Итальянская салатная заправка рецепты

Содержание
  1. Заправки для салатов — 15 вкусных рецептов
  2. Греческая салатная заправка
  3. Медовая заправка с бальзамическим уксусом
  4. Цитрусовая заправка для овощных салатов
  5. Заправка тысяча островов
  6. Горчично-медовая заправка для салатов
  7. Чесночный соус для свежих салатов
  8. Французская салатная заправка
  9. Домашняя лимонная заправка с оливковым маслом
  10. Кремовая медово-горчичная заправка
  11. Простая йогуртная заправка для салата
  12. Огуречный соус Ранч
  13. Классическая итальянская заправка
  14. Сливочная итальянская заправка
  15. Клубничная салатная заправка
  16. Заправка из оливкового масла и свежего базилика
  17. Рецепты Итальянская заправка для салата
  18. Картофельный салат с лимонной заправкой
  19. Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой
  20. Итальянская заправка для салата
  21. Заправка для салата из авокадо и йогурта
  22. Итальянский салат с копченым цыпленком
  23. Салат летний с томатной заправкой
  24. Итальянский салат с курицей под горчичной заправкой
  25. Итальянский легкий салат с рукколой и авокадо
  26. Салат романо с заправкой из апельсина и кумина
  27. Салат из авокадо, томатов и базилика
  28. Салат из помидоров черри с заправкой
  29. Салат из курицы и огурцов с горчичной заправкой
  30. Итальянский овощной салат
  31. Итальянский салат с пастой
  32. Салат из базилика и маслин с медовой заправкой
  33. Итальянская заправка для салата
  34. Салат из фенхеля и яблока с йогуртовой заправкой
  35. Салат из апельсинов с фенхелем
  36. Итальянский салат с дыней
  37. Салат с рукколой, сельдереем, изюмом и киноа

Заправки для салатов — 15 вкусных рецептов

Хорошая заправка может сделать хороший салат еще лучше! Острые, сладкие, кремовые и горчичные — это только вершина айсберга мира заправок. Каждая из них заставить уже привычный салат заиграть новыми вкусами. 15 умопомрачительно вкусных рецептов заправок для ваших любимых салатов — раскроем все секреты и ингредиенты!

Греческая салатная заправка

Начнем с классики, эта заправка идеально подходит для Греческого салата, для разных видов пасты, овощных салатов, рыбы или мяса, а также она станет замечательным маринадом из-за легкого терпкого аромата оливкового масла.

Для ее приготовления вам нужно (в итоге выходит стакан заправки):

  • 2 зубчика чеснока, измельчить;
  • 2 ложки дижонской горчицы;
  • 1/2 стакана оливкового масла;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 1/2 ч.л. сахара;
  • 5 ст.л. винного уксуса;
  • соль, листья базилика и орегано (по 1/2 ч.л) по желанию.

Все ингредиенты перемешать в удобной для вас емкости, можно использовать банку с крышкой, закрыть крышкой и встряхнуть.

Если вы хотите, чтобы соус был с пенкой, то для начала все ингредиенты, кроме масла взбиваются блендеров в течение буквально 10 секунд, а потом медленно вливается масло.

Полезные советы! Хранить такую заправку можно в холодильнике до 2 недель. Винный уксус и масло будут разделяться, достаточно просто еще раз перемешать соус. Если масло застынет, то заранее достаньте заправку из холодильника перед подачей еды.

Медовая заправка с бальзамическим уксусом

Эта заправка великолепно подходит для овощных салатов с большим количеством зелени. Мед уравновешивает кислоту уксуса и лимонного сока, и придает салатам особый вкус.

Для нее нужно взять:

  • 2 ст.л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст.л. меда;
  • 1/2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст.л. дижонской горчицы;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • соль и молотый перец по вашему желанию.

В маленькой миске взбейте вместе уксус, мед, сок лимона, горчицу и оливковое масло. Приправить солью и перцем.

Цитрусовая заправка для овощных салатов

Этот соус создаст свежую кислинку из трех видов цитрусов: цедры лимона, апельсина и грейпфрута. Низкокалорийная заправка подойдет для салатов с различной зеленью и листьями салата, а также для салатов с креветками. Вам понадобится:

  • 1/4 ч.л. тертой цедры грейпфрута;
  • 1/4 стакана сока грейпфрута;
  • 1/2 ч.л. тертой цедры апельсина;
  • 1/4 стакана сока апельсина;
  • 1/2 ч.л. тертой цедры лимона;
  • 2 ст. ложки винного уксуса;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец.

Все ингредиенты взбейте вместе в миске. Соус можно использовать сразу для заправки салатов, а остатки можно хранить в холодильнике до 3-х дней.

Заправка тысяча островов

Для рецепта вам понадобится:

  • 1/2 стакан сметаны (для менее жирной версии, можно заменить сметану на нежирный натуральный йогурт);
  • 1 стакан кефира;
  • 1/4 стакана майонеза;
  • 1/3 стакана кетчупа;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 консервированных корнишона;
  • 1 ч.л. белого лука, мелко нарезать;
  • соль, перец по вкусу

1. Яйцо сварить вкрутую и мелко нарезать. Корнишоны также нужно мелко нарезать.

2. Все ингредиенты перемешать в миске, приправить перцем и солью. Можно добавить мелко нарезанной петрушкой.

Читайте также:  Как сделать домашний капучино рецепт

Хранить соус можно до 5 дней в холодильнике.

Горчично-медовая заправка для салатов

Это великолепный универсальный соус для салатов. Приятная острота горчицы отлично подходит для горьковатой зелени, например, рукколы, цикория, радиччио или салата айсберг. Попробуйте один из весенних салатов. Также ее можно использовать в качестве маринада для мяса или рыбы.

Для медово-горчичной заправки нужно взять:

  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.л. жидкого мёде;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. белого винного уксуса;
  • 1 ст.л. горчицы (можно дижонской или зерненой);
  • соль и перец на ваш вкус.

Чеснок нужно измельчить. Смешать его с уксусом, горчицей, медом и маслом, в конце не забудьте добавить соль и перец.

Чесночный соус для свежих салатов

Для чесночной заправки нужно подготовить:

  • 1 стакан кефира;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • 1/4 стакана майонеза;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • соль и перец на ваш вкус.

Чеснок выдавить через чеснокодавку или мелко порезать. Смешать в миске с другими ингредиентами до однородной массы.

Французская салатная заправка

Для рецепта этой заправки вам понадобится:

  • 1/2 небольшой луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана оливкового масла;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. кетчупа;
  • 2 ч.л. вустерширского соуса
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • соль, перец на ваш вкус

Приготовление: лук и чеснок нужно хорошо измельчить, можно в блендере. Измельченные лук и чеснок смешать с остальными ингредиентами до однородной массы. Перед подачей соус нужно охладить в холодильнике.


Соус станет украшением листовых салатов с курицей.

Домашняя лимонная заправка с оливковым маслом

Эта заправка — классический соус для итальянской брускетты. Но вкус ее такой ароматный и приятный, что его с удовольствием используют для заправки салатов или в качестве маринада для курицы. Если вдруг решите использовать в качестве маринада, то лучше отставить курочку в нем на ночь.

Эта оливковая заправка часто используется в Греческом салате, она идеально сочетается с томатами, огурцами, авокадо, спаржей, рукколой и шпинатом, сыром Фета, Пармезаном, козьим сыром. Из всех вышеописанных ингредиентов можно приготовить вкуснейшие свежие салаты.

Для приготовления заправки нужно:

  • 1/2 стакана оливкового масла;
  • сок одного лимона;
  • 2 зубчика чеснока ( выдавить в давилке для чеснока);
  • щепотка сладкой паприки;
  • 1 ст.л. сушеного тимьяна;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 помидор.

Все ингредиенты выложить в блендер, помидор лучше предварительно порезать, и все хорошенько взбить.

Кремовая медово-горчичная заправка

Этот салатный топинг — вариация на тему медово-горчичной заправки, описанной выше, но с добавлением йогурта. Для нее вас понадобится:

  • 100 мл. натурального йогурта;
  • 2 ст.л горчицы;
  • 3 ст.л. жидкого меда;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • сушеный чеснок -1/2 ч.л.;
  • соль, перец на ваш вкус.

Хорошенько смешайте все ингредиенты и заправка готова! Этот соус будет отличным дополнением к салатам с курицей или куриным наггетсам.

Простая йогуртная заправка для салата

Такая рецепт украсит любой свежий салат из зелени и салатных листьев. Вам нужно:

  • 100 мл. натурального йогурта;
  • 1/2 ч.л. сока лимона;
  • 1-2 зубчика чеснока (измельчить);
  • соль и перец по вашему желанию

В миске смешайте йогурт, лимонный сок и чеснок, все хорошо взбейте. Добавьте соль и перец, можно добавить немного любимой зелени, тимьяна, кинзы или орегано.

Огуречный соус Ранч

Один из популярнейших соусов в Штатах, готовится просто, а вкус — потрясающий. Готовим:

  • 1/2 стакана нежирной сметаны;
  • 1/4 стакана майонеза;
  • 1 небольшой огурец;
  • 3 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2-3 стрелы зеленого лука;
  • соль, молотый перец по вкусу;

Огурец очистить от кожуры, очистить серединку от семечек. Нарезать огурец в чащу для блендера, в нее же выложить остальные ингредиенты. Хорошо все взбить до однородной массы. Осудить соус в холодильнике. Хранить его можно до 3-х дней в холодильнике.

Этот соус подходит для простого салата из помидоров, огурцов и салатных листьев.

Классическая итальянская заправка

Классический рецепт заправки предаст вашим салатам легкую кислинку. Для нее нужно:

  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. белого винного уксуса;
  • 1-2 зубчика чеснока (измельчить);
  • итальянские приправы (орегано, базилик, розмарин);
  • свежий молотый перец на ваш вкус.

Все составляющие хорошо перемешиваем и готово!

Сливочная итальянская заправка

  • 3/4 стакана майонеза (если вы делаете домашний майонез, честь вам и хвала);
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 2-3 ст.л. винного уксуса;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 1/4 тертого сыра Пармезан;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 ч.л. итальянской приправы (смесь из орегано, базилик и пр);
  • соль по вкусу
Читайте также:  Рецепты мой любимый супчик

Все ингредиенты смешайте с помощью блендера. Перед подачей соус нужно охладить. Он подойдет не только для салатов, но для блюд из мяса.

Клубничная салатная заправка

Идеальная заправка для салата из салатного микса, сыра фета, кешью и ломтиков обжаренной грудки.
Ингредиенты:

  • 1/2 стакана белого винного уксуса;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1/4 стакана замороженной или свежей клубники;
  • 2 ч.л. жидкого меда;

Все перемешать в блендере до однородной массы.

Заправка из оливкового масла и свежего базилика

Она особенно подходит для различных итальянских салатов со свежей марацеллой, томатами и пастой.
Что нужно:

  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. белого винного уксуса;
  • горсть свежих листьев базилика (очень важно взять именно свежие листья);
  • 1 зубчик чеснока.

Чеснок и базилик измельчить в блендере, затем добавить остальные ингредиенты и еще раз смешать. Соль и перец добавить по вашему вкусу.

Источник

Рецепты Итальянская заправка для салата

Картофельный салат с лимонной заправкой

Зелень — 1 пучок

Горчица — 2 столовые ложки

Картофель — 1 кг

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 25 мл

Картофель очистите и отварите.

Приготовьте заправку из горчицы, оливкового масла, сока и цедры лимона. Посолите.

Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой

Масло оливковое — 5 ст. л.

Апельсин — 0,5 шт

Отварную свеклу чистим и режем небольшими кубиками.

Зелень и чеснок измельчаем.

Итальянская заправка для салата

Красный винный уксус — 1 чайная ложка

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Смесь итальянских трав — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Смешай 2 ст.л. оливкового масла, ч.л. красного винного уксуса, раздавленный зубчик чеснока, ч.л. смеси итальянских сушёных трав.

Заправка для салата из авокадо и йогурта

Кленовый сироп — 1 столовая ложка

Лимонная цедра — 1 штука

Греческий йогурт — 100 мл

Лимонный сок — 30 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Яблочный уксус — 1 столовая ложка

Авокадо — 1 штука

Смешайте все ингредиенты, и взбейте их в блендере.

Итальянский салат с копченым цыпленком

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь — 1 штука

Маринованные огурцы — 1 штука

Филе цыпленка — 200 г

Петрушка — 2 пучка

Свекла — 1 штука

Сельдерей — 1 штука

Картофель — 1 штука

Свеклу и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками.

Копченую грудку цыпленка нарезать ломтиками.

Маринованные огурцы нарезать кубиками.

Салат летний с томатной заправкой

Сладкий перец — 100 г

Растительное масло — 30 мл

Молодые кабачки — 150 г

Белокочанная капуста — 500 г

Лук репчатый — 100 г

Помидоры — 200 г

Порезать капусту, лук, перец, морковь, кабачки соломкой.

Томаты разрезать пополам и протереть на крупную терку без кожуры.

Итальянский салат с курицей под горчичной заправкой

Масло оливковое — 2 Ст. ложки (Заправка)

Салат микс — 300 Грамм

Пармезан тертый — 1 Ст. ложка

Перец — По вкусу

Лимонный сок — 1 Ст. ложка (Заправка)

Сахарная пудра — 1/2 Чайных ложки (Заправка)

Вяленые томаты — 70 Грамм

Грудка куриная — 200 Грамм (вареная или запечення)

Оливки — 100 Грамм

Горчица — 1 Ст. ложка (Заправка)

1. На плоскую тарелку выложите салатный микс.

2. Разложите оливки.

3. Затем вяленые томаты.

4. В центр выложите нарезанную слайсами куриную грудку.

Итальянский легкий салат с рукколой и авокадо

Помидоры черри — 100 г

Авокадо — 1 штука

Смесь перцев — по вкусу

Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Рукколу помыть (при необходимости), выложить в миску/салатник. Авокадо почистить, нарезать на мелкие кусочки. Черри помыть, нарезать пополам или на 4 части (в зависимости от размера). Добавить черри и авокадо к рукколе, аккуратно перемешать.

Салат романо с заправкой из апельсина и кумина

Перец черный молотый — по вкусу

Кумин (зира) — щепотка

Белый винный уксус — 1 чайная ложка

Салат романо — 1 пучок

Апельсиновый сок — 1 чайная ложка

Цедра апельсина — щепотка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

В небольшой сковороде на среднем огне обжарить семена кумина до появления аромата — около тридцати секунд.

Салат из авокадо, томатов и базилика

Листья базилика — 8 штук

Итальянская салатная заправка — 6 столовых ложек

Читайте также:  Старинный рецепт оливье с крабом

Маслины без косточек — 12 штук

Помидоры — 4 штуки

Салат романо — 4 стакана

Красный лук — ¼ головки

Авокадо — 1 штука

В большую миску выложите порванные на небольшие кусочки листья салата, нарезанные небольшими кусочками помидоры, тонко нарезанный полукольцами лук, нарезанное кубиками авокадо, мелко нарезанные кружочками маслины и нарезанные листья базилика. Сбрызните салат заправкой и перемешайте.

Салат из помидоров черри с заправкой

Чеснок — 1 зубчик

Помидоры черри — 300 г

Растительное масло — 4 чайные ложки

Петрушка — 2 веточки

Французская горчица — ½ чайной ложки

Лук репчатый — 40 г

Перец черный молотый — по вкусу

Лимонный сок — 2 чайные ложки

Лук нарезать полукольцами, черри разрезать пополам, петрушку измельчить.

Приготовить заправку: чеснок измельчить в ступке с солью и перцем, добавить горчицу, лимонный сок и масло, перемешать.

Салат из курицы и огурцов с горчичной заправкой

Семена горчицы — 1 чайная ложка

Куриное филе — 1 штука

Огурцы — 3 штуки

Оливковое масло — по вкусу

Сварить куриное филе. Нарезать кубиками.

Нарезать огурцы крупными кубиками и укроп.

Итальянский овощной салат

100 г моцареллы

чеснок – 2 зубчика

10 помидоров черри

1 кочан салата фризе

1 ч. л. крупнозерновой горчицы

Шпинат и салат фризе тщательно вымыть, обсушить. Листья шпината снять со стеблей, крупно нарвать.

Салат фризе крупно нарезать. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам. Чеснок очистить и измельчить. Моцареллу нарезать кубиками.

Итальянский салат с пастой

Моцарелла — 3-4 шарика

Паста Borges — 50 г

Горчица (зерна) — 1/3 ч.л.

Маслины с/к — 4-5 шт

Мало оливковое — 1 ст.л.

Паприка молотая — щепотка

Лук фиолетовый — 1 шт

Отварить пасту, откинуть на дуршлаг, охладить;

В тарелку нарезать салат, помидор, огурец, лук (тонкими полукругами);

Добавить пасту к овощам;.

Салат из базилика и маслин с медовой заправкой

Красный базилик — 1 пучок

Прозрачный мед — 3 чайные ложки

Маслины без косточек — 15 штук

Огурцы — 3 штуки

Оливковое масло — 2 чайные ложки

Измельчить базилик, затем нарезать огурцы средними кубиками, добавить порезанные пополам маслины (можно и не резать).

Итальянская заправка для салата

Молотый майоран — 1 Чайная ложка

Оливковое масло — 100 Миллилитров

Чёрный молотый перец — По вкусу

Листья орегано — 3 Штуки

Чеснок — 1 Зубчик

Листья базилика — 5 Штук

Белый уксус — 2 Ст. ложки

Лимонный сок — 1 Ст. ложка (Свежевыжатый.)

Веточки петрушки — 3-4 Штук

Мёд — 1 Чайная ложка

Красный чили перец — 1 Чайная ложка

В чашку, в которой будете готовить заправку, вылейте оливковое масло. Добавьте уксуса и лимонного сока. Помешайте.

Мелко порубите всю зелень.

Салат из фенхеля и яблока с йогуртовой заправкой

Красные яблоки — 350 г

Натуральный обезжиренный йогурт — 100 г

Жареный соленый миндаль — 30 г

Оливковое масло extra virgin — 10 мл

Нарезать на кусочки миндаль. Фенхель и очищенные от семян яблоки нарезать кубиками.

Салат из апельсинов с фенхелем

Свежий тимьян — 1 стебель

Стебель сельдерея — 2 штуки

Апельсины — 2 штуки

Корень фенхеля — 2 штуки

Маслины — 7 штук

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Укроп — 1 стебель

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Сначала приготовим заправку для салата. Для этого из одного апельсина выжимаем сок и смешиваем его с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Очищаем второй апельсин и разделяем его на дольки. Мелко нарезаем фенхель, сельдерей и укладываем их вместе с дольками апельсина, маслинами и измельченными травами в салатницу.

Итальянский салат с дыней

Пармская ветчина — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Майоран — 1 стебель

Мускусная дыня — 200 г

Салат корн — 100 г

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Дыню разрезать пополам и вынуть семена. Специальной ложкой для фруктов вынуть мякоть дыни, чтобы получились шарики (или нарезать дыню кубиками).

Сыровяленную ветчину нарезать тонкими полосками.

Салат с рукколой, сельдереем, изюмом и киноа

Киноа — 6 столовых ложек

Перец черный молотый — по вкусу

Темный изюм — 3 столовые ложки

Лимонный сок — 15 мл

Сельдерей — 2 стебля

Мед — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Положите в миску все ингредиенты: рукколу, киноа, сельдерей и изюм.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector