Итальянская кухня рецепты блог

Содержание
  1. Рецепты
  2. Равиоли из крапивы с творогом от итальянского шеф-повара »
  3. Оссобуко по-милански, рецепт от шеф-повара »
  4. «Тирамису» — рецепт от шеф-повара »
  5. Спагетти алио-олио или некоторые любят погорячее »
  6. Рецепт кнедлика из абрикосов от итальянского шеф-повара »
  7. «Апфелькихль» — рецепт десерта из яблок »
  8. Рецепт кайзершмаррн или чепуха по-императорски »
  9. Кнедлик с сыром, шеф-повар рекомендует »
  10. Ризотто с лисичками от шеф-повара »
  11. Жареная картошка с мясом по-крестьянски »
  12. Итальянская кухня
  13. Кухнятерапия: из Италии со вкусом!
  14. Итальянские рецепты просто и вкусно
  15. September 2016
  16. Разделы/Sections
  17. Новинки/Latest yummies
  18. Syndicate
  19. Неитальянский салат, подсмотренный в Италии
  20. Итальянская шоколадная косичка
  21. Тоскана на столе + рецепт салата с … хлебом!
  22. Волшебные яблочки (+ итальянский рецепт)
  23. Кекс из сухофруктов
  24. its_al_dente
  25. It’s al dente. Блог о еде и около того.
  26. Tag: итальянская кухня
  27. Спагетти с фрикадельками (spaghetti with meatballs)
  28. Классическая лазанья (lasagna al forno)
  29. Римский месяц. Итоги
  30. Saltimbocca alla romana
  31. Ньокки по-римски (Gnocchi alla romana)
  32. Crostata di ricotta e cioccolato (кростата с сыром рикотта и шоколадом)

Рецепты

Рецепты по приготовлению итальянских блюд

Равиоли из крапивы с творогом от итальянского шеф-повара »

Широкое распространение в мире приобрело блюдо «мешочки из теста». Они идут по странам и континентам в виде русских пельменей, украиских вареников, грузинских хинкали, Подробнее…

Оссобуко по-милански, рецепт от шеф-повара »

Оссобуко — одно из традиционных блюд итальянской кухни, которое известно с времен «Лукуллова пира». Давно исчезли спартанская простота и сурововсть нравов, превознесшие Римскую Подробнее…

«Тирамису» — рецепт от шеф-повара »

«Печаль поселилась в душе твоей? Съешь Тирамису!» — такой совет нередко можно получить у жизнелюбивых итальянцев. «Тяни меня вверх» — таков дословный перевод Подробнее…

Спагетти алио-олио или некоторые любят погорячее »

Разве кто-нибудь ответит Вам точно на вопрос, дорогой любитель макаронных изделий, какое количество разновидностей соусов для спагетти существует? Но с уверенностью можно сказать, Подробнее…

Рецепт кнедлика из абрикосов от итальянского шеф-повара »

Родиной абрикосов считается Средняя Азия а точнее Северо-Восток Китая, от куда плоды абрикосового дерева попали в Армению. И, поскольку именно здесь они приобрели Подробнее…

«Апфелькихль» — рецепт десерта из яблок »

По яблоку на ужин и врач нам не нужен!

Согласно Библейскому писанию, история развития человечества на Земле началась именно с яблока,вкусив которое Адам Подробнее…

Рецепт кайзершмаррн или чепуха по-императорски »

Шеф-повар итальянского ресторана, находящегося в регионе Южный Тироль, что на севере Италии, расскажет Вам о великолепном завтраке, родом из Австрии. Поскольку Южный Тироль Подробнее…

Кнедлик с сыром, шеф-повар рекомендует »

Одним из самых известных и любимых блюд горной части Итальянских Альп является кнедлик. К нему относятся с почтением: ему посвящают песни, пословицы и Подробнее…

Ризотто с лисичками от шеф-повара »

Многолико и обширно гигантское грибное царство, являющееся самостоятельной частью в органическом мире, где насчитывается около 80 000 их представителей. Грибы активно используются в Подробнее…

Жареная картошка с мясом по-крестьянски »

Жареная картошечка, иногда кажется, нет ничего вкуснее, роднее и аппетитнее ее. Да, калорийное блюдо, но такое любимое! Как приготовить картошку с мясом, чтобы Подробнее…

Источник

Итальянская кухня

Итальянская кухня является самой популярной в мире. Пожалуй, каждый житель земного шара знает хотя бы одно итальянское блюдо.

Читайте также:  Доступные рецепты для ужина

Основа кухни сложилась благодаря культурному влиянию греков, римлян, арабов, лангобардов и других народов, живших на территории страны. Рыба, морепродукты, говядина, томаты, баклажаны, перец, оливки, оливковое масло, паста, рис, бобовые, белые грибы, многообразие сыров и специй, а также фрукты и вино – вот столпы традиционной итальянской кухни.

Пицца и паста – фавориты почти всех туристов, которым повезло оказаться на Апеннинском полуострове, а также на Сардинии и Сицилии. Однако Италия богата и другими деликатесами, причём жители каждой области имеют свои кулинарные традиции. Всего в стране насчитывается 20 областей (с севера на юг): Валле-д’Аоста, Пьемонт, Ломбардия, Трентино-Альто Адидже, Венето, Фриули-Венеция Джулия, Эмилия-Романья, Лигурия, Тоскана, Умбрия, Марке, Абруццо, Лацио, Кампания, Молизе, Апулия, Базиликата, Калабрия, Сардиния и Сицилия.

Так, для Пьемонта, родины известного десерта панна котта, характерны некоторые традиции Франции и Швейцарии. В соседней Ломбардии, где впервые появились маскарпоне, горгонзола и грана падано, готовят пресноводную рыбу, ризотто, поленту, тушат мясо в вине. На область Трентино-Альто Адидже повлияли кулинарные традиции Австрии. Эмилия-Романья подарила миру пармезан, мортаделлу, пармскую ветчину, бальзамический уксус и множество видов пасты. Для Лигургии характерны различные приправы, блюда из рыбы и морепродуктов; популярный соус песто родом именно из этой области. В Тоскане больше популярно мясо, чем рыба – говядина, телятина, баранина. Кухня Молизе и Абруццо схожи, жители этих областей часто готовят баранину, копчёные мясные изделия. Кампания, а точнее её столица Неаполь – родина пиццы и вяленых томатов, а вот в соседней Апулии популярна закрытая пицца кальцоне, мидии и устрицы. В Калабрии готовят специфичные блюда из рыбы-меч и тунца, из баранины и козлятины, а также различные десерты из инжира, миндаля и мёда.

Особняком в итальянской кухне стоят острова Сардиния и Сицилия. Для Сардинии характерны изысканные морепродукты и рыба, а на праздники там традиционно готовят молочного поросёнка на вертеле. Кухня Сицилии имеет отпечаток арабской, греческой и испанской культуры. Здесь очень популярны специи, фрукты, овощи, рыба и, конечно, паста.

Источник

Кухнятерапия: из Италии со вкусом!

Итальянские рецепты просто и вкусно

September 2016

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Разделы/Sections

Новинки/Latest yummies

Syndicate

Неитальянский салат, подсмотренный в Италии

С этим рецептом все просто — была в гостях у итальянцев, попробовала, понравилось, решила сделать. Пока воспроизводила по памяти, решила внести улучшения. Мне кажется, получилось очень вкусно! Даже муж-итальянец, который терпеть не может салаты, в этот раз одобрительно хмыкал, пока ел. Видать, действительно вкусно, ведь итальянцы вообще салаты не жалуют!

В общем, попробуйте — верю, что понравится!


( Приятного аппетита!Collapse )

Итальянская шоколадная косичка

Этим рецептом поделилась со мной одна итальянская подруга, а она в свою очередь подглядела его где-то в Интернете.
Рецепт прекрасен тем, что усилий требуется минимум, а результат — впечатляет и видом, и вкусом. Идеальное решение, когда домашние требуют выпечки к воскресному обеду, а у хозяйки нет ни сил, ни желания долго колдовать у плиты 🙂

Читайте также:  Закрытая пицца с сыром рецепты

Posted on Mar. 6th, 2016 at 02:44 pm | Link | Comment | Share | Flag

Тоскана на столе + рецепт салата с … хлебом!

Знаменитая и любимая во всем мире, кухня Тосканы — это гармоничная симфония простых, но насыщенных вкусов и удачных вкусовых комбинаций.

Один из самых важных ингредиентов в кухне этого региона Италии — это хлеб. Именно поэтому предлагаемые сегодня рецепты (да-да, на этот раз их будет несколько!) не обойдутся без хлеба. Кстати, хлеб в Тоскане выпекают непохожий ни на какой другой в Италии, ну, разве что в соседней Умбрии найдутся аналоги, ведь тосканский хлеб — без соли. А все потому, что для местной кухни характерны достаточно сильные, насыщенные вкусы, а хлеб — абсолютно нейтрален, и не отвлекает внимание от главного блюда. Хотя, историки возразят, что хлеб без соли во Флоренции начали выпекать в XII веке, когда, в самый пик междоусобной войны между Флорентицией и Пизой, эти последние отказались поставлть драгоценную соль за пределы родного города.

Именно хлеб, особенно домашней выпечки, и является основой для типичных для Тосканы закусок.

Немного заветривший хлеб удачно сочетают со спелыми помидорами, луком, базиликом (и иногда и огурцами) в типичном блюде местных крестьян хлебном салате panzanella.

Панцанелла (panzanella) — типичное блюдо простой тосканской кухни. Панцанеллу также принято считать блюдом крестьян. Кроме Тосканы, хлебный салат готовят и в других регионах Центральной Италии, например, в Умбрии, Марке, Лацио. Это прекрасный рецепт для жаркого лета: здесь только хлеб и овощи. Я предлагаю классическую версию панцанеллы, которая готовилась из вымоченного в воде черствого хлеба, накрошенного потом руками, со спелыми помидорами, репчатым луком, базиликом, оливковым маслом и винным уксусом.

Posted on Dec. 18th, 2015 at 12:41 pm | Link | Comment | Share | Flag

Волшебные яблочки (+ итальянский рецепт)

Яблоко — не только библейский запретный плод. Этот ароматный фрукт таит в себе множество секретов здоровья и красоты.

Во многих странах мира бытует поговорка о чудодейственных лечебных свойствах яблок. Например, в английском есть «яблоко в день — и врач не нужен». А русские народные сказки про молодильные яблочки? Чего же в них особенного?

Яблоки — универсальный фрукт. Судите сами: его едят сырым и приготовленным, с ним делают маски красоты, его используют в качестве натурального лекарства…

Высокое содержание воды (84-88%) и клетчатки гарантируют чувство сытости при низкой калорийности (всего 95 ккалл). Никакой другой фрукт не может «похвалиться» таким завидным балансом! Яблоки — настоящий кладезь витаминов: в них содержатся витамины A, E, C, B1, B2.

Более того, яблоки — ценный ингредиент омолаживающих домашних масок для лица: их сок, мякоть и кожура обладают тонизирующим действием. Смешивая мякоть яблок с лимонным соком в домашней маске для лица можно добиться отбеливающего кожу эффекта. А добавив в тертое яблоко йогурт — получить настоящий восстанавливающий коктейль для уставшей кожи! Ну а еще яблоко cодержит кверцитин, натуральный антиоксидант! Правду говорят, сказка — ложь, да в ней намек! Помимо этого, съедая яблоко в день, вы отбеливаете зубы.

Posted on Oct. 22nd, 2015 at 09:57 am | Link | Comment | Share | Flag

Читайте также:  Рецепты сметанно сладкого соуса

Кекс из сухофруктов

Очень быстро, очень вкусно и очень красиво!
А еще, я так приучила свою трехлетнюю дочь к сухофруктам! 🙂

Этот кекс я обычно делаю сразу в двух вариациях: для детей и для взрослых. Для «взрослой» версии я вымачиваю около часа сухофрукты в бренди и добавляю в тесто . один измельченный острый перчик. Детская версия обходится без этих вкраплений.

Источник

its_al_dente

It’s al dente. Блог о еде и около того.

Tag: итальянская кухня

Спагетти с фрикадельками (spaghetti with meatballs)

— Эй, Джо! Он сказал, что хочет два спагетти специале, и побольше фрикаделек!
— Тони, собаки не разговаривают!
— Со мной — разговаривают!

(м/ф «Леди и бродяга»)

Классическая лазанья (lasagna al forno)

Очень я люблю лазанью, готовлю не то чтобы очень часто, но с удовольствием. А вот рецепт до сих пор не выкладывала. Исправляюсь 🙂

Вообще, лазанья — это всегда хит. Паста, мясо, помидоры, базилик, сырный соус — и все это запекается до золотистой сырной корочки. Ну как ее не любить?

Римский месяц. Итоги

Эх, жалко, но пора сказать римскому месяцу до свиданья. Итальянской и, в частности, римской кухней я могу заниматься бесконечно, но пора ведь уже и честь знать. И я уже жду-не дождусь начать новую тему 🙂

Итак, что готовили:

Saltimbocca alla romana

Что делать, когда стейк кажется чересчур серьезным, отбивная — совсем неизысканной, а мяса все-таки хочется? Готовить saltimbocca alla romana!

Ньокки по-римски (Gnocchi alla romana)

Вроде бы ньокки, а вроде бы и нет. По крайней мере, на более привычные картофельные ньокки это блюдо совершенно не похоже! Ньокки по-римски, во-первых, по форме и размеру напоминают оладьи, а во-вторых, готовятся из semola di grano duro — муки твердых сортов пшеницы. И запекаются с пармезаном и сливочным маслом. Как вы понимаете, невкусным это блюдо быть просто не может 🙂

Crostata di ricotta e cioccolato (кростата с сыром рикотта и шоколадом)

Удивительно, но при роскошном и разнообразном «основном меню» римской кухни ее десертная карта — совсем куцая. И действительно, зачем вообще нужны десерты, когда вокруг такое джелато, такие фрукты и такие сыры? Есть, конечно, тирамису, канноли, бискотти, панна котта, но все они происходят из других регионов Италии.

И все-таки существует один по-настоящему римский десерт: пирог кростата с сыром рикотта. Готовят его по-разному, с разными добавками, фруктами и сухофруктами, и вот еще с шоколадом — один из самых распространенных вариантов.

Да, заменить рикотту творогом не получится, хотя существует мнение, что это одно и то же. На самом деле у этих продуктов совершенно разный вкус (рикотта — совсем не кислая, сладковатая, нежной консистенции) и разная технология приготовления (творог получают из молока, а рикотту — из сыворотки, которая остается после производства моцареллы).

Вкус у этого пирога особенный и ни на что не похожий. Нежная-нежная начинка в корзинке из песочного теста. Пирог с рикоттой не похож ни на чизкейк, ни на творожник, но при этом отдаленно напоминает каждый из них. В общем, надо пробовать 🙂

Источник

Оцените статью
Adblock
detector