- 11 знаменитых блюд итальянской кухни, которые вы сможете приготовить дома
- Паста Карбонара
- Курица Каччиаторе
- Пицца Маргарита
- Салат Панцанелла
- Лазанья
- Минестроне
- Ризотто с помидорами
- Паста с грибами
- Соус Песто
- Волшебный кремовый торт
- Тирамису
- Еще больше рецептов вкусных блюд:
- Итальянские закуски и салаты
- Итальянская кухня
11 знаменитых блюд итальянской кухни, которые вы сможете приготовить дома
Итальянская кухня популярна во всем мире, неповторимые ароматы блюд и соусов, десерты, которые невозможно не любить, салаты и супы, наполненные разными вкусами. Мы предлагаем вам 11 рецептов знаменитых итальянских блюд, которые вы сможете приготовить дома.
Паста Карбонара
Время приготовления 30 минут
Паста карбонара самая популярная итальянская паста в мире. Секрет её популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Вам понадобятся паста, куриные яйца, сыр пармезан, бекон и всего 30 минут времени для приготовления. Главное, это неповторимый вкус — сливочный и нежный, хотя настоящая паста карбонара готовится без сливок. Важно соблюдать рецепт приготовления, чтобы получился правильный соус.
Ингредиенты: * Спагетти — 400 гр. * Бекон — 200 гр.
* Яйцо куриное — 4 шт. ( 3 желтка и 1 яйцо) * Сыр пармезан — 50 гр.
* Масло сливочное — 2 ст.л. * Масло оливковое — 1 ст.л. * Чеснок — 2 зубчика * Вода — 2,3 л * Соль и черный перец по вкусу
Курица Каччиаторе
Время приготовления 50 минут
Курица каччиаторе / cacciatore — известное итальянское блюдо, из обжаренной то золотистой корочки курицы, тушеной с томатами, грибами и сладким перцем. Одна из легенд гласит, что если охотник возвращался домой без добычи, жена готовила курицу, соблюдая принятый стиль для приготовления дичи. Курица по-охотничьи идеальное блюдо для семейного обеда, ужина с друзьями или в качестве основного блюда на праздничный стол.
Ингредиенты: * Курица — 1 кг * Лук репчатый — 240 г
* Перец сладкий красный — 180 г * Шампиньоны или лесные грибы — 250 г
* Помидоры резаные — 700 г * Чеснок — 2 зубчика
* Вино сухое белое — 100 мл * Масло растительное — 2 ст.л.
* Тимьян сушеный — 1 ч.л. * Орегано сушеный — 1 ч.л. * Сахар — 1 ч.л.
* Перец черный молотый — 1/2 ч.л. * Соль — 1 ч.л.
Пицца Маргарита
Время приготовления 2 часа 30 минут
Знаменитая пицца Маргарита, мягкое тонкое тесто, нежный сыр и пикантный соус. Пиццу Маргарита знают во всем мире, она есть в меню каждой пиццерии и всякий раз, когда приходится думать, какую заказать пиццу, многие склоняются к Маргарите с ее неповторимым вкусом. Теперь эту пицце сможете приготовить и вы.
Ингредиенты: * Мука пшеничная — 500 г * Соль морская — 1 ч.л.
* Дрожжи сухие — 7 г (1 пакетик) * Вода теплая — 325 мл
* Манная крупа — 2 ст.л. (для присыпки) * Соус из протертых томатов — 200 г * Томатная паста — 50 г * Томаты в собственном соку — 200 г
* Оливковое масло — 4 ст.л. * Сыр Пармезан — 120 г * Сыр Моцарелла — 300 г * Свежие листья базилика — небольшой пучок (20 г) * Чеснок — 2 зубчика
* Смесь итальянских трав — 1 ч.л. * Смесь перцев
Салат Панцанелла
Время приготовления 25 минут
Итальянский салат панцанелла — спелые помидоры, хрустящие домашние гренки, свежий огурец и листья свежего зеленого базилика, под простым соусом. Освежающие итальянские ароматы. Панцанелла — это вкусно, легко и сытно!
Ингредиенты: * Помидоры — 580 г * Огурцы свежие — 120 г
* Белый хлеб (Чиабатта) — 250 г * Красный лук — 60 г * Чеснок — 1 зубчик
* Винный уксус — 3 ст.л. * Оливковое масло — 6 ст.л.
* Листья свежего базилика — 15 г * Красный молотый перец — 1/2 ч.л.
* Перец черный молотый — 1/2 ч.л. * Сахар — 1 ч.л. * Соль — 1/2 ч.л.
Лазанья
Время приготовления 1 час 40 минут
Невозможно представить итальянскую кухню без лазаньи, необычайно вкусная и сытная лазанья с рагу из мясного фарша, наполненная ароматами трав и знаменитый белый соус и сыр, придающие неповторимый сливочный вкус этому сытному блюду.
Ингредиенты: * Фарш говяжий — 400 г * Фарш свиной — 300 г
* Помидоры резаные — 400 г * Бульон говяжий — 200 мл — ( рецепт )
* Красное сухое вино — 200 мл * Вустерский соус — 1 ст.л.
* Листы лазаньи — 300 г * Сыр пармезан или твердый сыр- 100 г
* Сыр моцарелла — 250 г * Чеснок — 2 зубчика * Сельдерей — 1 стебель
* Морковь — 120 г * Лук репчатый — 120 г * Томатная паста — 2 ст.л.
* Оливковое масло — 1 ст.л. * Соль — 2 ч.л. * Черный молотый перец — ½ ч.л.
* Орегано сушеный — 1 ч.л. * Мука пшеничная — 70 г
* Масло сливочное — 100 г * Молоко 3-6% — 800 мл
* Мускатный орех молотый — ⅓ ч.л.
Минестроне
Время приготовления 30 минут
Минестроне / Minestrone – самый популярный итальянский суп. Секрет его успеха в изумительном вкусе и простоте приготовления. В основе бульон, овощи и бобовые. Итальянцы готовят его с сезонными овощами, теми, что есть на кухне. Зимой используют замороженный горох и консервированную фасоль. Главное, что все продукты в этом супе полезны и это еще один весомый плюс.
Ингредиенты: * Зеленый горошек — 100 г (замороженный)
* Капуста брокколи — 100 г * Кабачок — 100 г * Сельдерей — 2 стебля
* Лук репчатый — 100 г * Лук порей — 100 г * Чеснок — 4 зубчика
* Картофель — 100 г * Морковь — 100 г
* Фасоль белая консервированная — 150 г * Тыква — 100 г
* Капуста белокочанная — 100 г * Помидоры черри — 250 г
* Свежий базилик — 10 г * Свежая петрушка — 10 г * Бульон овощной — 1,5 л ( рецепт ) * Оливковое масло — 2 ст.л. * Орегано сушеный — 1 ч.л.
* Макароны — 40 г * Соль — 1 ч.л. * Перец черный — ½ ч.л.
Ризотто с помидорами
Время приготовления 35 минут
Ризотто, существует множество рецептов приготовления этого знаменитого блюда. У каждой итальянской хозяйки есть свои секреты для ризотто. Однако при приготовлении настоящего ризотто необходимо соблюдать основные правила. В ризотто используется особый рис, чаще всего это рис Арборио. Должны быть обязательно холодными сливочное масло и сыр, желательно пармезан. Бульон нужно вливать постепенно, всякий раз, как только очередная порция бульона впитается в рис. В процессе, ризотто нужно постоянно помешивать, приготовление требует немного терпения, но уже через 20- 25 минут восхитительное и элегантное блюдо появится на вашем столе. Ризотто с помидорами идеально подходит для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты: * Рис Арборио — 250 г * Бульон куриный или овощной — 1 л
* Лук репчатый — 120 г * Сельдерей — 1 стебель * Помидоры — 350 г
* Сыр пармезан — 50 г * Масло сливочное — 60 г * Оливковое масло — 2 ст.л.
* Тимьян сушеный — 1 ч.л. * Базилик зеленый — 5 г
* Вино белое сухое — 150 мл * Соль — по вкусу * Перец — по вкусу
Паста с грибами
Время приготовления 30 минут
Захватывающий способ приготовить настоящую итальянскую пасту с неповторимым ароматом грибов — это просто и невероятно вкусно! Время приготовления 30 минут. Все секреты в видео рецепте.
Ингредиенты: * Шампиньоны — 250 г
* Паста (фарфале, букатини, спагетти и пр.) — 180 г * Сливки — 150 мл
* Пармезан или твердый сыр — 60 г * Масло сливочное — 40 г
* Масло оливковое — 1,5 ст.л. * Чеснок — 2 зубчика * Соль — 2 ч.л.
* Перец черный молотый — 1/2 ч.л. * Петрушка — 10 г
Соус Песто
Время приготовления 15 минут
В основе знаменитого на весь мир соуса песто — свежие листья базилика и оливковое масло, желательно, первого отжима, чеснок, кедровые орешки и сыр пармезан. Традиционно, классический песто готовят в мраморной ступке, перетирая ингредиенты деревянным пестиком, но в наше время такая ступка есть не у всех хозяек поэтому на выручку приходит блендер, с помощью которого вы сможете приготовить песто — чудо итальянской кухни.
Ингредиенты: * Базилик зеленый — 180 г * Оливковое масло — 300 мл
* Кедровые орехи — 70 г * Пармезан — 100 г * Чеснок — 2 зубчика
* Черный молотый перец — ½ ч.л. * Сок лимона — 1 ч.л.
* Соль крупная — 1 ст.л. или по вкусу
Волшебный кремовый торт
Время приготовления 1 час
Знаете почему итальянцы называют этот пирог волшебным тортом, все потому, что невозможно представить, чтобы из ингредиентов входящих в этот торт, получается такой превосходный результат. По вашему желанию вы можете добавить в тесто ваниль или какао. Этот пирог легко приготовить. Есть несколько секретов: яйца должны быть комнатной температуры, а молоко слегка подогретым. Волшебный кремовый торт — это десерт, который приятно удивит вас своим нежным вкусом!
Ингредиенты: Для теста: * Мука пшеничная — 450 г
* Яйца куриные (мелкие) — 6 шт * Молоко — 175 мл * Сахар — 180 г
* Лимон (цедра) — 1 шт * Масло растительное — 150 мл
* Разрыхлитель для теста — 11 г Для крема: * Кукурузный крахмал — 70 г
* Молоко — 600 мл * Яйцо — 1 шт. * Сахар — 120 г
Тирамису
Время приготовления 25 минут
Популярный во всем мире итальянский десерт тирамису. Такой нежный и воздушный. Любимый детьми и взрослыми.
Ингредиенты: * Печенье савоярди — 200 г (или бисквитное)
* Сыр маскарпоне или сливочно-творожный сыр — 250 г
* Желтки куриные — 3 шт. * Сахар — 60 г * Коньяк — 30 мл * Ваниль — 1/2 ч.л.
* Сливки 33% и выше — 200 мл * Сахарная пудра — 20 г
* Кофе крепкий — 150 мл * Какао-порошок — 2 ст.л.
Еще больше рецептов вкусных блюд:
Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Источник
Итальянские закуски и салаты
Шеф-повар кафе-пекарни «Хлебная Лавка» Михаил Симагин Рецепт этой закуски очень простой, .
Шеф-повар рестобара «Никуда не едем» Дмитрий Шуршаков Наша вариация сендвича особенно .
Теплая или совершенно остывшая фритата ничуть не менее вкусна только что снятой со сковороды .
Этот салат прошел не мало преобразований, пока не стал отвечать моим вкусам полностью. Даже не буду .
Блюдо красивое и сытное. На новогоднем столе будет очень уместным. Россыпь граната смотрится .
Тут определенно потребуются разъяснения. Во-первых, брускетта – это такой поджаристый кусочек .
Идеальная закуска для самой требовательной и капризной публики. Постарайтесь найти для нее .
Отличный вариант для фуршета! Гости наверняка не догадаются, из чего приготовлена начинка .
Привычный ингредиент брускетты — сливочный мягкий сыр окрасим ягодами клюквы и украсим зёрнами .
Купленные помидоры храните при комнатной температуре. В холодильнике они быстро теряют большую часть .
Вы можете купить и готовый жареный кунжут, но у свежеобжаренного аромат гораздо сильнее.
Приятный легкий салатик, который придется по вкусу любителям свежести.
Мясо тунца полезно для кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем, регулирует сахар .
Лёгкий, не калорийный, быстрый в приготовлении, вегетарианский салатик! На таком салатике можно .
Свежий, легкий и необычайно полезный салат из овощей.
Зелень, маслины, вареные яйца и пряная заправка — очень легко и вкусно.
В принципе из рецепта с брускеттой вполне можно сделать постный рецепт, без животного белка. В этом .
По правде говоря, брускеттой в Италии нас всегда кормили вечером – знаете, когда мясо во дворе еще .
Всё подготовим: нужно отварить свеклу хороших средних размеров, нарезать мелким кубиком слабо .
Тонко нарезанные ломтики спелого ананаса плюс соус на основе клубники и натурального йогурта — это .
Подайте такую закуску немедленно или храните в холодильнике под пленкой, но не более 4 часов
Яркая, воздушная и необыкновенно вкусная фриттата с куриным мясом и овощами. Хотите попробовать? Так .
Яркая, воздушная и необыкновенно вкусная фриттата с куриным мясом и овощами. Хотите попробовать? Так .
Французы подают микс из листовых салатов в конце трапезы – и правильно делают! Мы решили пойти еще .
Аранчини (итал. arancini — «маленькие апельсины») — блюдо итальянской (сицилийской) кухни. Обычно их .
Источник
Итальянская кухня
Итальянская кухня является самой популярной в мире. Пожалуй, каждый житель земного шара знает хотя бы одно итальянское блюдо.
Основа кухни сложилась благодаря культурному влиянию греков, римлян, арабов, лангобардов и других народов, живших на территории страны. Рыба, морепродукты, говядина, томаты, баклажаны, перец, оливки, оливковое масло, паста, рис, бобовые, белые грибы, многообразие сыров и специй, а также фрукты и вино – вот столпы традиционной итальянской кухни.
Пицца и паста – фавориты почти всех туристов, которым повезло оказаться на Апеннинском полуострове, а также на Сардинии и Сицилии. Однако Италия богата и другими деликатесами, причём жители каждой области имеют свои кулинарные традиции. Всего в стране насчитывается 20 областей (с севера на юг): Валле-д’Аоста, Пьемонт, Ломбардия, Трентино-Альто Адидже, Венето, Фриули-Венеция Джулия, Эмилия-Романья, Лигурия, Тоскана, Умбрия, Марке, Абруццо, Лацио, Кампания, Молизе, Апулия, Базиликата, Калабрия, Сардиния и Сицилия.
Так, для Пьемонта, родины известного десерта панна котта, характерны некоторые традиции Франции и Швейцарии. В соседней Ломбардии, где впервые появились маскарпоне, горгонзола и грана падано, готовят пресноводную рыбу, ризотто, поленту, тушат мясо в вине. На область Трентино-Альто Адидже повлияли кулинарные традиции Австрии. Эмилия-Романья подарила миру пармезан, мортаделлу, пармскую ветчину, бальзамический уксус и множество видов пасты. Для Лигургии характерны различные приправы, блюда из рыбы и морепродуктов; популярный соус песто родом именно из этой области. В Тоскане больше популярно мясо, чем рыба – говядина, телятина, баранина. Кухня Молизе и Абруццо схожи, жители этих областей часто готовят баранину, копчёные мясные изделия. Кампания, а точнее её столица Неаполь – родина пиццы и вяленых томатов, а вот в соседней Апулии популярна закрытая пицца кальцоне, мидии и устрицы. В Калабрии готовят специфичные блюда из рыбы-меч и тунца, из баранины и козлятины, а также различные десерты из инжира, миндаля и мёда.
Особняком в итальянской кухне стоят острова Сардиния и Сицилия. Для Сардинии характерны изысканные морепродукты и рыба, а на праздники там традиционно готовят молочного поросёнка на вертеле. Кухня Сицилии имеет отпечаток арабской, греческой и испанской культуры. Здесь очень популярны специи, фрукты, овощи, рыба и, конечно, паста.
Источник