Итальянская тарталетка с сыром рецепт

Содержание
  1. Тарталетки «Вива, Италия!»
  2. Ингредиенты для «Тарталетки «Вива, Италия!»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Тарталетки «Вива, Италия!»»:
  5. Похожие рецепты
  6. Картофельные корзиночки с фетой и шпинатом
  7. Волованы с красной рыбой
  8. Корзиночки с гуакамоле и красной рыбой
  9. Креветки в хлебной лодочке
  10. Закусочные тарталетки с сeмгой и сыром
  11. Тарталетки «Калейдоскоп»
  12. Волованы с грибной начинкой
  13. Фуршетные тарталетки с начинкой а-ля жюльен
  14. Бутерброд «На боевом посту»
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Харчо
  17. Мой любимый салат
  18. Запеканка «Груша под кайфом»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Тарталетки с сыром и помидорами
  22. Ингредиенты
  23. Фото готового блюда
  24. Оцените рецепт
  25. Пошаговый рецепт с фото
  26. Тарталетки с помидорами и сыром
  27. Ингредиенты и как готовить
  28. ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  29. Пошаговое приготовление
  30. Шаг 1:
  31. Шаг 2:
  32. Шаг 3:
  33. Шаг 4:
  34. Шаг 5:
  35. Шаг 6:
  36. Шаг 7:
  37. Шаг 8:
  38. Шаг 9:
  39. Шаг 10:

Тарталетки «Вива, Италия!»

Понравилось мне делать этнические тарталетки! Сегодня черед обожаемой Италии, которая славится конечно же пастой, песто, томатами, оливками, ароматным базиликом и орегано.. Все есть у меня! Идею тарталеток из спагетти навеял рецепт пирога Тимбаль. Продолжение следует.. На конкурс «Королева фуршета»

Ингредиенты для «Тарталетки «Вива, Италия!»»:

  • Спагетти (толстые) — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Орехи кедровые — 20 г
  • Базилик (свежий) — 30 г
  • Помидор — 1/2 шт
  • Сыр твердый (30 г в белую начинку, 30 г в песто) — 60 г
  • Оливки зеленые — 6 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Творог — 6 ч. л.
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Орегано — 1/2 ч. л.
  • Соль
  • Масло сливочное — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
828.7 ккал
белки
38 г
жиры
54.5 г
углеводы
56.8 г
Порции
ккал
138.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
9.1 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
176.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
11.6 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Тарталетки «Вива, Италия!»»:

Толстые спагетти отварить согласно инструкции. Чем толще, тем проще работать с ними.

Откинуть на дуршлаг, добавить кусочек сливочного масла. Яйцо взбить, половину смешать с макаронами.

Выложить спиралью в форму для маффинов. По 3 макаронины на тарталетку примерно. На дне зазор тоже прикрыть кусочком спагетти. Полить оставшимся яйцом. Запекать при темп.180-190 гр 15-20 минут пока не подрумянятся.

Читайте также:  Рецепт приготовления горбуши запекать

Готовим три вида начинки.
Для белой — натираем 30 г сыра, мелко рубим оливки, смешиваем.

Помидор надрезать крест-накрест, опустить в кипяток на 30 сек, снять кожицу. Мелко порубить, посыпать орегано, слегка посолить.
Я брала целый помидор — много, еще остался, половинки более чем достаточно.

Для песто — измельчаем в ступке или в блендере кедровые орехи, чеснок, 30 г сыра, листья базилика. Постепенно добавляем оливковое масло, солим, перемешиваем.

Тарталетки остужаем. Симпатичненько получилось.

В каждую начинку добавляем по 2 ч.л. творога. Чтобы совсем по-итальянски было, хорошо бы использовать сыр Рикотта, но, признаюсь, он не частый гость в моем холодильнике. А вот пачка творога в морозилке найдется всегда.
Каждую тарталетку заполняем с горкой белой начинкой с сыром и оливками. По краям выкладываем зеленую и красную.

Вот такой итальянский флаг получается!
Изумительно вкусно! Удивите своих знакомых (итальянцев)!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Понравилось мне делать этнические тарталетки! Сегодня черед обожаемой Италии, которая славится конечно же пастой, песто, томатами, оливками, ароматным базиликом и орегано.. Все есть у меня! Идею тарталеток из спагетти навеял рецепт пирога Тимбаль. Продолжение следует.. На конкурс «Королева фуршета»

Похожие рецепты

Картофельные корзиночки с фетой и шпинатом

Волованы с красной рыбой

Корзиночки с гуакамоле и красной рыбой

Креветки в хлебной лодочке

Закусочные тарталетки с сeмгой и сыром

Тарталетки «Калейдоскоп»

Волованы с грибной начинкой

Фуршетные тарталетки с начинкой а-ля жюльен

Бутерброд «На боевом посту»

Попробуйте приготовить вместе

Харчо

Мой любимый салат

Запеканка «Груша под кайфом»

Комментарии и отзывы

18 марта 2012 года Fi-ona deleted #

14 сентября 2010 года kseniya-v #

14 мая 2010 года ирина66 #

29 марта 2010 года Алика #

8 ноября 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

6 ноября 2009 года El-za #

8 ноября 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

21 октября 2009 года ВИКА-72 #

20 октября 2009 года Eva Grimm #

18 октября 2009 года Утро #

18 октября 2009 года Lill #

18 октября 2009 года tat70 #

Читайте также:  Рецепт ролл чикен ролл суши

17 октября 2009 года Olkin #

17 октября 2009 года Татиана- deleted #

17 октября 2009 года КолючкА #

17 октября 2009 года JOULLS #

17 октября 2009 года наташа лучко #

17 октября 2009 года Konniia #

17 октября 2009 года Ольга Бабич #

17 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина #

17 октября 2009 года Fghtkmrf-2007 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тарталетки с сыром и помидорами

Ингредиенты

Тарталетки вафельные — 6-8 шт.

Помидоры — 100-120 г

Сыр твердый — 70 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль, черный перец — по вкусу

Зелень — для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты для тарталеток с сыром и помидорами. Сыр можете использовать любого сорта, ваш любимый, а помидоры лучше чтобы были не сильно мягкими. Упругие помидоры выделяют не так много сока и тарталетки не сразу станут мягкими, останутся подольше хрустящими.

Твердый сыр достаньте из холодильника, натрите на терке со средними ячейками.

Вымытые помидоры нарежьте небольшими кубиками. Чтобы удалить лишнюю жидкость, можно выложить нарезанные помидоры на бумажные салфетки.

Сложите в глубокую мисочку натертый сыр и нарезанные помидоры.

Натрите чеснок на терке и добавьте в начинку. Чеснок придает острую, пикантную нотку тарталеткам. Если любите острые закуски, используйте сразу 2 зубчика чеснока. Также можете добавить по вкусу острый красный перец.

Добавьте специи по вкусу — соль, черный перец. И не забудьте про майонез. Майонез используйте любой жирности или замените его на натуральный йогурт либо сметану.

Тщательно перемешайте начинку и попробуйте — всего ли хватает.

Наполните начинкой вафельные тарталетки. Также для рецепта можете использовать песочные тарталетки.

Присыпьте тарталетки любой свежей зеленью, например небольшим количеством укропа. Если нет укропа, возьмите петрушку, базилик или зеленый лук.

Сразу подавайте к столу, пока тарталетки хрустят. Надеюсь, вам понравится рецепт и вы будете часто его использовать. Приятного аппетита!

Источник

Тарталетки с помидорами и сыром

Красивая и яркая закуска для новогоднего стола и не только. Тарталетки с помидорами и сыром — быстрая и легкая холодная закуска на любой праздничный стол. Начинку можно приготовить заранее и хранить в герметично закрытом контейнере. А раскладывать по тарталеткам непосредственно перед застольем. Очень удобно.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тарталетки с помидорами и сыром
Читайте также:  Зефир по госту рецепты

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
351 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 25 гр
Углеводов: 18 гр
Б/Ж/У: 20 / 47 / 33
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Если тарталетки крупные, то нам понадобится 10-12 штук. У меня получилось ровно 12 тарталеток. Если тарталетки небольшие, то такого количества начинки хватит на 22-26 тарталетки. Тарталетки можно взять магазинные, а можно приготовить такие самостоятельно.

Шаг 2:

Начинка. Для приготовления начинки нам понадобится: яйца; сыр; помидоры черри; чеснок; майонез; черный молотый перец и соль.

Шаг 3:

Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Затем натереть на средней терке.

Шаг 4:

Сыр также натереть на средней терке.

Шаг 5:

Чеснок пропустить через пресс.

Шаг 6:

Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.

Шаг 7:

В салатнике соединить тертый сыр, яйца и чеснок. Массу посолить, поперчить и заправить майонезом. Хорошо перемешать до однородности. Если масса получается суховата, добавить еще майонеза.

Шаг 8:

Начинить тарталетки яично-сырной массой.

Шаг 9:

Сверху разложить половинки помидоров черри. Украсить тарталетки петрушкой.

Шаг 10:

Подать тарталетки к столу. Приятного аппетита!

Можно поставить тарталетки в микроволновку на 20 секунд или на 2-3 минуты в разогретую до 200°С духовку, чтобы сыр расплавился.
Можно изменить пропорции начинки: взять 100 г сыра и 3 яйца. Тогда тарталетки получатся более нежными и мягкими.
Обычный сыр можно заменить на плавленый сырок (типа Дружба, Янтарь) или на колбасный плавленый — тут уже по вкусу, кому что больше нравится.
Если тарталетки небольшие, то помидоры можно нарезать не половинками, а четвертинками или еще более узкими дольками.
Помидоры можно не выкладывать сверху, а мелко порезать (убрав при этом жидкую сердцевину) и добавить к сыру и яйцам. Можно также добавить мелко порезанный свежий огурчик.
Также в начинку можно добавить измельченный укроп или любую другую зелень.

Такая закуска очень выгодно смотрится на столе и обязательно привлечет внимание всех ваших гостей своим нарядным и ярким видом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector