такую вкуснятину легко и очень быстро, и вы сейчас сможете в этом убедиться. Сегодня мы с вами поговорим о том, как сделать тесто для пирога с повидлом, и я хочу поделиться с вами двумя очень простыми рецептами приготовления такого десерта.
Рецепт открытого пирога с яблочным повидлом, приготовленного в духовке
Ингредиенты
Просеянная мука (высший сорт) | 300-310 г |
Сахар | 95 г |
Яйца сырые | 2 шт. |
Соль | 4 г |
Разрыхлитель | 4,5 г |
Мягкое сливочное масло | 145 г |
Яблочное повидло | 350 г |
Корица, ванильный сахар | ½ ч. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
Для приготовления пирога нам понадобится повидло. Можно использовать не только яблочное, но и любое другое, какое у вас есть. Вы также можете брать варенье, джем или ягоды, как кому нравится. В данном случае можно пробовать и экспериментировать. Только важно помнить, что корица отлично сочетается именно с яблочным вариантом. И если вы будете брать другое повидло, корицу добавлять не стоит.
Если вы планируете покупать этот продукт, обязательно обратите внимание на:
- Состав, в котором не должно быть ничего, кроме фруктов (ягод), сахара и воды.
- Важно, чтобы повидло было сделано по ГОСТу или ТУ. Если такой информации не представлено, продукт может быть некачественным.
- Упаковка должна быть герметичной и не поврежденной.
- Цвет у качественного продукта природный и, если вам предлагают яркое и красивое повидло, стоит задуматься о наличии в его составе красителей и стабилизаторов.
Пошаговое приготовление пирога с повидлом на скорую руку
- В глубокую миску просеять 300-310 г муки и ½ ч. л. корицы.
- Добавить также 4 г соли, 95 г сахара и перемешать ложкой сухие ингредиенты. В получившуюся смесь вбить 2 яйца, добавить 4,5 г разрыхлителя и 145 г мягкого сливочного масла.
- Все ингредиенты необходимо перемешать до получения однородной смеси. Сначала это можно сделать с помощью столовой ложки, а потом руками. Готовое тесто должно получиться мягким, эластичным и совсем не прилипать к рукам.
- Распределить тесто тонким слоем по всей поверхности чистого и сухого противня. Если у вас есть большая форма для выпекания, можно воспользоваться ею.
- Сверху выложить небольшой слой начинки из яблочного повидла, отправить в разогретую духовку и выпекать около 25 минут. У готовой выпечки бортики должны быть румяными и золотистыми.
- Получившийся пирог выложить на тарелку, можно его посыпать сверху небольшим количеством сахарной пудры и смело подавать к столу.
Видео рецепта приготовления вкусного пирога
Вашему вниманию предлагается видео, в которым вы сможете увидеть, как достаточно просто испечь очень вкусный, ароматный и красивый открытый пирог с яблочным повидлом.
Рецепт пирога с повидлом, приготовленного из дрожжевого теста
Ингредиенты
Молоко или вода | 200 г |
Сухие дрожжи | 5-6 г |
Сахар | 25-30 г |
Соль | 4-6 г |
Растопленное масло или маргарин | 50 г |
Мука высшего или первого сорта | 300-330 г |
Повидло или джем | 100 г |
Растительное масло | 35 г |
Куриное сырое яйцо | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
- Нам понадобится глубокая миска среднего размера, в которую нужно влить 200 г теплой воды или молока. Температура жидкости не должна превышать 40°, иначе дрожжи перестанут работать.
- Далее добавить 5-6 г сухих дрожжей, 25-30 г сахара и хорошо перемешать. В получившуюся смесь выложить 50 г растопленного масла или маргарина и еще раз перемешать.
- Теперь необходимо небольшими порциями добавлять муку и замешать мягкое тесто. Для этого понадобится примерно 300-330 г муки, поэтому не спешите сразу высыпать всю муку, а делайте это постепенно, хорошо вымешивайте тесто, перед тем как еще добавлять муку, и внимательно наблюдайте за консистенцией. Если вмешать слишком много муки, тесту будет трудно подниматься и в результате выпечка получится жесткой.
- Получившееся тесто выложить в миску и отправить примерно на 1 час в теплое место. Зимой можно воспользоваться духовкой, которую нужно предварительно немного разогреть и поставить в нее миску.
- Когда тесто подойдет, выложить его на поверхность стола, предварительно смазанную подсолнечным маслом, и разделить на две равные части. Одну часть нужно раскатать в тонкий пласт, выложить на чистый, сухой и смазанный растительным маслом противень, и сверху уложить тонкий слой повидла.
- Вторую часть теста также раскатать в тонкий пласт, выложить сверху повидла и аккуратно завернуть концы пирога. Выпечка в таком случае получается не только вкусной, но еще и красивой.
- Разбить в небольшую миску 1 яйцо, хорошо его перемешать и смазать им всю поверхность пирога, чтобы у готовой выпечки образовалась красивая румяная корочка.
- Пирог нужно выпекать при температуре 180° примерно 15 минут. Готовый десерт выложить в тарелку и можно начинать чаепитие.
Видео рецепта приготовления дрожжевого пирога с повидлом
Приглашаю вас посмотреть небольшое, но очень интересное видео, как из самых обычных продуктов, которые практически всегда можно найти у каждой хозяйки на кухне, можно быстренько приготовить вкусный дрожжевой пирог с повидлом.
Как подавать блюдо и с чем
Такой десерт будет отличным дополнением к чаепитию в рабочее время или в ваш законный выходной. Он получается мягким и сочным, поэтому дополнять еще чем-то его не нужно, разве что посыпать небольшим количеством сахарной пудры или корицы, а сверху помазать медом, который хорошо сочетается с яблоками.
Источник