- Паста с креветками — самые вкусные рецепты бесподобного итальянского блюда
- Как приготовить пасту с креветками?
- Паста с креветками в сливочном соусе – рецепт
- Паста с креветками в томатном соусе – рецепт
- Паста с креветками и песто – рецепт
- Паста с креветками и шампиньонами
- Паста с креветками и шпинатом
- Паста с креветками и сыром
- Паста с семгой и креветками
- Паста с креветками и вялеными помидорами
- Острая паста с креветками
- Паста с креветками и кокосовым молоком
- Черная паста с креветками
- Паста с креветками в мультиварке
- Паста с креветками в сливочном соусе: рецепты блюд с морской душой
- Немного истории
- Набор продуктов и инструментов для приготовления блюда
- Рецепты
- Классический вариант
- В соусе со сливками и сыром
- В сливочно-чесночном соусе с добавлением молока
- Видеорецепты
- С креветками и грибами
- С лососем, креветками и цуккини
- В томатно-сливочном соусе
- Красиво украшенное блюдо возбуждает здоровый аппетит
- Полезные рекомендации
Паста с креветками — самые вкусные рецепты бесподобного итальянского блюда
Паста с креветками является одним из тех блюд, которое сочетает в себе массу достоинств: простоту и доступность приготовления, великолепные вкусовые и питательные качества, изысканность и оригинальность, а также универсальность применения.
Как приготовить пасту с креветками?
Любой рецепт приготовления пасты с креветками не отнимает много времени, требуем минимум усилий со стороны кулинара и при этом всегда дает великолепный итог.
- Макаронные изделия используют качественные, из твердых сортов пшеницы и отваривают их как правило до состояния al dente.
- Креветки подойдут свежие, замороженные. Их предварительно очищают от панцирей, головы и хвоста.
- Соус для пасты с креветками может быть приготовлен на основе сливок, сметаны, томата, смеси нескольких базовых составляющих. В нем протушиваются подготовленные и при необходимости обжаренные моллюски в течение нескольких минут.
- Среди приправ зачастую чеснок, сухие прованские или итальянские травы, свежий базилик, тимьян, орегано, петрушка с укропом.
- Креветки могут сочетаться в соусе с рыбой, грибами.
Паста с креветками в сливочном соусе – рецепт
Настоящая итальянская паста с креветками, максимально популярная во всех уголках мира, готовится в сливочном соусе с добавлением чеснока. В основе соуса сливки со средним процентом жирности или некислая сметана. Вместе с чесноком можно дополнительно спассеровать и мелко нарезанный репчатый лук или порей.
- паста – 300 г;
- креветки – 300 г;
- чеснок – 3 зубка;
- сметана или сливки – 200 г;
- сыр – 150 г;
- соль, перец, масло и зелень.
- Ставят вариться пасту.
- На масле обжаривают мелко нарезанный чеснок.
- Закладывают креветки, а через пару минут сметану и тертый сыр.
- Прогревают блюдо еще минуту, добавляют сваренную пасту.
- Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе прогревается немного и подается с зеленью.
Паста с креветками в томатном соусе – рецепт
Паста с креветками — рецепт, который может быть исполнен не только со сливками, но и с томатной основой в составе соуса. Приятная пикантная кислинка с легким чесночным ароматом подчеркивает вкус каждого ингредиента, а добавленный при подаче сыр привносит деликатные сливочные ноты и незабываемую бархатистость вкуса.
- паста – 300 г;
- креветки – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- томатное пюре – 400 г;
- бульон – 200 мл;
- сыр фета – 150 г;
- соль, перец, масло и зелень.
- Отваривают пасту.
- Пассеруют нарезанный лук с чесноком.
- Добавляют креветки, жарят 2 минуты.
- Вливают горячий бульон, томатное пюре.
- Приправляют соус по вкусу, прогревают пару минут, смешивают с пастой.
- Горячая паста с креветками в томатном соусе выкладывается на блюдо, посыпается ломтиками сыра и зеленью.
Паста с креветками и песто – рецепт
Паста с креветками готовится за считанные минуты, если в наличии имеется готовый соус песто. При желании таковой можно сделать самостоятельно, измельчив в блендере базилик, кедровые орехи, масло оливковое, пармезан и чеснок. Несколько снизить калорийность блюда удастся, отварив моллюсков до готовности в воде.
- паста – 500 г;
- креветки – 500 г;
- соус песто – 5-6 ст. ложек;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец, масло, базилик.
- Кипятят воду, отваривают в ней пасту до готовности.
- Обжаривают в масле раздавленный чеснок, выбрасывают.
- Добавляют креветки, жарят 2-3 минуты.
- Закладывают пасту, соус песто, перемешивают.
- Через минуту горячая паста с песто и креветками подается на подогретом блюде с листиками базилика.
Паста с креветками и шампиньонами
Паста с креветками и грибами будет вкусной даже без соуса. Сочности блюду придает в данном случае не только грибная нарезка, но и мякоть сладкого болгарского перца. Любителям остринки можно добавить при обжаривании овоща мелко нарезанный острый чили. Для бюджетной версии можно заменить пармезан более материально доступным сыром.
- паста – 250 г;
- креветки – 200 г;
- сладкий перец – 30-50 г;
- шампиньоны крупные – 3-5 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- пармезан – 30 г;
- соль, перец, масло, базилик.
- Обжаривают на масле чеснок.
- Добавляют креветки, перец, базилик, соль, нарезанный сладкий перец, обжаривают.
- Отдельно обжаривают грибы, перекладывают к креветкам с перцем, добавив отваренную пасту.
- Паста с грибами и креветками посыпается пармезаном, прогревается минуту.
Паста с креветками и шпинатом
Очень вкусная паста с креветками и при этом питательная и полезная получается при приготовлении со шпинатом. Подойдут как свежие листья, так и замороженные в брикетах. Вместо обычного лука в данном случае предпочтительнее будет использовать порей, шалот или сладкий салатный, а томаты взять консервированные в своем соку.
- паста – 300 г;
- креветки – 350 г;
- шпинат – 100 г;
- лук – 40 г;
- чеснок – 2 зубка;
- помидоры – 100 г;
- вино белое сухое – 50 мл;
- соль, перец, специи, масло, пармезан.
- Обжаривают в масле лук с чесноком, добавив соль, перец и специи.
- Закладывают перетертые помидоры, тушат 5 минут.
- Вливают в соус вино, а через пару минут добавляют креветки со шпинатом.
- Через 5 минут томления смешивают соус с отваренной пастой.
- Готовая горячая паста с креветками и шпинатом посыпается пармезаном.
Паста с креветками и сыром
Как правило сыром посыпают уже готовую пасту, однако, как вариант, можно сделать соус, где доминирующим будет плавленный сыр, который отлично дополнит общую палитру вкусового сочетания. В качестве основы подойдут традиционно сливки, сметана или даже молоко. Креветки можно дополнить мидиями или морским коктейлем.
- паста – 250 г;
- креветки – 400 г;
- плавленный сыр – 100 г;
- чеснок – 4 зубка;
- сливки – 200 г;
- соль, перец, масло, зелень, пармезан.
- На масле подрумянивают раздавленный чеснок, выбрасывают.
- Закладывают в чесночное масло креветки, жарят минуту.
- Вливают сливки, добавляют плавленный сыр, приправы, прогревают соус 4-5 минут.
- Добавляют отваренную пасту, перемешивают.
- Перед подачей паста с креветками в сырном соусе посыпается зеленью и пармезаном.
Паста с семгой и креветками
Паста с жареными креветками и семгой в аппетитном насыщенном соусе – вариант сытного и вкусного блюда, которое порадует домочадцев или станет весьма достойным угощением для друзей. Вместо сливочного сыра можно добавить перетертый твердый или вовсе заменить его густыми жирными сливками или сметаной.
- паста – 250 г;
- креветки – 300 г;
- филе семги – 200 г;
- сливочный сыр – 2 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубка;
- помидоры – 200 г;
- соль, перец, масло, базилик с петрушкой.
- К обжаренному на масле чесноку добавляют креветки, жарят 2 минуты.
- Добавляют перетертые или нарезанные помидоры, ломтики семги, сыр сливочный, приправы.
- Припускают соус при помешивании 5 минут.
- Добавляют отваренную пасту.
- Горячая паста с семгой и креветками посыпается в тарелке базиликом и петрушкой.
Паста с креветками и вялеными помидорами
Простое и изысканное блюдо для быстрого ужина – паста с креветками и вялеными томатами. Если последние в пикантном масле с ароматными травами, от применения дополнительной порции приправ можно отказаться или добавить специи по вкусу в небольшом количестве. Изысканности вкусу придаст добавленное в соус вино.
- паста – 250 г;
- креветки – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- помидоры вяленые – 4-5 шт.;
- вино сухое белое – 150 мл;
- соль, перец, масло, шалфей, тимьян, орегано, пармезан.
- В масле обжаривают нарезку из лука и чеснока.
- Вливают вино дают алкоголю выпариться в течение двух минут.
- Закладывают креветки орагано, тимьян, готовят 3-5 минут.
- Добавляют вяленые томаты, прогревают немного, смешивают с отваренной пастой и шалфеем.
- При подаче посыпают блюдо пармезаном.
Острая паста с креветками
Если простая острая паста с креветками и перцем не впечатляет и хочется чего-нибудь более утонченного и изысканного, следующий рецепт позволит сполна удовлетворить подобные желания. Предварительное маринование моллюсков в пикантном жгучем маринаде превратит готовое блюдо в кулинарный шедевр.
- паста – 250 г;
- креветки – 450 г;
- чеснок – 3 зубка;
- соевый соус – 2 ч. ложки;
- хлопья красного перца – 0,5-1 ч. ложка;
- оливковое масло – 1/3 стакана;
- тертый пармезан – ¼ стакана;
- коричневый сахар – 1 ст. ложка;
- зелень.
- Смешивают масло, пармезан, соевый соус, чеснок, перец, сахар, маринуют в смеси креветки 1 час.
- Выкладывают моллюсков с маринадом в разогретую сковороду и жарят, помешивая, несколько минут.
- Добавляют креветки к отваренной пасте, подают с зеленью.
Паста с креветками и кокосовым молоком
Паста с креветками и молоком кокосовым – еще одна версия блюда для любителей пикантной остринки и изысканных кулинарных решений. Вместо сока и цедры лайма можно использовать составляющие из лимонного плода. При подаче можно приправить блюдо листиками сельдерея или кинзы, которые прекрасно освежат вкус кушанья.
- паста – 300 г;
- креветки – 300 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соевый и рыбный соус – по 1 ч. ложке;
- белое сухое вино – 1 ст. ложка;
- острый перец – 1 шт.;
- лайм – 1-1,5 шт.;
- кокосовое молоко – 200 мл;
- масло арахисовое – 2 ст. ложки;
- зелень.
- В разогретом масле обжаривают 30 секунд чеснок.
- Добавляют соевый и рыбный соус, еще через полминуты вино.
- Спустя 2 минуты добавляют кокосовое молоко, томят 10 минут.
- Добавляют цедру лайма, острый перец, креветки, готовят 2 минуты.
- Закладывают отваренную пасту, прогревают минуту, вливают сок лайма и перемешивают.
Черная паста с креветками
Самая вкусная паста с креветками получается из черных спагетти с чернилами каракатицы, которые придают изделиям дополнительные морские ноты. Блюдо можно сделать с классическим сливочным соусом или подать макароны просто с обжаренными с чесноком креветками и зеленью, наслаждаясь пикантным и свежим вкусом.
- черная паста – 250 г;
- креветки – 300 г;
- чеснок – 2 зубка;
- лимон – 0,5 шт.;
- петрушка – 0,5 пучка;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- соль, перец.
- В оливковом масле обжаривают креветки несколько минут.
- Добавляют нарезанный чеснок, нарубленную петрушку, сок лимона, перемешивают.
- Отваривают пасту черную, смешивают с поджаркой и тут же подают.
Паста с креветками в мультиварке
Паста с креветками – простой рецепт, который легко реализовать, используя для этого мультиварку. Сливки для соуса допустимо заменять сметаной, а кроме укропа с петрушкой добавлять базилик, кинзу, листья сельдерея. Не лишним при подаче будет и перетертый на мелкой терке пармезан или другой твердый сыр.
- паста – 300 г;
- креветки – 300 г;
- чеснок – 2 зубка;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- сливки – 200 мл;
- укроп и петрушка – по 4 веточки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, перец, пармезан.
- Отваривают макаронные изделия в режиме «Паста» до состояния al dente.
- Сливают пасту на дуршлаг, оставляют в тепле.
- В чашу наливают масло, обжаривают в режиме «Жарка» чеснок 30 секунд.
- Добавляют креветки, лимонный сок и сливки.
- Уваривают соус 3-5 минут, добавляют в конце зелень и пасту.
Источник
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепты блюд с морской душой
История создания оригинального и изысканного блюда – пасты с креветками в сливочном соусе – окружена интересными легендами, из которых одна запоминается особенно ярко. Итальянец, владелец небольшого ресторана, не знал, чем помочь своей девушке, огонек жизни в которой угасал прямо на глазах.
Видя, как силы покидают любимую, мужчина решил приготовить ей сюрприз: он приготовил пасту и полил ее соусом, в который вложил трепетное отношение и искреннюю любовь к этой женщине. Соус содержал сливки, масло и сыр. И произошло чудо – девушка стала выздоравливать.
Немного истории
В Италии пастой называют красивые фигурные макаронные изделия: фарфалле, спагетти, фетучини и др. В переводе с итальянского языка «паста» значит «тесто». А из теста можно приготовить и ароматные сдобные изделия, и хлеб, и большое количество разных по форме и размеру макарон.
Первыми придумали пасту китайцы. Марко Поло, известного путешественника, восхитили блюда с использованием этого продукта, и он привёз его в Италию.
Итальянцы подают пасту, как первое блюдо, за которым следует горячее, и используют разные вариации её приготовления. Лазанья, равиоли, салаты — всех кушаний и не перечесть. Но особенно ароматной, нежной и изумительно вкусной является паста, которой особенный вкус придают креветки в сливочной заливке.
Набор продуктов и инструментов для приготовления блюда
Самым дорогим компонентом являются креветки, поэтому их нужно выбирать с особой тщательностью. Лучше переплатить 40-50 рублей и купить очищенный морепродукт, чем тратить время на очистку креветок от панцирей. Но за неимением таковых можно купить неочищенные замороженные креветки, твердая оболочка с которых легко удаляется после короткой тепловой обработки.
В классическом варианте используется оливковое масло, но не всегда есть возможность приобрести дорогой продукт. Аналогом может выступить любое очищенное растительное масло. Зубчики чеснока лучше подобрать покрупнее — их легче чистить и резать.
Пасту можно выбрать по своему усмотрению — разнообразие видов макарон значительно облегчают выбор. На упаковке со сливками нужно обязательно посмотреть время изготовления — продукт должен быть свежим.
Бегая, сломя голову, по кухне в поисках нужной посуды, хозяйка отвлекается от процесса приготовления, и в итоге содержимое кастрюль «выбегает», подгорает или получается недоваренным. Поэтому заранее нужно приготовить:
- 2 сковороды с толстым дном (одна из них – вместительная, с высокими бортами, вторая – поменьше) или вместо 1-й сковороды используется кастрюля;
деревянная лопатка для помешивания;
хорошо наточенный нож;
столовая и чайная ложки;
Рецепты
Классический вариант
Понадобится следующий набор продуктов:
- жирные сливки в количестве 300 г;
креветки замороженные – 600 г;
головка чеснока, из которой нужно взять 3-4 зубчика;
немного оливкового масла (если его нет, подойдет очищенное растительное);
базилик (свежий или в сушеном виде);
Порядок приготовления:
- Макаронные изделия можно выбрать по своему предпочтению. Длинные волокнистые или фигурные маленькие – одинаково вкусны и приятно выглядят. Макароны нужно всыпать в кипящую воду, варить около 8 минут до состояния «aldente» (слегка недоваренные, цельные, упругие) и откинуть на дуршлаг.
Чеснок покрошить ножом (величина кусочков произвольная), слегка припустить на раскаленном растительном масле в сковороде так, чтобы чеснок пустил сок и дал аромат. Убрать чеснок из масла и поставить сковороду в сторону.
Очистить размороженные креветки и обжарить их в другой емкости с толстым дном – до приятного золотистого цвета, затем оставить остывать.
Сливки аккуратно залить в сковороду с чесночным маслом, в меру посолить, засыпать в жидкость щепотку базилика и держать на небольшом огне до того момента, как смесь слегка загустеет.
Наступил самый ответственный момент: припущенные на масле креветки нужно засыпать в сливочное содержимое и томить на маленьком огне еще несколько минут.
Креветки в сливочном соусе можно сразу перемешать с пастой или красиво полить ею порции с макаронами. И тот и другой вариант будет выглядеть восхитительно.
Несмотря на то что в этом варианте используется ограниченный набор продуктов, блюдо получается очень вкусным.
Похожие и не менее вкусные рецепты, но с большим количеством ингредиентов, вы найдете в статье о пасте с морепродуктами в сливочном соусе.
Как приготовить пасту болоньезе в домашних условиях и что для этого нужно? Выясните все сами и удивите домочадцев.
С чем подают итальянское шампанское Ламбруско и каковы его особенности, узнайте здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/napitki/lambrusko.html
В соусе со сливками и сыром
Для приготовления пасты с креветками в сливочно-сырном соусе следует взять:
- 12-15 очищенных и размороженных креветок;
нежирный сорт сыра вроде пармезана натереть на терке и оставить 2 столовых ложки для блюда;
сметана или сливки высокой жирности – 1 столовая ложка;
сливочное и растительное (лучше оливковое) масло в равных количествах – по 1 столовой ложке;
1 чесночный зубок (если чеснок мелкий, можно взять 3-4 зубчика);
по 1 щепотке сухой смеси перцев и молотого черного перца;
свежий укроп в любом количестве (зависит от вкусовых пристрастий);
упаковка пасты (стоит отдать предпочтение волокнистым, длинным макаронам)
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Отварить макароны в течение 7-8 минут в подсоленной воде, бросить на дуршлаг, а когда стечет вода – оставить в кастрюле под крышкой.
Брусок сливочного масла растопить на горячей сковороде и добавить растительное масло.
Зубки чеснока разделить на 2-3 части каждый и опустить в разогретое масло.
Как только чеснок даст аромат, добавить в содержимое сковороды креветки и обжаривать их вместе с чесноком 3-4 минуты. Затем чеснок убрать.
Залить в сковороду сметану или сливки, засыпать мелко нарезанный укроп, смесь перцев.
Прикрыть крышкой и оставить на среднем огне на 2-3 минуты.
Засыпать в креветки готовую пасту, тщательно перемешать компоненты, добавить нужное количество соли, подержать на огне еще 2 минуты.
Выложить получившуюся смесь на порции и посыпать их сырной стружкой.
В сливочно-чесночном соусе с добавлением молока
Набор продуктов включает в себя:
- пасту фарфалле (небольшие по размеру макаронины, похожие на бабочки) – примерно 250 г.;
сливки – 2/3 стакана (жирность – чем больше, тем лучше);
свежее молоко – 1 стакан;
½ головки лука репчатого;
королевские креветки (понадобится 1 кг.);
3-4 чесночных зубчика;
щепотка соли по вкусу;
очищенное растительное масло (лучше оливковое) в количестве 2 столовых ложек;
пшеничная мука высшего сорта – 2 столовых ложки;
желток 1-го куриного яйца.
Осталось лишь соединить компоненты:
- Креветки отваривать в подсоленной воде на протяжении 20-25 минут, затем воду слить и оставить морепродукт в кастрюле под крышкой.
В разогретом растительном масле обжарить до золотистой корочки мелко порезанный лук, добавить измельченный чеснок. Засыпать креветки и обжаривать 3-4 минуты, не отходя от плиты и помешивая содержимое сковороды. Убрать емкость в сторону.
Сварить пасту в подсоленной воде до состояния «aldente», предварительно добавив в воду 1 столовую ложку растительного масла. Слить воду.
Взбить желток, влить в него молоко. Немного молока добавить в муку, мешать до исчезновения комочков. Влить молочно-мучную смесь в оставшееся молоко и снова взбить.
Получившейся смесью залить креветки и потушить на огне в течение 1-2 минут.
Добавить в содержимое сковороды сливки, посолить по вкусу и оставить на маленьком огне еще на 5 минут.
Сливочным соусом с креветками полить пасту и перемешать.
Видеорецепты
С креветками и грибами
Как приготовить пасту с креветками и грибами в сливочном соусе:
С лососем, креветками и цуккини
Вкусная паста с креветками и дополнительными ингредиентами со сливочным соусом:
В томатно-сливочном соусе
Нежная, но пикантная паста с креветками в томатно-сливочном соусе
Красиво украшенное блюдо возбуждает здоровый аппетит
К блюдам, которые подают в ресторанах, некоторое время и притрагиваться не хочется, до чего они восхитительно выглядят! Естественной реакцией организма становится обильное выделение желудочного сока. С большим аппетитом уплетается все, что подается к столу.
При минимуме усилий, приложив фантазию к оформлению блюда, можно добиться того же эффекта и в домашних условиях. Пасту с креветками в сливочном соусе, разложенную порционно, можно украсить веточками укропа или петрушки, разложив по краям посуды миниатюрные черри. Их можно разрезать пополам или использовать цельные помидоры.
В качестве вкусного и ароматного дополнения к основному блюду подаются тушеная капуста брокколи или шампиньоны. Пасту перемешивать с ними не обязательно, можно красиво уложить их сбоку от горки макарон с креветками.
Хотите знать, как приготовить моцареллу в домашних условиях? Тогда встречайте самый простой рецепт от итальянских мастеров.
Рецепт по приготовлению и фото настоящей итальянской пасты (макаронных изделий) вы сможете изучить в этом материале.
Полезные рекомендации
- Емкость, в которой готовится основное блюдо, должна быть вместительной, так как в конце приготовления ингредиенты смешиваются в один состав.
В кипящую подсоленную воду пред тем, как отваривать пасту, нужно влить 1 столовую ложку масла, тогда макароны получаются целыми и рассыпчатыми, потому что не прилипают к друг другу и ко дну посуды в процессе варки.
Для того, чтобы быстро разморозить креветки, следует подержать их некоторое время в холодной воде.
Для обжарки продуктов следует использовать специальную посуду с толстым дном. Чугунная сковорода – идеальный вариант. В этой посуде продукты получаются равномерно обжаренными и не теряют своего вкуса.
Перед тем как выбрать подходящую пасту, следует обратить внимание на упаковку. По окончанию названия можно определить, какого размера макароны лежат в упаковке: -oni (большие макароны), -etti (маленькие), -ini (очень маленькие м-ны).
Если в качестве добавочного ингредиента используется сыр, предпочтение отдается нежирным сортам: пармезан, брынза и др., ведь сливочный соус сам по себе насыщенный и жирный.
Один из непреложных законов кулинарного искусства гласит: в приготовление любого блюда нужно вкладывать часть своей души. Тогда еда получается вкусной и здоровой. А масса идей об оригинальном украшении блюда и красивой сервировке стола приходят в голову буквально за секунды. Поэтому к любому ответственному делу следует приступать только в хорошем настроении!
Источник