Паста с зеленым горошком и моцареллой
Любите пасту, но приходится себя ограничивать, опасаясь за лишние килограммы на весах и сантиметры в талии? Не стоит. Ведь паста — это не только густые сливочные соусы, содержащие в себе большое количество сливочного масла и сыра. Отварите любимую пасту, добавьте в нее зеленый горошек, щедро сдобрите ароматными травами — и вот он, идеальный ужин.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 5 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 175 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить пасту с зеленым горошком и моцареллой
Ингредиенты:
- Паста – 250 г
- Горошек зеленый – 400 г
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Лимон – 0.25 шт.
- Тимьян – 5 веточка (-и)
- Базилик – 1 веточка (-и)
- Соль – 0.25 ч.л.
- Перец черный – 0.25 ч.л.
- Моцарелла – 40 г
Приготовление: Шаг 1
Для того, чтобы приготовить пасту с зеленым горошком и моцареллой необходимо вскипятить в большой кастрюле воду (2,5 литра) и посолить ее. Выложить пасту и готовить, ориентируясь на время, указанное на упаковке.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг.
Пасту можно брать любую, ориентируясь исключительно на собственные вкусовые предпочтения. Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, то вместо обычной пасты можно взять цельнозерновую или заменить ее на гречневую лапшу.
Шаг 2
Пока варится паста, разогреть сковороду с добавлением оливкового и сливочного масла и выложить зеленый горошек. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Горошек для этого блюда можно брать как свежий, так и замороженный. Но свежий горошек лучше предварительно отварить в течение пары минут до мягкости, после чего откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой. Замороженный горошек можно сразу выкладывать на сковородку, не подвергая его предварительной обработке.
Шаг 3
Для приготовления пасты с зеленым горошком и моцареллой вымыть и обсушить зелень. Листья базилика мелко порезать и добавить в сковороду вместе с веточками тимьяна. Посолить и поперчить, выжать сок четвертинки лимона. Перемешать и готовить еще буквально одну минуту.
При желании в сковороду можно добавить и листики мяты.
Шаг 4
В сковороду с зеленым горошком выложить готовую пасту и все хорошо перемешать.
Шаг 5
Моцареллу порвать руками и тоже добавить в сковороду.
Вместо моцареллы можно использовать любой твердый сыр, например, пармезан.
Шаг 6
Перед подачей достать из сковороды веточки тимьяна и разложить пасту по тарелкам. По желанию приправить пасту свежими веточками тимьяна, базиликом и добавить еще моцареллы.
Паста с зеленым горошком и моцареллой готова. Приятного аппетита!
Источник
Паста «Карбонара» с горошком и миндалем
ОПИСАНИЕ
Легкая и полезная паста «Карбонара» из цельнозерновых спагетти с необычным соусом из горошка и миндаля.
Пищевая ценность порции
Белки | 14 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 37 г |
Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.
Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.
Источник
noxrp
From scratch
От простого к сложному
Я купила около трех недель назад просто великолепную книгу про французскую кухню и. Нечасто я такое чувствую при просмотре новой книги, но, листая эту, в голове у меня пульсировала мысль: «Я хочу приготовить все! И это! И это! И вот это уж точно хочу!». Серьезно. ВСЁ! От салатов и омлетов до сладкого.
Эта паста крайне простая в приготовлении и, буду честной, сочетание ветчины с сыром и сливками совсем не новое. Но именно зеленый горошек добавляет пикантности. Вкусное, простое и очень быстро готовящееся блюдо. Советую!
Ингредиенты:
150-200 гр феттучини (или любой другой пасты)
80 мл жирных сливок*
1/2 чашки замороженного зеленого горошка*
100 гр ветчины
1/4 чашки пармезана
1/8 ч л соли
1/8 ч л перца
* 1 чашка = 240 мл
В подсоленной воде отварить пасту до состояния «al dente» (т.е. когда она еще слегка похрустывает на зубах. Обычно это на 1-2 минуты меньше, чем указано на пачке). Ветчину, если у вас цельный кусок, нарезать сначала на тонкие слои, а затем еще на небольшие кусочки.
В это время небольшой кастрюльке (такой, чтобы в нее потом поместилась вся паста) вскипятить сливки на среднем огне. Добавить соль, перец и кипятить еще 30 секунд. Затем высыпать туда горошек, ветчину и половину пармезана. Нагревать 1-2 минуты на небольшом огне. Готовую пасту переложить в дуршлаг, слегка сполоснуть холодной водой и добавить в кастрюльку к горошку. Перемешать, подержать еще 1 минуту на плите и затем снять с огня. Сразу подавать, посыпав оставшимся пармезаном и добавив немного черного перца. Enjoy!
Источник