Итальянская смесь мираторг рецепты приготовления замороженная

Содержание
  1. Итальянская овощная смесь
  2. В 100 граммах содержится
  3. Полезные советы
  4. Как пользоваться рукавом для запекания
  5. Рецепты из итальянской овощной смеси
  6. Рис по-азиатски с овощами и соевым соусом
  7. Ингредиенты
  8. Закуска из скумбрии «Калейдоскоп»
  9. Ингредиенты
  10. Суп минестроне
  11. Ингредиенты
  12. Сливочно-сырный суп с фрикадельками и цветной капустой
  13. Ингредиенты
  14. Суп с овощами и плавленым сыром в мультиварке
  15. Ингредиенты
  16. Свиные отбивные с овощами и сыром в духовке
  17. Ингредиенты
  18. Курица запечённая на овощах
  19. Овощные смеси: советы по приготовлению
  20. Мексиканская смесь
  21. Овощи-гриль или Сотэ
  22. Испанская смесь
  23. Летняя или бельгийская смесь
  24. Булгур с тыквой и шпинатом
  25. Итальянская смесь как приготовить
  26. Правильный подход к выбору
  27. Особенности приготовления замороженных овощей
  28. Как правильно варить замороженные овощи
  29. Как вкусно приготовить замороженные овощи, не тратя много времени и сил
  30. Рецепт быстрого ужина
  31. Замороженные овощи на сковороде
  32. Овощи на пару в мультиварке
  33. Быстрый и полезный завтрак
  34. Гречка с овощами
  35. Как самим заморозить овощи
  36. Универсальная основа для многих более сложных блюд! Быстро, вкусно и полезно!

Итальянская овощная смесь

В 100 граммах содержится

Полезные советы

Как пользоваться рукавом для запекания

Рецепты из итальянской овощной смеси

Всего опубликовано 7 рецептов

Рис по-азиатски с овощами и соевым соусом

Рис – это основа азиатской кухни. Он используется практически во всех блюдах как дополнение, так и самостоятельно. В странах.

Ингредиенты

  • Итальянская овощная смесь — 400 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец белый молотый — 0.5 ч. л.
  • Рис длиннозернистый — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 100 мл

Закуска из скумбрии «Калейдоскоп»

Предлагаю приготовить красивую и вкусную закуску из солёной скумбрии и овощей в сметанно-желейной прослойке. Рыбу предлагаю.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Желатин — 15 г
  • Итальянская овощная смесь — 250 г
  • Лук репчатый — 35 г
  • Скумбрия солёная — 2 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 70 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Суп минестроне

Минестроне это лёгкий итальянский суп из разнообразных овощей с добавлением мелкой пасты или риса. Его, как правило, готовят.

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Итальянская овощная смесь — 250 г
  • Карибская овощная смесь — 250 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Макароны «Ракушки» (паста конкилье) — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Сливочно-сырный суп с фрикадельками и цветной капустой

Предлагаю приготовить нежный, лёгкий, бархатистый суп с овощами и куриными фрикадельками. Именно сливочный сыр и сливки.

Ингредиенты

  • Итальянская овощная смесь — 400 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Куриный фарш — 400 г
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Суп с овощами и плавленым сыром в мультиварке

Пришла пора окончательно освобождать морозилку от заготовок прошлого года. Под впечатлением от опубликованных в последнее.

Ингредиенты

  • Итальянская овощная смесь — 500 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Куриная голень — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 25 г
  • Сыр плавленый — 100 г

Свиные отбивные с овощами и сыром в духовке

Различные запеканки из овощей с мясом очень распространены во всех кухнях мира, это и понятно: блюда получаются сытными и.

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Итальянская овощная смесь — 300 г
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 180 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.5 щепотка
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Свиная отбивная — 300 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сухарики белые — 50 г
  • Сыр Пошехонский — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Курица запечённая на овощах

Желание приготовить что-нибудь лёгкое и диетическое, но при этом вкусное и аппетитное, непременно приведёт вас к одному из.

Источник

Овощные смеси: советы по приготовлению

Замороженные овощи – это настоящая палочка-выручалочка, когда дело доходит до насыщенных будней и быстрой жизни. Существует большое количество овощных смесей с разными составами, из которых можно приготовить почти что угодно. Делимся несколькими советами!

Мексиканская смесь

Наверно, самая универсальная смесь – перец, горошек, кукуруза и стручковая фасоль. Все порезано одинаковыми кусочками, поэтому блюдо готовится одновременно и достаточно быстро. Мексиканскую смесь можно использовать как гарнир – например, приготовить ее на сковороде или в пароварке. В качестве самостоятельного блюда мексиканская смесь может быть недостаточно сытной – добавьте к ней на сковороде яйцо и получится вкусная и оригинальная яичница.

Овощи-гриль или Сотэ

Это для любителей блюд посытнее: в этих смесях и картофель, и баклажаны, и кабачки. Они отлично подходят в качестве самостоятельного блюда: просто высыпаете все на сковородку и обжариваете минут десять. Если хочется совсем полноценного ужина, можно к овощам добавить любое мясо, например, курицу или свинину. Для этих смесей не нужно искать приправы – все уже есть внутри упаковки в виде прессованной таблетки, которая на сковородке оттаивает и наполняет кухню очень аппетитным ароматом, но подсолить не забудьте!

Читайте также:  Приготовить мясо с баклажанами рецепт

Испанская смесь

Помимо обычных овощных смесей в линейке Витамин есть овощи с соусом в виде спрессованной таблетки (также, как и травы в овощах-гриль). В такой форме соус не остается на стенках пакета, а попадает непосредственно в блюдо. Испанская смесь хороша как самостоятельное овощное блюдо, но для поста, особенно строгого, оно может не подойти: в составе соуса сливочное масло, но его, опять же, можно легко вытащить и не добавлять.

Летняя или бельгийская смесь

Капуста – очень полезный овощ, в ней содержатся витамины С и Е, а также много клетчатки и железа. Брокколи, цветная, романеско – все эти виды одинаково полезные, вкусные и многофункциональные. С ними можно сварить суп – в бульон или кипящую воду добавить смесь, только нужно помнить, что замороженные овощи варятся быстрее обычных, так что легкий супчик будет готов в считанные минуты. Из капустных смесей получаются также вкусные гарниры – приготовьте их на пару, чтобы сохранить всю пользу – или сытные запеканки: уложите овощную смесь на противень, добавьте картофель, посыпьте сыром и запекайте в духовке 20 минут. Вкусный и быстрый ужин готов.

Булгур с тыквой и шпинатом

Булгур – это раздробленная и высушенная на солнце пшеница. Эта крупа содержит медленные углеводы, которые дольше усваиваются, а потому есть не хочется дольше. Эта овощная смесь – отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой: блюдо достаточно сытное и отлично подойдет для полезного обеда, после которого можно и на тренировку, и на прогулку.

Приятного аппетита и новых кулинарных экспериментов!

Источник

Итальянская смесь как приготовить

Современные магазины предлагают огромный выбор замороженных овощей — отдельно по видам, а также во всевозможных смесях. И практически у каждой хозяйки в морозильной камере холодильника имеется хотя бы один пакет подобного продукта. Давайте разберемся, где и как можно использовать овощи в заморозке.

Новаторские технологии, особенно в обработке продуктов, значительно облегчили жизнь современным женщинам. Ведь мало кто из них сейчас занимается только домашним хозяйством — подавляющая часть женского населения активно работает. Но это обстоятельство отнюдь не снимает со многих решение такого насущного вопроса, как “что же сегодня приготовить?”.

И замороженные овощи подчас становятся незаменимыми помощниками в решении данной проблемы. Ведь этот продукт не нужно чистить, не нужно дополнительно обрабатывать, он даже не требует разморозки. Готовится быстро.

А еще несомненный плюс смесей в том, что они круглый год способны поставлять нужные витамины на наш стол. И если в разгар летней поры большее предпочтение отдается свежим овощам, то в другие сезоны, особенно зимой и ранней весной, замороженные овощи просто незаменимы.

Ведь в процессе заморозки сохраняются практически полностью все их полезные свойства.

Правильный подход к выбору

Что же нужно предпринять, чтобы купить качественный товар?

  • В первую очередь внимательно рассмотрите упаковку — она должна быть целой, без повреждений. Ведь если герметичность пакета будет нарушена, к продукту будет поступать воздух, который даст возможность для жизни различных бактерий. А это неминуемо приведет к порче овощей;
  • Встряхните выбранную пачку и прощупайте ее. Нашли большие комки из слипшихся овощей? Это свидетельство того, что продукт замораживали повторно;

  • Естественно, обращайте внимание на срок годности продукта, а также на то, когда была произведена заморозка. Лучше, когда она была проведена в конце лета или в начале осени — такие продукты содержат максимум полезных свойств;
  • Смотрите на состав, если выбираете смесь, лучше всего, когда продукты находятся в равномерном процентном соотношении, без явного преобладания одного или двух продуктов;
  • Если пачка продукта в холодильной камере покрыта инеем — обойдите ее стороной. Это признак того, что ранее продукт хранился при более высокой, чем нужно по нормам, температуре;
  • Никаких вздутых пачек — это говорит о том, что процесс жизнедеятельности бактерий идет полным ходом;
  • Овощи на развес не должны быть слишком яркого цвета или бледного цвета. В первом случае это говорит о добавке красителей, а во втором — о неправильной заморозке. Овощи должны быть ровной, естественной окраски, без наличия различных пятен.

    Особенности приготовления замороженных овощей

    Итак, смесь куплена, осталось придумать, как ее приготовить и с чем подать. Стоит помнить некоторые нюансы, прежде чем начать приготовление:

    1. Время, требующееся для приготовления овощей, прошедших заморозку, примерно раза в два меньше времени стандартного приготовления сырых овощей. Не забывайте об этом при закладке продуктов. В суп, например, такие ингредиенты стоит класть практически в конце приготовления;
    2. Вам не обязательно нужно готовить такие овощи, они съедобны и в сыром виде. Но в таком случае они требуют разморозки. Лучше всего размораживать не раскрывая упаковку, положив закрытый пакет в посуду. Посуда должна быть не из металла, иметь крышку или покрываться пленкой. Разморозку проводят не в тепле, а в прохладном месте. Лучше всего подойдет для этого полка внизу вашего холодильника.
    Читайте также:  Рецепт от давления с солью

    Как правильно варить замороженные овощи

    Для того, чтобы отварить стандартную пачку овощной смеси, весом в четыреста грамм, вам нужно будет влить примерно полтора литра воды в кастрюлю.

    Затем кастрюля ставится на огонь, и вода кипятится. В процессе добавьте в воду соль и необходимые вам приправы.

    После закипания воды высыпайте в нее овощи, перемешайте их, дождитесь повторного закипания воды, неплотно закройте кастрюлю крышкой и варите смесь на протяжении десяти минут.

    После чего овощи помещают в дуршлаг для стекания жидкости. Затем овощи помещаются в посуду и заправляются по вкусу растительным или сливочным маслом, уксусом, сметаной, либо каким-нибудь соусом по вашим предпочтениям.

    Как вкусно приготовить замороженные овощи, не тратя много времени и сил

    Рецепт быстрого ужина

    Замороженные овощи — это палочка-выручалочка, особенно когда необходимо что-то приготовить, а времени катастрофически мало. Вместо использования не всегда полезных полуфабрикатов быстрого приготовления лучше воспользоваться пакетом замороженной смеси, из которой получится вкусное, полезное и необременительное для фигуры блюдо. Что нам потребуется:

  • 1 пачка овощной смеси в заморозке;
  • 1 луковица;
  • Около 60 мл воды;
  • Соль и приправы по вашему вкусу;
  • Немного растительного масла.
  • Прежде всего нарежьте мелкими кусочками лук. Затем в кастрюлю прилейте растительное масло и поместите в кастрюлю лук.

    Когда лук изменит свой цвет на золотистый, высыпьте овощи и хорошо размешайте. После чего добавьте соль и специи, вновь перемешайте, подлейте воду.

    Тушите под закрытой крышкой от двадцати до двадцати пяти минут. После чего вкусный и полезный ужин готов.

    Замороженные овощи на сковороде

    Это еще один способ быстрого приготовления пищи. Весь процесс не занимает много времени. А еще не требует затрат ваших сил — всего-то нужно, что вскрыть пакет и поместить смесь на сковороду. Но и в этом легком деле есть свои нюансы.

    Итак, сковорода помещена на огонь, а овощи размещены в ней. Начинается процесс жарки.

    Две-три минуты огонь должен быть сильным, сковороду крышкой не накрывайте, ведь необходимо избавиться от влаги, которая получится при разморозке смеси в процессе приготовления.

    Когда вода испарится полностью, добавьте растительного масла, соли и приправ.

    Перемешайте смесь, закройте сковороду крышкой и жарьте до готовности.

    Такое блюдо может быть самостоятельным, а может выступать в качестве гарнира для картофеля, круп или рыбы.

    Овощи на пару в мультиварке

    Как известно, пар из всех видов термообработки лучше всего сохраняет полезные свойства продуктов. А все мультиварки оборудованы программой для приготовления блюд на пару. Все что нам понадобится для приготовления:

    • Вода — пара стаканов для мультиварки;
    • Овощи замороженные — 1 пачка.

    В основную чашу мультиварки залейте воду, сверху установите чашу для паровой обработки блюд. В нее высыпьте овощи. Закройте крышку мультиварки и выставьте программу “Варка на пару”, установив время 8-12 минут.

    Точное время вы сможете узнать из таблицы в инструкции к своей мультиварке, там все подробно указывается. По истечении времени переложите готовые овощи в блюдо, посолите их и заправьте по своему вкусу.

    Также, вы можете приготовить два блюда разом, поместив в основную чашу какую-нибудь крупу, например, рис, а в качестве гарнира к ней в верхнюю чашу положив овощную смесь. Общее время приготовления будет зависеть от времени режима, выбранного для приготовления крупы.

    Также в мультиварке можно готовить всевозможные блюда с добавлением замороженных овощей.

    Быстрый и полезный завтрак

    Для приготовления омлета со стручковой фасолью вам потребуется:

    • Замороженная стручковая фасоль — сто грамм;
    • Яйца — 2-3 штуки;
    • Чеснок — 1 зубчик, либо щепотка гранулированного;
    • Немного молока;
    • Соль по вкусу;
    • Растительное масло.

    На сковороду высыпаем стручки фасоли и ждем, когда выпарится жидкость. В это время взбиваем в емкости яйца с молоком при помощи венчика, добавляем туда чеснок и соль.

    Когда вода полностью испарится со сковороды, приливаем растительное масло и перемешиваем овощи. Затем выливаем яичную смесь, еще раз все перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и готовим омлет до готовности.

    Читайте как приготовить вторые блюда азербайджанской кухни, рецепты с фото помогут вам правильно соблюдать последовательность.

    Приготовьте полезный и вкусный салат из стручковой фасоли с курицей, рецепт здесь.

    Гречка с овощами

    Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

    • Крупа гречневая — 1 стакан;
    • Вода — 2 стакана;
    • Замороженная смесь — 1 пачка;
    • Растительное масло.
    Читайте также:  Самые простые рецепты для пиццы

    Промытую гречку помещаем в кастрюлю с водой, солим. Отвариваем крупу до готовности. Затем на сковороду наливаем масло и высыпаем туда овощную смесь, перемешиваем и солим ее.

    Готовим овощи минут десять, после чего высыпаем на сковороду гречневую кашу. Перемешиваем все и оставляем на мелком огне еще минут на пять под закрытой крышкой. После чего можно подавать блюдо на стол.

    Как самим заморозить овощи

    Запастись кладезем витаминов можно и у себя дома, заморозив овощи самостоятельно. Что же для этого нужно сделать?

  • Перед процессом заморозки все овощи необходимо вымыть и просушить;
  • Затем из овощей удаляют все непригодные в пищу части, а остальное нарезают на кусочки, либо же шинкуют;
  • Кусочки свеклы, моркови, перца или тыквы нужно обрабатывать кипятком, в течении примерно трех минут. Зелень также требует тепловой обработки, но ее опускают в кипяток буквально на секунду. Затем овощи тут же обдают холодной водой и выкладывают на просушку;
  • Для упаковывания и последующей заморозки овощей лучше использовать специальные герметичные пакеты с клапаном, но за неимением таковых можно использовать обычные пакеты, но обязательно нужно удалить из них весь воздух перед заморозкой. Овощи замораживают либо сразу в пакетах, либо россыпью на какой-либо поверхности, после чего ссыпают в пакеты;
  • Для длительного хранения овощей заморозка должна проходить при минус 18 или минус 20 градусах Цельсия.
  • Вот вы и познакомились с различными способами приготовления такого полезного продукта, как замороженные овощи. Теперь вы знаете, как их можно пожарить, отварить, приготовить на пару с рисом и прочее, не тратя при этом много времени на приготовление пищи.

    А если вы найдете время на самостоятельную заморозку овощей, то зимой у вас всегда будет под рукой продукт, в качестве которого вы будете уверены.

    «Итальянские травы» — это универсальная приправа, которая просто обязана быть в кулинарном арсенале современной хозяйке. В рецептах то и дело встречается эта смесь, но далеко не все понимают, что она из себя представляет. На самом деле ничего экстраординарного в ней нет, всё предельно просто. Что именно необходимо для приготовления этой замечательной приправы? Об этом ниже.

    Время приготовления: 5 минут


    Фото: SpendWithPennies.com

    1. Тщательно перемешайте все ингредиенты в небольшой миске.

    2. Пересыпьте в герметичный контейнер и храните в прохладном тёмном месте.

    Заглавное фото: SpendWithPennies.com

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Универсальная основа для многих более сложных блюд! Быстро, вкусно и полезно!

    Постоянно покупаю овощные смеси в замороженном виде разных производителей. Беру уже сформированную смесь или отдельные овощи, смешивая их по своему вкусу. Таким образом, время на приготовление пищи – вкусной и полезной сокращается до минимума. На основе таких смесей легко приготовить множество блюд. Расскажу про одну из таких «чудо-палочек-выручалочек» для хозяек.

    Варианты приготовления Итальянской смеси

    Итальянская смесь производства «Краски лета» у меня обычно превращается в:

    • низкокалорийный овощной суп (тупо отвариваю замороженные овощи, перетираю их на блендере);
    • полноценный суп (овощи предварительно проходят обжарку с добавлением недостающих ингредиентов);
    • рагу.

    Все это готовится крайне быстро и легко, так как овощи не требуют предварительной подготовки. Прямо на упаковке так и написано:

    Не размораживать перед приготовлением.

    Размораживание продукта и повторное замораживание не допускается.

    Кроме того на пачке приводится неплохой рецепт от «Красок Лета» – «Паста с овощами». Его также можно взять на вооружение, чтобы разнообразить свое меню. Честно, с этой смесью я такого ни разу не готовила и не пробовала.

    Даже если на кухне вы «посторонний», то итальянскую смесь вы точно сможете приготовить без труда. Производитель заботливо разместил простейшую инструкцию по «обработке» смеси на обратной стороне упаковки:

    Смесь обжарить в масле или жире. Добавить небольшое количество воды или специального соуса для овощей, соль, специи. Тушить до готовности под закрытой крышкой.

    Состав Итальянской смеси

    Состав итальянской смеси выгодно отличается от аналогичных продуктов конкурентов. В нее, например, входят маслины без косточек. Вообще в наборе много ингредиентов, которые в совокупности придают приятный и узнаваемый вкус и аромат готового блюда. При этом еда в тарелке гарантировано будет выглядит аппетитно и ярко!

    Состав: перец сладкий, цукини, фасоль зеленая стручковая, маслины без косточек.

    Пищевая, энергетическая ценность Итальянской смеси

    Пищевая ценность в 100 г: жиры 0 г, белки 2,0 г, углеводы 6,0 г.

    Смесь вполне себе диетическая и подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Если овощи тушить без лишнего масла, то получится очень низкокалорийное блюдо.

    Энергетическая ценность: 32 Ккал.

    Иногда в пачке попадаются слишком уж крупные кусочки. Тогда я их выбираю и измельчаю. Еще одним недостатком считаю, что шкурка у цукини немного толстоватая и жесткая. Зная это, заранее срезаю ее с больших кусочков.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector