Итальянская пицца маринара рецепт

Содержание
  1. Пицца «Маринара» — будто в Италии
  2. Пицца «Маринара» – рецепт классический
  3. Дрожжевое тесто
  4. Сколько готовится, выход блюда, калорийность
  5. Что понадобится
  6. Порядок действий
  7. Начинка с пармезаном и домашним соусом «Маринара»
  8. Что понадобится
  9. Как готовить
  10. Пицца «Маринара» – рецепт с морепродуктами
  11. Тесто на дрожжах опарным способом
  12. Сколько готовится, выход блюда, калорийность
  13. Что понадобится
  14. Порядок действий
  15. Начинка с дарами моря
  16. Ингредиенты
  17. Как готовить
  18. Пицца «Маринара» – рецепт с анчоусами
  19. Тесто для хрустящей пиццы
  20. Сколько готовится, выход блюда, калорийность
  21. Что понадобится
  22. Как готовить
  23. Начинка с анчоусами
  24. Список продуктов
  25. Как готовить
  26. Совет хозяйке
  27. Пицца маринара: рецепт с фото
  28. Ингредиенты
  29. Способ приготовления по шагам
  30. Шаг 1
  31. Шаг 2
  32. Шаг 3
  33. Шаг 4
  34. Шаг 5
  35. Шаг 6
  36. Готовое блюдо
  37. Совет от шеф повара
  38. Пицца Маринара
  39. Ингредиенты
  40. Фото готового блюда
  41. Оцените рецепт
  42. Пошаговый рецепт с фото
  43. Домашняя пицца Маринара – простой рецепт приготовления

Пицца «Маринара» — будто в Италии

Несмотря на появление множества новых рецептов, итальянская классика жанра по-прежнему популярна. Маринара – это прежде всего название соуса из спелых томатов, пряных трав, лука и чеснока. Такой соус может долго храниться, поэтому его брали с собой в плавание моряки, уходившие в рейс. Давайте приготовим неаполитанскую пиццу с моряцким соусом на радость семье.

Пицца «Маринара» – рецепт классический

Простое, но такое соблазнительное блюдо. Лучше приготовить сразу несколько основ для пиццы – одной точно будет мало!

Дрожжевое тесто

Муку выбирайте с содержанием белка не менее 12%. В противном случае выпечка получится пышной и жёсткой.

Сколько готовится, выход блюда, калорийность

На 1 основу нужно 7-8 минут, не учитывая расстойку.

В 100 г — 225 ккал.

Что понадобится

  • 250 г муки
  • 200 мл тёплой воды
  • 15 г прессованных дрожжей
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Порядок действий

  1. В воду руками раскрошить дрожжи. Ввести сахар, перемешать и оставить на 10 минут.
  2. Муку просеять в миску, посыпать сверху соль.
  3. Сделать углубление и влить в него воду и масло. Замесить мягкое податливое тесто.
  4. Накрыть миску плёнкой и убрать в тепло на расстойку на 1 час.

Начинка с пармезаном и домашним соусом «Маринара»

Помидоры выбирайте самые спелые. Они должны буквально лопаться от зрелости.

Что понадобится

  • 120 г маслин без косточек
  • 100 г пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3-4 спелых томата
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, сахар, перец, сухой орегано по вкусу
  • несколько листиков свежего базилика

Как готовить

  1. С томатов снять кожицу и мелко нарубить. Добавить измельчённый чеснок, соль, сахар и перец. Дать отстояться 2 минуты и слить лишний сок. Соус не должен быть жидким.
  2. Раскатанную основу смазать соусом и выложить тонкие ломтики чеснока и половинки маслин.
  3. Присыпать орегано и тёртым пармезаном. Сыр старайтесь насыпать таким образом, чтобы середина осталась свободной и радовала насыщенным вкусом томатного соуса.
  4. Сбрызнуть маслом.
  5. Готовить пиццу в духовке при 220°С в течение 10 минут.
  6. При подаче украсить базиликом.

Пицца «Маринара» – рецепт с морепродуктами

Для приготовления можно выбрать замороженный морской коктейль.

Тесто на дрожжах опарным способом

Длительная расстойка в несколько этапов гарантирует выпечке крупнопористость и хлебный аромат.

Читайте также:  Печенка с сахаром рецепт

Сколько готовится, выход блюда, калорийность

На 1 основу нужно 10-15 минут. В 100 г 223 ккал.

Что понадобится

  • 320 г муки
  • 200 мл тёплой воды
  • 10 г хлебопекарных дрожжей
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Порядок действий

  1. Дрожжи растереть с сахаром, влить воду и всыпать половину муки.
  2. Перемешать и дать постоять в холодильнике 1,5-2 часа.
  3. Ввести соль и оставшуюся муку.
  4. Вымесить на столе 5-7 минут, а после дать расстояться ещё в течение 1,5 часов.

Начинка с дарами моря

Если есть возможность, к морепродуктам можно добавить мясо краба и несколько мелких осьминожек.

Ингредиенты

  • 70 г очищенных креветок
  • 1 очищенная тушка кальмара
  • 70 г очищенных мидий
  • 2 ст. л. каперсов
  • 100 г пармезана
  • 4-5 ст. л. томатного соуса
  • щепотка сухого тимьяна

Как готовить

  1. Кальмар отварить в подсоленной воде в течение 2 минут. Остудить и нарезать соломкой. Мидии и креветки просто разморозить.
  2. Основу смазать соусом и посыпать сухим тимьяном.
  3. Выложить морепродукты, каперсы и ломтики моцареллы.
  4. Запекать 10-12 минут при 220°С.

Пицца «Маринара» – рецепт с анчоусами

Блюдо получается не только вкусным, но ещё и очень эстетичным внешне. Аппетит у домашних разыграется не на шутку!

Тесто для хрустящей пиццы

Добавление молока всегда придаёт выпечке хрустящесть и особую текстуру.

Сколько готовится, выход блюда, калорийность

На 1 основу нужно 10 минут без учёта расстойки В 100 г 234 ккал.

Что понадобится

  • 320-340 г муки
  • 100 мл тёплой воды
  • 100 мл тёплого молока
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. сахара

Как готовить

  1. Сахар и дрожжи растворить в смеси молока и воды.
  2. Всыпать 2 ст. л. муки и перемешать. Оставить в тепле на полчаса.
  3. Затем просеять оставшуюся муку и замесить эластичное тесто. Месить его руками, пока не перестанет рваться.
  4. Скатать в шар, обмазать маслом и переложить в миску. Накрыть её чистым полотенцем и убрать в тепло на 1 час.

Начинка с анчоусами

Вместо анчоусов можно взять маринованную в пряном масле хамсу.

Список продуктов

  • 10-12 анчоусов
  • 3-4 ст. л. оливок без косточек
  • 2 ст. л. каперсов
  • 100 г моцареллы
  • 4-5 ст. л. томатного соуса
  • перец и соль

Как готовить

  1. Лепёшку смазать соусом и выложить половинки оливок и каперсы.
  2. Сверху распределить анчоусы и ломтики сыра.
  3. Готовить в духовке при 220°С 7-10 минут.

Совет хозяйке

Итальянский повар Иньяцио Росса советует перед замесом теста подержать дрожжи при комнатной температуре. Это позволит быстрее запустить реакцию брожения.

Источник

Пицца маринара: рецепт с фото

В этом статье мы рассмотрим рецепт: « Пицца маринара » подробно и с фотографиями.

Это блюдо можно приготовить за 35 мин. при наличии всех ингредиентов.

После приготовления вы получите 2 порции общим весом 940 грамм .

1 порция: 470 грамм

Ингредиенты

Вам потребуются следующие продукты.

  • Майонез: 50 гр;
  • Грибы шампиньоны: 100 гр;
  • Орегано: 1 гр;
  • Креветки тигровые 16/20 б/г: 6 шт;
  • Сыр Моцарелла для пиццы тертая: 100 гр;
  • Мясо мидии в/м: 50 гр;
  • Яйцо куриное: 2 шт;
  • Мука пшеничная: 100 гр;
  • Кальмары мини 60/80 с/м: 90 гр;
  • Лук шалот: 50 гр;
  • Перец болгарский красный 190-270: 1 шт;
  • Чеснок свежий: 1 зубчик;
  • Сметана 20% 45 г: 2 шт;
  • Соус Томатный для пиццы Мутти: 150 гр;
  • Базилик зеленый свежий: 5 гр;
  • Руккола свежая: 15 гр;
  • Масло подсолнечное: 10 мл.
Читайте также:  Кальмары фаршированные горбушей рецепты приготовления

Способ приготовления по шагам

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 гр С. В миску разбейте яйца, добавьте сметану, майонез, муку, тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции.

Шаг 2

Застелите противень пергаментом, смажьте подсолнечным маслом, вылейте в центр тесто и разровняйте его лопаткой по всему противню, придав круглую форму.

Шаг 3

Чеснок раздавите и очистите. Листочки базилика и чеснок нарубите мелко. Добавьте их в томатный соус. Сверху на тесто равномерно нанесите получившийся соус.

Шаг 4

Грибы промойте, нарежьте тонкими ломтиками. Креветки очистите, у кальмаров удалите хитиновые пластинки. Креветки разрежьте вдоль пополам, кальмары разрежьте поперек пополам. Распределите грибы и морепродукты по пицце.

Шаг 5

Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами. У перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте тонкими кольцами. Распределите лук и перец по пицце, сверху посыпьте тертым сыром.

Шаг 6

Запекайте пиццу в разогретой духовке в течение 10 минут.

Готовое блюдо

Достаньте пиццу из духовки, нарежьте порционно и подавайте, посыпав орегано и рукколой.

Совет от шеф повара

Слой теста на противне должен получиться тонким, как у традиционной пиццы. Легче всего равномерно распределить тесто по противню с помощью силиконовой лопатки.

Источник

Пицца Маринара

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 250 г

Мука — на подпыл

Для соуса Маринара:

Томаты в соку — 340 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Базилик сушеный — 0,5 ч.л.

Орегано сушеный — 0,5 ч.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Маринара — это неаполитанская пицца, приготовленная с простым и очень вкусным томатным соусом, который также подают и с другими блюдами. Эта пицца очень похожа на Маргариту, однако в ней отсутствуют традиционные виды сыров и начинка. Пицца очень необычная, но начинки мне все же не хватило)) Часто перед подачей пиццу Маринара посыпают свежей зеленью — рукколой, базиликом или другой зеленью.

Подготовьте все необходимые для приготовления пиццы продукты.

Первым делом приготовим соус Маринара. Существует множество вариантов этого соуса, где добавляют лук, каперсы, оливки и другие вкусовые добавки, поскольку подают этот соус часто с пастой, с морепродуктами, с рисом и т.д.

Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите в него пропущенный через пресс чеснок, прогрейте его минуту, добавьте сухие ароматные травы.

Чеснок не должен сильно желтеть и румяниться, сразу добавьте помидоры в собственном соку. Если помидоры целые, их можно размять вилкой.

Выпарьте жидкость полностью, соус должен стать густым. Добавьте белый винный уксус, посолите соус по вкусу, всыпьте сахар. Попробуйте соус на вкус. Если все устраивает, тогда выключите плиту и остудите.

Присыпая поверхность мукой, раскатайте тесто, выложите его в форму для запекания. Смажьте заготовку соусом Маринара, отправьте в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 5-7 минут.

Читайте также:  Рецепт настойки пантов косули

Готовую пиццу Маринара посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Источник

Домашняя пицца Маринара – простой рецепт приготовления

Пицца Маринара является одной из классических итальянских пицц. Она пользуется большой популярностью и у нас. Вряд ли кто-то откажется от кусочка этой вкусной пиццы.

Давайте и мы приготовим ее и порадуем своих родных. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для теста:
сухие быстрорастворимые дрожжи – одна чайная ложка,
теплая вода – один стакан,
соль – одна столовая ложка,
пшеничная мука – два с половиной стакана,
сахарный песок – одна столовая ложка,
оливковое масло – две столовых ложки.

для начинки:
замороженный коктейль из морепродуктов – 200 г,
один сладкий перец,
свежий майоран – одна столовая ложка,
моцарелла- — 60 г,
оливковое масло – три столовых ложки,
пармезан – 15 г,
маслины без косточек – двенадцать штук,
молотый черный перец,
соль,
для украшения свежая зелень.

для соуса:
оливковое масло – три столовых ложки,
сахар – одна столовая ложка,
одна большая репчатая луковица,
консервированные помидоры – 0,8 кг,
чеснок – три зубчика,
орегано – две столовых ложки,
томатная паста – две столовых ложки,
черный молотый перец,
соль,
спелые помидоры – четыре штуки.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем процесс приготовления домашней пиццы .

1. Сахарный песок и сухие дрожжи кладем в миску. Добавляем четыре столовых ложки теплой воды, перемешиваем и настаиваем в тепле 15 минут.

2. Просеянную муку смешиваем с солью и выкладываем горкой, сделав в центре углубление. Добавляем масло, разведенные дрожжи и оставшуюся воду. Замешиваем тесто для пиццы деревянной ложкой. Накрываем салфеткой и даем постоять 30 минут. В течение получаса обминаем один раз тесто и даем ему подняться опять

3. В большой кастрюле для соуса разогреваем масло и обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок минут семь-восемь до мягкости лука. Добавляем консервированные помидоры, сахар, томатную пасту, орегано, соль, черный молотый перец. Перемешиваем и тушим минут двадцать. Соус должен выпариться на треть и загустеть. Спелые помидоры мелко нарезаем, добавляем в соус и тушим еще пять минут.

4. На слегка посыпанном мукой столе раскатываем тесто в круг диаметром 25 см. Выкладываем его на смазанный маслом противень и делаем по краю небольшой бортик. Тесто смазываем почти до самых краев томатным соусом. Сливаем жидкость из размороженного коктейля из морепродуктов и раскладываем на тесте.

5. Сладкий перец нарезаем полосками и выкладываем его на пиццу. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху. Сыр посыпаем майораном, раскладываем сверху целые или нарезанные маслины.

6. Солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом. Духовку разогреваем до трехсот градусов. Запекаем пиццу в духовке в течение двадцати минут до готовности теста. Готовую пиццу посыпаем зеленью и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт , подписывайтесь на мой канал

Источник

Оцените статью
Adblock
detector