- Итальянское печенье Бискотти
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Итальянское печенье бискотти
- Новогодние праздники в ЭТНОМИРе
- Бискотти — знаменитое итальянское печенье
- Для приготовления этого вкусного и ароматного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Бискотти классический рецепт
- Рецепт бискотти — восхитительного итальянского лакомства
- Итальянские сухарики бискотти
- Классический рецепт бискотти с миндалем
- Шоколадные бискотти — рецепт
- Бискотти с фисташками
- Бискотти из цельнозерновой муки
- Бискотти на кукурузной муке
- Банановые бискотти
- Тыквенные бискотти
Итальянское печенье Бискотти
Ингредиенты
Мука разная — 200-250 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ледяная вода — 1-1,5 ст.л.
Орехи (тут миндаль) — до 100 г
Сухофрукты (тут изюм) — до 50 г
Дополнительно по желанию на выбор:
Ваниль или ванильный сахар
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Сахар тростниковый – 175 г
Какао-порошок – 50 г
Яйцо куриное (крупное) – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ваниль натуральная — 1 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Мука — 2,5 стакана
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 3 шт. (2 яйца в тесто, 1 яйцо для смазывания)
Ванильный сахар — 1 упаковка (7 г)
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Сахар коричневый — 2 ст.л. для посыпки
Ингредиенты
Мука пшеничная – 280 г
Масло сливочное – 40 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Миндальный ликер – 1 ст.л.
Цедра 1 апельсина
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Дополнительно:
Яичный белок — 1 шт.
Ингредиенты
Мука — 250 г(+3 ст.л)
Яйцо куриное — 2 шт.
Миндальная эссенция — 0,5 ч.л.
Ванилин — 2 г (0,5 ч.л.)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Цедра апельсина — 1 шт.
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Итальянское печенье бискотти
Печенье бискотти – один из самых известных съедобных символов Италии наравне с пиццей, тирамису и лазаньей. Туристы спрашивают бискотти в каждой кулинарной лавке, подразумевая хрустящую выпечку с миндалём, и очень удивляются, когда непонятливые продавцы предлагают им десерты всех форм и видов. Но тут всё просто: в солнечной стране этим термином называют всё печенье – а знакомые нам кондитерские изделия носят имя кантучини или кантуччи.
Как кантуччи стали бискотти
«Бискотти» с итальянского переводится как «дважды запечённое». Считается, что самая популярная разновидность печенья была впервые приготовлена в городе Прато региона Тоскана. В известные ещё со времён Римской империи батончики из выпеченного без дрожжей и подсушенного теста добавили миндаль. Как зачастую и бывает в истории кулинарии, имя изобретателя рецепта осталось неизвестным – возможно, таким образом решили как-то разнообразить простую выпечку.
Брендом печенье кантуччи стало благодаря магазину Антонио Маттея – в XIX веке он открыл лавочку с удивительно вкусными десертами, приобрести которые считали своим долгом все путешественники. На его магазинчике красовалась вывеска: «Производитель кантуччи», а внизу значилось – «бискотти и др.». Так в сознании иностранцев печенье бискотти срослось исключительно с миндальным хрустящим десертом.
Рецептура печенья бискотти неизменна с древних времён. Сначала выпекают длинные батоны, затем режут поперёк на узкие ломтики и запекают повторно, чтобы сделать хрустящими. В качестве добавки используют придающий изысканный привкус миндаль – но сейчас в тесто нередко добавляют цукаты, фисташки, апельсиновую цедру, корицу, семечки, а сами бисквиты покрывают шоколадом или глазурью, чтобы они выглядели ещё более привлекательными. В туристических регионах кондитеры знают, что подразумевают покупатели под словом «бискотти», а в отдалённых селениях на такую просьбу могут и обжаренный в оливковом масле сухарь принести.
Для приготовления классических кантуччи потребуются:
- 400 г муки;
- 3 яйца;
- 0,5 пакетика разрыхлителя;
- 100 г сахара;
- 100 г миндаля;
- щепотка соли.
Тесто из муки, сахара, соли, яиц и разрыхлителя смешивают до состояния мягкой эластичной массы. Миндаль в течение нескольких минут обжаривают на сковороде и добавляют в тесто. Теоретически можно использовать ликёр «Амаретто», изюм или инжир – в зависимости от вкуса и фантазии. Сформированные батончики укладывают на противень и на 20 минут отправляют в разогретую до 180 градусов духовку. Затем разрезают на узкие кусочки и запекают ещё 10 минут. Готовые бискотти могут храниться долгие месяцы, но это не касается домашнего кулинарного опыта: кто же обладает такой выдержкой?!
Эти бисквитики, которые мы называем бискотти, довольно сухие, поэтому их лучше употреблять с чаем, кофе или бокалом вина. Из несладких сухариков делают загустители для супов или подлив, а из сладких готовят восхитительные пудинги.
Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, лайк!
И не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные статьи!
Новогодние праздники в ЭТНОМИРе
Новогодние каникулы – особенное время в году, когда все мы встречаемся, поздравляем друг друга, дарим подарки и весело проводим время. Каждый день в ЭТНОМИРе на протяжении всего праздничного периода вас ждут удивительные зимние приключения:
- интерактивные экскурсии с рассказом о традициях встречи Нового года в разных странах мира;
- тематические мастер-классы по созданию новогодних сувениров, игрушек, украшений на ёлку;
- зимние игры и уличные снежные конкурсы;
- красочные шоу-программы и концертные номера от фольклорных коллективов.
Этнографический парк-музей в эти дни особенно атмосферный: с ёлкой, огоньками, новогодними персонажами и сюрпризами – каждому достанется порция впечатлений и каждый получит заряд энергии и позитива!
Источник
Бискотти — знаменитое итальянское печенье
Всем привет! Сегодня будем выпекать хрустящее, рассыпчатое, нежное и оооочень вкусное итальянское печенье Бискотти или Кантуччи. Очень простое в приготовлении. В нем много орешков и изюма, а также они имеют чудесный аромат апельсина, очень мягкие и вкусные, попробуйте приготовить!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАК ЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Для начала орешки непрерывно помешивая обжарим на сковороде пару минут. Они должны стать сухими.
2. В просеянную муку добавим сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Хорошенько перемешаем ложкой.
3. Добавим в муку размягчённое сливочное масло и руками растираем всё в крошку. Долго это делать не нужно, главное чтобы не было крупных кусочков.
4. Яйца разболтаем вилкой и выливаем в нашу ёмкость, начинаем замешивать тесто до однородности.
5. После того, как мы замесили наше тесто, добавляем изюм, орехи, апельсиновую цедру и снова всё перемешиваем.
6. Рабочий стол припыляем мукой и выкладываем тесто. Делим его на равные три части и формируем вот такие батончики. Перекладываем их на противень, поправляем форму и отправляем в заранее разогретую духовку до 170-180 градусов и печём 20 минут.
7. Достаём из духовки, даём остыть не более 10 минут, потом нарезаем на вот такие ломтики.
8. Снова раскладываем их на противень, отправляем в духовку и будем выпекать до золотистого цвета. Температуру снижаем до 150 градусов.
9. Наш десерт готов!! Ваша кухня наполнится невероятным ароматом с нотками апельсина. Это вкуснейшее печенье, которое никого не оставит равнодушным, подаём его с горячим чаем, а лучше с кофе.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись «посмотреть на ютуб». Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Для приготовления этого вкусного и ароматного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты:
90 г орехов (грецкий, фундук, миндаль и т.д)
Источник
Бискотти классический рецепт
Самое легкое итальянское печенье, которое очень легко приготовить дома!
Если есть какое-то самое легкое в приготовление печенье — так это знаменитое итальянское печенье бискотти. У нас, конечно, его бы назвали просто сухарями с сухофруктами. Но в Италии к нему относятся с особой любовью и теплом. Его подают к кофе или соку, его грызут на пляжах и в парках на скамейках.
Вообще я заметила, что Итальянцы очень трепетно относятся к своей культуре, традициям, обычаям и еде.
Если в Неаполе едят пиццу, то 99% заведений будет ориентирована на всякого рода пиццы и никаких других блюд не найти. Но это так, лирика о кухни в целом.
Если говорить о печеньях, то моя любовь к Итальянским сухарикам началась буквально с первого укуса. В отеле где мы жили, хозяин приносил утром разные виды печенья. Уж очень он заботился, чтобы его постояльцы окунулись в культуру местности, где жили. Но, среди всего утреннего разнообразия, всегда были эти бискотти. Мы намазывали их маслом, заваривали себе чашечку капучино, открывали ставни на окне, распахивали окна и буквально на 15-20 минут погружались в мир без суеты, вечную итальянскую сиесту у средиземного моря.
Теперь, когда нам хочется вернуться в те летние, теплые беззаботные дни на Амальфийском побережье, мы выпекаем наши любимые бискотти, открываем альбом с фотографиями и перебираем воспоминания.
Надеюсь, если вы решите испечь печенье бискотти, оно и вам подарит ощущение вечной средиземноморской сиесты.
Разрыхлитель — 10 г
1. Включаем духовку на разогрев до 180-190°C.
2. Курагу измельчаем до размеров изюма.
3. С миндалем поступаем точно так же.
4. Готовим тесто. Для этого яйца взбиваем с сахаром в пышную светлую массу.
5. Муку просеиваем через сито.
6. Порциями добавляем муку, каждый раз тщательно перемешивая.
7. Добавляем в тесто сухофрукты и замешиваем гладкое, мягкое тесто.
8. Разделяем тесто на две равные части и скатываем его в батончки.
9. Выклдаываем на противень на не большом расстоянии друг от друга. Запекаем 30 минут до зарумянивания.
10. Через 30 минут достаем батоны из духовки, (но духовку не выключаем), перекладываем на решетку и оставляем их остывать примерно 10 минут.
11. Через 10 минут, нарезаем наши батончики, как французский багет, под углом и толщиной 1 см.
12. Перекладываем ломтики на противень и возвращаем духовку еще на 10 минут.
13. Остужаем и наслаждаемся вместе с кофе или молоком. (В Италии никто не пьет чай 🙂
А при желании их можно обмакнуть в растопленный шоколад. Будет еще вкуснее.
Источник
Рецепт бискотти — восхитительного итальянского лакомства
Рецепт бискотти поможет домашним кулинарам существенно разнообразить семейное чаепитие бесподобными итальянскими сухариками. Печенье не сравнится по вкусу ни с одним знакомым лакомством, и технология его приготовления сильно разнится с привычными способами изготовления подобных угощений.
Итальянские сухарики бискотти
Готовятся итальянские бискотти в два этапа, сначала выпекается длинный багет, затем горячим разрезается на сегменты 1-1,5 см и досушивается в духовке до готовности и золотистого цвета. Разнообразить классический рецепт помогут всевозможные добавки или применение другого сорта муки.
- Традиционное печенье бискотти готовится с миндалем, современные хозяйки стали заменять его на фисташки или другие виды орехов, существенно меняя итоговый вкус угощения.
- Заменив равноценно часть муки на какао получается отменное шоколадное печенье, ореховый состав можно оставить классическим.
- Снизить калорийность итальянского лакомства поможет замена пшеничной муки на цельнозерновую, а если изменить состав на кукурузную муку, печенье поменяет цвет на красивый желтый.
- Разнообразить рецепт итальянских сухариков бискотти поможет добавление в состав бананов или тыквы, вкус лакомства не сравнится ни с одним другим угощением.
- Рецепт бискотти может быть и постным, хорошим вариантом замены яиц станет льняная мука и семена.
Классический рецепт бискотти с миндалем
Итальянское печенье бискотти на деле приготовить совсем не хлопотно, важно, чтобы под рукой был хороший классический рецепт. На Родине это печенье подают не только к чаю, итальянцы любят дегустировать его с вином. Из указанного количества ингредиентов получается больше 40 штук ароматных сухариков.
- сахар – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 400 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- миндаль – 150 г;
- вода – 1 ст. л.;
- ванильный экстракт – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
- Соединить все сухие ингредиенты.
- Отделить один белок.
- Взбить 3 яйца и желток, ваниль и воду.
- В духовке подсушить миндаль, крупно порубить.
- Соединить яйца и сухие компоненты, ввести орехи, замешивается очень плотное тесто.
- Разделить на 3 части, каждую скатать в колбаску толщиной 4 см.
- Выложить на противень на расстоянии друг от друга.
- Смазать белком.
- Выпекать 35 минут.
- Разрезать на ломти 1 см.
- Подсушить в духовке 10 минут.
Шоколадные бискотти — рецепт
Рецепт шоколадных бискотти реализуется по схожей с классической технологией, часть пшеничной муки равноценно заменяется качественным темным какао-порошком. Как и в традиционной версии можно оставить миндаль, но в данном варианте хороши будут и грецкие орехи, и фундук, и смесь разных видов, не лишними в рецепте будут сушеные ягоды: клюква или вишня, изюм не очень подойдет.
- яйца – 4 шт.;
- мука – 300 г;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- разрыхлитель, ванилин;
- орехи – 200 г.
- Все сухие ингредиенты соединить.
- Взбить слегка яйца, влить в сухую смесь.
- Подсушить орехи, порубить крупно, ввести в тесто.
- Разделить на колбаски, выпекать 40 минут при 180.
- Разрезать на сегменты 1 см толщиной.
- Подсушить шоколадные бискотти 10 минут в горячей духовке.
Бискотти с фисташками
Рецепт бискотти с орехами – очень минималистичный, как правило продукты всегда есть под рукой у каждой хозяйки, а данный вариант примечателен применением фисташек и лимонной цедры в качестве наполнения. Вкус и аромат у этих сухариков выходит просто необыкновенным, а готовятся они так просто и быстро, что сотворить лакомство можно и к завтраку.
- мука – 100 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель, ванилин;
- яйцо – 1 шт.;
- несоленые очищенные фисташки – 50 г;
- лимонная цедра – 2 ч. л.
- Просеять муку с разрыхлителем, соединить с сахаром.
- Ввести взбитое яйцо, цедру и рубленные фисташки.
- Из плотного теста сформовать колбаску, выпекать 20 минут при 180.
- Разрезать заготовку на ломти 1 см, подсушить еще 10 минут.
Бискотти из цельнозерновой муки
Почти диетическое печенье бискотти, рецепт которого описан далее, подойдет для приверженцев здорового или фитнес-питания. Сахар, указанный в составе, равноценно заменяют медом, стевией или другим подсластителем. Из указанных ингредиентов выйдет 6-10 сухариков, которые удобно брать с собой для правильного перекуса.
- цельнозерновая мука – 100 г;
- сахар – 50 г;
- орехи грецкие – 30 г;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 1 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванилин.
- Соединить муку, орехи, сахар и разрыхлитель.
- Соединить яйцо с водой.
- Замесить плотное тесто, сформовать колбаску, выпекать 25 минут при 180.
- Разрезать на сегменты, подсушить 10 минут.
Бискотти на кукурузной муке
Рецепт бискотти можно реализовать с применением кукурузной муки, лакомство выйдет очень ароматным и красивым. Учитывая, что в этой муке клейковины меньше, чем в пшеничной, печенья получаются очень рассыпчатыми: хрустящими снаружи и мягкими внутри. В процессе выпекания «колбаска» не удержит форму и расплывется по противню, но после разделения ее на ломтики получатся красивые длинные и узкие сухарики.
- кукурузная мука – 200 г;
- пшеничная мука – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- сушеная клюква – 50 г;
- орехи – 50 г;
- ром – 1 ст. л.;
- разрыхлитель.
- Клюкву соединить и перемешать с ромом.
- Соединить яйца с сахаром, разрыхлителем.
- Просеять оба вида муки, смешать с яйцами, добавить замоченую клюкву и орехи.
- Сформовать батон не высокий, выпекать 30 минут.
- Разрезать на ломти, вернуть на противень.
- Подсушить вкусное печенье бискотти в горячей духовке 10 минут.
Банановые бискотти
Рецепт приготовления бискотти не таит сложных процессов, можно беспорядочно соединить все продукты и результат все равно будет отменным, это отличная возможность для ленивых кулинаров проявить свои умения на кухне. Банановый аромат покорит всех сладкоежек, с фруктовым вкусом хорошо сочетаются разные орехи, можно соединить несколько вариантов.
- масло мягкое – 10 г;
- рубленные орехи – ½ ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 200 г;
- сахар – 100 г;
- банан – 1 шт.;
- ванилин, разрыхлитель.
- Размять банан с маслом, ввести яйцо, ваниль и сахар.
- Бросить орехи, разрыхлитель, всыпать муку.
- Сформовать «колбаски», выпекать 30 минут.
- Разрезать на ломти, вернуть на противень.
- Сушить банановое печенье бискотти – 10 минут в горячей духовке.
Тыквенные бискотти
Бискотти с орехами и тыквой в составе – очень необычный рецепт и вряд ли считается классическим, но его необыкновенный вкус не позволит усомниться в кулинарном таланте хозяйки, которая решится его испечь. Восхитительное печенье выйдет более мягким, но с аппетитной хрустящей поверхностью, как и в классическом варианте итальянского печенья.
- яйца – 2 шт.;
- тыквенное пюре – 100 г;
- сахар – 100 г;
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель, ванилин;
- орехи – ½ ст.
- Соединить сухие компоненты.
- Отдельно смешать яйца и пюре, смешать обе смеси.
- Ввести орехи, замесить плотное тесто.
- Выложить «колбаски» на противень, выпекать 30 минут при 180 градусах.
- Разрезать на ломти, подсушить в горячей духовке еще 10-15 минут.
Источник