Настоящая карбонара по рецепту живого итальянца
Привет! 🙂 Очевидно, что для многих дорогих комментаторов не существует ничего слаще редьки, и вкуснее вареных яиц. Но есть вещи по-настоящему интернациональные. Вроде узбекского плова, или японских суши, или американских стейков. А при слове «Италия» в голову сразу приходит пицца и карбонара. Ее-то и готовил настоящий итальянский шеф-повар из Питера Джанни Тицци на кулинарном канале Ильи Лазерсона «Спасибо, шеф» . А с учетом, что все тестовое-макаронное-мясное я люблю, не мог не повторить. Т ем более, что готовится все за 15 минут — пока варятся макароны.
Первое, что удивило – простота и лаконичность блюда. По сравнению с тем, что мы привыкли видеть в качестве карбонары гораздо мудренее того, что показал шеф-повар.
Потому что настоящую карбонару придумали горняки и шахтеры (carbonis – уголь) , у которых под рукой не было ни то, что сливок, но и кучи трав, которые зачем-то пихают в нашу отечественную карбонару.
Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети — этим вы очень помогаете журналу.
Макароны из твердых сортов пшеницы (по числу едоков)
Соленый или сырокопченый бекон (чем больше, тем лучше)
Ячные желтки (по одному на порцию)
Твердый сыр (в идеале – пармезан, но где его настоящий достать), поэтому любой пармезан
Много соли для варки макоров и много черного молотого перца
Предельно просто. Воду нужно посолить из расчета 10 гр соли на 1 литр воды и опустить в кипяток макароны.
В это время порезать бекон крупными кусками и отправить в горячую сковороду. Если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то можно без масла. Пусть немного обжарится на сильном огне до корочки с некоторых сторон.
Сыр (чем больше сыра, тем лучше) натереть на очень мелкой (или самой мелкой) терке, добавить яичные желтки и немного белка (вообще, если берете два яйца, то один желток и одно целое яйцо, если берете четыре яйца, то два желтка и два яйца целиком).
Добавить МНОГО черного перца (так положено по рецепту) и все перемешать.
Когда макароны готовы, опрокинуть их на дуршлаг, и пока весь кипяток не стек, добавить в емкость к заправке из яиц и сыра, и тут же хорошо перемешать. А следом отправить бекон и снова перемешать.
Все готово. Что может быть проще? Подавать и есть карбонару следует исключительно в горячем виде, пока сыр расплавлен.
А каналу Лазерсона спасибо за очередной крайне простой и очень вкусный рецепт 🙂
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, и делитесь рецептами в соцсетях!
Источник