Итальянская кухня печенье бискотти рецепт

Итальянское печенье Бискотти

Ингредиенты

Мука разная — 200-250 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ледяная вода — 1-1,5 ст.л.

Орехи (тут миндаль) — до 100 г

Сухофрукты (тут изюм) — до 50 г

Дополнительно по желанию на выбор:

Ваниль или ванильный сахар

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Сахар тростниковый – 175 г

Какао-порошок – 50 г

Яйцо куриное (крупное) – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ваниль натуральная — 1 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Мука — 2,5 стакана

Сахар — 1 стакан

Яйцо — 3 шт. (2 яйца в тесто, 1 яйцо для смазывания)

Ванильный сахар — 1 упаковка (7 г)

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Сахар коричневый — 2 ст.л. для посыпки

Ингредиенты

Мука пшеничная – 280 г

Масло сливочное – 40 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Миндальный ликер – 1 ст.л.

Цедра 1 апельсина

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Дополнительно:

Яичный белок — 1 шт.

Ингредиенты

Мука — 250 г(+3 ст.л)

Яйцо куриное — 2 шт.

Миндальная эссенция — 0,5 ч.л.

Ванилин — 2 г (0,5 ч.л.)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Цедра апельсина — 1 шт.

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Итальянское печенье бискотти

Печенье бискотти – один из самых известных съедобных символов Италии наравне с пиццей, тирамису и лазаньей. Туристы спрашивают бискотти в каждой кулинарной лавке, подразумевая хрустящую выпечку с миндалём, и очень удивляются, когда непонятливые продавцы предлагают им десерты всех форм и видов. Но тут всё просто: в солнечной стране этим термином называют всё печенье – а знакомые нам кондитерские изделия носят имя кантучини или кантуччи.

Как кантуччи стали бискотти

«Бискотти» с итальянского переводится как «дважды запечённое». Считается, что самая популярная разновидность печенья была впервые приготовлена в городе Прато региона Тоскана. В известные ещё со времён Римской империи батончики из выпеченного без дрожжей и подсушенного теста добавили миндаль. Как зачастую и бывает в истории кулинарии, имя изобретателя рецепта осталось неизвестным – возможно, таким образом решили как-то разнообразить простую выпечку.

Брендом печенье кантуччи стало благодаря магазину Антонио Маттея – в XIX веке он открыл лавочку с удивительно вкусными десертами, приобрести которые считали своим долгом все путешественники. На его магазинчике красовалась вывеска: «Производитель кантуччи», а внизу значилось – «бискотти и др.». Так в сознании иностранцев печенье бискотти срослось исключительно с миндальным хрустящим десертом.

Рецептура печенья бискотти неизменна с древних времён. Сначала выпекают длинные батоны, затем режут поперёк на узкие ломтики и запекают повторно, чтобы сделать хрустящими. В качестве добавки используют придающий изысканный привкус миндаль – но сейчас в тесто нередко добавляют цукаты, фисташки, апельсиновую цедру, корицу, семечки, а сами бисквиты покрывают шоколадом или глазурью, чтобы они выглядели ещё более привлекательными. В туристических регионах кондитеры знают, что подразумевают покупатели под словом «бискотти», а в отдалённых селениях на такую просьбу могут и обжаренный в оливковом масле сухарь принести.

Для приготовления классических кантуччи потребуются:

  • 400 г муки;
  • 3 яйца;
  • 0,5 пакетика разрыхлителя;
  • 100 г сахара;
  • 100 г миндаля;
  • щепотка соли.
Читайте также:  Простой рецепт садового вара

Тесто из муки, сахара, соли, яиц и разрыхлителя смешивают до состояния мягкой эластичной массы. Миндаль в течение нескольких минут обжаривают на сковороде и добавляют в тесто. Теоретически можно использовать ликёр «Амаретто», изюм или инжир – в зависимости от вкуса и фантазии. Сформированные батончики укладывают на противень и на 20 минут отправляют в разогретую до 180 градусов духовку. Затем разрезают на узкие кусочки и запекают ещё 10 минут. Готовые бискотти могут храниться долгие месяцы, но это не касается домашнего кулинарного опыта: кто же обладает такой выдержкой?!

Эти бисквитики, которые мы называем бискотти, довольно сухие, поэтому их лучше употреблять с чаем, кофе или бокалом вина. Из несладких сухариков делают загустители для супов или подлив, а из сладких готовят восхитительные пудинги.

Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, лайк!

И не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные статьи!

Новогодние праздники в ЭТНОМИРе

Новогодние каникулы – особенное время в году, когда все мы встречаемся, поздравляем друг друга, дарим подарки и весело проводим время. Каждый день в ЭТНОМИРе на протяжении всего праздничного периода вас ждут удивительные зимние приключения:

  • интерактивные экскурсии с рассказом о традициях встречи Нового года в разных странах мира;
  • тематические мастер-классы по созданию новогодних сувениров, игрушек, украшений на ёлку;
  • зимние игры и уличные снежные конкурсы;
  • красочные шоу-программы и концертные номера от фольклорных коллективов.

Этнографический парк-музей в эти дни особенно атмосферный: с ёлкой, огоньками, новогодними персонажами и сюрпризами – каждому достанется порция впечатлений и каждый получит заряд энергии и позитива!

Источник

Бискотти — знаменитое итальянское печенье

Всем привет! Сегодня будем выпекать хрустящее, рассыпчатое, нежное и оооочень вкусное итальянское печенье Бискотти или Кантуччи. Очень простое в приготовлении. В нем много орешков и изюма, а также они имеют чудесный аромат апельсина, очень мягкие и вкусные, попробуйте приготовить!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАК ЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Для начала орешки непрерывно помешивая обжарим на сковороде пару минут. Они должны стать сухими.

2. В просеянную муку добавим сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Хорошенько перемешаем ложкой.

3. Добавим в муку размягчённое сливочное масло и руками растираем всё в крошку. Долго это делать не нужно, главное чтобы не было крупных кусочков.

4. Яйца разболтаем вилкой и выливаем в нашу ёмкость, начинаем замешивать тесто до однородности.

5. После того, как мы замесили наше тесто, добавляем изюм, орехи, апельсиновую цедру и снова всё перемешиваем.

6. Рабочий стол припыляем мукой и выкладываем тесто. Делим его на равные три части и формируем вот такие батончики. Перекладываем их на противень, поправляем форму и отправляем в заранее разогретую духовку до 170-180 градусов и печём 20 минут.

7. Достаём из духовки, даём остыть не более 10 минут, потом нарезаем на вот такие ломтики.

8. Снова раскладываем их на противень, отправляем в духовку и будем выпекать до золотистого цвета. Температуру снижаем до 150 градусов.

9. Наш десерт готов!! Ваша кухня наполнится невероятным ароматом с нотками апельсина. Это вкуснейшее печенье, которое никого не оставит равнодушным, подаём его с горячим чаем, а лучше с кофе.

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись «посмотреть на ютуб». Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Для приготовления этого вкусного и ароматного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты:

90 г орехов (грецкий, фундук, миндаль и т.д)

Источник

Бискотти классический рецепт

Самое легкое итальянское печенье, которое очень легко приготовить дома!

Если есть какое-то самое легкое в приготовление печенье — так это знаменитое итальянское печенье бискотти. У нас, конечно, его бы назвали просто сухарями с сухофруктами. Но в Италии к нему относятся с особой любовью и теплом. Его подают к кофе или соку, его грызут на пляжах и в парках на скамейках.

Вообще я заметила, что Итальянцы очень трепетно относятся к своей культуре, традициям, обычаям и еде.

Если в Неаполе едят пиццу, то 99% заведений будет ориентирована на всякого рода пиццы и никаких других блюд не найти. Но это так, лирика о кухни в целом.

Читайте также:  Банан простуда рецепт молоко

Если говорить о печеньях, то моя любовь к Итальянским сухарикам началась буквально с первого укуса. В отеле где мы жили, хозяин приносил утром разные виды печенья. Уж очень он заботился, чтобы его постояльцы окунулись в культуру местности, где жили. Но, среди всего утреннего разнообразия, всегда были эти бискотти. Мы намазывали их маслом, заваривали себе чашечку капучино, открывали ставни на окне, распахивали окна и буквально на 15-20 минут погружались в мир без суеты, вечную итальянскую сиесту у средиземного моря.

Теперь, когда нам хочется вернуться в те летние, теплые беззаботные дни на Амальфийском побережье, мы выпекаем наши любимые бискотти, открываем альбом с фотографиями и перебираем воспоминания.

Надеюсь, если вы решите испечь печенье бискотти, оно и вам подарит ощущение вечной средиземноморской сиесты.

Разрыхлитель — 10 г

1. Включаем духовку на разогрев до 180-190°C.

2. Курагу измельчаем до размеров изюма.

3. С миндалем поступаем точно так же.

4. Готовим тесто. Для этого яйца взбиваем с сахаром в пышную светлую массу.

5. Муку просеиваем через сито.

6. Порциями добавляем муку, каждый раз тщательно перемешивая.

7. Добавляем в тесто сухофрукты и замешиваем гладкое, мягкое тесто.

8. Разделяем тесто на две равные части и скатываем его в батончки.

9. Выклдаываем на противень на не большом расстоянии друг от друга. Запекаем 30 минут до зарумянивания.

10. Через 30 минут достаем батоны из духовки, (но духовку не выключаем), перекладываем на решетку и оставляем их остывать примерно 10 минут.

11. Через 10 минут, нарезаем наши батончики, как французский багет, под углом и толщиной 1 см.

12. Перекладываем ломтики на противень и возвращаем духовку еще на 10 минут.

13. Остужаем и наслаждаемся вместе с кофе или молоком. (В Италии никто не пьет чай 🙂

А при желании их можно обмакнуть в растопленный шоколад. Будет еще вкуснее.

Источник

Рецепт бискотти — восхитительного итальянского лакомства

Рецепт бискотти поможет домашним кулинарам существенно разнообразить семейное чаепитие бесподобными итальянскими сухариками. Печенье не сравнится по вкусу ни с одним знакомым лакомством, и технология его приготовления сильно разнится с привычными способами изготовления подобных угощений.

Итальянские сухарики бискотти

Готовятся итальянские бискотти в два этапа, сначала выпекается длинный багет, затем горячим разрезается на сегменты 1-1,5 см и досушивается в духовке до готовности и золотистого цвета. Разнообразить классический рецепт помогут всевозможные добавки или применение другого сорта муки.

  1. Традиционное печенье бискотти готовится с миндалем, современные хозяйки стали заменять его на фисташки или другие виды орехов, существенно меняя итоговый вкус угощения.
  2. Заменив равноценно часть муки на какао получается отменное шоколадное печенье, ореховый состав можно оставить классическим.
  3. Снизить калорийность итальянского лакомства поможет замена пшеничной муки на цельнозерновую, а если изменить состав на кукурузную муку, печенье поменяет цвет на красивый желтый.
  4. Разнообразить рецепт итальянских сухариков бискотти поможет добавление в состав бананов или тыквы, вкус лакомства не сравнится ни с одним другим угощением.
  5. Рецепт бискотти может быть и постным, хорошим вариантом замены яиц станет льняная мука и семена.

Классический рецепт бискотти с миндалем

Итальянское печенье бискотти на деле приготовить совсем не хлопотно, важно, чтобы под рукой был хороший классический рецепт. На Родине это печенье подают не только к чаю, итальянцы любят дегустировать его с вином. Из указанного количества ингредиентов получается больше 40 штук ароматных сухариков.

  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • миндаль – 150 г;
  • вода – 1 ст. л.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.
  1. Соединить все сухие ингредиенты.
  2. Отделить один белок.
  3. Взбить 3 яйца и желток, ваниль и воду.
  4. В духовке подсушить миндаль, крупно порубить.
  5. Соединить яйца и сухие компоненты, ввести орехи, замешивается очень плотное тесто.
  6. Разделить на 3 части, каждую скатать в колбаску толщиной 4 см.
  7. Выложить на противень на расстоянии друг от друга.
  8. Смазать белком.
  9. Выпекать 35 минут.
  10. Разрезать на ломти 1 см.
  11. Подсушить в духовке 10 минут.

Шоколадные бискотти — рецепт

Рецепт шоколадных бискотти реализуется по схожей с классической технологией, часть пшеничной муки равноценно заменяется качественным темным какао-порошком. Как и в традиционной версии можно оставить миндаль, но в данном варианте хороши будут и грецкие орехи, и фундук, и смесь разных видов, не лишними в рецепте будут сушеные ягоды: клюква или вишня, изюм не очень подойдет.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 300 г;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • орехи – 200 г.
  1. Все сухие ингредиенты соединить.
  2. Взбить слегка яйца, влить в сухую смесь.
  3. Подсушить орехи, порубить крупно, ввести в тесто.
  4. Разделить на колбаски, выпекать 40 минут при 180.
  5. Разрезать на сегменты 1 см толщиной.
  6. Подсушить шоколадные бискотти 10 минут в горячей духовке.
Читайте также:  Рецепт горохового супа кратко

Бискотти с фисташками

Рецепт бискотти с орехами – очень минималистичный, как правило продукты всегда есть под рукой у каждой хозяйки, а данный вариант примечателен применением фисташек и лимонной цедры в качестве наполнения. Вкус и аромат у этих сухариков выходит просто необыкновенным, а готовятся они так просто и быстро, что сотворить лакомство можно и к завтраку.

  • мука – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • яйцо – 1 шт.;
  • несоленые очищенные фисташки – 50 г;
  • лимонная цедра – 2 ч. л.
  1. Просеять муку с разрыхлителем, соединить с сахаром.
  2. Ввести взбитое яйцо, цедру и рубленные фисташки.
  3. Из плотного теста сформовать колбаску, выпекать 20 минут при 180.
  4. Разрезать заготовку на ломти 1 см, подсушить еще 10 минут.

Бискотти из цельнозерновой муки

Почти диетическое печенье бискотти, рецепт которого описан далее, подойдет для приверженцев здорового или фитнес-питания. Сахар, указанный в составе, равноценно заменяют медом, стевией или другим подсластителем. Из указанных ингредиентов выйдет 6-10 сухариков, которые удобно брать с собой для правильного перекуса.

  • цельнозерновая мука – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • орехи грецкие – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин.
  1. Соединить муку, орехи, сахар и разрыхлитель.
  2. Соединить яйцо с водой.
  3. Замесить плотное тесто, сформовать колбаску, выпекать 25 минут при 180.
  4. Разрезать на сегменты, подсушить 10 минут.

Бискотти на кукурузной муке

Рецепт бискотти можно реализовать с применением кукурузной муки, лакомство выйдет очень ароматным и красивым. Учитывая, что в этой муке клейковины меньше, чем в пшеничной, печенья получаются очень рассыпчатыми: хрустящими снаружи и мягкими внутри. В процессе выпекания «колбаска» не удержит форму и расплывется по противню, но после разделения ее на ломтики получатся красивые длинные и узкие сухарики.

  • кукурузная мука – 200 г;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сушеная клюква – 50 г;
  • орехи – 50 г;
  • ром – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель.
  1. Клюкву соединить и перемешать с ромом.
  2. Соединить яйца с сахаром, разрыхлителем.
  3. Просеять оба вида муки, смешать с яйцами, добавить замоченую клюкву и орехи.
  4. Сформовать батон не высокий, выпекать 30 минут.
  5. Разрезать на ломти, вернуть на противень.
  6. Подсушить вкусное печенье бискотти в горячей духовке 10 минут.

Банановые бискотти

Рецепт приготовления бискотти не таит сложных процессов, можно беспорядочно соединить все продукты и результат все равно будет отменным, это отличная возможность для ленивых кулинаров проявить свои умения на кухне. Банановый аромат покорит всех сладкоежек, с фруктовым вкусом хорошо сочетаются разные орехи, можно соединить несколько вариантов.

  • масло мягкое – 10 г;
  • рубленные орехи – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • банан – 1 шт.;
  • ванилин, разрыхлитель.
  1. Размять банан с маслом, ввести яйцо, ваниль и сахар.
  2. Бросить орехи, разрыхлитель, всыпать муку.
  3. Сформовать «колбаски», выпекать 30 минут.
  4. Разрезать на ломти, вернуть на противень.
  5. Сушить банановое печенье бискотти – 10 минут в горячей духовке.

Тыквенные бискотти

Бискотти с орехами и тыквой в составе – очень необычный рецепт и вряд ли считается классическим, но его необыкновенный вкус не позволит усомниться в кулинарном таланте хозяйки, которая решится его испечь. Восхитительное печенье выйдет более мягким, но с аппетитной хрустящей поверхностью, как и в классическом варианте итальянского печенья.

  • яйца – 2 шт.;
  • тыквенное пюре – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • орехи – ½ ст.
  1. Соединить сухие компоненты.
  2. Отдельно смешать яйца и пюре, смешать обе смеси.
  3. Ввести орехи, замесить плотное тесто.
  4. Выложить «колбаски» на противень, выпекать 30 минут при 180 градусах.
  5. Разрезать на ломти, подсушить в горячей духовке еще 10-15 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector