- Рецепт: Итальяно Виладжио — Крем-суп с тигровыми креветками и крышкой из слоеного теста
- Подскажите рецепт итальянского сырного супа
- Итальяно виладжио крем суп рецепты
- Итальяно виладжио крем суп рецепты
- Итальянский суп
- Как приготовить итальянский суп — 15 разновидностей
- Итальянский суп — Минестроне традиционный
- Итальянский овощной суп с фасолью
- Итальянский суп с морепродуктами
- Итальянский томатный суп с перепелиными яйцами
- Минестроне с овощами
- Быстрый итальянский суп страчателла
- Минестроне с дайконом и укропом
- Итальянский суп с лазаньей
- Густой суп Каччукко
- Итальянский сырный суп
- Минестроне с соусом песто
- Министроне с макаронами и зеленым горошком
- Шушедду — традиционный пасхальный суп в Италии.
- Сливочный итальянский крем — суп
- Итальянский суп «Свадебный»
Рецепт: Итальяно Виладжио — Крем-суп с тигровыми креветками и крышкой из слоеного теста
Давным-давно, в далеких 2010 годах, был я в городе Воронеж, в ресторанчике с незамысловатым названием: «Итальянский Дворик». Так как, тогда был я еще ребенком, решил попробовать свой первый в жизни крем-суп.
На днях, просматривая фотографии тех лет, вспомнил об очень вкусном крем-супе. Единственное что помнилось мне, так эта большая креветка в нем, прелестный вкус от прованских трав и красивая крышка с замечательной корочкой из слоеного теста.
Ну на самом деле рецепт очень простой и довольно дешевый! Так что готовим и наслаждаемся замечательным сочетанием кукурузы, сливок и прованских трав!
Шаг 1. Прежде всего нам понадобится поджарить лучок и добавить в него банку консервированной кукурузы без сока.
Шаг 2. Теперь всю нашу прекрасную смесь мы слегка обжариваем до мягкости. Затем в эту смесь добавляем 100 мл. сливок (добавляем сливки по своему усмотрению что бы они были густые вместе с нашей смесью).
Шаг 3. Теперь, всю нашу прекрасную смесь мы приправляем прованскими травами и пропариваем еще минуток пять. После чего, через мелкое сито весь наш будущий крем-суп.
Шаг 4. Готовим наши горшочки, на дно мы расположим наши креветки (я взял замороженные готовые), заливаем наш крем-супчик, из слоеного теста делаем крышечку и накрываем наши горшочки этой крышкой. Так же не забываем, что бы наша крышка не лопнула от пара изнутри, делаем небольшой прокол в ней. Смазываем крышку желтком, и ставим в духовку до момента позолоты крышки.
Шаг 5. Наш крем-суп «Итальяно Виладжио» готов! Приятного аппетита!
Источник
Подскажите рецепт итальянского сырного супа
Итальянский суп
4 куска белого хлеба
2 ст. л. сливочного масла
4 ломтика плавленого сыра
3-4 стакана бульона
4 яйца
нарезанная петрушка
Хлеб намазать маслом и слегка поджарить на сковороде. На каждый кусочек положить ломтик сыра, накрыть сковороду крышкой и жарить до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Каждый кусочек хлеба положить в суповую тарелку, сверху вбить по сырому яйцу и влить кипящий бульон так, чтобы он лился на яйцо. Готовый суп посыпать нарезанной петрушкой.
Сырный суп с грибами
— вода — 2,5-3 л
— плавленый сыр — 2 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— шампиньоны (свежие) — 200г
— соль — по вкусу.
Порежьте грибы и бросьте их в кипящую воду, варите 15 мин. После этого сыр кусочками опустите в супчик и мешайте до тех пор, пока он не растворится. Суп получится молочно-бежевого цвета. Лук нарежете полукольцами и положите туда же. Оставьте ещё на 5 мин. на огне, добавьте соль, можно вашей любимой приправки. Кушайте с поджаренным хлебом.
пол-литра мясного бульона
100 г острого сыра
2-3 ломтика белого хлеба
50 г сливочного масла
8-10 перьев зеленого лука
яйцо
соль
Ломтики хлеба обжариваем на сливочном масле с двух сторон. Укладываем в огнеупорную посуду, заливаем бульоном и, непрерывно помешивая, вливаем сырое яйцо. Ставим суп в разогретую до 200ºС духовку, через 10 минут добавляем в него сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Оставляем настаиваться в духовке при средней температуре 10-15 минут.
Источник
Итальяно виладжио крем суп рецепты
Ненавижу сыр так что не ел посему точного рецепта не знаю..
но вот тебе на выбор
————————————
Суп с хлебом, сыром и яйцом (Итальянская кухня)
100 г хлеба пшеничного, 200 г сыра голландского, 1 яйцо, соль и перец по вкусу, 1 л бульона.
Хлеб и голландский сыр натереть на терке, соединить, добавить взбитые яйца и, помешивая, ввести в бульон. Посолить, поперчить, варить 8-10 мин на слабом огне.
——————————————
Сырный суп с овощами
Картофель 3 шт., перловая крупа 1 стакан, плавленый сырок (желательно наш отечественный — он натуральный), 1 луковица, 1 морковка, 2 бульонных кубика, растительное масло для поджарки.
Налить в кастрюлю воду 2,5-3 л. Поставить на огонь и когда вода закипит добавить промытую перловку. Во вновь закипевшую воду добавить кубики. Через 10 минут добавить порезанную для супа картошку. Как будет готова перловка, лук и морковь обжарить и опустить в суп. После того как все содержимое как следует проварится, добавить сырок. Варить суп до тех пор, пока сыр полностью не растворится в бульоне.
—————————
Сырный суп с кольраби.
Кольраби 1 головка, сливочное масло 30 г , мука 20 г , молоко 400 мл, сыр Гауда 100 г , сыр Рокфор 50 г , виноградный сок 100 мл, соль, перец.
Кольраби нарезать тонкими ломтиками. Мелкие листья отложить в сторону. Варить кольраби в 200 г подсоленной воды 5 мин. Откинуть на дуршлаг и собрать воду. Пассеровать муку в масле. Помешивая влить молоко и овощной отвар. Вскипятить. Натереть на терке сыр Гауда и нарезать мелкими кубиками Рокфор. Добавить сыр в суп и, помешивая, расплавить его. Влить виноградный сок, разогреть и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Положить в суп ломтики кольраби. Разлить по тарелкам и подавать на стол
—————————————————
Сырный суп с луком
100 г копченого шпика, 2 большие луковицы, 2 ст. ложки муки, 1,5 л поды, 200 г сыра, 2 яичных желтка, соль, лимонный сок, молотая паприка, сметана, зелень.
Нарезанный кубиками шпик, лук кольцами обжарить, добавить муку, развести водой, посыпать солью, перцем, тертым сыром и варить при помешивании до готовности. В готовый, охлажденный до 60 С суп влить смесь яичных желтков со сметаной. При подаче посыпать суп зеленью.
———————————————
Сырный суп с грибами
2 плавленых сырка (янтарь или дружба), 1 луковица, 200 г шампиньонов (свежих), соль по вкусу.
Режете грибы и бросаете их в кипящую воду (воды 2,5 -3 литра), варите 15 мин. После этого сыр кусочками опускаете в супчик и мешаете до тех пор, пока он не растворится. Суп получится молочно-бежевого цвета. Лук режете полукольцами и туда же. Оставляете ещё на 5 мин на огне, добавляете соль, можно вашей любимой приправки. И кушаем с поджаренным хлебом.
Источник
Итальяно виладжио крем суп рецепты
Ненавижу сыр так что не ел посему точного рецепта не знаю..
но вот тебе на выбор
————————————
Суп с хлебом, сыром и яйцом (Итальянская кухня)
100 г хлеба пшеничного, 200 г сыра голландского, 1 яйцо, соль и перец по вкусу, 1 л бульона.
Хлеб и голландский сыр натереть на терке, соединить, добавить взбитые яйца и, помешивая, ввести в бульон. Посолить, поперчить, варить 8-10 мин на слабом огне.
——————————————
Сырный суп с овощами
Картофель 3 шт., перловая крупа 1 стакан, плавленый сырок (желательно наш отечественный — он натуральный), 1 луковица, 1 морковка, 2 бульонных кубика, растительное масло для поджарки.
Налить в кастрюлю воду 2,5-3 л. Поставить на огонь и когда вода закипит добавить промытую перловку. Во вновь закипевшую воду добавить кубики. Через 10 минут добавить порезанную для супа картошку. Как будет готова перловка, лук и морковь обжарить и опустить в суп. После того как все содержимое как следует проварится, добавить сырок. Варить суп до тех пор, пока сыр полностью не растворится в бульоне.
—————————
Сырный суп с кольраби.
Кольраби 1 головка, сливочное масло 30 г , мука 20 г , молоко 400 мл, сыр Гауда 100 г , сыр Рокфор 50 г , виноградный сок 100 мл, соль, перец.
Кольраби нарезать тонкими ломтиками. Мелкие листья отложить в сторону. Варить кольраби в 200 г подсоленной воды 5 мин. Откинуть на дуршлаг и собрать воду. Пассеровать муку в масле. Помешивая влить молоко и овощной отвар. Вскипятить. Натереть на терке сыр Гауда и нарезать мелкими кубиками Рокфор. Добавить сыр в суп и, помешивая, расплавить его. Влить виноградный сок, разогреть и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Положить в суп ломтики кольраби. Разлить по тарелкам и подавать на стол
—————————————————
Сырный суп с луком
100 г копченого шпика, 2 большие луковицы, 2 ст. ложки муки, 1,5 л поды, 200 г сыра, 2 яичных желтка, соль, лимонный сок, молотая паприка, сметана, зелень.
Нарезанный кубиками шпик, лук кольцами обжарить, добавить муку, развести водой, посыпать солью, перцем, тертым сыром и варить при помешивании до готовности. В готовый, охлажденный до 60 С суп влить смесь яичных желтков со сметаной. При подаче посыпать суп зеленью.
———————————————
Сырный суп с грибами
2 плавленых сырка (янтарь или дружба), 1 луковица, 200 г шампиньонов (свежих), соль по вкусу.
Режете грибы и бросаете их в кипящую воду (воды 2,5 -3 литра), варите 15 мин. После этого сыр кусочками опускаете в супчик и мешаете до тех пор, пока он не растворится. Суп получится молочно-бежевого цвета. Лук режете полукольцами и туда же. Оставляете ещё на 5 мин на огне, добавляете соль, можно вашей любимой приправки. И кушаем с поджаренным хлебом.
Источник
Итальянский суп
Итальянский суп – это не просто первое блюдо, это символ итальянского принципа питания, он содержит только полезные для здоровья ингредиенты. Самый популярный суп Италии – Минестроне, что в переводе с итальянского означает «большой суп». Именно этот суп, содержащий множество самых различных ингредиентов, имеют ввиду, когда говорят о супах Италии. Итальянцы готовят его летом, используя большое количество сезонных овощей, добавляя для наваристости пасту или рис арборио. Суп употребляют и в горячем и в холодном виде. Густое, сытное блюдо с красивым названием очень полезно для организма и при этом содержит незначительно количество калорий.
В каждом регионе Италии готовят свой суп: гаспачо — холодный томатный суп, аквакотта, страчателла, сырный крем-суп со специями, тосканский суп, суп с морепродуктами – чиопино, луковый суп по — итальянски, суп пюре по -милански, суп с хлебом куриная лапша по‑итальянски с томатами и шпинатом, суп из чечевицы по‑неаполитански, средиземноморский суп с карри и шафраном, суп-пюре по‑милански с шампиньонами и еще множество разных вариантов. Все они очень разные. Но абсолютно все – очень вкусные!
Итальянские супы можно готовить на любой основе. В жаркий день лучше использовать воду, овощной отвар и подавать холодным. В зимнее время горячий, наваристый итальянский суп на мясном бульоне поможет согреться и наполнит энергией.
Как приготовить итальянский суп — 15 разновидностей
Итальянский суп — Минестроне традиционный
Приготовьте минестроне по рецепту с исторической Родины – Тосканы. Такой суп можно приготовить на ароматном бульоне из окорока на кости с добавлением жирной свиной грудинки – панчетты, которую предварительно засаливают и приправляют специями. В этом рецепте свиная нога является не обязательным ингредиентом. Суп все равно получится вкусным, а необходимую насыщенность супу придаст бекон.
Ингредиенты:
- свиная нога – 1 шт.
- бекон – 150 г
- фасоль — 150 г
- картофель – 1 кг
- морковь — 1 шт.
- цуккини — 2 шт.
- тыква — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- лук — порей — 1 стебель
- сельдерей — 1 стебель
- чеснок — 2 зубчика
- шпинат — 1 пучок
- розмарин
- петрушка — 1 пучок
- гвоздика – 2 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- черный перец горошком
- сыр пармезан
- соль
- перец черный молотый.
Приготовление:
Фасоль с вечера замочить. Утром промыть и отправить вариться в большую кастрюлю. Добавить черный перец горошком и гвоздику.
Сделать поджарку: бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде с добавлением мелко нарезанного лука, порея и сельдерея. В конце добавить измельченный чеснок.
Отправить в кастрюлю поджарку. Огонь сделать минимальный и положить в бульон сыр пармезан.
Тыкву, морковь и картофель нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.
Нарезать цуккини, не очищая от кожицы и отправить в суп.
Добавить лавровый лист, розмарин и варить до готовности фасоли. Бросить в суп измельченный шпинат и петрушку, посолить и снять с огня.
Разлить по тарелкам, присыпать тертым пармезаном.
Картофеля в итальянском супе должно быть столько же, сколько всех овощей вместе взятых.
Итальянский овощной суп с фасолью
В итальянских супах нет четко определенного набора ингредиентов. Есть просто рекомендации. Итальянцы придерживаются одного правила: использовать те овощи, которые в момент приготовления супа растут в огороде или продаются на ближайшем рынке. Смело экспериментируйте!
Ингредиенты:
- помидоры – 500 г
- фасоль — 300 г
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- стебель сельдерея — 2 шт.
- пармезан – 100 г
- чеснок – 3 зубчик
- лавровый лист
- майоран сушеный
- базилик сушеный
- масло оливковое
- орегано
- перец черный горошком
- соль.
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь и отварить до полуготовности.
Сварить овощной бульон из крупно нарезанных овощей: моркови, лука, сельдерея и зубчика чеснока. Добавить специи: лавровый лист, майоран, перец горошком соль.
Почистить и мелко нарезать лук и чеснок. С помидоров снять кожицу и также нарезать кубиками.
Обжарить овощи на оливковом масле, влить немного бульона и протушить несколько минут.
Цуккини, морковь и сельдерей нарезать крупными кусками. Оправить в кастрюлю с овощным бульоном, проварить две минуты и добавить фасоль и овощную поджарку. Варить до готовности фасоли.
Посолить, присыпать щепоткой базилика и орегано.
Разлить по тарелкам. Присыпать тертым пармезаном.
Итальянский суп с морепродуктами
Традиционный рыбный итальянский суп с морепродуктами и рыбой. Густой, ароматный, с огромным количеством морепродуктов, со свежим хлебом чиабатта — просто объеденье!
Ингредиенты:
- креветки – 700 г
- морские гребешки – 700 г
- створчатые моллюски – 18 шт.
- мидии – 18 шт.
- крабовое мясо – 700 г
- филе трески – 700 г
- помидоры в собственном соку – 800 г
- сливочное масло – 200 г
- лук – 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка — 1 пучок
- лавровый лист
- базилик сухой
- тимьян сухой
- орегано сухой
- белое вино – 300 мл
- соль.
Приготовление:
Нарезанный лук, чеснок и петрушку протушить на сливочном масле в большой кастрюле.
Влить в кастрюлю помидоры в собственном соку, бульон, вино, положить тимьян, лавровый лист и орегано. Варить полчаса.
Все морепродукты очистить. Филе трески и крабовое мясо нарезать кубиками. Отправить все подготовленные ингредиенты в кастрюлю.
Варить 7 минут, пока мидии и моллюски не откроются.
Рыбный суп разложить по тарелкам и подавать с теплым хлебом.
Итальянский томатный суп с перепелиными яйцами
Очень легкий, летний суп со свежим вкусом. Минимальное количество ингредиентов и максимум удовольствия.
Ингредиенты:
- сыр моцарелла — 150 г
- перепелиные яйца – 8 шт.
- помидоры – 2 шт.
- помидоры в собственном соку — 300 г
- лук — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- масло растительное
- черный перец
- базилик
- соль.
Приготовление:
Помидоры нарезать дольками, лук и картофель – произвольно.
Обжарить на масле лук и картофель. Добавить томаты в собственном соку и нарезанные дольками помидоры.
Выложить в кастрюлю с кипящей водой. Варить до готовности картофеля.
Соль и перец добавить по вкусу. Все измельчить блендером.
Суп – пюре налить суп в тарелку, положить отварные перепелиные яйца посыпать тертым сыром и базиликом.
Минестроне с овощами
Еще одна разновидность самого известного супа – Минестроне. Попробуйте, вкус просто потрясающий!
Ингредиенты:
- помидоры — 400 г
- лук красный — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- сельдерей — 2 стебля
- розмарин
- картофель – 5 шт.
- капуста савойская — 200 г
- белая консервированная фасоль- 400 г
- зеленая стручковая фасоль- 200 г
- чеснок- 1 зубчик
- базилик
- сыр пармезан- 100 г
- оливковое масло
- перец молотый
- соль.
Приготовление:
Нарезать лук, сельдерей, морковь и обжарить в большой кастрюле на масле с добавлением розмарина, соли и перца.
Добавить фасоль, измельченные помидоры, картошку и капусту. Залить водой, немного прокипятить и выложить зеленую фасоль.
Варить до готовности картофеля. В конце посолить, выложить измельченный чеснок и базилик.
В тарелке суп присыпать тертым пармезаном и украсить базиликом.
Быстрый итальянский суп страчателла
Два удивительных человека делятся секретом приготовления вкусного итальянского куриного супчика. Пользуйтесь!
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- твердый сыр — 30 г
- манная крупа – 70 г
- яйцо — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- белый перец
- петрушка
- лавровый лист
- зеленый лук
- соль
- душистый перец.
Приготовление:
В большой кастрюле поджарить нарезанный лук и морковь.
Филе нарезать кусочками и отправить к луку и моркови. Добавить соль и специи.
Залить кипятком. Варить до готовности мяса.
Сыр натереть. Манку всыпать в суп. Высыпать тертый сыр. Помешать.
Яйцо взбить и влить в кастрюлю. Проварить несколько минут. Посыпать измельченной зеленью.
Можно подавать на стол.
Минестроне с дайконом и укропом
Что самое главное в Минестроне? Правильно – большое количество разных овощей. И чем их больше, тем вкуснее суп. Это тот случай, когда «кашу маслом не испортишь». Этот рецепт уникален еще и тем, что в нем есть непривычные для этого супа продукты: укроп и дайкон.
Ингредиенты:
- морковь — 1 шт.
- корень сельдерея – 1 шт.
- дайкон – 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- красный лук – 1 шт.
- лук — шалот – 1 шт.
- цветная капуста – 200 г
- цуккини — 1 шт.
- красный сладкий перец — 1 шт.
- желтый сладкий перец – 1 шт.
- белая спаржа — 2 стебля
- зеленая спаржа — 2 стебля
- помидоры черри – 12 шт.
- стебель сельдерея — 2 шт.
- укроп
- зеленый лук
- тимьян
- чеснок- 2 зубчика
- лавровый лист
- листья базилика
- оливковое масло
- соль.
Приготовление:
Подготовить овощи и корнеплоды: очистить и нарезать кубиками.Помидоры черри разрезать пополам.
В кастрюле нагреть масло и обжарить красный лук, морковь, картофель, лук-шалот и стебли сельдерея. Посолить.
Добавить корень сельдерея, тимьян, дайкон, влить воду или овощной бульон.
Каждый раз, когда будем постепенно добавлять ингредиенты, подливать воду. Она всегда должна покрывать все овощи.
В отдельной кастрюле вскипятить воду и бросить туда на минутку сладкий перец. Отцедить и отправить в суп.
Цветную капусту также отдельно пробланшировать. Откинуть на дуршлаг.
Выложить в суп цветную капусту, спаржу и цуккини. Тимьян из супа вынуть и выбросить.
Проварить еще минут десять и снять с огня.
Сладкий перец нужно варить отдельно, чтобы он не передал запах супу и не окрасил бульон.
Итальянский суп с лазаньей
Необычно, интересно, вкусно и питательно. Удивите своих родных и близких!
Ингредиенты:
- купаты — 700 г
- помидор — 1 шт.
- листы лазаньи — 5 шт.
- сыр рикотта — 200 г
- лук – 1 шт.
- пармезан — 100 г
- томатная паста
- базилик сушенный
- орегано
- красный перец
- соль
- оливковое масло.
Приготовление:
Лук мелко нарезать. Колбаски поджарить до золотой корочки и нарезать кусочками. Лук выложить к колбаскам. Немного прожарить и добавить томатную пасту и нарезанные кусочками помидоры. Добавить соль, перец, базилик, орегано, красный перчик и итальянские травы. Протушить несколько минут.
Переложить поджарку в кастрюлю. Налить воду или куриный бульон. Варить 20 – 25 минут.
Поломать листы лазаньи и опустить их в бульон. Через 2- 3 минуты снять с огня. Посыпать тертым сыром
Купаты — толстенькие колбаски в натуральной оболочке с измельченным мясом, чесноком и большим количеством специй.
В том рецепте их можно заменить копчеными колбасками.
Густой суп Каччукко
Каччукко — символ города Ливорно. Густой суп из рыбы, моллюсков и ракообразных дополняют красным вином, помидорами и гренками. В традиционном рецепте 13 видов морских обитателей! Мы ограничимся не таким большим количеством, но суп все равно получится острым, пряным с ярким запахом моря.
Ингредиенты:
- мелкая рыба — 600 г
- моллюски (мидии, мелкие кальмары, осьминоги, каракатицы) — 1 кг
- белая рыба (морской черт, дорады, зубатка) – 1кг
- лангустины – 6 шт.
- помидоры – 500 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- стебель сельдерея – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- красное вино – 1 стакан
- оливковое масло
- петрушка
- пеперончино
- соль.
Приготовление:
Почистить всю рыбу и морепродукты. Лук, морковь, чеснок и сельдерей мелко нарезать и обжарить на масле.
Через несколько минут добавить моллюски (за исключением мидий), прожарить и залить вином.
Тушить под крышкой 10 минут. Моллюски вынуть на отдельную тарелку.
В вино добавить нарезанные помидоры и мелкую рыбу. Налить рыбный бульон и проварить 20 минут.
Рыбу вынуть, протереть через сито и отправить назад в бульон.
Отправить следом вареных моллюсков, добавить соль и пеперончино. Варить 20 минут. Добавить остальную рыбу, лангустины и мидии.
Варить еще 20 минут. Подавать с зеленью петрушки и гренками.
Пеперончино – жгучие огненно — красные перцы, которые очень любят итальянцы. У них есть и другое название — «дьяволино», которое очень метко характеризует остроту этих перцев.
Лангустины – ближайшие родственники лангустов с крепкими ярко-оранжевыми крепкими панцирями, десятью ногами и тонкими продолговатыми клешнями в виде колец, размером от 15 до 25 сантиметров
Итальянский сырный суп
Нежный, пикантный, ароматный с запахом грецких орехов, приправленный белым вином этот суп покорит любого гурмана.
Ингредиенты:
- сыр — 300 г
- яйцо — 2 шт.
- творог -100 г
- молоко — 200 г
- куриный бульон -150 г
- мука — 2 ч. ложки
- орехи — 50 г
- белое вино — 1 ст. л.
- перец
- соль.
Приготовление:
Сыр нарезать кубиками. Выложить в сковороду, добавить муку и влить белое вино, молоко и куриный бульон. Немного проварить и поставить в холодное место на 3 часа.
Поставить сковороду на медленный огонь и выдержать, постоянно помешивая, пока сыр не растворится. Отставить с плиты.
Отделить желток, взбить его и вылить в сковороду.
Чтобы не было комочков, суп процедить через сито.
Орехи измельчить, поджарить на сливочном масле.
Творог прогреть в духовке. Выложить в центр тарелки. Сделать углубление и вылить в него яичный желток. Посолить и налить сырный суп. Поперчить и украсить орехами.
Минестроне с соусом песто
Рецепт от знаменитого шеф – повара Мирко Дзаго. Такого вы еще не пробовали. Очень вкусно! Не пожалейте времени и сил, обязательно приготовьте.
Ингредиенты:
- цуккини – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- лук-порей – 1 шт.
- лук красный – 1 шт.
- картофель –2 шт.
- тыква – 100 г
- сельдерей – 1 стебель
- капуста брокколи – 100 г
- соус томатный – 50 г
- масло оливковое
- чеснок – 1 зубчик
- морковь – 1 шт.
- капуста цветная – 100 г
- тимьян свежий
- соль.
- Для соуса песто:
- кедровый орех – 60 г
- масло оливковое – 500 мл
- чеснок –3 зубчика
- базилик свежий – 400 г
- пармезан – 100 г
- морская соль
Приготовление:
Приготовить соус песто: все ингредиенты перемешать в блендере, периодически включая и выключая прибор. Посолить по вкусу.
Все овощи почистить, нарезать маленькими кубиками. Пассеровать на оливковом масле и отправить в готовый овощной бульон. Довести до кипения и добавить томатную пасту и все остальные ингредиенты.
Варить 20 минут. В готовый суп добавить соус песто, перемешать и подавать на стол.
Министроне с макаронами и зеленым горошком
Еще один рецепт итальянского сытного и ароматного супа. Просто найдите свой вариант или попробуйте приготовить все по очереди. Они все такие вкусные!
Ингредиенты:
- консервированная фасоль — 400 г
- зеленый горошек — 3 ст. ложки
- помидоры — 4 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- красный острый перец — 1 шт.
- болгарский перец — 3 шт.
- картошка — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- макароны мелкие — 2 ст. ложки
- базилик сушеный
- соль.
Приготовление:
Овощи нарезать кубиками. Красный острый перец – кусочками. С помидоров снять кожицу и также нарезать.
В кастрюлю влить масло и поджарить измельченный чеснок, лук и острый перец. Через три минуты отправить в кастрюлю картошку и морковь. Через 5 минут — болгарский перец и зеленый горошек.
Влить воду и добавить макароны, помидоры и фасоль. Приправить солью и базиликом. Немного проварить и снять с огня. Через 20 минут можно подавать на стол.
Шушедду — традиционный пасхальный суп в Италии.
Интересный суп с фрикадельками и яйцами, сыром рикотта и петрушкой. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, суп получается очень сытным и калорийным. Он вполне может заменить полноценный обед.
Ингредиенты:
- фарш телячий — 300 г
- сыр рикотта — 400 г
- яйца — 5 шт.
- петрушка — 1 пучок
- пармезан
- панировочные сухари
- перец
- соль.
Приготовление:
Смешать фарш с яйцом, одной ложкой тертого пармезана и рубленой петрушкой. Добавить соль, перец и панировочные сухари. Слепить фрикадельки и опустить их в кипящий куриный бульон.
В остальных яйцах отделить белки и взбить их до пены. Сыр рикотта смешать с желтками, частью петрушки, ложкой пармезана, солью и перцем. В эту смесь добавить взбитые белки.
Бульон с фрикадельками перелить в огнеупорную форму. Покрыть приготовленной смесью поверхность супа. Отправить в горячую духовку. Через 10 минуть суп можно подавать на стол.
Сливочный итальянский крем — суп
Нежнейший, вкусненький крем — суп. Готовится моментально!
Ингредиенты:
- сырые колбаски – 450 г
- оливковое масло — 3 ст. л.
- сливки – 450 мл
- лук — 3 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- картошка — 3 шт.
- куриный бульон порошком — 2 ст. л.
- листовая капуста кале — 700 гр.
- сухой пожаренный бекон — 1 ст. л.
- сыр пармезан
- черный перец
- соль.
Приготовление:
Лук мелко нарезать. Колбаски освободить от пленки, нарезать кусочками и сформировать шарики.
В кастрюлю налить оливковое масло и поджарить лук, фрикадельки и измельченный чеснок. Добавить картофель, нарезанный кубиками, воду, приправу куриную, соль, черный перец, тимьян и сливки. Варить до полуготовности картофеля.
С капусты удалить стержень. Нарезать и отправить в суп. Варить до полной готовности картофеля и капусты. Добавить сухой бекон и выключить.
Разлить по тарелкам. Посыпать пармезаном.
Листовая капуста кале не образуют кочана. В пищу употребляют большие кудрявые листья зеленого, красного, сизого и фиолетового оттенка. Капуста кале – кладезь полезных веществ и витаминов.
Итальянский суп «Свадебный»
В традиционном итальянском свадебном супе с мясными тефтелями все ингредиенты подобраны просто идеально.
Ингредиенты:
- фарш говяжий — 500 г
- лук — 2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- помидоры сушеные — 3 шт.
- сушеные хлебные крошки – 80 г
- итальянские травы
- масло оливковое
- фенхель
- стебель сельдерея – 3 шт.
- вино белое сухое – 1/2 стакана
- бульон куриный – 10 стаканов
- укроп – 1 пучок
- паста мелкая – 1 стакан
- морковь – 2 шт.
- шпинат свежий – 370 г
- чеснок — 6 зубочков
- черный молотый перец
- соль.
Приготовление:
Лук мелко нарезать. Добавить в него слегка взбитое яйцо, сушеные помидоры, хлебные крошки и итальянские травы. Добавить массу в фарш и перемешать. Сформировать шарики и выложить их в разогретую духовку на 30 минут.
Лук, сельдерей и морковь одинаково нарезать. Налить в кастрюлю масло и обжарить овощи в течении 7 минут. Добавить вино и влить готовый куриный бульон.
Довести до кипения и положить пасту. Немного проварить, добавить укроп, мясные шарики. Варить одну минуту. Положить шпинат. Перемешать и снять с огня.
Итальянский свадебный суп подают в порционных тарелках, посыпая зеленью фенхеля.
Конечно, это не полный список рецептов итальянских супов. Многие из них не совсем привычны для нас. Но вкус у них просто замечательный. Итальянские супы – настоящая достопримечательность Италии.
Источник