Итальянская паста с креветкой рецепт

Содержание
  1. Паста с креветками — самые вкусные рецепты бесподобного итальянского блюда
  2. Как приготовить пасту с креветками?
  3. Паста с креветками в сливочном соусе – рецепт
  4. Паста с креветками в томатном соусе – рецепт
  5. Паста с креветками и песто – рецепт
  6. Паста с креветками и шампиньонами
  7. Паста с креветками и шпинатом
  8. Паста с креветками и сыром
  9. Паста с семгой и креветками
  10. Паста с креветками и вялеными помидорами
  11. Острая паста с креветками
  12. Паста с креветками и кокосовым молоком
  13. Черная паста с креветками
  14. Паста с креветками в мультиварке
  15. Паста с креветками в сливочном соусе: рецепты блюд с морской душой
  16. Немного истории
  17. Набор продуктов и инструментов для приготовления блюда
  18. Рецепты
  19. Классический вариант
  20. В соусе со сливками и сыром
  21. В сливочно-чесночном соусе с добавлением молока
  22. Видеорецепты
  23. С креветками и грибами
  24. С лососем, креветками и цуккини
  25. В томатно-сливочном соусе
  26. Красиво украшенное блюдо возбуждает здоровый аппетит
  27. Полезные рекомендации

Паста с креветками — самые вкусные рецепты бесподобного итальянского блюда

Паста с креветками является одним из тех блюд, которое сочетает в себе массу достоинств: простоту и доступность приготовления, великолепные вкусовые и питательные качества, изысканность и оригинальность, а также универсальность применения.

Как приготовить пасту с креветками?

Любой рецепт приготовления пасты с креветками не отнимает много времени, требуем минимум усилий со стороны кулинара и при этом всегда дает великолепный итог.

  1. Макаронные изделия используют качественные, из твердых сортов пшеницы и отваривают их как правило до состояния al dente.
  2. Креветки подойдут свежие, замороженные. Их предварительно очищают от панцирей, головы и хвоста.
  3. Соус для пасты с креветками может быть приготовлен на основе сливок, сметаны, томата, смеси нескольких базовых составляющих. В нем протушиваются подготовленные и при необходимости обжаренные моллюски в течение нескольких минут.
  4. Среди приправ зачастую чеснок, сухие прованские или итальянские травы, свежий базилик, тимьян, орегано, петрушка с укропом.
  5. Креветки могут сочетаться в соусе с рыбой, грибами.

Паста с креветками в сливочном соусе – рецепт

Настоящая итальянская паста с креветками, максимально популярная во всех уголках мира, готовится в сливочном соусе с добавлением чеснока. В основе соуса сливки со средним процентом жирности или некислая сметана. Вместе с чесноком можно дополнительно спассеровать и мелко нарезанный репчатый лук или порей.

  • паста – 300 г;
  • креветки – 300 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана или сливки – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, масло и зелень.
  1. Ставят вариться пасту.
  2. На масле обжаривают мелко нарезанный чеснок.
  3. Закладывают креветки, а через пару минут сметану и тертый сыр.
  4. Прогревают блюдо еще минуту, добавляют сваренную пасту.
  5. Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе прогревается немного и подается с зеленью.

Паста с креветками в томатном соусе – рецепт

Паста с креветками — рецепт, который может быть исполнен не только со сливками, но и с томатной основой в составе соуса. Приятная пикантная кислинка с легким чесночным ароматом подчеркивает вкус каждого ингредиента, а добавленный при подаче сыр привносит деликатные сливочные ноты и незабываемую бархатистость вкуса.

  • паста – 300 г;
  • креветки – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • томатное пюре – 400 г;
  • бульон – 200 мл;
  • сыр фета – 150 г;
  • соль, перец, масло и зелень.
  1. Отваривают пасту.
  2. Пассеруют нарезанный лук с чесноком.
  3. Добавляют креветки, жарят 2 минуты.
  4. Вливают горячий бульон, томатное пюре.
  5. Приправляют соус по вкусу, прогревают пару минут, смешивают с пастой.
  6. Горячая паста с креветками в томатном соусе выкладывается на блюдо, посыпается ломтиками сыра и зеленью.

Паста с креветками и песто – рецепт

Паста с креветками готовится за считанные минуты, если в наличии имеется готовый соус песто. При желании таковой можно сделать самостоятельно, измельчив в блендере базилик, кедровые орехи, масло оливковое, пармезан и чеснок. Несколько снизить калорийность блюда удастся, отварив моллюсков до готовности в воде.

  • паста – 500 г;
  • креветки – 500 г;
  • соус песто – 5-6 ст. ложек;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, масло, базилик.
  1. Кипятят воду, отваривают в ней пасту до готовности.
  2. Обжаривают в масле раздавленный чеснок, выбрасывают.
  3. Добавляют креветки, жарят 2-3 минуты.
  4. Закладывают пасту, соус песто, перемешивают.
  5. Через минуту горячая паста с песто и креветками подается на подогретом блюде с листиками базилика.

Паста с креветками и шампиньонами

Паста с креветками и грибами будет вкусной даже без соуса. Сочности блюду придает в данном случае не только грибная нарезка, но и мякоть сладкого болгарского перца. Любителям остринки можно добавить при обжаривании овоща мелко нарезанный острый чили. Для бюджетной версии можно заменить пармезан более материально доступным сыром.

  • паста – 250 г;
  • креветки – 200 г;
  • сладкий перец – 30-50 г;
  • шампиньоны крупные – 3-5 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • пармезан – 30 г;
  • соль, перец, масло, базилик.
  1. Обжаривают на масле чеснок.
  2. Добавляют креветки, перец, базилик, соль, нарезанный сладкий перец, обжаривают.
  3. Отдельно обжаривают грибы, перекладывают к креветкам с перцем, добавив отваренную пасту.
  4. Паста с грибами и креветками посыпается пармезаном, прогревается минуту.

Паста с креветками и шпинатом

Очень вкусная паста с креветками и при этом питательная и полезная получается при приготовлении со шпинатом. Подойдут как свежие листья, так и замороженные в брикетах. Вместо обычного лука в данном случае предпочтительнее будет использовать порей, шалот или сладкий салатный, а томаты взять консервированные в своем соку.

  • паста – 300 г;
  • креветки – 350 г;
  • шпинат – 100 г;
  • лук – 40 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры – 100 г;
  • вино белое сухое – 50 мл;
  • соль, перец, специи, масло, пармезан.
  1. Обжаривают в масле лук с чесноком, добавив соль, перец и специи.
  2. Закладывают перетертые помидоры, тушат 5 минут.
  3. Вливают в соус вино, а через пару минут добавляют креветки со шпинатом.
  4. Через 5 минут томления смешивают соус с отваренной пастой.
  5. Готовая горячая паста с креветками и шпинатом посыпается пармезаном.
Читайте также:  Кулинария рецепты кляр для рыбы

Паста с креветками и сыром

Как правило сыром посыпают уже готовую пасту, однако, как вариант, можно сделать соус, где доминирующим будет плавленный сыр, который отлично дополнит общую палитру вкусового сочетания. В качестве основы подойдут традиционно сливки, сметана или даже молоко. Креветки можно дополнить мидиями или морским коктейлем.

  • паста – 250 г;
  • креветки – 400 г;
  • плавленный сыр – 100 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сливки – 200 г;
  • соль, перец, масло, зелень, пармезан.
  1. На масле подрумянивают раздавленный чеснок, выбрасывают.
  2. Закладывают в чесночное масло креветки, жарят минуту.
  3. Вливают сливки, добавляют плавленный сыр, приправы, прогревают соус 4-5 минут.
  4. Добавляют отваренную пасту, перемешивают.
  5. Перед подачей паста с креветками в сырном соусе посыпается зеленью и пармезаном.

Паста с семгой и креветками

Паста с жареными креветками и семгой в аппетитном насыщенном соусе – вариант сытного и вкусного блюда, которое порадует домочадцев или станет весьма достойным угощением для друзей. Вместо сливочного сыра можно добавить перетертый твердый или вовсе заменить его густыми жирными сливками или сметаной.

  • паста – 250 г;
  • креветки – 300 г;
  • филе семги – 200 г;
  • сливочный сыр – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • помидоры – 200 г;
  • соль, перец, масло, базилик с петрушкой.
  1. К обжаренному на масле чесноку добавляют креветки, жарят 2 минуты.
  2. Добавляют перетертые или нарезанные помидоры, ломтики семги, сыр сливочный, приправы.
  3. Припускают соус при помешивании 5 минут.
  4. Добавляют отваренную пасту.
  5. Горячая паста с семгой и креветками посыпается в тарелке базиликом и петрушкой.

Паста с креветками и вялеными помидорами

Простое и изысканное блюдо для быстрого ужина – паста с креветками и вялеными томатами. Если последние в пикантном масле с ароматными травами, от применения дополнительной порции приправ можно отказаться или добавить специи по вкусу в небольшом количестве. Изысканности вкусу придаст добавленное в соус вино.

  • паста – 250 г;
  • креветки – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • помидоры вяленые – 4-5 шт.;
  • вино сухое белое – 150 мл;
  • соль, перец, масло, шалфей, тимьян, орегано, пармезан.
  1. В масле обжаривают нарезку из лука и чеснока.
  2. Вливают вино дают алкоголю выпариться в течение двух минут.
  3. Закладывают креветки орагано, тимьян, готовят 3-5 минут.
  4. Добавляют вяленые томаты, прогревают немного, смешивают с отваренной пастой и шалфеем.
  5. При подаче посыпают блюдо пармезаном.

Острая паста с креветками

Если простая острая паста с креветками и перцем не впечатляет и хочется чего-нибудь более утонченного и изысканного, следующий рецепт позволит сполна удовлетворить подобные желания. Предварительное маринование моллюсков в пикантном жгучем маринаде превратит готовое блюдо в кулинарный шедевр.

  • паста – 250 г;
  • креветки – 450 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соевый соус – 2 ч. ложки;
  • хлопья красного перца – 0,5-1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 1/3 стакана;
  • тертый пармезан – ¼ стакана;
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка;
  • зелень.
  1. Смешивают масло, пармезан, соевый соус, чеснок, перец, сахар, маринуют в смеси креветки 1 час.
  2. Выкладывают моллюсков с маринадом в разогретую сковороду и жарят, помешивая, несколько минут.
  3. Добавляют креветки к отваренной пасте, подают с зеленью.

Паста с креветками и кокосовым молоком

Паста с креветками и молоком кокосовым – еще одна версия блюда для любителей пикантной остринки и изысканных кулинарных решений. Вместо сока и цедры лайма можно использовать составляющие из лимонного плода. При подаче можно приправить блюдо листиками сельдерея или кинзы, которые прекрасно освежат вкус кушанья.

  • паста – 300 г;
  • креветки – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый и рыбный соус – по 1 ч. ложке;
  • белое сухое вино – 1 ст. ложка;
  • острый перец – 1 шт.;
  • лайм – 1-1,5 шт.;
  • кокосовое молоко – 200 мл;
  • масло арахисовое – 2 ст. ложки;
  • зелень.
  1. В разогретом масле обжаривают 30 секунд чеснок.
  2. Добавляют соевый и рыбный соус, еще через полминуты вино.
  3. Спустя 2 минуты добавляют кокосовое молоко, томят 10 минут.
  4. Добавляют цедру лайма, острый перец, креветки, готовят 2 минуты.
  5. Закладывают отваренную пасту, прогревают минуту, вливают сок лайма и перемешивают.

Черная паста с креветками

Самая вкусная паста с креветками получается из черных спагетти с чернилами каракатицы, которые придают изделиям дополнительные морские ноты. Блюдо можно сделать с классическим сливочным соусом или подать макароны просто с обжаренными с чесноком креветками и зеленью, наслаждаясь пикантным и свежим вкусом.

  • черная паста – 250 г;
  • креветки – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. В оливковом масле обжаривают креветки несколько минут.
  2. Добавляют нарезанный чеснок, нарубленную петрушку, сок лимона, перемешивают.
  3. Отваривают пасту черную, смешивают с поджаркой и тут же подают.

Паста с креветками в мультиварке

Паста с креветками – простой рецепт, который легко реализовать, используя для этого мультиварку. Сливки для соуса допустимо заменять сметаной, а кроме укропа с петрушкой добавлять базилик, кинзу, листья сельдерея. Не лишним при подаче будет и перетертый на мелкой терке пармезан или другой твердый сыр.

  • паста – 300 г;
  • креветки – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сливки – 200 мл;
  • укроп и петрушка – по 4 веточки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, пармезан.
  1. Отваривают макаронные изделия в режиме «Паста» до состояния al dente.
  2. Сливают пасту на дуршлаг, оставляют в тепле.
  3. В чашу наливают масло, обжаривают в режиме «Жарка» чеснок 30 секунд.
  4. Добавляют креветки, лимонный сок и сливки.
  5. Уваривают соус 3-5 минут, добавляют в конце зелень и пасту.
Читайте также:  Кэроб рецепты с молоком

Источник

Паста с креветками в сливочном соусе: рецепты блюд с морской душой

История создания оригинального и изысканного блюда – пасты с креветками в сливочном соусе – окружена интересными легендами, из которых одна запоминается особенно ярко. Итальянец, владелец небольшого ресторана, не знал, чем помочь своей девушке, огонек жизни в которой угасал прямо на глазах.

Видя, как силы покидают любимую, мужчина решил приготовить ей сюрприз: он приготовил пасту и полил ее соусом, в который вложил трепетное отношение и искреннюю любовь к этой женщине. Соус содержал сливки, масло и сыр. И произошло чудо – девушка стала выздоравливать.

Немного истории

В Италии пастой называют красивые фигурные макаронные изделия: фарфалле, спагетти, фетучини и др. В переводе с итальянского языка «паста» значит «тесто». А из теста можно приготовить и ароматные сдобные изделия, и хлеб, и большое количество разных по форме и размеру макарон.

Первыми придумали пасту китайцы. Марко Поло, известного путешественника, восхитили блюда с использованием этого продукта, и он привёз его в Италию.

Итальянцы подают пасту, как первое блюдо, за которым следует горячее, и используют разные вариации её приготовления. Лазанья, равиоли, салаты — всех кушаний и не перечесть. Но особенно ароматной, нежной и изумительно вкусной является паста, которой особенный вкус придают креветки в сливочной заливке.

Набор продуктов и инструментов для приготовления блюда

Самым дорогим компонентом являются креветки, поэтому их нужно выбирать с особой тщательностью. Лучше переплатить 40-50 рублей и купить очищенный морепродукт, чем тратить время на очистку креветок от панцирей. Но за неимением таковых можно купить неочищенные замороженные креветки, твердая оболочка с которых легко удаляется после короткой тепловой обработки.

В классическом варианте используется оливковое масло, но не всегда есть возможность приобрести дорогой продукт. Аналогом может выступить любое очищенное растительное масло. Зубчики чеснока лучше подобрать покрупнее — их легче чистить и резать.

Пасту можно выбрать по своему усмотрению — разнообразие видов макарон значительно облегчают выбор. На упаковке со сливками нужно обязательно посмотреть время изготовления — продукт должен быть свежим.

Бегая, сломя голову, по кухне в поисках нужной посуды, хозяйка отвлекается от процесса приготовления, и в итоге содержимое кастрюль «выбегает», подгорает или получается недоваренным. Поэтому заранее нужно приготовить:

    2 сковороды с толстым дном (одна из них – вместительная, с высокими бортами, вторая – поменьше) или вместо 1-й сковороды используется кастрюля;

деревянная лопатка для помешивания;

хорошо наточенный нож;

столовая и чайная ложки;

Рецепты

Классический вариант

Понадобится следующий набор продуктов:

    жирные сливки в количестве 300 г;

креветки замороженные – 600 г;

головка чеснока, из которой нужно взять 3-4 зубчика;

немного оливкового масла (если его нет, подойдет очищенное растительное);

базилик (свежий или в сушеном виде);

Порядок приготовления:

    Макаронные изделия можно выбрать по своему предпочтению. Длинные волокнистые или фигурные маленькие – одинаково вкусны и приятно выглядят. Макароны нужно всыпать в кипящую воду, варить около 8 минут до состояния «aldente» (слегка недоваренные, цельные, упругие) и откинуть на дуршлаг.

Чеснок покрошить ножом (величина кусочков произвольная), слегка припустить на раскаленном растительном масле в сковороде так, чтобы чеснок пустил сок и дал аромат. Убрать чеснок из масла и поставить сковороду в сторону.

Очистить размороженные креветки и обжарить их в другой емкости с толстым дном – до приятного золотистого цвета, затем оставить остывать.

Сливки аккуратно залить в сковороду с чесночным маслом, в меру посолить, засыпать в жидкость щепотку базилика и держать на небольшом огне до того момента, как смесь слегка загустеет.

Наступил самый ответственный момент: припущенные на масле креветки нужно засыпать в сливочное содержимое и томить на маленьком огне еще несколько минут.

Креветки в сливочном соусе можно сразу перемешать с пастой или красиво полить ею порции с макаронами. И тот и другой вариант будет выглядеть восхитительно.

Несмотря на то что в этом варианте используется ограниченный набор продуктов, блюдо получается очень вкусным.

Похожие и не менее вкусные рецепты, но с большим количеством ингредиентов, вы найдете в статье о пасте с морепродуктами в сливочном соусе.

Как приготовить пасту болоньезе в домашних условиях и что для этого нужно? Выясните все сами и удивите домочадцев.

С чем подают итальянское шампанское Ламбруско и каковы его особенности, узнайте здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/napitki/lambrusko.html

В соусе со сливками и сыром

Для приготовления пасты с креветками в сливочно-сырном соусе следует взять:

    12-15 очищенных и размороженных креветок;
Читайте также:  Сердце говяжье подливка рецепт

нежирный сорт сыра вроде пармезана натереть на терке и оставить 2 столовых ложки для блюда;

сметана или сливки высокой жирности – 1 столовая ложка;

сливочное и растительное (лучше оливковое) масло в равных количествах – по 1 столовой ложке;

1 чесночный зубок (если чеснок мелкий, можно взять 3-4 зубчика);

по 1 щепотке сухой смеси перцев и молотого черного перца;

свежий укроп в любом количестве (зависит от вкусовых пристрастий);

упаковка пасты (стоит отдать предпочтение волокнистым, длинным макаронам)

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

    Отварить макароны в течение 7-8 минут в подсоленной воде, бросить на дуршлаг, а когда стечет вода – оставить в кастрюле под крышкой.

Брусок сливочного масла растопить на горячей сковороде и добавить растительное масло.

Зубки чеснока разделить на 2-3 части каждый и опустить в разогретое масло.

Как только чеснок даст аромат, добавить в содержимое сковороды креветки и обжаривать их вместе с чесноком 3-4 минуты. Затем чеснок убрать.

Залить в сковороду сметану или сливки, засыпать мелко нарезанный укроп, смесь перцев.

Прикрыть крышкой и оставить на среднем огне на 2-3 минуты.

Засыпать в креветки готовую пасту, тщательно перемешать компоненты, добавить нужное количество соли, подержать на огне еще 2 минуты.

Выложить получившуюся смесь на порции и посыпать их сырной стружкой.

В сливочно-чесночном соусе с добавлением молока

Набор продуктов включает в себя:

    пасту фарфалле (небольшие по размеру макаронины, похожие на бабочки) – примерно 250 г.;

сливки – 2/3 стакана (жирность – чем больше, тем лучше);

свежее молоко – 1 стакан;

½ головки лука репчатого;

королевские креветки (понадобится 1 кг.);

3-4 чесночных зубчика;

щепотка соли по вкусу;

очищенное растительное масло (лучше оливковое) в количестве 2 столовых ложек;

пшеничная мука высшего сорта – 2 столовых ложки;

желток 1-го куриного яйца.

Осталось лишь соединить компоненты:

    Креветки отваривать в подсоленной воде на протяжении 20-25 минут, затем воду слить и оставить морепродукт в кастрюле под крышкой.

В разогретом растительном масле обжарить до золотистой корочки мелко порезанный лук, добавить измельченный чеснок. Засыпать креветки и обжаривать 3-4 минуты, не отходя от плиты и помешивая содержимое сковороды. Убрать емкость в сторону.

Сварить пасту в подсоленной воде до состояния «aldente», предварительно добавив в воду 1 столовую ложку растительного масла. Слить воду.

Взбить желток, влить в него молоко. Немного молока добавить в муку, мешать до исчезновения комочков. Влить молочно-мучную смесь в оставшееся молоко и снова взбить.

Получившейся смесью залить креветки и потушить на огне в течение 1-2 минут.

Добавить в содержимое сковороды сливки, посолить по вкусу и оставить на маленьком огне еще на 5 минут.

Сливочным соусом с креветками полить пасту и перемешать.

Видеорецепты

С креветками и грибами

Как приготовить пасту с креветками и грибами в сливочном соусе:

С лососем, креветками и цуккини

Вкусная паста с креветками и дополнительными ингредиентами со сливочным соусом:

В томатно-сливочном соусе

Нежная, но пикантная паста с креветками в томатно-сливочном соусе

Красиво украшенное блюдо возбуждает здоровый аппетит

К блюдам, которые подают в ресторанах, некоторое время и притрагиваться не хочется, до чего они восхитительно выглядят! Естественной реакцией организма становится обильное выделение желудочного сока. С большим аппетитом уплетается все, что подается к столу.

При минимуме усилий, приложив фантазию к оформлению блюда, можно добиться того же эффекта и в домашних условиях. Пасту с креветками в сливочном соусе, разложенную порционно, можно украсить веточками укропа или петрушки, разложив по краям посуды миниатюрные черри. Их можно разрезать пополам или использовать цельные помидоры.

В качестве вкусного и ароматного дополнения к основному блюду подаются тушеная капуста брокколи или шампиньоны. Пасту перемешивать с ними не обязательно, можно красиво уложить их сбоку от горки макарон с креветками.

Хотите знать, как приготовить моцареллу в домашних условиях? Тогда встречайте самый простой рецепт от итальянских мастеров.

Рецепт по приготовлению и фото настоящей итальянской пасты (макаронных изделий) вы сможете изучить в этом материале.

Полезные рекомендации

    Емкость, в которой готовится основное блюдо, должна быть вместительной, так как в конце приготовления ингредиенты смешиваются в один состав.

В кипящую подсоленную воду пред тем, как отваривать пасту, нужно влить 1 столовую ложку масла, тогда макароны получаются целыми и рассыпчатыми, потому что не прилипают к друг другу и ко дну посуды в процессе варки.

Для того, чтобы быстро разморозить креветки, следует подержать их некоторое время в холодной воде.

Для обжарки продуктов следует использовать специальную посуду с толстым дном. Чугунная сковорода – идеальный вариант. В этой посуде продукты получаются равномерно обжаренными и не теряют своего вкуса.

Перед тем как выбрать подходящую пасту, следует обратить внимание на упаковку. По окончанию названия можно определить, какого размера макароны лежат в упаковке: -oni (большие макароны), -etti (маленькие), -ini (очень маленькие м-ны).

Если в качестве добавочного ингредиента используется сыр, предпочтение отдается нежирным сортам: пармезан, брынза и др., ведь сливочный соус сам по себе насыщенный и жирный.

Один из непреложных законов кулинарного искусства гласит: в приготовление любого блюда нужно вкладывать часть своей души. Тогда еда получается вкусной и здоровой. А масса идей об оригинальном украшении блюда и красивой сервировке стола приходят в голову буквально за секунды. Поэтому к любому ответственному делу следует приступать только в хорошем настроении!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector