Итальянская испанская кухня рецепты

Итальянская, Испанская кухня 226 рецептов

Италия или Испания? Чья кухня лучше, вкуснее? Давайте не будем сравнивать, а просто готовить и пробовать итальянские и испанские блюда, наслаждаясь вкусом и ароматом чудесной средиземноморской кухни. Паэлья, паста, лазанья, эмпанада, тирамису, спагетти, пицца, морсилья – эти знакомые названия уже вызывают аппетит! На самом же деле, понятие средиземноморской кухни включает в себя не только перечисленные блюда, а большое количество прекрасных блюд с незабываемым умопомрачительным вкусом. Испанцы и итальянцы толк в еде знают.

Особенных блюд как в Италии так и в Испании огромное количество и все они достойны того, чтобы вы их попробовали. Если у вас нет возможности посетить эти страны прямо сейчас, то попробовать блюда средиземноморской кухни можно и не выходя из дома. Рецепты приготовления большинства блюд совсем несложные и их легко можно приготовить в домашних условиях. Устройте себе и своим близким небольшое кулинарное путешествие в эти прекрасные Средиземноморские страны.

Источник

Испанская кухня

Испанская кухня разнообразна и многогранна, в ней можно выделить 17 самостоятельных региональных кухонь (по количеству испанских автономий, которые в свою очередь делятся на провинции).

Общими характеристиками для всех можно назвать употребление овощей (особенно испанцы любят томаты, картофель и перец), морепродуктов, бобовых, оливкового масла, оливок, чеснока, пряных трав, вина и риса (например, визитная карточка Испании – паэлья). Кстати, паэлья переводится как «большая сковорода», ведь это блюдо действительно подают в огромной посуде. Родиной паэльи является Валенсия, но кроме классического валенсийского рецепта (с кроликом и курицей) существует ещё более трёхсот рецептов приготовления паэльи.

Ещё одно традиционное блюдо Испании, подаваемое на завтрак – тортилья (похожа на омлет и итальянскую фриттату). Классический вариант блюда – это запечённые взбитые яйца с картофелем. Традиционные для всей Испании закуски называются тапас, они напоминают небольшие бутербродики. Основа тапас – кусочек поджаренного хлеба с всевозможными вариациями начинки. В качестве тапас могут выступать пирожки эмпанадас. Классические эмпанадас готовятся с мясом, однако, сейчас их готовят с чем угодно. Например, с тунцом, с овощами, с грибами. По форме они похожи на полумесяц.

Ещё одна визитная карточка испанской кухни – хамон (переводится как «ветчина»). Это вяленый свиной окорок, который после долгого приготовления (минимальный срок вяления составляет 1 год) режут на тонкие кусочки. Его едят с хлебом, сыром и фруктами. Также хамоном начиняют свиное филе, а затем жарят во фритюре – так готовится фламенкин (типичное блюдо города Кордовы, что в Андалусии). Ещё из свинины готовят различные колбасы, например, чоризо. Они имеют ярко-красный цвет из-за того, что в их состав входит паприка.

Читайте также:  Луковый салат с колбасой рецепт

Испанская кухня может похвастаться широким ассортиментом сыров. В каждой испанской автономии они производятся.

Испанцы любят салаты из свежих овощей, а также салаты с морепродуктами. Например, распространённый по всей стране малагский салат (Малага – город в Андалусии), состоящий из картофеля, апельсинов, оливок, лука и сушёной трески бакальяу.

После салата испанцы обычно едят суп, например, олья подрида (густой суп с тушёным мясом). Также популярны два супа из Андалусии – гаспачо и ахобланко. Гаспачо – это холодный томатный суп с овощами и хлебом, иногда с добавлением льда. Ахобланко также представляет собой холодный суп на воде с хлебом, миндалём, оливковым маслом, чесноком и иногда уксусом.

Испанцы очень любят рыбу: тунец (например, вяленый тунец мохама), сардины, анчоусы, дорада и другие. Конечно, распространены морепродукты: мидии, креветки, устрицы, кальмары, каракатицы и многие другие. Каталонское рагу с рыбой и морепродуктами называется сарсуэла и некоторые её считают «испанским буйабесом».

Из сладостей популярны: туррон (нуга), различные пудинги (молочные, рисовые, яблочные и т.д.) и кремы, андалусское печенье альфахора и польворон, чуррос (жареные палочки из заварного теста, которые подают с густым горячим шоколадом; чуррос часто едят на завтрак в Мадриде).

Испанцы очень любят кофе и чай. Также они часто пьют вино (в Испании производится херес, сидр, сангрия).

Источник

Испанская кухня

Для непосвящённого человека испанская кухня — это нечто единое и неделимое. Однако на самом деле испанская кухня состоит из кулинарных традиций полутора десятков регионов Испании. И различия между ними настолько сильны, что о многих блюдах есть смысл говорить не столько как об испанских, сколько как о валенсийских, андалусских, каталонских и т.д.

Вместе с тем, имеются у испанцев и общие кулинарные пристрастия (независимо от региона): любовь к морепродуктам, оливковому маслу, чесноку, сочным фруктам и ароматным винам. Кроме того, в испанской национальной кухне весьма широко распространены рис и томаты. Если же говорить о конкретных блюдах, то к наиболее известным рецептам блюд национальной испанской кухни можно отнести: паэлью, туррон, гаспачо, сарсуэлу, окорок хамон, закуску тапас.

Как вы понимаете, на этом список аутентичных блюд испанской кулинарной традиции явно не заканчивается. Так что не прекращайте искать! Мы же в свою очередь постараемся собрать в данном разделе как можно больше рецептов блюд национальной испанской кухни, которыми вы сможете угостить всех ваших родных и близких.

Источник

Испанская кухня

Испанская тортилья с молодым картофелем и чоризо

Более богатая интерпретация испанской тортильи, на этот раз из молодого картофеля с пряной колбасой чоризо и с чесноком. Ярко, просто в приготовлении и вкусно!

Шампиньоны с чесноком и петрушкой (Champiniones a la plancha)

Испанские мелкие шампиньоны, быстро подрумяненные, с чесноком, ароматной петрушкой и приятной кислинкой лимона. Классика испанских тапас баров.

Креветки с чесноком (Gambas al ajillo)

Еще одна классическая испанская закуска в богатом ассортименте знаменитых испанских тапас. Креветки с чесноком и петрушкой. Простое и очень вкусное блюдо.

Испанская тортилья с картошкой (Tortilla de patatas)

Наверное самое популярное блюдо в Испании, тортилья с картошкой. Простая яично-овощное блюдо. Классика испанских тапас.

Читайте также:  Рецепт лекарств от гайморита

Десерт «Небесное сало» (Tocino de cielo)

Испанский классический яичный десерт с карамелью, с забавным названием «Небесное сало» (Tocino de cielo), по рецепту Симоне Ортега из кулинарной книги «1080 рецептов».

Жареный нут с чоризо (Garbanzos refritos)

Простое, но очень питательное, сытное испанское блюдо, жареный нут с помидорами и ароматной колбасой чоризо по рецепту Симоне Ортега из кулинарной книги «1080 рецептов».

Писто манчего (Pisto Manchego)

Испанское овощное рагу писто манчего из региона Ла-Манча по рецепту знаменитой Симоне Ортега из книги «1080 рецептов».

Валенсийская вода (Agua de Valencia)

Испанский богемный коктейль на основе апельсинового сока и игристого вина с добавлением джина. Легкий и интересный, освежающий напиток.

Хрустящие бычьи яйца (Criadillas)

Бычьи яйца с хрустящей корочкой, или бюджетная «фуа-гра», ведь их вкусы перекликаются. Очень не привычно и вкусно!

Испанские крокеты с голубым сыром (Croquetas de queso azul)

Испанские крокеты на основе густого соуса бешамель с добавлением голубого сыра с плесенью. Классика испанских тапас баров.

Испанские крокеты с хамоном (Croquetas de jamon)

Классические испанские крокеты с хамоном по рецепту испанской мамы. Замечательная закуска для дружеских посиделок или гарнир к основному блюду.

Фидеуа из морепродуктов (Fideua de mariscos)

Фидеуа из морепродуктов, насыщенное вкусом, яркое и незабываемое блюдо, которое близкое паэлье, только готовится на основе макарон вместо риса.

Кальмары а ла романа (Calamares a la romana)

Хрустящие кольца кальмаров в кляре. Кальмары а ла романа или по-римски, классика испанских тапас баров и таверн.

Косидо по-мадридски (Cocido madrileño)

Косидо по-мадридски, это комплексное классическое испанское блюдо из говяжьего мяса, курицы, чоризо, нута и наваристого бульона с овощами.

Испанские «разбитые яйца» (Huevos rotos)

Простое, но очень вкусное испанское блюдо родом из Мадрида. «Разбитые яйца», то есть яичница с картофелем и хамоном, в качестве завтрака или закуски.

Фабада (Fabada)

Фабада — это сытное испанскиое региональное блюдо из Астурии основаное на фасоли. Блюдо приготовленное по рецепту испанской «мамы».

Запеканка из кровянки и картофеля

Простая и быстрая в приготовлении запеканка с кровяной колбасой. Я использовала испанскую кровянку, Морсилью. Можно использовать любую.

Астурийская морсилья (Morcilla Asturiana)

Рецепт испанской кровянки из региона Астурия. Эта морсилья отличается большим количеством лука, сала и, конечно же, паприки.

Пататас бравас (Patatas Bravas)

Знаменитое испанское блюдо — Пататас бравас, что представляет собой жареный картофель с пикантным соусом. У меня с двумя соусами на выбор.

Чоризо в сидре (Chorizo al Sidra)

Испанская известная закуска, колбаса чоризо в сидре, которую относят к известным в мире испанским тапас.

Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.

Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.

Источник

Испанская кухня

Для настоящей паэльи необходима специальная сковорода. Если у вас ее нет, вы вполне можете .

Мой самый любимый суп — гаспачо. Пробовала разные варианты, но в этом подкупила подача.

Сегодня моя испанская свекровь готовит ее семейный рецепт потрясающего салата с креветками и авокадо .

Читайте также:  Готовить свиную шейку рецепт

Сегодня готовим потрясающую рождественскую выпечку Роскон де Рейес. Популярна в Испании и Португалии .

Сегодня готовим испанское блюдо мясной хлеб. Но я решила не готовить классический рецепт, а сделать .

Гаспáчо — холодный томатный суп. Отлично утоляет жажду в летнюю жару. Прохладный, освежающий суп из .

В летние жаркие дни хочется легкую пищу. Поможет освежающий супчик — Гаспачо — овощной, низко .

Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться .

Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете .

На сегодняшний день популярны чуррерии (чурротерии) – это места, где готовят чуррос. А повара, .

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может .

Если будете готовить навагу, обязательно промойте её от слизи! Потом промокните насухо бумажными .

Паэлья — знаменитое испанское блюдо из риса с добавлением морепродуктов, овощей, курицы и, конечно, .

Паэлья соединила в себе все вкусы и ароматы Испании. Лучшее оливковое масло, томаты, паприка, чеснок .

Бандерилья — необычная закуска на шпажках. Подача закуски достойна праздничного стола, а вкус .

Овощи в кесадилью можно добавить любые не слишком водянистые. Я соблюла латиноамериканский стиль — .

Легкий, вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат «Жемчужина моря» из морепродуктов с .

Когда говорят об эмпанадас, в первую очередь представляются мексиканские маленькие .

Паэлья — блюдо испанской кухни. В каждом регионе Испании ее готовят по-своему, чаще всего- с .

Этот простой испанский рецепт показывает, как идеально сочетается нут и тунец. Подавайте блюдо с .

Рассыпчатое и вкуснейшее печенье-пирожное с карамельным соусом и орехами обязательно понравится всем .

Хотя родина этого печенья Испания, настоящее признание оно получило в Южной Америке. Практически во .

Кольца кальмаров, обжаренные во фритюре, подают практически по всему Средиземноморью. Но это блюдо, .

Туррон, или нуга, пожалуй, самая известная испанская сладость и обязательный атрибут .

«Фу, опять каша!» – если эта фраза часто звучит в вашем доме, то пора готовить франгольо. В этой .

Rabo de Toro — классическое испанское блюдо, которое готовят из бычьих хвостов. Тушенные бычьи .

Иборес — испанский полутвёрдый сыр из провинции Эстремадура. Традиционно изготавливается из козьего .

Яркая, ароматная, сытная и очень вкусная закуска мексиканской кухни. С её приготовлением справится .

Главный секрет вкусной овощной паэльи – хорошие ароматные овощи. Такая паэлья – сезонное блюдо, .

Блюдо с кабачками и шпинатом — вкусный вариант итальянский яичницы фритаты. От обычного омлета .

В основе концепции сети «Ян Примус» — Пиво — Вино — Еда — лежит завоевывающий все большую .

Стейк в миниатюре — так можно было бы назвать это блюдо, Готовится такой стейк как обычно, все .

Эффектная и при этом полезная закуска для гурманов. Хороша как томным утром под чашечку кофе, так и .

Простой, вкусный, быстрый домашний ресторан.

Тапас – это разновидность холодных и горячих закусок. Но для испанцев это не просто еда, это .

Средиземноморский вкусный обед и изысканный ужин, с деликатной остринкой сыровяленых пряных колбасок .

Очень люблю эту картошку, во время Поста едим её с овощным салатом, в остальное время как гарнир к .

Хрустящие и ароматные тосты с тремя видами начинок украсят ваше утро не только ярким цветом .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector