- Кабачки. Как их готовят в Италии. Рецепт
- Кабачки по-итальянски
- Ингредиенты для «Кабачки по-итальянски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачки по-итальянски»:
- Похожие рецепты
- Кабачки в чесночном кляре
- Маринованные маслины
- Баклажаны, фаршированные овощами с фасолью
- Тушеные баклажаны «Конец сезона»
- Моцарелла с соусом из помидоров
- Закуска из кабачков с луком-пореем
- Огурцы фаршированные
- Хумус со сладким перцем и питой
- Баклажаны по-бакински
- Попробуйте приготовить вместе
- Шурпа из утки «Лесная»
- Салат «Пина-Колада»
- Курица, запеченная с картофелем
- Фотографии «Кабачки по-итальянски» от приготовивших (11)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кабачки. Как их готовят в Италии. Рецепт
Кабачки — это самый распространённый и дешевый овощ и потому рецептов с ним существует несметное множество. Конечно с кабачками готовят и пасту и ризотто, но сегодня не об этом.
Сегодня розочки из кабачков — рецепт легкий в приготовлении и вкусный. Можно есть как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к чему-то посущественнее. Можно есть его тёплым, а можно холодным, на закуску.
Сначала нарежем кабачки «лентами». Затем «ленты» бросим в кипящую подсоленную воду на пару минут, чтобы придать им «эластичность», а то будут ломаться при закручивании. Бланшированные «ленты» откинем на дуршлаг и сполоснём холодной водой. Дадим стечь воде и удалим остатки влаги бумажным полотенцем.
Приготовим начинку. Смешаем в миске панировочные сухари, мелко натёртый сыр, мелко порубленную зелень, выдавим зубчик чеснока и добавим пару ложек растительного масла. Хорошо перемешаем. Начинка получается суховатой.
В принципе, во многих итальянских рецептах начинка содержит панировочные сухари и сыр. Эти ингредиенты не требуют долгой термической обработки, что особенно важно в жару. Кроме того панировочные сухари — это очень дешевый ингредиент (смолоть засохший хлеб может любая хозяйка). Ну а сыр придаст аромат и вкус.
Похожая начинка используется и для фаршированных и запеченных в духовке помидоров ( pomodori gratinati ) и в калабрийском рецепте фаршированных баклажанов.
Разложим на разделочной доске по две «ленты» внахлест. Сверху положим начинку и завернем, придавая форму розы.
«Розы» выложим на смазанную растительным (оливковым) маслом и посыпанную планировочными сухарями сковороду или противень.
Выпекать при 200 градусах 15 минут. В духовке сковороду разместить на самом верхнем «этаже» или включить нагрев сверху чтобы зарумянились.
молодые кабачки — 600 гр.
панировочные сухари — 100 гр.
тертый пармезан или какой-нибудь другой сыр — 80 гр.
чеснок — 2 зубчика
букетик базилика мелко порубить
3 ст. ложки растительного масла в начинку
и ещё пару ложек для смазывания сковороды
панировочные сухари для посыпания сковороды — пару ст. ложек
Базилик можно заменить любой другой зеленью. Однажды я ела похожее блюдо с мятой вместо базилика и без чеснока. Тоже было вкусно.
Для любителей кабачков есть у меня рецепт ризотто.
Источник
Кабачки по-итальянски
Продолжаю выкладывать новые, найденные мною рецепты из кабачков, которые отлично разнообразят меню. Рецепт нашла в газете и тут же приготовила. Получилось вкусно, но одно замечание к рецепту у меня есть и я о нем напишу.
Ингредиенты для «Кабачки по-итальянски»:
- Кабачок (около 500 гр) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Масло растительное (для соуса, + для жарки кабачков) — 1 ст. л.
- Томатная паста (для соуса) — 3 ст. л.
- Вода (для соуса) — 75 мл
- Базилик (для соуса; сушеный) — 1 ч. л.
- Орегано (для соуса; сушеный) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Чеснок (для соуса) — 4 зуб.
- Сахар (для соуса) — 1 ч. л.
- Сок лимонный (для соуса) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 609.6 ккал | белки 31.6 г | жиры 21.4 г | углеводы 70.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.2 ккал | белки 4 г | жиры 2.7 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Кабачки по-итальянски»:
Кабачок режем кубиками.
Лук тоже.
Ставим вариться яйцо.
Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Добавляем к луку кабачки и обжариваем вместе. Пока не солить, иначе кабачки дадут много сока.
Пока обжариваются кабачки, готовим соус. Его можно приготовить из свежих или консервированных в собственном соку помидоров. Свежие помидоры еще дорогие, консервированных у меня не было, и я приготовила соус из томатной пасты (как собственно, и предлагалось в оригинальном рецепте).
Томатную пасту разводим водой, подсаливаем, добавлям 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. растительного масла (в идеале — оливкового)
Хорошо перемешиваем, добавляем по 1 ч. л. сухих орегано и базилика.
Варим соус на небольшом огне минут 5.
Добавляем лимонный сок и чеснок.
Соус готов. Тут нужно его попробовать и отрегулировать вкус с помощью соли, сахара и лимонного сока.
Тем временем кабачки тоже готовы. Подсаливаем их и перчим по вкусу.
Добавляем соус к кабачкам.
Яйцо к тому моменту уже тоже сварилось.
Из фольги сформировать форму по размеру средней сковороды.
Форма должна быть такого размера, чтобы кабачки в ней легли слоем примерно в 1-1,5 см.
Сверху выкладываем рубленое яйцо.
Тут сделаю отступление. По моему мнению, одного яйца будет маловато. Но у меня в тот момент оно было одно в холодильнике, да и в оригинальном рецепте фигурировало одно. В следующий раз положу два, чего и всем советую!
Далее притрушиваем тертым на мелкой терке твердым сыром.
И отправляем в духовку на 10 минут.
Готовое блюдо притрушиваем рубленой зеленью. У меня укроп, кинза и базилик.
Выкладываем на тарелку, обрываем бортики.
И наслаждаемся ароматнейшими кабачками!
Кстати, калорийность таких кабачков примерно 80-85 Ккал на 100 гр. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Продолжаю выкладывать новые, найденные мною рецепты из кабачков, которые отлично разнообразят меню. Рецепт нашла в газете и тут же приготовила. Получилось вкусно, но одно замечание к рецепту у меня есть и я о нем напишу.
Похожие рецепты
Кабачки в чесночном кляре
Маринованные маслины
Баклажаны, фаршированные овощами с фасолью
Тушеные баклажаны «Конец сезона»
Моцарелла с соусом из помидоров
Закуска из кабачков с луком-пореем
Огурцы фаршированные
Хумус со сладким перцем и питой
Баклажаны по-бакински
Попробуйте приготовить вместе
Шурпа из утки «Лесная»
Салат «Пина-Колада»
Курица, запеченная с картофелем
Фотографии «Кабачки по-итальянски» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
11 февраля Gal4oNek # (автор рецепта)
18 июня 2020 года fatcat1 #
11 февраля Gal4oNek # (автор рецепта)
22 августа 2018 года MineyKa #
22 августа 2018 года Natkati #
23 августа 2018 года MineyKa #
23 августа 2018 года mazziadri #
23 августа 2018 года MineyKa #
24 августа 2018 года Лиса Петровна #
24 августа 2018 года MineyKa #
25 августа 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
12 июня 2018 года Ленчик Дашик #
12 июня 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года kateqq #
16 октября 2017 года mrrmyakmyak #
1 августа 2017 года Ирина Малинина #
2 августа 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
4 июня 2017 года Сурик #
4 июня 2017 года Сурик #
4 июня 2017 года акчуч #
4 июня 2017 года Сурик #
4 июня 2017 года Сурик #
5 июня 2017 года lelikloves #
5 июня 2017 года Сурик #
5 июня 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года АлеШер #
7 ноября 2016 года Marina Vasyura #
8 ноября 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Igorevna #
25 октября 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Gaika Nik #
4 августа 2016 года Natalie Smile #
5 августа 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
7 июня 2016 года marrow #
6 июня 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Julia1504 #
16 мая 2016 года Viktori-a #
31 июля 2015 года Feya60 #
31 июля 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Feya60 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник