- Паста с овощами — лучшие рецепты вкусного итальянского блюда
- Паста с овощами – рецепты в домашних условиях
- Паста с овощами по-итальянски – рецепт
- Паста с курицей и овощами
- Паста с овощами в сливочном соусе
- Паста с овощами в томатном соусе
- Паста с креветками и овощами
- Паста с говядиной и овощами
- Паста с грибами и овощами
- Паста с бараниной и овощами
- Паста с кальмарами и овощами
- Паста с овощами в духовке
- Паста песто с овощами
- Вегетарианская паста с овощами
- ТОП-6 рецептов овощной пасты
- Как правильно выбрать пасту?
- Особенности приготовления овощной пасты
- ТОП-6 рецептов овощной пасты
- Овощная паста с курицей
- Паста с овощным соусом
- Каннеллони с овощами и фаршем
- Салат из свежих овощей с пастой
- Овощная паста с тунцом
- Овощная паста с креветками
- Видео-рецепты овощной пасты
Паста с овощами — лучшие рецепты вкусного итальянского блюда
Вкусная и аппетитная паста с овощами станет идеальным блюдом для включения в повседневное меню и оформления вечерней или обеденной трапезы. Учитывая богатый ассортимент возможного овощного сопровождения к макаронным изделиям, кулинары располагают возможностью экспериментировать с составом яства, подыскивая оптимальные сочетания.
Паста с овощами – рецепты в домашних условиях
Приготовление пасты с овощами занимает минимум времени и сводится к отвариванию макарон и непродолжительной термической обработке овощных компонентов.
- Отваривать пасту рекомендуется на минуту меньше, нежели указано в инструкции по приготовлению.
- Закладывать сырые макаронные изделия следует только в кипящую подсоленную воду.
- Овощи обжаривают на масле, протушивают в сотейнике или запекают на гриле.
- Исполняя выбранный рецепт, блюдо можно приготовить с добавлением мяса, грибов, морепродуктов.
- Неизменным сопровождением классической пасты является тертый сыр.
- Более аппетитной паста с овощами станет, если подать ее со свежей зеленью.
Паста с овощами по-итальянски – рецепт
Паста итальянская с овощами получается сытной, питательной и одновременно в меру калорийной. Классический овощной микс, используемый для приготовления блюда, можно подкорректировать, добавив кабачки или заменив ими баклажаны. Последние следует после нарезки немного подсолить и оставить на некоторое время.
- паста – 400 г;
- лук и болгарский перец – по 2 шт.;
- баклажаны и помидоры – по 400 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- итальянские травы – 1 ч. ложка;
- масло, соль, перец, сыр, зелень.
- Обжаривают баклажаны с луком.
- Отдельно подрумянивают на масле соломку перца.
- Добавляют томаты, поджарку с баклажанами, припускают 4 минуты, приправив солью, перцем, травами.
- Выкладывают овощную массу к горячим макаронам, прогревают минуту.
- Подается паста с овощами по-итальянски со свежей зеленью и сыром.
Паста с курицей и овощами
Превосходно сочетается паста с овощами и куриной грудкой, которую следует предварительно замариновать с добавлением лимонного сока, ароматных сухих трав или специй для птицы, а затем обжарить до аппетитного румянца. Зеленый горошек можно заменить спаржей или стручковой фасолью, а морковь болгарским перцем.
- паста – 400 г;
- куриное филе – 300 г;
- морковь – 250 г;
- брокколи – 400 г;
- зеленый горошек – 200 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- помидоры – 400 г;
- масло, соль, зелень;
- травы, специи, лимонный сок.
- Нарезают брусочками курятину, солят, приправляют травами, специями и лимонным соком.
- Через 20 минут обжаривают мясо на масле до румянца, добавив чеснок.
- Закладывают соломку моркови, соцветия брокколи, горошек, помидоры, томят при помешивании 7-10 минут.
- Соединяется паста с овощами, а через пару минут подается с сыром и зеленью.
Паста с овощами в сливочном соусе
Паста с овощами, рецепт которой будет изложен далее, готовится с добавлением сливок, которые смягчают вкус яства, делают его более деликатным и нежным. Состав блюда можно дополнить нарезанными грибами или другими овощами на свой вкус. Сливки подойдут любые, но вкуснее кушанье будет с более жирной добавкой.
- паста – 300 г;
- сливки – 500 г;
- кабачок – 350 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- базилик сушеный – 2 щепотки;
- масло, соль, сыр, зелень.
- Обжаривают на масле лук.
- Добавляют нарезку из кабачка и перца, жарят 10 минут.
- Вливают сливки, бросают чеснок, базилик, приправляют соус, тушат 3 минуты, выкладывают к макаронам.
- При подаче паста в сливках с овощами посыпается сыром и зеленью.
Паста с овощами в томатном соусе
Пикантной и ароматной удается паста с тушеными овощами в томате. В качестве томатной основы можно использовать готовый соус, томатную пасту, разведенную водой, или перетертые свежие помидоры. Приготовить яство можно без добавления чили, заменив его молотой сладкой паприкой или другими не острыми приправами.
- паста – 350 г;
- томатный соус – 1,5 стакана;
- кабачок, баклажан и лук – по 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- фасоль стручковая – 150 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- стручок чили – 1 шт.;
- масло, соль, перец, сыр, зелень.
- Отваривают по отдельности стручковую фасоль и пасту.
- Обжаривают на масле лук.
- Добавляют кабачок, баклажан и перцы, тушат 10 минут.
- Вмешивают томат, приправы, специи, фасоль, чеснок, припускают 2 минуты.
- Подают пасту с тушеными овощами, посыпав сыром и зеленью.
Паста с креветками и овощами
Изысканный вкус приобретают макаронные изделия с овощным дополнением, если приготовить их с креветками. Кроме того добавить в состав можно мидии или морской коктейль. Замороженные морепродукты, как правило, уже почищены и отварены, поэтому не требуют длительной жарки, отваривания или тушения.
- паста – 350 г;
- креветки – 350 г;
- сливки и белое вино – по 100 мл;
- баклажан и сладкий перец – по 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- петрушка – 1 пучок;
- масло, соль, перец.
- Обжаривают в масле чеснок и лук.
- Добавляют баклажаны и перцы, жарят 7 минут.
- Закладывают томаты, а через 5 минут вливают сливки и вино.
- Приправляют соус, прогревают до загустения, добавляют креветки, тушат пару минут.
- Готовая паста с морепродуктами и овощами посыпается петрушкой.
Паста с говядиной и овощами
Простой рецепт пасты с говядиной и овощами исполняется дольше обычного из-за необходимости длительного тушения мяса. Ускорит приготовление маринование нарезки в смеси из вина и растительного масла со специями, среди которых может быть стандартный микс из соли и перца, или более богатый пряный набор.
- паста – 350 г;
- говядина – 450 г;
- вино – 50 мл;
- морковь – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- горошек зеленый – 100 г;
- тимьян и орегано – по 1 щепотке;
- масло, соль, перец, специи.
- Смешивают вино и масло, добавляют специи, соль, перец, сдабривают смесью нарезанное мясо, оставляют на 5 часов.
- Выкладывают говядину в раскаленную сковороду, подрумянивают.
- Бросают соломку моркови, горошек, тушат массу 10 минут.
- Вмешивают томаты, травы, приправляют соус, томят 10 минут.
- Соединяют содержимое сотейника с отваренной пастой.
Паста с грибами и овощами
Гармоничное сочетание овощей с грибами можно результативно применить для приготовления вкуснейшей пасты, дополнив ее аппетитным и в меру питательным соусом. Использовать можно шампиньоны, вешенки, но особенно впечатляющими будут вкусовые характеристики блюда с благоухающими лесными грибочками.
- паста пенне – 350 г;
- грибы – 350 г;
- сливки – 300 мл;
- помидоры – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сухие травы;
- масло, соль, перец, сыр.
- Обжаривают по отдельности грибы и лук с морковью, соединяют в общей емкости.
- Добавляют чеснок, помидоры, приправы, травы и сливки, припускают 10 минут, помешивая.
- Закладывают в сотейник отваренные макароны.
- При подаче паста пенне с овощами посыпается сыром.
Паста с бараниной и овощами
Паста с мясом и овощами, приготовленная по следующему рецепту, потешит вкусовые рецепторы поклонников ароматной баранины, которая напитывается соками подливы и приобретает несравненные характеристики. Овощи можно использовать свежие или нарезанные произвольными ломтиками замороженные.
- паста – 350 г;
- баранина – 350 г;
- вода – 250 мл;
- замороженный овощной микс – 350 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- кинза – 1 пучок;
- масло, соль, перец.
- Нарезанную некрупно баранину, обжаривают на масле до румянца.
- Добавляют луковую и чесночную нарезку, жарят 5 минут.
- Вливают воду, тушат составляющие до мягкости мяса.
- Добавляют овощи, половину кинзы, соль, перец, а через 10 минут отваренные макароны.
- Горячая паста с замороженными овощами подается со свежей кинзой.
Паста с кальмарами и овощами
Еще один вариант приготовления блюда для поклонников морепродуктов будет представлен в следующем рецепте. Великолепный вкус приобретает паста с овощами и сыром, если дополнить ее нежнейшим мясом кальмаров. Пикантные ноты смеси соевого соуса с кетчупом чили будут в данном случае весьма уместны.
- паста – 350 г;
- кальмары – 500 г;
- лук, морковь и болгарский перец – по 2 шт.;
- соевый соус и масло – по 5 ст. ложек;
- чеснок – 2 зубка;
- кетчуп чили – 2,5 ст. ложки;
- сыр – 150 г;
- соль, перец.
- В раскаленном масле обжаривают чеснок.
- Добавляют нарезанные кальмары, жарят, помешивая, до побеления и легкого румянца.
- Отдельно жарят лук с морковью и перцем.
- Добавляю кетчуп, соевый соус, протушивают немного, приправив по вкусу.
- Вмешивают кальмары, тертый сыр и отваренную пасту.
Паста с овощами в духовке
Паста с овощами и сливками приобретает особенный вкус, если запечь блюдо в духовке. Овощной состав сопровождения макаронных изделий можно дополнить приправленным специями куриным или смешанным фаршем, который придаст яству дополнительную насыщенность, питательность и новые вкусовые характеристики.
- паста – 400 г;
- фарш – 400 г;
- лук и сливки – по 150 г;
- помидоры и сыр – по 250 г;
- чеснок – 2 зубка;
- масло, соль, перец.
- Отваривают макароны.
- Обжаривают на масле лук с фаршем, приправляют по вкусу.
- Смешивают взбитые яйца с чесноком, сливками и половиной тертого сыра.
- Укладывают в форму слоями макароны, фарш, помидоры и сырную смесь.
- Паста с фаршем и овощами посыпается сверху сыром и запекается 15 минут при 200 градусах.
Паста песто с овощами
Изысканная вкусная паста с овощами, приготовленная с учетом нижеизложенных рекомендаций, получается необыкновенно пикантной за счет добавления в состав соуса песто. Его можно сделать постным или вегетарианским, заменив пармезан твердым сыром тофу. Кроме того вместо свежих овощей можно взять замороженный микс.
- паста – 400 г;
- черри – 10 шт.;
- лук и морковь – по 100 г;
- кабачки, цветная капуста и болгарский перец – по 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- оливковое масло – 100 мл;
- базилик – 1,5 пучка;
- орешки кедровые – 100 г;
- пармезан – 100 г;
- соль, перец.
- Отваривают пасту.
- Измельчают в блендере базилик, чеснок, орешки и масло, приправляют по вкусу.
- Нарезают овощи, припускают на сковороде до мягкости, смешивают с песто и макаронами.
Вегетарианская паста с овощами
Даже без добавления сыра, сливок и прочих продуктов животного происхождения можно получить достойный вкус и аромат готового блюда. Секрет успеха в запекании овощей на гриле, благодаря чему они приобретают аппетитный румянец и несравненное благоухание. Использовать можно тальятелле, пенне, спагетти или любую другую пасту.
- паста – 400 г;
- черри – 8-10 шт.;
- лук – 1 шт.;
- черри – 10 шт.;
- кабачки, баклажан и болгарский перец – по 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- орешки кедровые – 60-80 г;
- сахар коричневый и масло оливковое – по 20 г;
- лимонный сок – 10 мл;
- соль, перец, зелень.
- Овощи нарезают, сбрызгивают маслом и обжаривают на гриле.
- В сухую сковороду выкладывают лук, вливают ложку воды, посыпают сахаром.
- Карамелизуют луковую нарезку, смешивают с овощами, чесноком, солью, перцем и лимонным соком.
- Добавляют отваренные макароны, перемешивают.
- Готовая постная паста с овощами подается с зеленью.
Источник
ТОП-6 рецептов овощной пасты
Овощная паста — это уникальное сочетание вкусной изысканной пасты и овощей. Блюдо занимает второе место по популярности на всей планете, и это сразу после пиццы. Первые упоминания о макаронных изделиях приходят к нам из Неолита, когда люди только научились выращивать злаки и молоть муку, через время — делать тесто, раскатывать его и сушить на солнце. В наше время родиной пасты считают Италию, но не все знают, что лапша в Китае появилась гораздо раньше. У итальянцев «звездный час» этого продукта настал, когда еды на всех не хватало. Первое время это блюдо считалось едой бедняков, но в дальнейшем рецепт совершенствовался и видоизменялся, покорил элиту страны и вышел далеко за ее пределы. Сейчас в Италии очень развито производство макарон. Насчитывается более 500 разновидностей этого изделия, поэтому и получается, что родиной современной пасты считается именно эта страна.
Как правильно выбрать пасту?
Многие рецепты пасты предполагают быстрое приготовление блюда. Им можно накормить нежданных гостей или утолить голод в кратчайшее время. Но есть и такие варианты, для которых требуются немалые знания в кулинарном деле.
Существуют некоторые аспекты при выборе продукции, которые должна знать каждая хозяйка, они помогут сделать ваше блюдо не просто вкусным, а еще и полезным. Производители разделяют макаронные изделия на три сорта: высший, первый и второй. Каждый из них отличается видом муки и качеством используемых ингредиентов.
Правила выбора пасты:
- При разработке меню для людей, страдающих сахарным диабетом, лучше использовать пасту высшего сорта, т.к. она обладает более низким гликемическим индексом.
- Тем, кто не переносит глютен, стоит поискать макароны из рисовой или гречневой муки.
- При покупке обратите внимание на время приготовления пасты, чем оно дольше, тем продукт полезнее и сытнее.
- Цвет макарон может изменяться в зависимости от использования пищевых красителей. Основные добавки — это шпинат, свекла, морковь, томаты.
- Второй сорт макарон вполне съедобен, но для изготовления такой продукции используют мягкие сорта пшеницы, поэтому блюдо будет менее полезным.
Особенности приготовления овощной пасты
Паста из твердых сортов пшеницы в сочетании с овощами является отличным самостоятельным блюдом, но ее очень часто сочетают с рыбой и мясом. Она превосходно насытит и обогатит организм необходимыми питательными веществами.
Существует совсем немного правил, придерживаясь которых вы сможете уберечься от ошибок в готовке овощной пасты:
- Овощи нужно покупать по сезону. Только натуральные, выращенные в естественных условиях овощи смогут по-настоящему быть полезными, сохраняя свой природный состав. В зимнее время лучше использовать замороженные или вяленые заготовки.
- Как модно говорить, пасту нужно варить до состояния al dente, т.е. чтобы внутри она оставалась твердоватой. Тогда макаронные изделия покажут свой истинный прекрасный вкус, а не будут напоминать кашеобразное тесто. Для этого нужно строго придерживаться способа применения, указанного на упаковке. В основном это соблюдение следующих пропорций — на 100 г сухого продукта 1 литр воды и строго установленное производителем время варки.
- Для сокращения временных затрат на приготовление данного блюда овощи или соус из них можно начинать готовить одновременно с приготовлением самой пасты. Тогда блюдо будет одинаково свежим и горячим с минимальными затратами по времени.
ТОП-6 рецептов овощной пасты
На самом деле способов приготовления пасты в сочетании с овощами очень много. В зависимости от национального влияния, сезонных потребностей и просто вкусовых предпочтений любой вид макаронных изделий можно готовить и подавать практически с любыми продуктами. В данной публикации собраны самые удачные рецепты приготовления данного блюда, но они не охватывают и сотую часть всего разнообразия.
Овощная паста с курицей
Одним из самых распространенных рецептов овощной пасты является ее сочетание с куриным мясом. С добавлением курятины блюдо становится более сытным и в то же время является не жирным. Оно содержит большое количество белков и клетчатки. Это, несомненно, превосходное кулинарное решение с максимальной пользой для здоровья.
- Калорийность на 100 г — 380 ккал.
- Количество порций — 3-4
- Время приготовления — 30-40 минут
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Паста (спагетти) — 400 г
- Перец болгарский красный — 2 шт.
- Помидоры (можно вяленые) — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук — 1 шт.
- Капуста брокколи — 400 г
- Масло оливковое для обжарки — 1 ст.л.
- Соль и специи — по вкусу
- Вода или бульон — 2-3 стакана
Пошаговое приготовление овощной пасты с курицей:
- С куриного филе удаляем пленки и лишний жир. Лук, чеснок, перец и помидоры измельчаем ножом или пропускаем через мясорубку. Капусту разделяем на соцветия.
- Берем глубокую сковороду или сотейник, наливаем оливковое масло, немного разогреваем и выкладываем куриное филе. В процессе обжарки мяса до золотистого цвета его нужно посолить и притрусить специями.
- Обжаренное филе откладываем в сторонку, а на сковороду выкладываем измельченные овощи.
- Когда вы заметили, что лук только начал подрумяниваться, то значит, пришла пора всыпать сюда же спагетти и брокколи. Немного присолите, залейте водой или бульоном и накройте крышкой. В таком состоянии блюдо необходимо тушить в течение 15 минут.
- При подаче овощной пасты с курицей филе нарезается на кусочки и порционно выкладывается на тарелку. При желании можно все украсить зеленью.
Паста с овощным соусом
Данный рецепт отлично подойдет к постному меню. Жидкий соус нисколько не ухудшает вкусовых качеств, а наоборот, отлично подходит к любому виду макаронных изделий. Можно использовать как короткую фигурную, так и длинную вермишель. Для приготовления по рецепту пасты с овощным соусом нам понадобятся вполне привычные в нашей стране продукты.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковь — 1 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Каперсы — 1 ст.л.
- Кабачок или цуккини — 200 г
- Свежие томаты или сок — 200 г
- Соль и прованские травы — по вкусу
Пошаговое приготовление пасты с овощным соусом:
- Тщательно вымытые овощи нарезаем мелкими кубиками или небольшими ломтиками.
- Лук и чеснок измельчаем и выкладываем на разогретую сковороду для обжарки.
- Когда лук подрумянится, к нему добавляем перец и каперсы. Затем морковь, цуккини и грибы.
- Сверху овощную смесь заливаем томатным соком или измельченными помидорами.
- Овощи тушим до тех пор, когда они станут мягкими.
- Присаливаем и посыпаем прованскими травами.
- Готовим пасту. Выкладываем на тарелки и поливаем соусом.
Каннеллони с овощами и фаршем
Таким необычным названием обладают макаронные изделия в виде полых трубочек для фаршировки. Вариантов начинки может быть очень много — от морепродуктов до творога с ягодами. Но наш рецепт включает в себя овощи и фарш. При наличии уже готовых полуфабрикатов блюдо готовится очень быстро и может быть подано как к повседневному столу, так и во время праздничного застолья.
- Упаковка каннеллони — 500 г
- Перец сладкий — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Фарш из курицы или индейки — 300 г
- Грибы — 200 г
- Оливки без косточки — 50 г
- Батат — 150 г
- Моцарелла — 200 г
- Томаты — 4 шт.
- Соль, специи — по вкусу
- Масло для обжаривания.
Пошаговое приготовление каннеллони с овощами и фаршем:
- Для раскрытия аппетитного аромата измельченный чеснок помещаем в подогретую сковороду с маслом для обжаривания.
- Перец, батат, грибы и томаты нарезаем мелкими кубиками, при необходимости удаляя кожуру.
- Когда чеснок немного подрумянится, добавляем к нему заготовленные овощи.
- Фарш присаливаем, добавляем специи по вкусу и также отправляем на сковороду. Обжариваем вместе с овощами до полного испарения влаги.
- Каннеллони провариваем в подсоленной воде, вытаскиваем и размещаем на плоской тарелке для остывания.
- Готовой смесью фаршируем макаронные изделия, укладываем получившиеся трубочки в смазанную маслом емкость для запекания, сверху притрушиваем измельченными оливками и ломтиками моцареллы.
- Помещаем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- После приготовления даем немного остыть. Готовое блюдо выглядит и пахнет просто изумительно.
Салат из свежих овощей с пастой
Овощная паста может быть не только вторым блюдом. Есть еще масса ее сочетаний с потрясающими свежими летними салатами. Такое решение будет чрезвычайно вкусным и полезным, к тому же очень сытным при минимальном количестве калорий.
- Руккола — 100 г
- Помидоры черри — 50-100 г
- Авокадо — 1 шт.
- Сладкий перец красный или оранжевый — 1 шт.
- Бекон или ветчина — 50 г
- Густой йогурт — 4 ст.л.
- Пару капель лимонного сока
- Паста (желательно короткая) — 150 г
Пошаговое приготовление салата из свежих овощей с пастой:
- Рукколу промываем. Помидоры разрезаем пополам. Авокадо очищаем, удаляем кость и нарезаем крупными квадратиками со стороной не менее 1 см. Сладкий перец промываем, удаляем семена и нарезаем крупными квадратами.
- Бекон или ветчину также нарезаем квадратной формой.
- Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке.
- Все ингредиенты помещаем в глубокую емкость, сбрызгиваем соком и заправляем йогуртом. При желании можно присолить и добавить зелень базилика.
Овощная паста с тунцом
Современный образ жизни диктует свои условия, загружая наш день так, что времени на приготовление полноценного обеда совершенно не остается. Блюда из пасты обладают всеми необходимыми элементами для полезного насыщения. Как приготовить овощную пасту быстро? Для этого подходит рецепт блюда с консервированным тунцом.
- Паста короткая, можно спиралью — 200 г
- Тунец, консервированный в собственном соку — 1 банка
- Перец болгарский красный — 1 шт.
- Огурец средний — 1 шт.
- Свежие томаты, можно черри — 100 г
- Горсть листьев салата
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Сок лимона — 0,5 ст.л.
Пошаговое приготовление овощной пасты с тунцом:
- Пасту отвариваем по рецепту, указанному на упаковке.
- Перец, огурец, томаты и листья салата промываем и нарезаем крупными кусочками.
- Помещаем готовые продукты в подходящую емкость, добавляем консервированный тунец, предварительно слив с него сок.
- Заготовку поливаем соевым соусом, маслом и соком лимона, все тщательно перемешиваем. Блюдо готово к употреблению!
Овощная паста с креветками
Сочетание пасты с креветками считается очень удачным. Данный рецепт овощной пасты подходит для макаронных изделий всех видов, включая каннеллони для фаршировки. Такое блюдо никого не оставит равнодушным, готовится оно довольно просто, поэтому пастой с креветками можно порадовать всю семью и внезапно нагрянувших гостей.
- Спагетти — 400 г
- Креветки замороженные — 200 г
- Сливки — 50 г
- Чеснок — 1 зубок
- Баклажан — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Зелень укропа и петрушки — 20-30 г
- Твердый сыр — 100 г
- Орешки кешью — 30 г
- Оливковое масло — 1 ст. л.
Пошаговое приготовление овощной пасты с креветками:
- Чеснок измельчаем и кладем на сковороду с подогретым оливковым маслом.
- Когда он немного прожарится, к нему добавляем очищенные креветки.
- С баклажана удаляем кожуру и нарезаем мелкими кубиками, как и перец. Морковь можно натереть на крупной терке.
- Готовые овощи добавляем в сковороду и прожариваем в течение 15 минут.
- Далее добавляем сливки и мелконарезанную зелень и тушим на медленном огне еще 15 минут.
- Спагетти отвариваем в подсоленной воде.
- Натертым сыром и орешками можно украсить блюдо порционно либо добавить все ингредиенты в глубокую емкость и тщательно перемешать.
Видео-рецепты овощной пасты
Источник