Итальянская паста с томатом рецепт

Спагетти с томатами: классический итальянский рецепт

Макароны всегда являлись синонимом простой и быстрой еды, они очень часто выручают, когда необходимо по-быстрому приготовить поесть. Сегодняшний рецепт не будет исключением: мы приготовим быстрый ужин из спагетти и помидоров, воспользовавшись классическим итальянским рецептом. Это не только быстро, но и безумно вкусно!

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Общее время приготовления: 30 минут (если готовить спагетти и соус параллельно)

1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите макароны до готовности. Как только макароны сварятся, перелейте примерно 120 мл воды в чашку — эта вода нам ещё пригодится. Остальную воду слейте.

2. В сковороде на умеренном огне нагрейте масло. Обжарьте лук в течение 5 минут. Затем добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту.

3. Положите помидоры и тушите до тех пор, пока не выпарится почти вся жидкость. Добавьте соли и перца (красного/чёрного). Уменьшите огонь до слабого и тушите ещё 15 минут. В конце добавьте базилик.

4. Положите в сковороду спагетти и налейте 60 мл воды, в которой они варились. Тщательно перемешайте. Если хотите получить более жидкий соус, добавьте ещё воды.

5. Украсьте готовое блюдо базиликом и посыпьте тёртым сыром. Приятного аппетита!

Parker Feierbach

Заглавное фото: Parker Feierbach

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Правильный рецепт нашумевшей в ТикТоке пасты с томатами черри и сыром. Рекомендации по приготовлению.

Добрый день! Вот и я решила приготовить нашумевшую пасту с томатами черри и сыром из ТикТока. И за одно рассказать Вам какие ошибки не стоит допускать при приготовлении.

Во первых, сыр выбирайте «Фитакса» и именно плавленный, не берите сыр в рассоле. И не рекомендую выбирать сыр других производителей, потому, что сыр может быть более соленым. В видео ниже я показываю, как выглядит сыр.

Начните варить любимые макаронные изделия, а пока они варятся мы начнём готовить. Положите сыр в центр формы, форму я предварительно смазала оливковым маслом. Затем положите помидоры черри, здесь я тоже рекомендую много не класть, чтобы потом паста не была кислой.

Читайте также:  Узбекская лапша с мясом рецепт

Положите свежий или сушёный чеснок, посыпьте пряными травами и полейте оливковым или растительным маслом.

Кстати, на этом этапе многие кладут бекон. Отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Теперь самое интересное. Нужно аккуратно размешать сыр с помидорами. Аромат просто потрясающий! И ещё одна рекомендация: попробуйте соус, если он Вам покажется кисловатым, то добавьте немного сахара. Мы ничего не добавляли, нам так понравилось.

Спагетти к этому времени уже приготовились и мы можем всё перемешать.

Источник

Паста с томатами

ОПИСАНИЕ

Быстро, просто и очень вкусно.

Пищевая ценность порции

Белки 25 г
Жиры 16 г
Углеводы 81 г

Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Источник

Рецепт спагетти с томатом и сыром

Спагетти по-итальянски характеризуются очень быстрым приготовлением. Во-первых, сварить макаронные изделия в принципе довольно легко и быстро. А во-вторых, одним из основных принципов итальянской кухни является сохранение натурального вкуса продуктов при минимальной термической обработке.

Под словом спагетти принято подразумевать определенный вид макарон: круглые изделия из твердых сортов пшеницы диаметром 2 мм и длиной от 15 см. Все остальные виды макарон не являются спагетти, и называть их так уже нельзя. В идеале, при приготовлении спагетти нельзя крошить, они должны быть длинными, и есть их следует, нанизывая на вилку. К счастью, в российских магазинах продается большое количество видов спагетти итальянского и российского производства.

Читайте также:  Австрийский пирог с ягодами рецепт

Рецепт спагетти с томатом и сыром

Самым простым классическим рецептом приготовления спагетти является спагетти с помидорами и сыром.

Надо (на 4 порции):

1 пачка (300 гр.) спагетти,

4-5 крупных помидоров (идеально подходят спелые, «мясистые» помидоры),

половина крупной луковицы,

базилик, орегано, соль и перец по вкусу.

Спагетти следует предварительно отварить в кипящей подсоленной воде. Обычно необходимое время готовки указано на упаковке, но оно редко превышает 5 минут. Не стоит забывать, что классические итальянские макароны ни в коем случае нельзя разваривать, они должны быть твердоватыми.

Пока макароны варятся, следует очистить помидоры от кожицы и мелко их нарезать.

Лук также стоит нарезать довольно мелко: так он даст вкус помидорной пасте и не будет заметен.

Поджаривать лук и томаты необходимо на раскаленной сковороде со средним количеством растительного масла.

После того как помидоры превратятся в однородную кашицу, следует убавить огонь до минимума, посолить, добавить перец и специи, нарезанный свежий или сушеный базилик, орегано и, накрыв крышкой, оставить еще на 10-15 минут.

Пока соус варится, можно натереть сыр на средней терке. В идеале, кроме обычного твердого сыра, в готовый спагетти нужно добавлять пармезан, однако его отсутствие не станет критичным.

После того как томатный соус приготовится, следует смешать с ним приготовленные заранее спагетти и дать постоять 1-2 минуты.

Готовое блюдо раскладывается по плоским тарелкам и посыпается сверху тертым сыром.

Украсить его можно парой листиков базилика (по вкусу идеально подходит фиолетовый базилик) и помидорами сорта «черри».

Другие рецепты приготовления спагетти с томатной пастой и сыром включают в себя грибы, мясо курицы, говядину или свинину, которые необходимо обжарить в той же сковороде, перед тем, как начать готовить в ней помидоры. Кроме этих ингредиентов можно добавлять мелко нарезанный чеснок и различные травы (тимьян, розмарин и др.).

Подавать спагетти с сыром и томатом необходимо с белым охлажденным вином. Из безалкогольных напитков идеально подойдут домашние лимонады и ягодные морсы, а также охлажденный чай.

Источник

Рецепт классического соуса для спагетти с томатной пастой

Готовим азу по-татарски

Рецепт ароматного лагмана с томатной пастой и курицей

Рецепт классического соуса для спагетти с томатной пастой

Фаршированная курица с овощами в духовке

Классический рассольник с томатной пастой

Итальянский томатный соус по праву считается одной из лучших заправок для спагетти. В нем идеально все – от нежнейшей текстуры до безупречного вкуса спелых томатов. Попробуйте рецепт классического итальянского соуса к спагетти, и вы обязательно останетесь довольны!

Читайте также:  Рецепт для молодости есть

Ингредиенты

сыр «Пармезан» 150 г
томатная паста 3 ст.л.
чеснок 2 зубчика
масло оливковое 2 ст.л.
приправа «Смесь итальянских трав» 1 ч.л.
перец сладкий 1 шт
черный перец молотый на кончике ножа
лук репчатый 1 головка
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить вкусный соус для спагетти, лучше всего использовать томатную пасту. Ароматные свежие помидоры бывают только летом, а настоящая томатная паста остается вкусной на протяжении всего года!
Если вам нравятся действительно вкусные рецепты итальянских соусов, попробуйте приготовить их с настоящей томатной пастой «Ящик Астраханских помидоров». Она невероятно ароматная, пахнет летними помидорами и покоряет с первой же ложки. Это очень густой продукт насыщенного красного цвета, который готовится только из летних томатов без каких-либо добавок, при этом в каждом кг томатной пасты целых 7 кг чистых и свежих помидоров! Отсюда и название – «Ящик Астраханских помидоров».

Начинается процесс приготовления с подготовки овощей. Для этого нужно почистить лук и чеснок, извлечь из сладкого перца семена и плодоножку, а потом нарезать овощи небольшими кубиками. Обратите внимание, что если вы добавите в рецепт свежие или консервированные помидоры, вкус готового блюда сильно пострадает. Настоящая томатная паста хороша сама по себе, поэтому ее не нужно дополнять томатами.

На сковороду наливаем оливковое масло, а спустя минуту отправляем на нее кусочки сладкого перца. При периодическом помешивании овощи жарятся в течение 3-4 минут на среднем огне, чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка. При желании можно добавить немного сливочного масла.

Перекладываем на сковороду к перцу рубленые чеснок, помидоры и репчатый лук, к ним добавляем черный перец и смесь приправ, 2 столовые ложки настоящей томатной пасты «Ящик Астраханских помидоров», 50 мл холодной воды и соль. Томатная паста без добавок очень удобна в использовании еще и потому, что соль и другие специи можно добавлять по вкусу и только тогда, когда это необходимо. Тушится все около 15-20 минут на умеренном огне.

Сделать блюдо еще вкуснее и полезнее получится, если к горячим спагетти с соусом добавить чуть-чуть кедровых орехов, тертый сыр «Пармезан» и обжаренный мясной фарш.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector